Guns.ru Talks
  Охота глазами участника
  Пошуршали на Аляске и в 2012 ( 13 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 16 :  1  2  3 ... 10  11  12  13  14  15  16 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Пошуршали на Аляске и в 2012    (просмотров: 11321)
 версия для печати
Tryfirst
posted 13-9-2010 19:20        первое сообщение в теме:
Пока краткий фотоочерк. Отчетец попозжее - как отойду от шести стыковочных авиарейсов.
click for enlarge 1920 X 1080 769,9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1080 883,2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1080 892,4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1080 868,1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1080 720,5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1080 197,7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1080 592,0 Kb picture

edit log


 

 
Виктор-1957
posted 11-10-2012 23:23    
Олег! С полем!
Удачи!
Сибирский Волк
posted 12-10-2012 07:39    
quote:
Originally posted by ДенисРостов:

на сколько я знаю,таким образом с любым объектом мясозаготовки поступать нужно,даже с домашним

Да, но не свинских пород..
Говядина, косуля, баранина, лось и проч.
ИМХО..

greenbars
posted 15-10-2012 00:47    
quote:
Originally posted by Сибирский Волк:

Да, но не свинских пород..
Говядина, косуля, баранина, лось и проч.
ИМХО..


Не совсем так.


click for enlarge 281 X 375 19.1 Kb picture

click for enlarge 315 X 315 15.0 Kb picture

click for enlarge 1034 X 1024 137.4 Kb picture

В мышцах происходит реакция с запасённым в них гликогеном, мышечная ткань после окоченения снова становится мягкой. Если животное долго гналось или добиралось, то гликоген в мышцах растрачен и мясо останется жестким. Обвинения дичи в жесткости в большинстве своём основаны именно на том, что мясо попадает на стол или в морозилку в состоянии окоченения.
Длительность зависит от массы туши. Косуле достаточно и суток, а олень или кабан требуют уже минимум 3 суток. Оптимальная температура: +4С. Никакой плесени и прочей порчи не происходит. Только подсыхает на срезах. Единственно, после удаления внутренностей желательно использовать по минимуму воды и всё промокнуть насухо.

edit log

SAKO TRG
posted 15-10-2012 09:49    
quote:
Не совсем так.

ох бли-и-ин...
Tryfirst
posted 15-10-2012 13:28    
quote:
Олег! С полем!
Удачи!


Спасибо Виктор. Тяжелый по погоде, как я понял, выдался у тебя текущий сезон... Желаю также удачи в делах и здоровья...

Не мне, конечно, тебе советовать, но по баранам, - включай/предлагай в смету-оферту услуги местных разведчиков, как доп-опцию...

Кому-то точно будет интересно что и как там на горе за неделю, а тебе спокойнее...

edit log

greenbars
posted 15-10-2012 15:12    
quote:
Originally posted by SAKO TRG:

ох бли-и-ин...


какашка между зубов застряла?

SAKO TRG
posted 15-10-2012 18:31    
Ответил бы я тебе ушлёпку, ЧТО у тебя во рту застряло, да жаль тему.
Скажу просто - здесь люди собрались, которые охоту в реальной жизни видят, а не чужие фотографии с умным видом подписысывают, так понятно?
ДенисРостов
posted 15-10-2012 19:21    
На самом деле впервые услышал о необходимости выдерживать тушку перед употреблением именно во времы забоя домашней свиньи.Отмечали ДР приятеля у его родителей в деревне,приехали на день раньше чтобы помочь управиться со свином, естественно весь процесс сопровождался рюмочками-стаканчиками с закуской из свежатинки.А один из присутствующих был отставником послужившим в Германии и Польше и как раз он тогда поведал об обычаях буржуев не употреблять любое мясо из под ножа.И теперь с развитием спутниковых каналов и возможностью просматривать западные программы об охоте или кулинарии часто слышу о необходимости подержать тушу несколько дней в прохладном месте.
greenbars
posted 16-10-2012 00:52    
quote:
Originally posted by SAKO TRG:

Ответил бы я тебе ушлёпку, ЧТО у тебя во рту застряло, да жаль тему.
Скажу просто - здесь люди собрались, которые охоту в реальной жизни видят, а не чужие фотографии с умным видом подписысывают, так понятно?


Блин, даже не помню, когда тебя обидел. Ты же даже не в моём вкусе.
По теме есть что сказать? Ты со всеми канадскими ганзовцами разосрался. Это говорит о многом. Так не засирай хоть эту тему, добрый человек*.

*http://kiowa-mike.livejournal.com/287155.html


edit log

greenbars
posted 16-10-2012 01:04    
quote:
Originally posted by ДенисРостов:

На самом деле впервые услышал о необходимости выдерживать тушку перед употреблением именно во времы забоя домашней свиньи.Отмечали ДР приятеля у его родителей в деревне,приехали на день раньше чтобы помочь управиться со свином, естественно весь процесс сопровождался рюмочками-стаканчиками с закуской из свежатинки.А один из присутствующих был отставником послужившим в Германии и Польше и как раз он тогда поведал об обычаях буржуев не употреблять любое мясо из под ножа.И теперь с развитием спутниковых каналов и возможностью просматривать западные программы об охоте или кулинарии часто слышу о необходимости подержать тушу несколько дней в прохладном месте.


Совершенно верно. Именно немецкие охотники и практикуют холодильные камеры для дичи. Для собственноличного использования можно обрабатывать дичь как угодно, а если с кем-то делишся, то обязательно соблюдать определённые нормы. Созревание - одна из них.

На моего оппонента внимания не обращайте. Его бесит любое упоминание о немецких правилах и традициях охоты.

greenbars
posted 16-10-2012 01:14    
Tryfirst, дико извиняюсь за личный срач с гражданином Sako TRG в этой теме.

