Сайрес Смит
|
14-8-2012 15:16
Сайрес Смит
А чего непонятного? Не разрядил оружие, получил по морде, обиделся, ушел, больше с ними не охотился. НО ЗАПОМНИЛ НА ВСЮ ЖИЗНЬ. Метод воспитания достаточно спорный, так можно и заряд картечи в ответку получить. Тем более в нетрезвой компании.
Просто подумал, что он больше всех уток настрелял (акцент про это весь рассказ идет)и мужички разобиделись, да и повод нашелся. А так то да, метода о двух концах.
|
|
кобзон
|
Нее. Акцент с учетом темы Компания была пьющая В общем вечером выпили. Спать лег в своей палаточке, изрядно приняв, И началась опять пьяночка. Не черное бухло.. , просто похмелялись.. , К вечеру ( а это было открытие) вышли не все.
А вот потом уже про "учебу"
|
|
Сайрес Смит
|
14-8-2012 15:35
Сайрес Смит
Мораль сей басни - выбирай с кем охотишься.
|
|
gsnake
|
однажды поехали на весенюю охоту. достаточно большой коллектив (человек 7-10), долго готовились, собирались. Погода супер, утка есть. Выбрали хорошее место, разбили лагерь. Ждём открытия. Преезжает последняя группа охотников на уазике. Такое зрелище - открывается у машины дверь, выпадает оттуда 5 литровая баклашка спирта, а за ней "тело". От нечего делать, решили спирт поразбавлять и попробовать. Получалось то слишком крепко, то слишком слабо от неопытности. Так этим занятием увлеклись, что полегли все. Охотиться пошли только четыре человека, которые спустя полчаса уже гремели храпом из шалашей.  Охота сорвалась.
|
|
Viktor partizan
|
18-8-2012 15:25
Viktor partizan
В буке папку с фотографиями я назвал "Охоты октябрьские под шофэ" Три или четыре года назад получилось уж слишком удачно- три брата оказались вместе (долго рассчитывали- отпуска-вахты) в одно время в одном доме в деревне, в Башкирии в октябре- все мы охотники. Сначала с Егором приехали на день раньше- проехались по одному, второму лесу- взял косача. После приехал еще один с ним поменьше и дядя! Организовали нечто хитро-тактически-засадное ! Расставили троих по номерам, загоном вывели стаю на стрелков. "Загоняя" пуганную стаю подстрелил курицу (не разглядел). Номерные взяли еще косача!. За день трех! Это в наших местах весьма хороший результат! На следующий день добыли зайца! А потом.. . короче не прёт и все.... Потом уехал дядя с малым, стало нас трое. Потом приехал друг нашего же возраста. Погода не благоволила. Удача отвернулась.... . И ПОНЕСЛАСЬ..... Короче бухали (но не так, что б совсем, но выпивали изрядно)... . мы несколько дней .. . как бы не больше недели... ! Я в новый год столько не потребляю.. . Опухшие рожи на фотографиях хорошо зафиксировались. Если разобраться.. . Охотились-ДА! Честно-ДА! С добычей-ДА! Душевно и весело-ДА! Использовали почти все возможности- .... . ?! Всё хорошо в меру! Если вспоминать многочисленные сибирские приключения, то там не редкость когда мужики вечером крепко приняв и почти не спав рано утром поднимаются на охоту- нагрузка на организм .. ХХХХХХ Короче выпивать стал совсем мало- по поводу и в душевной компании. Мое мнение- на охоту водку брать- ее много для чего применить можно, хоть руки ополоснуть (ДА Я так делал), порезы промыть(медицина). А вот количество обратно пропорционально "трофейным" результатам!
|
|
полковник1
|
19-8-2012 16:40
полковник1
Метод воспитания достаточно спорный, так можно и заряд картечи в ответку получить. Тем более в нетрезвой компании.
