Guns.ru Talks
Охота глазами участника
Возможности водки на разных охотах. ( 11 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Возможности водки на разных охотах.

Генералисимус Сталин
8-4-2012 01:55 Генералисимус Сталин
Originally posted by полковник1:

главное участие и причастие к действу

вот это вы Господин ПОЛКОВНИК в точку как весь рожок из АКМ не вышел за 8 ку с 50 метров.. .

полковник1
8-4-2012 02:01 полковник1
жизнь долгая, помню в детстве горел, хоть ворону да замочить, ща подостыл, но дым кое где еще идет а по тому понимаю, охота это не вышел и убил, охота это цельное действо, начинающееся от мангала и кормушек и обустраивания охотничьего пространства и до выстрела и мангала с мясом
Генералисимус Сталин
8-4-2012 02:07 Генералисимус Сталин
Originally posted by полковник1:

начинающееся от мангала и кормушек и обустраивания охотничьего пространства и до выстрела и мангала с мясом

я 18 часов лежал в болоте под камуфляжем и сал в памперс... ради одного выстрела... секатор ... клыки золото ( жаль лицензии не было просто договоренность ) когда его разделывали в нем нашли 2 пули 12 кал... как сказал Егерь судя по всему он их в себе лет 10 таскал.... .

полковник1
8-4-2012 02:27 полковник1
Генералисимус Сталин

поздравляю и завидую как охотник охотнику. Что такое лежать в скрадке знаю не по наслышке и памперсы и прокладки в сапоги обязательно всегда с собой
Генералисимус Сталин
8-4-2012 02:49 Генералисимус Сталин
Реально понимаешь что вот именно это ОХОТА... а не просто с шашиге захерачится на скорости 70 в плавни и бить от борта пристегнувшись ремнем разбегающихся как крыс кабанов... ( хотя грешен и такое бывало ) но это не то... И один раз слава Богу я не был на той охоте человечек выпал... перелом открытый нога ,рука,ребра закрытый... короче весело... был бы трезвый вообще бы умер.. .
ммм73
30-4-2012 18:43 ммм73
А мы вот так зимнюю закрыли, сеголеток небольшой, зато мясо отличное.
click for enlarge 1920 X 1149 486,9 Kb picture
яг морт
22-5-2012 20:51 яг морт
Здравия. Русский Ваня пил и будет пить,и не важно где и сколько и зачем,и этому действию всегда найдет обьяснение.Только вот беды много от выпивки на охоте,и сегодня это никто не расскажет т.к.большая часть уже на небесах,при чем ушли туда с охоты под крепким градусом,и что интересно часто не одни.Всем здравия.С Уважением А.
Воркутинец
23-5-2012 01:04 Воркутинец
большая часть уже на небесах,

Ну не большая,-но случаи бывают...
ЯГ МОРТ-случаем не ЛЕСНОЙ ЧЕЛОВЕК?
в преданиях Коми,помнится, есть про Яг Морта сказ такой-про то как он кожу вырезал на ремни со спины охотников для свох хозяйственных целей... ужоснах...
полковник1
23-5-2012 13:31 полковник1
Ну не большая,-но случаи бывают...

то что случаи бывают, трудно не согласится, а вот то что
т.к.большая часть уже на небесах

трудно согласится, при мне и вокруг меня за без малого сорокалетнею практику охоты небыло ниодного случая и даже не слышал что бы было хотя пьют очень многие, иной раз с открытия на карячках выползают теряя ножи и ружья
яг морт
23-5-2012 22:50 яг морт
Да,в переводе с Коми яг морт - лесной человек.Интересно где можно про него такие ужасы почитать,но есть еще и другое значение,Снежный человек,не людимый,не контактирующими с людьми и т.д. А так то пушистый и белый,только пугали детей,чтоб не лакали в тайге.Сказания от народа и последнее ,добавка от меня.С Уважением А.
Воркутинец
23-5-2012 23:30 Воркутинец
Интересно где можно про него такие ужасы почитать

Сказание про Перу-Богатыря-белая большая книга где то издания конца 80-х прошлого века.Там еще коми ПераБогатырь монголов под Рязанью крошил,царь Московский воеводой просил остаться,-но не захотел. а Яг Морт у охотников,в том числе у братьев Перы куски кожи отрезал со спины и домой так отпускал,-вообщем Пера его ранил стрелой,гнал на восток до Урала и добил у входа в какую то пещеру.. . и многие другие предания
моя любимая детская страшилка...

kraevidenie.ru

про питие-,вечерняя или утренняя зорька,вытаптывание,и т.д.- 1 или 2 бутылки всегда на двоих имеется. исключительно всегда.и вроде ни в одном глазу... так,для тепла душевного...