По теме:

С Полем! Спасибо за рассказ, как сам побывал

Самолётик на 100 метрах взлетает или это только так кажется на видео?

SAKO TRG
posted 16-10-2012 08:27    
quote:
Originally posted by greenbars:

.... Его бесит любое упоминание о немецких правилах и традициях охоты.


Дурачёк, как меня может бесить очередной компьютерный фантазёр?
Когда начнёшь охотится, а не рассказывать сказки, тогда и начнут воспринимать тебя всерьёз.
Tryfirst
posted 16-10-2012 09:09    
quote:
SAKO TRG
quote:
greenbars

Господа! Буду Вам крайне признателен если Вы в дальнейшем воздержитесь от выяснения отношений...
Заранее признателен.

quote:
Самолётик на 100 метрах взлетает или это только так кажется на видео?

Для взлета SupеrCub где-то и 35 метров по наблюдениям достаточно. Для посадки - где-то чуть менее 80... Еще зависит очень от закрузки...

click for enlarge 1920 X 1080 800.0 Kb picture

Стоматологи на Аляске тоже десятки лет уже по звонку летают к своим эскимосским пациентам на своих...

click for enlarge 1024 X 681 204.4 Kb picture

Летчикам любопытство медведов стоит воспринимать всерьез. В 1972 году 700 долларов ремонта - очень приличные деньги.

Там же в статье сообщается об одном убитом PH и еще 4 чела ранены в столкновении с 700 фунтовым гризли в том же сезоне.

click for enlarge 1024 X 681 257.5 Kb picture

edit log

greenbars
posted 16-10-2012 13:02    
quote:
Originally posted by Tryfirst:

Господа! Буду Вам крайне признателен если Вы в дальнейшем воздержитесь от выяснения отношений...


Ещё раз дико извиняюсь.

edit log

greenbars
posted 16-10-2012 13:04    
Я так понимаю, приборов в самолётике - абсолютный минимум? Как же они при той скорости смены погоды летают? И колёса как от Ми8 - не мешают?

Очень уж меня эти самолётики зацепили

Tryfirst
posted 16-10-2012 13:14    
quote:
Я так понимаю, приборов в самолётике - абсолютный минимум? Как же они при той скорости смены погоды летают? И колёса как от Ми8 - не мешают?

Меня это также интересовало, но тут лучше у летунов спросить. В любом случае везде (в разных типах самолетов) были предупреждения, что полеты только по приборам запрещены. То есть, полеты возможны только при достаточной видимости. Также запрещены различные воздушные трюки.

Сфотал приборную панель Сесны. У СуперКаба вообще абсолютный минимум приборов...

click for enlarge 1024 X 681 286.5 Kb picture

Но летали мы, правда, ээээ... и при не очень большой видимости, что меня ...ээээ..."слегка" порой смущало...

click for enlarge 1024 X 681 156.8 Kb picture

Все таки летный GPS выручал, однако...
click for enlarge 1024 X 681 214.2 Kb picture

edit log

greenbars
posted 16-10-2012 13:28    
Какие расходы на топливо и вообще содержание самолётов, не интересовались?
Tryfirst
posted 16-10-2012 14:18    
quote:
Какие расходы на топливо и вообще содержание самолётов, не интересовались?

Интересовался, конечно, но поскольку летная инфа очень специфична, то точные моменты за давностью в памяти не удержались. В общих чертах, как я понял улететь и вернуться на одной заправке на СуперКабе можно очень "на далеко"... Если не ошибаюсь где-то итого до 1000 км. при минимальной загрузке.
Обслуживают его зачастую сами пилоты, как мы наши бураны.

Там и движок-то - смотрите сами...для умелого чела не такой уж и сложный.

click for enlarge 1920 X 1080 594.3 Kb picture

Заводиться вообще вручную (дернуть винт), что также по их словам большой +. Нет риска разрядки аккамуляторной батареи, что в полевых условиях низких температур сами понимаете...

Таж рассказал, что полностью сам может "разбросать" весь самолет, включая двигло - "до винтика" и собрать обратно, что неоднократно (обычно зимой - между сезонами) и делает в своем ангаре возле Фэйрбенкса.

Там люди также как и в нашей глубинке предпочитают сами обслуживать всю свою технику. Так что расходы только - запчасти.

edit log

Lat.(izvinite) strelok
posted 16-10-2012 14:51    
Йо-хохо... и так и не так 35 метров- против ветра- да, по ветру- нет Насчет двигла: Лайкоминг дает межресурсную гарантию 2500 моточасов, если не ломался винт в процессе эксплуатации (если ломался- коленвал на рентген). При выработке 2500 м.ч. мотор меняется на следующего "ремонтрого размера" и снова гарантия 2500 м.ч. летать с самостоятельно скиданным движком- ИМХО все равно что у нас без техосмотра. А вообще по пайперу тут:
http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1193076964/0
и тут
http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1290866857
и тут
http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1124900148
Dr_XXL
posted 16-10-2012 14:54    
quote:
Originally posted by Tryfirst:

Таж рассказал, что полностью сам может "разбросать" весь самолет, включая двигло - "до винтика" и собрать обратно, что неоднократно (обычно зимой - между сезонами) и делает в своем ангаре возле Фэйрбенкса.Там люди также как и в нашей глубинке предпочитают сами обслуживать всю свою технику. Так что расходы только - запчасти.



Ого! Всегда думал о "коренных" американцах, как об избалованных достижениями цивилизации. Типо, даже колесо накачать тямы не хватит, вызовут сервисменов...

  всего страниц: 16 :  1  2  3 ... 10  11  12  13  14  15  16 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Охота глазами участника
  Пошуршали на Аляске и в 2012 ( 13 )
guns.ru home