Guns.ru Talks
Охота глазами участника
Возможности водки на разных охотах. ( 14 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 27 : 123...11121314151617...24252627
Автор
Тема: Возможности водки на разных охотах.
Andrew_B
8-10-2010 16:14 Andrew_B первое сообщение в теме:
Предлагаю обсудить этот неотемлеммый отрибут любых охот, ато получается калибры, ружья, снарягу обсуждаем, а "про водку нислова".
Регламент таков:
1.Пьете ли ее на охоте, сколько, какую, под что?
2.Помогает ли она или наоборот мешает?
вулливорм
11-1-2011 11:43 вулливорм
quote:
не пройти 10 вёрст по буреломам после 300-400 грамм.

это если выжрать разом.
а если регулярно "заправляться" грамм по 100, то я и 15 пройду.
AZzAZzELLO
13-1-2011 11:37 AZzAZzELLO
Зависит от того на какой охоте.На утках больше,на загонах и пешковых охотах только вечером, грамм по 250 с устатку.Главное не усугублять,а то на следующий день вместо головы титька.Короче зависит от того насколько серьёзная охота.

Директор 2012
13-1-2011 21:28 Директор 2012
Примерный расклад:

по птице : по 100 перед началом, когда варим шулюм по 300- 400;
по копыту: тока на кровях;
по медведю: когда выносим, в зимовье, и когда руки уже не роняют стаканы.

AZzAZzELLO
14-1-2011 11:49 AZzAZzELLO
[QUOTE][B]Примерный расклад:

по птице : по 100 перед началом, когда варим шулюм по 300- 400;
по копыту: тока на кровях;
по медведю: когда выносим, в зимовье, и когда руки уже не роняют стаканы.

Самый раз :-)]

H@SKY
14-1-2011 16:14 H@SKY
quote:
Примерный расклад

Примерный - это точно! Помню,году эдак в 97-ом.На открытии,втроём,за 2дня(с
ночёвкой на базе) взяли 7 заек,при этом каждого отмечали(нормально так ) и ничего,дошли и туда и обратно !

каменский
15-1-2011 19:38 каменский
Водка на охоте сделала для животных в тысячу раз больше, чем все гринписовцы вместе взятые !
Бахадур_Сингх
19-1-2011 20:32 Бахадур_Сингх
Отпишу по прошлому, так как сейчас стал почти трезвенником, ибо с 1 октября прошлого года выпил всего пару бутылок шампанского (ну какой новый год без шампанского ), и больше ни-ни. На всякий случай проясню ситуацию: не болею, не кодировался и не сектант, просто пить алкоголь не охота, может это признак старости

На открытие осенней в 2010, вырвались из душного города втроем: два охотника, два рыбака и два туриста
Да-да, бывает и такое
Меня прямо с работы забрали, благо у нас охрана демократичная и позволяет рюкзак и ружьё оставлять у себя в каморке, под ключом, до входа за турникеты, вот так и бывает когда на охоту, сплав, или просто в лес погулять на выходные, я снарягу с собой на работу тащу, чтобы потом сразу сорваться и домой за шмотьем не заезжать.

Так вот, подъехали друзья, рыбак-турист был уже "веселый", я незамедлительно разделил с ним радость пития, и присоеденился к баночке холодного пива, охотник-рыбак был за рулем, поэтому жадно глотал слюну, поглядывая на то, как мы осущаем банку, за банкой, стоя в пробке

При выезде из города, была совершена контрольная закупка спиртного, взяли немного, пару литров водки и пива в банках, и уже для объема, пива в баклажках
В общем, по приезду на дачу к другу, мы уже готовы были петь, но рыбаку-туристу, было не удобно брякать по струнам на заднем сидении девятки, поэтому слушали радио.
Вот и дача, родители друга, встречают нас, пытаются усадить за стол, но какой к шуту стол, ведь природа зовет, утки заждались же.

Отвязываем лодку, рыбака-туриста, как самого заводного на весла.
Водитель он же охотник-рыбак, наконец то получает в руки заветную баночку пива, на его лице блаженство, в такие моменты жалеешь что не взял фотоаппарат, был бы снимок с названием: "Абсолютное счастье".