неделю назад
click for enlarge 1536 X 2048 428,8 Kb picture

кобзон
8-6-2012 01:55 кобзон
А водочка то "Удорскаая"
Воркутинец
8-6-2012 21:06 Воркутинец
А водочка то "Удорскаая"

дешево и сердито,-странно,но производитель эту марку пока не испоганил). вроде лет 10 уже выпускают...
полковник1
8-6-2012 21:23 полковник1
а шкура то кошерная, нехилые у вас там скатертя cтесняюсь спросить а жопу тогда чем подтираете
Gret10
9-6-2012 00:34 Gret10
-Тёплые вещи взял?
-Да семь бутылок.. .
полковник1
9-6-2012 00:58 полковник1
-Тёплые вещи взял?
-Да семь бутылок.. .

я не враг своему здоровью, культурно отдыхать умею(c)
onemen
9-6-2012 01:32 onemen
cтесняюсь спросить а жопу тогда чем подтираете

Да традиционно,бумагой и салфетками влажными.
Gret10
9-6-2012 07:10 Gret10
я не враг своему здоровью, культурно отдыхать умею(c)

"... и если водку гнать не из опилок,то что бы было нам с 3,с 4, с 5 бутылок... "
кобзон
9-6-2012 09:32 кобзон
Originally posted by Воркутинец:

дешево и сердито,-странно,но производитель эту марку пока не испоганил). вроде лет 10 уже выпускают...

А меня чёт последнее время наша водочка не радует. Что Сыктывкарская, что Финоугория Головушка бо-бо. И ведь определиться не могу что душу грело бы
ЗЫ: А помнишь была наша водочка "Афганский ветер" с вертолетом на этикетке? Вот с нее башенку срывало. Наверно на портянках настаивали.

Воркутинец
9-6-2012 10:22 Воркутинец
cтесняюсь спросить а жопу тогда чем подтираете

Модератор ответил)немусульмане мы

ЗЫ: А помнишь была наша водочка "Афганский ветер" с вертолетом на этикетке? Вот с нее башенку срывало. Наверно на портянках настаивали.

Все еще пытаемся понять,что же туда такого добавляли технологи с ЛВЗ?... поведение употребившего сие водку соответствовало названию вотки...
кобзон
9-6-2012 11:12 кобзон
Воркутинец

Земеля, удачу мне принесла твоя фотка. Неделю всех уговаривал куда нибудь смотаться на выходные на рыбалку. Все в отказ. А только что срослось. Как раз на Удору и поеду. Счастья полные штаны :-))))
Все не просто так в этом мире.
ЗЫ: Снегоход купил, прицеп есть, Нива у бати. Нужно еще лодку с мотором купит. И идут все лесом. Сам в одно лицо буду ездить.
Воркутинец
9-6-2012 13:21 Воркутинец
Нужно еще лодку с мотором купит.

Без этого никак,давно пора,-с июню по август-Мезень,Вымь,Вишера-и красная бывает хватает(тсс.. ),как будто случайно,на серебрянную блесну

а шкура то кошерная, нехилые у вас там скатертя

да что там шкура, вот в той банке,что левее швейцарского ножика-еда СВЕРХкошерная будет-мясо с челюсти оленя(на такую банку 5-7 голов уходит)затушенное в русской печи,да с заморскими пряностями .-)

Ответ по теме:
... вспоминал долго,-лично мне, водка ни разу не помешала и не мешает охоте

Директор 2012
11-6-2012 16:04 Директор 2012
А темка живет! Значит, что оченно актуальный компонент охоты - водка-то.

водка ни разу не помешала и не мешает охоте

Сто пудов.

Сам в одно лицо буду ездить.

