Леший 95
P.M.
|
26-11-2018 21:18
Леший 95
Shooter308: Охота- это не только очередной способ разнообразить свои выходные дни или отпуск, пополнить свою трофейную коллекцию или мясной отдел в холодильнике. Охота- это и ритуал для посвящённых, это надёжность и красота твоего оружия, это совершенство и прелесть родной природы, это и чувство близости товарищеского плеча. Это и пот вперемежку с кровью, водкой, мясом, и сладкой усталостью с запахом мокрой одежды, это и детское чувство счастья и радости от твоей охотничьей Победы. ;Отчаянный, бесстрашный; Влился в теперь уже нашу бригаду молодой парень- Юра. Телосложения он есть нехрупкого 190 Да, у нас не было весов, чтобы взвесить того вепря, но рулетка нашлась. Длина кабан от жопы до пятака составила 2 метра 20 сантиметров.
Вот вепря 205 на этого вепря не хватало))
|
|
Игорь56
P.M.
|
Эх, последняя предновогодняя охота очень сильно напомнила мне уже о давно пережитом... Зверовая охота: избранное Только в этот раз охота была не на кабанов, которых практически сейчас почти не осталось после прокатившейся по охотугодьям АЧС, а на рядового зверька - лису. Накануне мой товарищ Сергей Александрович, разделывал дома последний в году копытный трофей и буквально на следующий день обнаружил, что в районе разделки весь снег вокруг истоптан лисьими следами. Они до этого и так периодически подходили к курятнику, где живут куры и индюки,в надежде чем нибудь поживиться. А тут - крошки мяса, внутренности, кровавый снег... Эта охота была очень похожа по испытанным переживаниям на ту, кабанью. Только сейчас мы сидели не в лесу на вышке, а в теплом помещении за накрытым "предновогодним" столом, на ощупь при слабом ночном освещении от заснеженной природы периодически подливали себе напитки, которых, в отличии от той запомнившейся кабаньей охоты, было неограниченное количество, и так же шепотом вели беседу. О жизни, о оружии, о друзьях и женщинах, но в основном - об охоте В углу сарайчика под рукой стояла заряженная "единичкой" двухстволка. Периодически поглядывали в окошко на заснеженный бугор, где товарищ накануне дополнительно набросал различной накрохи. Не появится ли темное пятно пришедшего на халявное угощение зверя? И вот, как всегда - совершенно неожиданно, товарищ замечает пришедшего зверя. Тихо приоткрывает окно, пытается на фоне снега по планке выцелить периодически перемещающееся пятнышко зверя. Очень плохо видно, да ещё мешают темнеющие и закрывающие контур зверя торчащие из снега ветки ивы, растущей между бугром и сарайчиком. Наконец грянул выстрел. Вспышка, глаза пытаются увидеть на снегу замершее или бьющееся пятно лисы. Но на снегу ни чего нет. Лишь через открытое окно доносится с протекающей рядом реки удаляющееся шлепанье по залившейся сверху льда воде то ли этой лисы, то ли другого зверя... Проверка заснеженного, но утоптанного многочисленными следами бугра на предмет крови или выбитой шерсти стреляного зверя - не дало результатов. Товарищ решил, что выцеливал он не саму лису, а её тень Не очень веря в успех и на следующий день, Сергей Александрович всё же нашел время посмотреть результат вечернего выстрела. Совсем не далеко, пройдя по следу стремительно убегавшего от места нашей "засидки" зверька, он обнаружил на краю леска лежащую под небольшой елочкой и уже дошедшую молодую, с очень красивым мехом лисичку. Так эта красивая лисичка в качестве одной из главных игрушек и встретила Новый год под праздничной елочкой.
|
|
Alvoroinbox.ru
P.M.
|
2-1-2019 20:24
Alvoroinbox.ru
Игорь, с полем! Всех участников темы - с наступившим 2019. Пусть будет удачным!
|
|
3аядлый
P.M.
|
Йэххх. Тема затухла вместе с кабанами.. . Будем надеяться кабаны чуть по чуть наплодятся
|
|
Игорь56
P.M.
|
Привет, Денис! А особого интереса по лисам и бобрам охотиться - нет. Лося на гону одного взяли - до сих пор ещё в холодильнике мясо есть  А кабанов - можно сказать нет. Но надежда на то, что поголовье поднимется, ещё есть.. .
|
|
3аядлый
P.M.
|
Игорь56: Привет, Денис! А особого интереса по лисам и бобрам охотиться - нет. Лося на гону одного взяли - до сих пор ещё в холодильнике мясо есть  А кабанов - можно сказать нет. Но надежда на то, что поголовье поднимется, ещё есть...
