Guns.ru Talks
Охота глазами участника
Зверовая охота: избранное ( 80 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Зверовая охота: избранное
onemen
5-11-2020 08:24 onemen
Отличный результат, с полем!
3аядлый
5-11-2020 11:02 3аядлый
quote:
Изначально написано Игорь56:

Игорь, с полем вас! Хороший секилек!

Игорь56
5-11-2020 13:17 Игорь56
"У нас волки появились"

А у нас рысь Скорее всего семья. За одну ночь у товарища на реке 4 утки бесследно пропали. В ходе поисков в районе пропажи увидел в траве метрах в 50-ти возле реки рысь, которая сидела и просто наблюдала за человеком. Скорее всего - молодая. С воздушки, хотя и мощной, стрелять зверя побоялся.
Скорее всего взрослая рысь ловила уток и отдавала котятам для учебы.

Игорь56
9-11-2020 17:57 Игорь56
В пятницу на полчаса раньше сбежал с работы. Быстро переоделся, захватил уже приготовленный предупрежденной супругой пакет с ужином и быстро выехал на охоту.

Егерь подвез к вышке уже по темному. Пока подошел, забрался на засидку, осмотрелся - уже 18.50. Сразу вспомнилось, что в это же время неделю назад уже был добыт секач. Внимательно всматриваюсь в землю на просеке. Пытаюсь определить - есть ли там насыпанные кучки зерна, или кабаны уж съели их до моего прихода? Ничего не видно.

Погода, особенно направление ветра - очень благополучны для меня. Ветер дует в лицо. Иногда его сильные порывы роняют с деревьев вокруг сухие веточки, листья, создают шум, в котором очень трудно вычленить звуки подхода зверя. Несколько раз мне казалось по доносящемуся шуму что зверь подходит. В этих случаях я тихо направлял карабин в сторону неясных звуков, внимательно вглядывался в прицел, пытаясь увидеть зверя. Напрасно - это вновь потрескивание качающихся от веток сухостойных деревьев.
Постепенно успокаиваюсь, откидываюсь на спинку стула и слушаю тишину. Вновь подхватываюсь - до слуха донесся не очень понятный звук - вроде взвизга кабана. Или мне это так хочется? Ещё какое-то время периодически поглядываю на кормовую площадку и окружающий лес. Никого нет. Вновь успокаиваюсь и, прикрыв глаза, пытаюсь не пропустить в окружающем шуме ветряного леса звуки подхода зверя.

И тут из забытья меня выводят неожиданно возникшие четко доносящиеся звуки дробления зерна челюстями зверя. ЕСТЬ!
Медленно, чтобы не издать какого-то шума, включаю прицел, направляю его на кормовую площадку и прикладываюсь к окуляру прицела. В поле зрения стоит кабан, подбирающий зерно, изредка поднимающий голову и посматривающий в мою сторону. Быстро, но без спешки, навожу прицельную марку перед лопаткой и нажимаю спуск.

После выстрела зверь срывается с места и какими-то не правильными скачками уходит в лес. Вроде приостановился и: пропал с поля зрения. Нервно скурив сигарету, спускаюсь с вышки и иду смотреть. Вижу, что зверь начал подбирать зерно с самой дальней от засидки кучки. Иду в лес в направлении, где последний раз видел убегающего зверя. Практически сразу же нахожу его в ложбинке под мелкой порослью елочек. Разрытая под копытами секача земля говорит о том, что он дошел на этом месте. Но звуков этого из-за ветра я не слышал. Хороший секачик, килограмм 80 чистого мяса.

Возвращаюсь на вышку, звоню егерю. Нужна пара помощников, так как вытаскивать до дороги около 100 метров, сам не осилю.
Закуриваю сигарету и в истомном расслаблении жду машину с егерем и помощником. Хорошо!!!

Вновь доносится непонятный звук. Снова звоню - а если выйдет ещё один - стрелять? Егерь после нескольких секунд раздумий довольным голосом - да бей!

Сижу с готовым к выстрелу карабином, курю очередную сигарету и в блаженстве от успеха охоты слушаю ночную тишину. Уже изредка слышу взвывающую мотором пробирающуюся по раскисшему после дождя бездорожью машину. Скоро подъедут!

Ветер почти стих и поэтому я сразу уловил громкий хруст сухой ветки слева от кормовой площадки. Такой звук сейчас мог издать только зверь! Вновь всматриваюсь в прицел в направлении звука и вижу мелькающего среди стволов деревьев контур кабана. Он, изредка останавливаясь и подбирая что-то с земли, проходит в лесу метрах в 90 левее площадки. Идет мне за спину.
Поймав зверя в первом же просвете между деревьями прицельной маркой за лопаткой нажимаю спуск. После выстрела самого зверя уж не видно. Вижу только из-за ствола находящегося в поле зрения дерева бьющие воздух задние ноги кабана. Есть ещё один!

Вновь звоню и слышу, как егерь с непонятной мне интонацией кричит попутчикам в машине 'ЕЩЁ ОДИН!!!'

Первым пошли вытаскивать из леса второго стреляного секача. По мнению опытных товарищей - 130 - 140 кг мяса.

Но этот секач - опять не тот ветеран-великан, которого зафиксировала фотоловушка.
http://images.vfl.ru/ii/1604933937/40736970/32243442.jpg

edit log

onemen
10-11-2020 13:03 onemen
Не так давно ездил на Юг нашей Родины, планы были в предгорьях Кавказа пройтись по птице, но пандемия внесла свои изменения, остался я один из троих желающих, от Кавказа пришлось отказаться, путь сократил почти в два раза ( один за рулём, времени не много). Была птица и копыта, но ничего не обычного, рутина... Кроме одного загона. Обрезали, по следам на песке, земле ( опашка леса) показалось, что в квартале есть кабаны. Первый раз из загона у меня в жизни выскочили кабаны( семья) и два волка ( возможно их было и больше). Один был добыт тремя картечными выстрелами, второй сильно ранен из карабина, визжал, падал, но ушёл, исчез...
click for enlarge 1280 X 1707 230.2 Kb
Игорь56
10-11-2020 13:13 Игорь56
quote:
выскочили кабаны( семья)

И один из них, как я вижу, в желудке зверя на фото...
onemen
10-11-2020 13:31 onemen
Желудок не вскрывали, скорее всего подпасали хрюнов, крутились рядом, иначе бы ушли кабаны.
смена-2
10-11-2020 22:14 смена-2
Саша, с полем!
onemen
11-11-2020 08:49 onemen
Коль, привет, не я, местные ребята отличились.

Guns.ru Talks
Охота глазами участника
Зверовая охота: избранное ( 80 )