Аккуратней.Лучше с кем нибудь. Всякое бывает. Поехал этой весной в одну харю, в азарте ружжо схватил ( утки из под лодки взлетели), руль бросил и вылетел(топляк зацепил), хорошо до берега было близко. И лодка в тот же берег ткнулась.Минус ствол, цифровик и мобила.
Водка с собой была,сразу охламундил грамм 200 , одежу выжал, и до табора. Час ехал, прихлебывал, температура воздуха +8,на скорости и мокрый - полный айс, когда доехал, бутыль пустая была. Переоделся, ухи поел и в спальник. Утром даже не чихнул.
Но все-же тяжело плавать в болотниках!))))

Ольхон
12-6-2012 02:31 Ольхон
Позвольте и мне свое слово про охоту+водку. Охотник я с 2000 года по бумагам (т.е. по владению ружьем) Кроме птицы до 2008 го ничего не было, если говорить о личном опыте. То есть и лося командой брали, и кабан был, да вот только мне удавалось только самое близкое - стоять на соседнем номере и слышать выстрел, ну а потом участвовать в разделке туши. Но это все по молодости-по зеленке, ведь мне тогда 25-30 лет было. Соответственно - на машине, пить нельзя и вот обходил меня зверь стороной. Как-то познакомил меня мой друг, абсолютный пацифист и ненавистник охоты в целом, со своим другом, оказавшимся охотником со стажем.Сначала просто сдружились, опять же под водку, и под "этим" делом, промежду прочим, сговорились "ну как-нибудь, когда -нибудь на охоту вместе съездить".
Однажды этот день наступил. Боря (так его зовут) позвал на охоту в Ярославскую область. Прибыли на базу, нас - человек 9-10. Тут же стол, она-самая водка и разговоры с байками до утра. А в 6-00 подъем и на номера! Я сначала даже думал не вставать с кровати и игнорировать первый день охоты, но коллективный разум поставил меня на место.
И вот нас, слегка похмелившихся (а меня еще больше пьяного, т.к. я никогда вообще не похмеляюсь) ставят на номера. Я с гладким ружьем, остальные почти все с нарезным. Мне для обстрела - мизерную тропу, кто с карабином- поле для выстрела 100-150 метров в обе стороны.
Я понял, что ловить в плане удачи - практически не чего. Тут-то и пришло мне в голову еще из фляжки пару раз пригубить виски. А время шло, загон заканчивался и вот! Параллельно номеров несется ЧТО-ТО! Хруст веток, шум, понимаю, что загонщики далеко еще, беру на мушку тропу, которая уходит от меня вглубину леса. Она шириной 60-70 см и я хоть и пьяным мозгом, но понимаю, что на выстрел у меня - десятые доли секунд. И вот хруст прекращается прямо перед тропой и в 70 метрах от меня высовывается морда лося. Он стоит и смотрит влево и вправо вдоль тропы. А у меня душа в пятках. Ведь он щас махнет через тропу прыжком, я и на курок не успею нажать. Секунды для меня тогда стали вечностью. Мысль приходит такая- первым выстрелом я его спугну, он пойдет дальше и я попытаюсь вторым его на тропе зацепить.
Ну не в воздух-же стрелять! Я смешаю ствол примерно в то место, где по-моему тело лося (оно в густом кустарнике и я вижу только морду). И на жимаю курок...
Слышу как он падает и бьется о землю...
Совершенно случайно попадаю ему в позвоночник... , как показало вскрытие.
И вот теперь, имея за спиной более десятка парнокопытных, понимаю, что именно водка позволила мне принять подобное неадекватное решение, ставшее определяющим в моей охотничей истории.
Да и вообще, по жизни всегда говорю - "Пьяный глаз на охоте вернее!"
Конечно же с оговоркой ЗНАЙ СВОЮ МЕРУ!!!!
Будь адекватен, мозг должен быть светел. а водка лишь должна помочь сгладить переживания, сбить мандраж и погасить адреналин и излишние эмоции.
Удачи всем! Ни пуха-ни пера!!!
С уважением, Ольхон.
полковник1
14-6-2012 11:58 полковник1
А меня чёт последнее время наша водочка не радует. Что Сыктывкарская, что Финоугория

может таки не в водке дело а просто старость к дракону подкралась

апсолютно гутенморген, вмеру выпитая водка на охоте, раскрепощает сознание и снимает мондраж, потому принимаются решения не правильные а интуитивные, при особом состоянии можно и от бедра по утке попадать (что я не раз в пьяном виде демонстрировал на охоте)
кобзон
14-6-2012 12:37 кобзон
может таки не в водке дело а просто старость к дракону подкралась