Да. там где вымерли почти в ноль сейчас три свиньи с поросятами есть и секачики одиночки. Чуть по чуть должны расплодиться.
|
|
Хуан Муан
P.M.
|
Начался весенний сезон. Добавлю пару фото. Заодно и теме АП Вечером с подхода. Полный штиль. Дистанция около 80 метров. Блазер р93 3006 хорнэди сст180 гран. За лопатку. На месте. Козел стоял в траве, торчала только голова. В голову стрелять не хотел. Гавкал ему минуты 3. Тронул с места. Потом таким же "гавканьем" остановил. Результат на фото. Утром с подхода. Дистанция не более 30 метров. Ветер 4-5 метров в секунду. Начал в 3.45. Обошёл весь планируемый маршрут. Козлоты много, но интересующего меня Не нашёл. Дело близилось к 6.30. Накануне в 6 утра козлы уже легли. Предполагал что такое может случится и в этот раз. Но раз на раз не приходится. После выстрела пока шёл к машине встретил ещё 3 штуки, двоих можно было стрелять. Карабин тот же. Попадание в сердце. На месте. Во время охоты вышел на оленей. Бычок пантач кормился прямо на дороге. Я вышел по ветру на него метров на 25. Он голову поднял и смотрит. Я ходом пошёл на него. Сблизился метров на 15 и только потом он побежал. Правда отбежал метров 200 и продолжил кормится. Живая природа)
|
|
Free Spirit
P.M.
|
3-6-2019 11:37
Free Spirit
С полем! Зачетные козлики! Мне работа не позволяет пока вырваться, но на 6-е уже забронировал охоту в Брестской области.
|
|
Хуан Муан
P.M.
|
Благодарю! Мне в этом плане проще. В 18 сорвался с работы. 40 минут и ты на охоте. В 23.00 уже дома с впечатлениями и мясом)
|
|
Free Spirit
P.M.
|
3-6-2019 12:06
Free Spirit
Originally posted by Хуан Муан:
В 18 сорвался с работы. 40 минут и ты на охоте
Везёт вам, россиянам!))) У нас если в 18.00 сорваться с работы, то можно только в самые пробки встрять и за 40 минут проехать пару километров!
|
|
Хуан Муан
P.M.
|
Один из жирных плюсов заМкада))
|
|
3аядлый
P.M.
|
С полем! Хоть козликами тему оживили!!!
|
|
Хуан Муан
P.M.
|
Спасибо! А я не понимаю что ты скромничаешь? )) Знаю тебе давно есть чем темку оживить!)
|
|
3аядлый
P.M.
|
Хуан Муан: Спасибо! А я не понимаю что ты скромничаешь? )) Знаю тебе давно есть чем темку оживить!)
Да как кабаны померли так на Волка и переключился. Остальное стало не интересно. Так что по тихоньку в кошки мышки с ними играю.

|
|
Игорь56
P.M.
|
Да как кабаны померли
У нас то и надежды, что быстро разведутся, разойдутся по угодьям - почти нет. Привозят, разводят и отстреливают - за сеткой.. .
|
|
3аядлый
P.M.
|
Остатки кабана после прошлогоднего падежа принесли приплод в этом году . Но волчье поджирает их нещадно. В одном стаде три свинки поросят народили. В марте было больше 15 поросят с ними. Сейчас 8 осталось. Да и на прошлой неделе сидел ждал волков. Слышу метро 400 от меня в овраге визг грызня. И долгий истошный вопль поросёнка. Подьели ещё одного((( демоны. Туго сейчас Хрюнделям что горите.. . серые знают своё дело и не сено едят.
|
|
Хуан Муан
P.M.
|
это верно. волка развелось как грязи. сидел пару недель назад на лабазе. стрельнул секачка, карабин в углу, сам жду пока меня снимут. только начинаются сумерки, но еще достаточно светло. боковым зрением вижу как на поляну метрах в 15 вываливает волк, и сразу идет в сторону лабаза. я если честно сначала даже не понял кто это. инстинктивно начинаю поднимать голову, он тут же это замечает, два прыжка и его нет. все случилось за 2-3 секунды. Вот бесово дитя. на этой и соседней вышках кабана с тех пор нету
|
|
3аядлый
P.M.
|
волка развелось как грязи.
Волка сколько было столько и есть. Просто их основная пища - кабаны вмэрли на этой и соседней вышках кабана с тех пор нету
будут не страшно это для них
|
|
3аядлый
P.M.
|
Что-то никак не мог распечатать новую стаю волков. Хотя и времени на них потратил прилично. Ушлая семейка.. . Да и брать их сложно. Лес грязный удобных полевых массивов рядом почти нет. И семья молчунов такая. Не воют почти. Мне на вабу ни разу не отозвались и не выходили. Решил распечатывать эту семейку на приваде. Расходились на халяву. По фото думал что нянька водит переярков и матерый захаживает. Оказалось матерая сама ходила харчиться на приваду. В пятницу сел караулить. Чуйка, что в эту ночь подстерегу уже зудела в мозгу. Туман сел такой, что в теплик на сто метров еле видно. В 23 часа смотрю чешут к приваде. Три волка. Один выходит к приваде я бить а шибер не взводиться... . Адреналин кипятит нервы а шибер не встает. Вот же (censored) пещинка попала на гильзу и из-за недозакрытия не взводится. Как можно тише меняю патрон в патроннике. Твердой рукой взвожу шибер. Против часовой по кругу под ветер обходят приваду. Сейчас ближе ко мне покажутся.. . Вот и вылез, идет под пулю.. . Жду когда выйдет где травы поменьше, кладу крестик на лопатку и волк, срезанный 87 v-максом тряпкой падает в траву. Рывок щеколды и ищу в прицел остальных двух, но они убежали влево, вне зоны видимости. Битый волк пытается встать, добавляю. Успокаиваюсь, слезаю с вышки. Подхожу.. . А там и не переярок! И не нянька! Матерая сука, сиськи полные молока. Не крупная килограмм 25-27 не более. Но башка.. . Черепок будет трофейным. 
|
|
Хуан Муан
P.M.
|
17-6-2019 22:27
Хуан Муан
Молодец! С полем! Что выложено на приваде?
|
|
3аядлый
P.M.
|
Хуан Муан: Молодец! С полем! Что выложено на приваде?