не спорный, а конкретно хамский, картечь не картечь но прикладом в дыню это как сдрассте
|
|
Bzzzikkk
|
Если и пить, то за ужином и максимум грамм по 200, для аппетита и сна. А если в планах пить много, то ружья лучше оставить дома.
|
|
полковник1
|
22-8-2012 13:36
полковник1
верно, ружья не расчехлять из машины не выходить
|
|
vandr
|
"После битвы с меркитами Тэмуджин дал себе зарок: никогда не пить перед сражением. И ни разу не нарушил слова. Но другие пьют. И до, и после сражения, перед выездом на охоту и после возвращения с добычей, пьют всегда, было бы вино, а нет - выменивают, выпрашивают и снова пьют. И хвастаются друг перед другом, состязаются, кто больше выпьет и не упадет замертво. Так уже повелось... - Я собрал всех ради того, чтобы спросить: могут эти люди, вчера такие веселые, крепко держать в руках копье, метко стрелять из лука? Не могут. Пьяный подобен слепому - ничего не видит, подобен глухому - ничего не слышит, подобен немому - ничего не может сказать. Пьяный забывает то, что знал, ему не сделать того, что умел. Умный становится глупым, добронравный - неуживчивым и злым. Пастух, пристрастный к питью, теряет стадо, воин - коня и оружие, нойон не может содержать в порядке дела ни тысячи, ни сотни, ни десятка. Вино дурманит, лишает разума всех одинаково - харачу и сайда, худого и хорошего. В питье вина нет пользы, нет и доблести. Я буду ценить тех, кто не пьет совсем, хвалить, кто пьет не чаще одного .раза в месяц, терпеть, кто пьет в месяц дважды, и наказывать, кто пьет больше трех раз в месяц. В походе, перед битвой, перед облавной охотой пить отныне не смеет никто." Исай Калашников "Жестокий век"
|
|
Alexandr2401
|
14-9-2012 11:13
Alexandr2401
Водка - гадость! Водка- яд! 200 грамм не повредят!
|
|
otto19777
|
6-10-2015 16:46
otto19777
Доброго времени суток Читаю давлюсь слюной Хочется водки и пива но нельзя .По причине кодировки бешеной собакой
|
|
ДОК76
|
Andrew_B: Предлагаю обсудить этот неотъемлемый атрибут любых охот, а то получается калибры, ружья, снарягу обсуждаем, а "про водку ни слова". Регламент таков: 1.Пьете ли ее на охоте, сколько, какую, под что? 2.Помогает ли она или наоборот мешает?
1. Пью только на "кровях" (и то если не за рулём), 50-70 гр., любую, в идеале под жареную печень или солёное сало. 2. Мешает.
|
|
Fakha
|
1. Спирт, разводим на месте, благо родников вокруг хватает, или с бутылированной водой, 1на1 и нормаль Закусь, домашние консервированные огурчики помидорчики и свежие, и лимончики, жаренное мясо, колбасно копчёные изделия. В не разведённом спирте хорошо порезки колбасы или охот колбаску жарить, облил - поджёг, и мешаешь, и жарится и прогревается  Если спирт не нашли или забыли, то обычная водка на пшеничном спирте люкс, варится у нас. Директор спирт завода сосед  Пьём как только машина остановилась, главное суметь за руль сесть  - так наверное надо писать. )) На самом деле, за ужином по чуть чуть, если идти в засидку на кабана, недалеко, если много идти, вообще не пьём, потому что горы не простят халатность и не скоординированность, улетишь нах. в пропасть. По крови тоже полагается, по 50 или по 100 наркомовских. Как то так. Изза водки нескольких охотяг уже выписали из экипажа, не умеешь пить - нам не по пути.  2.Не мешает если голова не вава. С ув. ЗЫ: Ну не скрою что несколько кабанов ушли нетронутыми изза этих любителей приложиться.
|
|
deniskamchatka
|
30-12-2015 11:30
deniskamchatka
1. Водку не люболю, в вот самогон ХОРОШИЙ настоянный на травах и В МЕРУ, грамм 50 - с удовольствием. 2. Вообще водка ОЧЕНЬ помогает лично мне на охоте, так как увеличивает количество потенциальной добычи, ушедшей от дружащих с водкой охотнеГов. "В деле охраны животных водка сделала больше чем все взятые вместе организации по защите животных" (с)
|
|
карнотавр
|
31-12-2015 18:55
карнотавр
Водка, русская воодка. Что же ты так , нас не любишь совсем? В огороде лебеда-водки мало нам всегда.Водка водка водочка-сало и селедочка. И в охоте не помеха-если в меру иногда.
|
|
deniskamchatka
|
1-1-2016 18:15
deniskamchatka
Не, всё таки водка это ВЕСЧЬ! ))) Сегодня с утра на охоте был, НИКОГО ни в городе, ни тем более, в угодьях... КРАСОТА!!!!