Да вроде рановато еще себя списывать из большого водочного спорта :-)
Просто не радует. На выходных выпили горрррррррррррраздо больше чем поймали. :-(
полковник1
14-6-2012 12:43 полковник1
ну такое бывает, сам не пойму, толи магнитные бури какие толи состояние души. Иной раз выпьеш литрушечку и как в вземлю все утекло, а другой раз вроде тот же обьем и таже закусь и компания, а как шарахнет по мозгам и в говнищу
TerIg
19-6-2012 18:09 TerIg

А мы говорим "глаз навострить" когда по глотку из фляжки делаем.
кобзон
19-6-2012 23:28 кобзон
А мы говорим "глаз навострить" когда по глотку из фляжки делаем.

Из такой? :-)
click for enlarge 434 X 336  13.6 Kb picture
полковник1
20-6-2012 01:08 полковник1
Из такой? :-)

подобный юмор неуместен, на охоте такой бывает мало
dikiy
24-7-2012 13:40 dikiy
Originally posted by Andrew_B:
А чож за охота с бабами? Не, лично я против баб на охоте, они же мысли уводят, на охоте нужно быть без лишних мыслей и всегда наготове.

Неправильная постановка вопроса. Охота не С БАБАМИ. А охота НА БАБ
Тогда выпить можно и нужно столько, чтобы потом в грязь лицом не ударит.
Но это уже совсем другая охота

dikiy
24-7-2012 13:45 dikiy
Originally posted by om_babai:
В общем так: пью!
В наших условиях, охота, это сплошное многодневное самоизнасилование. Километражом, грузом, тяжёлой местностью, холодом. Когда вечером приползаешь в домик, внутри всё вибрирует от усталости. Грамм 150 водки или самогона, в течении вечера, очень даже помогают снять напряжение, расслабится и согреться. Летом, иногда, когда спишь под кустом, пьяного меньше кусают комары. ( )
Но тормоза должны быть!
Вообще после длительных переходов очень хочется пива. Именно пива. Почему незнаю. Но тащить его на горбу в лес неэкономично, к тому же оно замерзает. А вот по возвращению домой оно обязательно должно ждать в холодильнике.
Пить же непосредственно на охоте, во время переходов - прямой и очень короткий путь сделать себя инвалидом или тупо сыграть в ящик. Вариантов миллион.

Полностью, на все 200% поддержу.
У нас уже выработался норматив - чекушка на двоих за ужином. И самое интересное, что даже когда есть больше, но оно не хочеться. Если переберешь, то так тяжело на следующий день впахивать. Даже "на кровях" не употребляем. Пока разделаешь. А потом вытаскивать надо....
А вечерком, за ужином - сам бог велел. Не пьянства ради. здоровья для
ЗЫ. А утром, днем, на переходе - ни-ни.

полковник1
24-7-2012 13:48 полковник1
Пока разделаешь. А потом вытаскивать надо....