В общем, ни шатко, ни валко идем против течения по Каме, меняемся на веслах, идем больше часа, находим удобный заливчик, товарищь с носа встает на сушу, и по колено погружается в грязь. А уже темнеет, цепляю налобник, и ломлюсь по кустам и кочкам, нашли "сушу", ё-маё, болотина какая-то.

Ура! Есть контакт с Землей. Найдена сухая полянка. Видимо популярное место, рядом развалившийся старый шалаш, кричу остальных, подходят на веслах, таскаем вещи на земную твердь, разбиваем лагерь, палатка, костер, варим горячее в меню греча с тушенкой, рыбак-турист встает на весла и уходит в ночь, поставить сеть, с абсолютно научной целью, узнать, есть ли здесь рыба. Возвращается. Горячее готово. Под беленькую, вперемешку с пивом.
Август же, ночи звездые, выползаем на берег, час или больше пялимся на звезды. По Каме идут теплоходы, с бортов которых льётся музыка, ночь с пятницы на субботу, народ дорвался, лето на исходе, но тепло.

Стоим на берегу, глядя на мерцание звезд, считаем падающие метеоры, рассуждаем о строении вселенной, спорим про пришельцев, до хрипоты в голосе, ну вот, консенсус найден, решаем: "Пришельцы есть!", наверное им болезным сейчас завидно, глядучи на то, как нам Землянам хорошо.

Заводим разговор о том, что Солнце погаснет через несколько миллионов лет, от этого становиться грусно, ещё по чуть-чуть, забираемся в палатку и проваливаемся в сон.

Утро, просыпаюсь вторым, слышу: снаружи кто-то вызывает Ихтиандра, вылажу из платаки, первая мысль: "Пить!!! Гдеж ты моя драгоценная минералка?!", вот и заветная бутылка, жадно пью, с газом, хорошо....
Мое внимание привлекает охотник-рыбак, он стоит в стороне, держась за березку, глядя в землю, с надрывом в голосе, периодически взывает: И-Х-Х-ТИ-АААА-Н-Р-РРРР.
Нехотя завтракаем на пару с рыбаком-туристом, затем он прыгает в лодку, прихватив с собой удочку и уходит проверять научный инвентарь.

Охотник-рыбак, на прочь выведен из строя, вчерашним "ершом". Я почти как огурчик, собираюсь за утками, лезу в рюкзак: "Ну где же мои сапоги, ептель!!! Забыл"
Хорошо, что есть сланцы спортивные, деваться некуда, иду в них, охотиться на болота, благо что лето было нереально жарким, и болота пересохли.
Похмелье, от этого усталость, периодически присаживаюсь на краю очередного болотца, посреди камышей, ну право слово, время полдень уже, вот так и ломлюсь по камышам несколько часов. Периодически падаю в мутную жижу (болото конечно подсохло, да не полностью) бережно спасая ружьё от погружения в гряжь.
Утомленный, выхожу на берег Камы, возвращаюсь к лагерю по пляжу, если это можно назвать пляжем, вдоль берега болотина, песок, затягивает мои ноги, при малейшей остановке.
Вот следы лисы. А вот из болота ведут человеческие, забавно, до ближайшей деревни очень прилично, дорог в округе нету, что вывело одинокого путника из болота, не известно, иду по следам. Ноги дико вязнут в гряжи, вот след поглубже, внутри лежит кросовок, не хухры-мухры: Коламбия
Выковыриваю обувку из грязи, почти новый кросовок, только в грязи, ну да ладно, бросаю его обратно, через 100 метров встречаю второй кросовок. Следы снова уходят в болото, чертовщина какая-то. Может за болотом в лесу, турьё отдыхало и кто-то с перепою, пошел в ночи по болоту гулять, всякое может быть...