|
|
raptorii
|
По разному бывает, иногда ни грамма, иногда одну-две рюмки до охоты и после охоты.
|
|
карнотавр
|
Так и я о том же Денис. Не пьете, доставляете беспокойство братьям нашим меньшим. Да еще и потихоньку уничтожаете их.
|
|
locikc
|
Всвете последних изменений пьяному штраф и изьятие оружия на 1 год
|
|
onemen
|
Прекрасно,огласите весь список пож., в смысле есть уже лишенцы?
|
|
hunter59
|
Всвете последних изменений пьяному штраф и изьятие оружия на 1 год
Много законов разных принято. Но плохо представляю практическое применение этого. Нарколог-охотник.
|
|
Petr...sh
|
25-1-2016 17:33
Petr...sh
Когда в субботу, приходишь в избушку к обеду. Ведь в субботу хоз-банный день, то очень хочется, первым делом развести спиртяшки. Вынести на холод, дабы остыл. Затопить баньку, сидячую, два на два. Натаскать воды. Вымести пол в избушке. Напарник тем временем ставит вариться гречку с сохатиной. Если не застыла заводь, то проверить сетешку и достать пять, шесть харюзков. Порезать по спине, посолить, поперчить, повесить над печкой в п/э мешке на 10 мин. и вынести на холод. После баньки, попарившись с пихтовым маслом, с веничком, одеть чистые трусы, сесть за стол и..... с преогромном удовольствием выпить полстакашка с малосоленым харюзком. Постричь усы и бороду, ногти и когти. И приняться за кашу. Если есть квашеная капуста, то ты самый счастливый человек. Немножко захмелеть, закурить. Обговорить завтрашний день и незаметно уснуть. Чем плохо я выпил? Обязательно надобно выпить. ((c) от Petr... sh)
|
|
BOar
|
Так оно и бывает так в большинстве случаев когда уже всё состоялось. На кровях. Разобрали-вынесли, рубим... пропускаем. Далее под печенку уже и понеслась.. Но на тот момент охота закончена и состоялась. Рубить лучше когда на двоих и по хребту... А так если кому с утра или на ход ноги дабы подлечится 50гр надо, что уж тут поделаешь-нормальный охотничий процесс. Во время охоты - чаще всего Зло.
|
|
Сибирский Волк
|
26-1-2016 11:12
Сибирский Волк
BOar: Во время охоты - чаще всего Зло.
Вот если бы еще знать - в каком количестве добро превращается в зло;-)))
|
|
walker41
|
Чем плохо я выпил? Обязательно надобно выпить.
Очень вкусно написал. Избушки свои вспомнились, как сиживали с Помором. Закуски разные, икра щучья, икра красная кумжевая, рыбка жареная свежайшая, плов из дичи, огурчики, сало, самая луяшая - сковородка жареной окуневой икры со щучьими печенками. И самогон
|
|
Kotelnickoff
|
26-1-2016 11:32
Kotelnickoff
Originally posted by Сибирский Волк:
Вот если бы еще знать - в каком количестве добро превращается в зло
Каждый индивидуален в норме. После трудного дня и в избушке можно, так что бы утром не ощущалось даж. А вообще закон - Охота и спиртное не совместимы. Хотя нарушал много раз и примеров уйма, когда уже охота - не охота  .
|
|
Сибирский Волк
|
26-1-2016 11:53
Сибирский Волк
Kotelnickoff: Каждый индивидуален в норме. А вообще закон - Охота и спиртное не совместимы. Хотя нарушал много раз и примеров уйма, когда уже охота - не охота .
Да х.з., Вась.. . Мы всегда на любой охоте по 50-100 граммов пропустим во время обеда, например. Или при въезде в лес граммов по 40-50-60..
|
|
walker41
|
Сибирский Волк: Вот если бы еще знать - в каком количестве добро превращается в зло;-)))
Выясни опытным путем
|
|
Сибирский Волк
|
26-1-2016 18:06
Сибирский Волк
walker41: Выясни опытным путем 
Для себя и моих близких друзей-товарищей я знаю;-))
|
|
abnmoscow
|
1. Накануне охоты - да. Сколько? Чуть больше чем "если завтра за руль" (комплекция 182см/100кг) Бывает много (300-500), если под хороший закусь и долгий сон. Бывает средне (150-250). Формальную рюмку-две вообще лучше пить не буду. Что продукт переводить без толку? 2.Помогает ли она или наоборот мешает? Однозначно мешает! Но.. .