во во, а то в пьяном виде разделывать это бывает выше сил
zaurbek
25-7-2012 11:04 zaurbek
водка на охоте по любому нужна, если дичь не попадется то хотя бы напиться можно
кобзон
2-8-2012 23:16 кобзон
Пizдец какой то. :-((((
Sergejj-65
2-8-2012 23:42 Sergejj-65
ganeshaman
Что это было? Новая интерпритация? Вот старая. Писал Petr... sh
Это было давно, я и не помн. год, наверное 89-ый. Я тогда приехал молодым специалистом в город Сибирский. Познакомился с мужиками из цеха... , охотники. Лепетал им про Казахстанские охоты. Гусей-лебедей, уток. В общем взяли меня с собой на охоту. Компания была пьющая и достаточно дерзкая. Каждый знал законы компании и стакана.
В общем вечером выпили. Обо мне там и лапоть не звенел.. , мое дело было шестнадцатое.. Спать лег в своей палаточке, изрядно приняв, но без ползаний и блевотины.Утром толкнули и сказали.. , пора. Пивнув чайку из аллюминиевой кружки, а чайник гулял на костре всю ночь,я встал на номер. На указаный мне номер.... , не буду рассказывать все, хотя это заслуживает отдельного рассказа, в общем .. , наколотил я штук восемнадцать, двадцать за утрянку. Это чисто битых.. , мной, без подъебок.
И началась опять пьяночка. Не черное бухло.. , просто похмелялись.. , кто-то спать, кто-то на лодке подбирать подранков, кто пошел бродить и поднимать днюющую утку. Я сидел и слушал болтовню всякую, что-то болтал сам.
К вечеру ( а это было открытие) вышли не все. Но встали. Мне определили другой номер. На мой номер встал глава нашей компании, авторитет.
Когда я выходил вечером из болота, у меня в сумке было чисто битыми, без пиздежа, пятнадцать хороших уток. там, в основном, кряк, шилак, серая.
Я подошел к костру, бросил уток в общую кучу и присел. Ждал интересного разговора.
- ты ружье разрядил?, спросили у меня
- нет, сейчас разряжу
И, рядом сидящий глава "администации", обратной сторой ладони, ударил мне в лицо. Разбил губы и морда была вся в крови.
Я встал, разрядил ружье, умылся. Сложил палатку и оружие. Птицу оставил на общак и ушел. Прошел за ночь много. А утром был дома. Жене сказал правду.
На работе я получил еще раз пиздюлей, что бы не показывал свой характер.

Урок запомнил. Но в этой компании, я больше не охотился.

полковник1
8-8-2012 17:19 полковник1
ну что, охота открывается у нас 11 августа, кроме патронов и ружья в обязательном порядке возьму с собой флягу коньяка, банку тушенки и кусок хлеба с луковицей. Всем удачи на охоте
vandr
14-8-2012 11:59 vandr
Для начала скажу, что сам я не пью. Даже пиво. Раньше (очень давно) в компаниях выпивал, но с большей радостью и довольно успешно симулировал или просто избегал.
Сейчас - столовая ложка вина при случае под мясо (раз в пару месяцев)...

Еще не встречал непьющих компаний на охоте.. . И часто принято "направить глаз". Но, обычно, в компаниях меня никто не пытается напоить или что-то подобное...
А вот однажды попал в компанию: охотились по утке, на 2-х лодках. В нашей было трое, в другой - двое.. . Только отплыли в утренних сумерках, поставили лодки вместе и.. . отцепились, когда они выбросили в озеро 2 (или 3?) пустых больших бутылки.. . Потом было весело! Внезапная стрельба (просто так) над моей головой из моего же ружья (я был на веслах, а он схватил и бахнул), стрельба по всему, что летает (чайки, камышницы) и что плавает (включая подводного охотника, к-го чуть не бахнули, но я успел заметить поднятую ласту и заорал, чтобы не стреляли). Подводник, конечно, и сам был бы виноват: чего лазить в камышах в охотном месте, без буйка, полностью черный (включая даже дых. трубку), но, что бы мы делали потом? С той компанией я больше никогда не охотился...
По себе заметил раньше, что с принятием даже небольшой порции алкоголя у меня как-то меняется мировосприятие, зависимо от количества выпитого, начинаешь пропускать какие-то мелочи, от к-х может многое зависеть, особенно, если у людей в руках мощное оружие.. . Если бы выпил, то не смог бы пробежаться, темп ходьбы бы упал, координация и все такое...
А насчет веселья - я и трезвый люблю и ценю юмор и мне интересно и весело!
Может, поэтому я люблю побродить сам.. .
Но, вместе с тем, приходится смиряться, если рядом выпивают, но в меру и чтобы меня не трогали. Обычно так и бывает...

Сайрес Смит
14-8-2012 13:19 Сайрес Смит
И, рядом сидящий глава "администации", обратной сторой ладони, ударил мне в лицо. Разбил губы и морда была вся в крови.

Что-то не понял, где он накосячил, что ружье не разрядил?
кобзон
14-8-2012 14:41 кобзон
А чего непонятного? Не разрядил оружие, получил по морде, обиделся, ушел, больше с ними не охотился. НО ЗАПОМНИЛ НА ВСЮ ЖИЗНЬ.
Метод воспитания достаточно спорный, так можно и заряд картечи в ответку получить. Тем более в нетрезвой компании.

>
Guns.ru Talks
Охота глазами участника
Возможности водки на разных охотах. ( 11 )