Еще немного и наш лагерь, уже вечер, рыбак-турист наловил на уху. Охотник-рыбак спит. Охотник-турист (то бишь я) пришел пустой, без добычи. Похмеляемся только под вечер, и идём на вечернюю зорьку, 100 грамм действую целебно, откудато появляются силы, усталость как рукой снимает.
Видим парочку уток, плывущую всего-лишь в двадцати метрах от нашего лагеря, оказывается рядом есть еще один заливчик.
"Тихо!" Потихоньку захожу через кусты, выцеливаю, опа, взлетели, бах-бах, селезень падает за деревья по ту сторону заливчика, на весла, обходим полуостров на котором стояли лагерем, болото, ну и... "Что же делать?! Прочесывать местность!!!"
Лазим туда-сюда цепью по квадрату 100 на 100, шансов найти подранка ноль, и о чудо, прыгаю через ручей, и вдруг почти из под ноги, в воду срывается, мой!!! И шумя, мчится, в место пошире: "Сюда!!!" Прибегают товарищи.
Вот открытое место, куда затекает ручей, линза воды размером три на семь, товарищи на другой стороне.

Говорю: "Парни где-то здесь таиться, отойдите, от рикошета", только они начинают уходить, из воды показывается голова селезня... издав какое-то булькающее "Кря-Бля", голова уходит под воду, навсегда...

От елы-палы.... Обидно.... идем к лодке. Идущий первым охотник-рыбак, ну тот, что целый день Ихтиандра вызывал, вскидывает ружьё, и стреляет, один раз. Добыча! Ну хоть что-то. С полем!
Возвращаемсяв лагерь. Готовим утку. Турист-рыбак с научными целями проверяет сетку. Наука говорит: "Рыба есть".
Варим уху, жарим утку.

Извлекаю из заначки в рюкзаке заветную поллитру: "Будете?" - "Будем!!!"
Сидим до поздна, беленьку по немногу, под дичь, нереально вкусно...
Рыбак-турист терзает гитару.

Утро, сборы, собираем мусор (всегда вывожу после себя бутылки, банки летят в костер).
Встаем на весла, идем на дачу, моем лодку. Мама охотника-рыбака кормит нас вкуснейшим борщём, а потом жаренной Камской рыбой. Благодарим хозяйку. Хозяин рассказывает нам про свои приключения, о том как ездил на рыбалку на Вишеру и прочие приключения. Однако, спасибо этому дому! До свидания! В машину.
Пора домой...

Участники сего праздника 59RUS, домкрат81, и автор этих строк.