|
|
Вишер
|
На охоту всегда делаю медовую с перцем, раньше у нас винзавод был, я там иногда по наладке халтурил, директор всегда , кроме гонорара литрушечку в багажник сунет. Не пьянит, но усталость снимает. В особенности вечером, род зайчатинку или кабанятинку. На ходу не употребляю, но всегда беру фляжку 150 гр коньячку, в чай ложечку брызнешь и чаек ужо зело хорош. Бывает после загона на катушке под шурпу и печенку поллитровку ухаживаю в хорошей компании, но редко, в основном за рулем, а с катушки до дому километров 10 по лесу, чревато. От того на машине круголя 20 верст езжу. На загоне никому не позволяем даже 50 грамм, настоящий охотник умеет ждать и догонять.
|
|
votary2
|
В Патайю полетел, выпил. В вагон поезда сел - выпил, даже если всего ночь ехать. На рыбалку приехал - выпил. На охоту поехал, в каждом дорожном кафе отметился. В машине водка, пиво, спирт. Кому как. Приехал, лагерь и сразу ужин. утром кто где. Собраться с трудом. На кровях. на бровях. Никто не сказал: МУЖИКИ, ведь мы все с ружьями. Оружие в одно место.. Закрыть. Потом крови, брови, яйца. Много крови пролито от неё. Много пожил. Много видел. Кто не видел, тому лучше не видеть. но помнить. Беда русских, да и не русских теперь: Хочу и буду. Хочу, но нельзя - редко!!!
|
|
Igorich 75
|
15-2-2016 17:38
Igorich 75
Про избушку было очень вкусно. Сам не пью уже лет ... блин,не помню. Но вроде меньше 10. Когда так все вкусно, с недожаренной печеночкой на прутике в костре, по «чуть» - никто не будет против. Но, увы, частенько это просто бухалово, до, вовремя и вместо выхода в лес. С некоторыми корешами просто разбежались на этой теме. Почему то при попадании в глушь у многих тормоза срывает. Да и есть они не у всех.
|
|
votary2
|
Originally posted by Igorich 75:
Почему то при попадании в глушь у многих тормоза срывает. Да и есть они не у всех.
Вон у главы корпорации Уралвагонзавода начисто. В Москве!!!
|
|
viktorjuytd
|
20-2-2016 21:11
viktorjuytd
Петрович СПАСИБО!!! Попарился, чистые трусы надел, кайфую
|
|
полковник1
|
30-4-2016 09:39
полковник1
Много пожил. Много видел. Кто не видел, тому лучше не видеть. но помнить. Беда русских, да и не русских теперь: Хочу и буду. Хочу, но нельзя - редко!!! edit log
с 15 лет охочусь может где то не там охочусь может компании не те незнаю, но никогда ничего плохого не происходило по пьяне при мне, иной раз половина личного состава на зорьку не могла поднятся на открытие, но ни разу никто даже по хахатальнику никому не довал покрайне мере в тех компаниях где я был хз почему, видать компании не умею выбирать
|
|
алексимус 123
|
2-8-2016 08:49
алексимус 123
Открытие по утке в прошлом году.Звонят кенты -поехали(а я на открытие никогда не езжу,еду в понедельник после открытия)не говорю не поеду.Напились они знатно,морды друг другу наколотили,одного жена приехала забрала,второй решил сам поехать и положил машину на бок,третий просрал права+штраф 30000.Вот так поохотились,утку одну все-таки замучили.А я свалил в другой коллектив.
|
|
Жизнелюб
|
Бросил пить вообще. однажды просто понял , что еду не охотится, а пить. Подъезжаешь , а душа уже стакан просит, за приезд, за удачу ну и так далее. Теперь кайфую- утром у народа бодун , встать не могут, голова болит, ходить тяжело. А я как будто в юность вернулся, когда бродил с удочками и ружьем ради природы и процесса. Слава богу теперь даже и не тянет- просто не нужно и не хочется.
|
|
marus
|
"Гвозди бы делать из этих людей: Крепче бы не было в мире гвоздей."
|
|
|