Отходы с бойни. Запчасти коровьи
|
|
Хуан Муан
P.M.
|
17-6-2019 23:53
Хуан Муан
В каком количестве и как часто обновляется?
|
|
3аядлый
P.M.
|
По возможности чем больше тем лучше. Ну раз в месяц 3-5 тоны
|
|
Sum
P.M.
|
А у нас косули нет, волков нет...
|
|
skif2001
P.M.
|
Заядлый с Полем!!! Спасибо за отчет с ув. Юрий.
|
|
Free Spirit
P.M.
|
22-7-2019 11:14
Free Spirit
Напишу кратко, извините, нет времени совсем. Первый козлик переходил дорогу и ушел в овражек, поросший лебедой, потом начал медленно и грациозно "выплывать" из зарослей, показались рожки, потом голова, потом часть бока. Выстрел со 180 метров. Второй козлик был замечен и откалиброван, как гастрономический уже в сумерках, пока ставил ночник, козлик переместился в просеку с редкими березами. Треск кузнечиков и коростелей позволил подойти к нему достаточно близко-метров на 70. В принципе было уже достаточно, но егерь рассказал о козлике с "золотыми" рожками. На рассвете два часа гуляли по "его" территории, с трудом вычеслили его на опушке, стоящим за высокой травой. Выстрел с треноги -230 м.       
|
|
Free Spirit
P.M.
|
22-7-2019 11:20
Free Spirit
Блейзер 3006, патрон - Норма Нослер Аккубонд 11,7 грамм, прицел Сваровски DS 5-25х50
|
|
Хуан Муан
P.M.
|
22-7-2019 15:00
Хуан Муан
Сергей, привет. С полями!
|
|
3аядлый
P.M.
|
С полем! козлики красавцы!
|
|
Free Spirit
P.M.
|
22-7-2019 20:14
Free Spirit
Всех приветствую! Спасибо!
|
|
prostovova
P.M.
|
24-7-2019 01:33
prostovova
Поздравляю и я! Завидую. По-белому, конечно.
|
|
Free Spirit
P.M.
|
25-7-2019 19:34
Free Spirit
Спасибо! А что завидовать, присоединяйтесь - поедем, добудем. Среднее хозяйство в Беларуси имеет 50 лицензий на косуль, много которые имеют 100-150 лицензий, знаю одно, которое имеет 500 лицензий
|
|
Nikolai686
P.M.
|
26-7-2019 10:16
Nikolai686
Originally posted by prostovova:
оздравляю и я! Завидую
Вова, тебе больше завидуют
|
|
Хуан Муан
P.M.
|
27-7-2019 00:19
Хуан Муан
Отличился и я. С подхода на пшенице. Заметил метров за 400. Начал скрадывать. Козел двинулся сам ко мне. Подождал минут 5-7 и вот он метрах в 60. Основание черепа. На месте. Блазер р93, 3006, хорнэди сст 180гран самосад. Стекла марч.
|
|
Сибирский Волк
P.M.
|
27-7-2019 20:34
Сибирский Волк
Хуан Муан: Отличился и я. С подхода на пшенице. Заметил метров за 400. Начал скрадывать. Козел двинулся сам ко мне. Подождал минут 5-7 и вот он метрах в 60. Основание черепа. На месте. Блазер р93, 3006, хорнэди сст 180гран самосад. Стекла марч.
Харроший козлина!! Но подпустил ты его совершенно неприлично;-)). С Полем!!
|
|
Хуан Муан
P.M.
|
28-7-2019 10:39
Хуан Муан
Благодарю))
|
|
Free Spirit
P.M.
|
29-7-2019 10:39
Free Spirit
С полем!
|
|
Хуан Муан
P.M.
|
29-7-2019 11:41
Хуан Муан
Спасибо!
|
|
3аядлый
P.M.
|
Ох и интересный период сейчас на стерне чернобурок брать. Самые интересные охоты на свинот с подхода. Сначала видел свинью с мелочевкой а потом с болота этот мамонт вылез.. . Интересный подход под лучами цыганского солнца и землеройка-мышаед, раскулачивавший мышиные гнезда, поехал в сарай. Зубья за 20 должны быть еще не вываривал. 150 метров примерно, 243 вин, 90Хорнади ЕЛД-Х. На месте, ни шагу.
|
|
Хуан Муан
P.M.
|
24-8-2019 09:03
Хуан Муан
С полем!
|
|
|