Бахадур_Сингх
19-1-2011 20:45 Бахадур_Сингх
И кстати забыл сказать, на мой взгляд: Водка до и во время охоты - это зло! Однозначно.
Вот после охоты, под горячее, уже можно Но только тем кто пить умеет
Саныч333
19-1-2011 22:16 Саныч333
А у меня вот такой пример.
Было это аккурат лет 17-20 назад я тогда был еще маленький и на охоту ходил с отцом и дядькой. Так вот дело было в августе, осенняя уже открылась я на каникулах жду выходных когда приедет батя. Параллельно колымим с дедом на выкапывании картофана так как у деда одна лошадь на три деревни. Вот сидим мы вечером с дедовым дружбаном дядей Колей около его дома на самом краю деревни, они обмывают доходный день мне дают понюхать пробку от знатного первача да периодически отправляю зачерпнуть еще из заветной банки. Сразу за его домом находятся два пожарных пруда примерно 30 на 50 метров с глубиной 1.5 метра на перелете на них нет нет да и садятся одна две передохнуть. Ну вот время идет в моих дедках на двоих уже под 0.7 плещется доза тяжкая для 80 прожитых годков у каждого и тут по деревне мимо нас идут новоявленные счастливые владельцы ружбаев в количестве 3 штук вооруженные модными полуавтоматами, как говорится дорвались, не называю их охотниками специально так как язык не поворачивается. Окружают они один прудик и блин начинают ждать, при этом орут друг другу так что аж первач в стакане плещется. Деда Коля глядя на это выдал заплетающимся языком непереводимую фразу, и в сердцах засадил еще сотку мутного. А лет в тот год был на редкость хорош и аккурат раз в 15-20 минут окрестности сотрясались от канонады наших односельчан, потом из их ругани понимали что опять все мимо. Деда Коля к этому времени перекурив со словами блин что-то и мне утятинки захотелось пошел зигзагами в сторону своего сарая. Через минуту так же не спешно вернулся с кучей каких-то тряпок из которых извлек горизонталку неизвестного мне до сих пор производителя и года издания, кое где подтянутую изолентой для крепости и пару латунных гильз приговаривая вот они мои убойные и поковылял тоже к пруду благо идти до него метров 100. Я глядя на все это попытался его остановить но услышав о себе много нового решил хотя-бы побыть рядом а то вдруг че. Стояли мы на пруду минут 20 уже прилично стемнело и глядя на своего деду Колю я вообще подумал, что он уснул опершись на палку и держа ружье для равновесия. И вот со свистом и как всегда откуда не ждешь на нас зашли три кряквы. Для меня на тот момент идеально в просвет между водой и небом уже было дернулся к ружью но услышав не лезь остановился. И когда они уже считай улетели два выстрела прервали полет двух их трех. После чего я был отправлен за добычей. Когда я вернулся с двумя битыми чисто утями на мой вопрос почему не стрелял когда они проходили прям над нами услышал ответ что мол я не долб""б в пруд за ними лазить яйца морозить и хмель выводить а так я и вправду забрал их с берега. На следующий день когда пробывали суп на мой вопрос о том пойдем ли сегодня вечером я услышал ответ, что всеж таки я долб""б раз предлагаю стрелять рядом с деревней, и что вообще я должен был остановить его пьяного дурака от таких подвигов.
Вот я тогда и решил, что выпивать на охоте буду только после того как трезвым смогу повторить такой дуплет, прошло столько времени а на охоте я все еще не пью. В последний день или если утром не вставать то можно а так ну еее.
П.С. тут в начале темы обсуждали, что неплохо бы заиметь некий аналог балистического калькулятора для спиртного так вот он есть!!!!!!!!!!!!!!!!

http://www.samplesland.com/main/54-programma-po-raschjotu-nuzhnojj-dozy-spirtnogo-i.html

Первая открывшаяся ссылка по поисковому запросу "ПРОГРАММА БОДУН", так что рассчитывайте свою дозу правильно Всем удачи!!!!!


полковник1
19-1-2011 23:52 полковник1
quote:
1.Пьете ли ее на охоте, сколько, какую, под что?
2.Помогает ли она или наоборот мешает?

тут ить как, сразу и ответ на второй вопрос. Если дичь есть, то "о водке ни слова" ибо она мешает и серьездно мешает, утром не встать толком, вечером реакция ни в 3,14зду ни в красную армию. Но бывает и так. Приехал к товарисчу, а дичь на дальний кордон ушла, а компания подобралась замечательная. Вот тут как не выпить. Тогда не охота, а пьянка, пьем и много, даже скажу очень много. Чем закусываем??? а закусываем дарами природы. Когда получается такая оказия с распитием то народ притаскивает то что у них в морозилках лежит, ряпчики, зайцы, косули ну и так далее, короче дичина. Вот так вот где то
arhitektor39
9-4-2011 20:38 arhitektor39
А как же без нее родимой,то..
полковник1
10-4-2011 15:49 полковник1
а без нее родимой никуда
urals
12-4-2011 16:12 urals
quote:
1.Пьете ли ее на охоте, сколько, какую, под что?
2.Помогает ли она или наоборот мешает?

1. все реже и реже. сначала думал, что охотиться трезвым непривычно , но можно, а потом увлекся ночными с подхода и как то вывод стал очевиден.
2. однако в рюкзаке предпочитаю иметь фляжку хорошего коньяка. глоток грамм на 50 отлично тонизирует. Где-то здесь болтается мой прошлогодний отчет про ночную на лося в Толочине. Дык вот думаю, что без чая с коньяком превратился бы в сосульку.

Petr...sh
13-4-2011 05:50 Petr...sh
Иван роска- мучаясь с похмелья, влупил полтора стакана пантовой настойки. Потерял зрение.
Витя белый - пьяный не дошел до дома- замерз у забора. Прилег и не встал.
Коля татарин- не хватило водки, пьяный сплавлялся с бочонком хариуса. Поплыл сдавать в обмен на водку. Утоп.
Саша тартуга-кодировался. Решил выпить на 9-ое мая. Очухался в старый новый год, в старом доме. Пропил новый дом, банный сруб, построил все, пока в завязке был. Жена уехала в Красноярск к сестре. Ничего не садил. Ни картошку, ничегошеньки. Скотину- тоже пропил. Трезвого, как к себе домой, в любой вытрезвитель в Красноярске впускали переночевать.
Сережа кардан- в свой последний сезон, так и не заехал в тайгу, не смог собраться. Ежеденно и еженощно жил оскалившись. Так и помер в каких- то сучьих кутках не успев жениться. На горе матери.

До ночи могу про пойло рассказывать. Эти мужики, все таежники, я их знал и охотился со многими.
Как не стало работы, почти все спились. Две трети уже в земле. Живут те, кто нашел работу.
В лес водку не брали. Если брали, то она не хранится там. Выпивается сразу. И все. Либо при заезде, либо на первой избе. Кого первого высаживают, там все и выпивается. Но пить начинают, как только тронулись.

edit log

полковник1
13-4-2011 13:23 полковник1
quote:
Но пить начинают, как только тронулись.

тут надо внутренний стержень иметь ну или простыми словами, иметь цель в жизни, без цели только водка.
Gret10
13-4-2011 13:37 Gret10
Сам я водку почти не употребляю,своей дури сватает. А вот 2 напарника любят это дело, причем перед охотой.Один все приговаривает "ничего мы и тебе научим" ,придем в лес на поляну которую кабаны роют. Я на лабаз они в низу на другом краю поляны, засыпают и начинают храпеть как 2 мотороллера без глушителей,сижу и думаю ну какая это нафик охота.На поляну выходят кабаны, и ковыряясь в дернине движутся к ним,как предупредить, не орать же.Кабаны все ближе и ближе, остается каких то 20-25 м этот что приговаривает просыпается и видя что встать или как то удобней повернутся уже поздно стреляет из положения лежа на спине.Свин падает, остальные разбегаются.Как это происходит не понятно мне, но так, почти так было уже несколько раз.
Вот и думай в чем тут дело...
полковник1
13-4-2011 13:41 полковник1
quote:
Вот и думай в чем тут дело...

мастерство не пропьеш. А че с лобаза то не стрелял??? пока напарнички дрыхнут заодно и разбудил бы
Gret10
13-4-2011 17:08 Gret10
Расстояние не позволяло.
полковник1
13-4-2011 19:53 полковник1
тоды понятно
Gret10
14-4-2011 20:35 Gret10
Так реакция вроде нормальная, продолжу рассказ про этих двух кренделей.Решили они покараулить каванов на пшенице, у одного из них свой Т-16 самоходное шасси(ШАССИК в народе, кто не знает это трактор с ку зовом с переди).Наложили в кузов сена, положили ружья но вместо остограмится (как они говорят, для упреждения) они ополлитрились и поехали.Приехали к месту, заехали в поле где натоптано побольше, залезли в кузов(типа передвижная засидка) сено свежее душистое, на душе хорошо легли в кузов и естественно сразу же вырубились...Сколько спали не известно, но проснулись от того что кто то качает трактор, глянули через борт и о..уели , свин чешется об зубастое заднее колесо!!! Уделали они его из двух фузей одновременно(для надежности).Но после этого случая они усовершенствовали метод.У второго свой беларусик, накинули они на него погрузчик с ковшиком, в ковшик матрас.Заезжают в поле, ковшик с одним бухим(для упреждения)кренделем поднимается на максимальную высоту и трактор глушится. Такой мобильный лабаз получается.
всего страниц: 27 : 123...11121314151617...24252627