Guns.ru Talks
Охота глазами участника
Зверовая охота: избранное ( 77 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Зверовая охота: избранное

Хуан Муан
P.M.
30-11-2017 14:04 Хуан Муан
Ещё где то читал, что внутрь вместе с составом вперемешку можно засыпать крошку других зубов. Она с учётом своего состава менее температуро зависима. Раньше заливал парафином, так и делал. Сейчас после перехода на немецкое средство ушёл от этого. Вроде пока все держится))
3аядлый
P.M.
4-12-2017 11:03 3аядлый
Free Spirit:
Заядлый, с полем! А что за прицел и чем обусловлен такой крепёж под ним? На мой взгляд , высоковат он над прикладом

Пульсаровский трейл. Да высоковат, но пока нормальный крон жду, инномаунт, пришлось такую солянку сгородить.

Хуан Муан
P.M.
4-12-2017 14:40 Хуан Муан
Мужчины, на Ваш суд представляю отчет по крайней поездке. Много букв и фото, поэтому отдельной темой

Особенный. Сказка для взрослых.

click for enlarge 1334 X 750 1.6 Mb

Gvardy
P.M.
4-12-2017 15:28 Gvardy
Хуан Муан:
Мужчины, на Ваш суд представляю отчет по крайней поездке. Много букв и фото, поэтому отдельной темой

3аядлый
P.M.
6-12-2017 17:36 3аядлый
Ну вот такие зубы получились с этого секача. 22,5 и 21,5 думал будут чуть побольше, но как есть. Широкие очень нижние и верхние очень толстые.
click for enlarge 1920 X 1080 335.3 Kb
Free Spirit
P.M.
6-12-2017 17:48 Free Spirit
Лежит дома б/у родной блейзеровский кронштейн под призму. Могут отдать за недорого. У самого был Апекс 50, отдал приятелю на Маузер, крон остался. Крон был б/у еще до меня.
Хуан Муан
P.M.
6-12-2017 17:56 Хуан Муан
3аядлый:
Ну вот такие зубы получились с этого секача. 22,5 и 21,5 думал будут чуть побольше, но как есть. Широкие очень нижние и верхние очень толстые.

Денис, зачетный трофей! Поздравляю!)

venture
P.M.
6-12-2017 20:41 venture
Хуан Муан:

Это он типа застрелился?!
Супер! Поздравляю и чутка завидую по-хорошему.

Хуан Муан
P.M.
7-12-2017 09:32 Хуан Муан
Спасибо, комрады!)
Gvardy
P.M.
7-12-2017 09:41 Gvardy
3аядлый:

Хорошие зубки! Поздравляю.

Shooter308
P.M.
1-1-2018 23:31 Shooter308
Слава Богу я снова с Вами мои братья по духу, страсти и охоте!!! Сейчас пока всё перечитаю за столько лет, что пропустил. После напишу и приложу фото своего короткого рассказа.
C уважением. Shooter308.
П.с. С наступившим Вас Новым годом, друзья!!! Всем везения на охоте, крепкого здоровья и настоящих друзей по жизни.
Alvoroinbox.ru
P.M.
2-1-2018 09:13 Alvoroinbox.ru
Сергей и завсегдатаи темы, с Новым Годом!
Удачи !
Shooter308
P.M.
7-1-2018 13:23 Shooter308
Отличная горная охота была у тебя Хуан Муан, и рассказ с фотографиями. Порою дух захватывали. Как я рад, что снова здесь с Вами!!!
Хуан Муан
P.M.
8-1-2018 00:27 Хуан Муан
Спасибо большое!) С возвращением ну и с Новым годом!
Shooter308
P.M.
15-1-2018 13:55 Shooter308
Нарвался.
Это событие случилось в мае месяце. Охота в наших краях ещё закрыта. Да это и понятно. У звериных мамаш этот период самый важный - рождение, кормление и воспитание звериного потомства. И человеку, особенно охотнику, в этот период, я так разумею, надо быть очень осторожным, чтобы не навредить этому процессу воспроизводства зверья. Иначе, как говорится, срубишь сук, на котором сидишь.
Но дома усидеть трудно без леса, вот я и решил проверить старые волчьи норы. А вдруг мне повезёт, и я найду волчий выводок. Уверенность в успехе мне придавало ещё и то, что за пару месяцев до этого момента, я уже наблюдал, что волчица приходила и углубляла норы в этом месте, оставив около входа на свежевырытых кучах песка свои отпечатки лап.
Место, где волчица выбрала себе возможное логово, интересное. Она вырыла норы в трёх курганах с захоронением людей, которые жили в этих местах ещё до Крещения Руси. Сами курганы представляют собой земляные насыпи различной высоты. По мои прикидкам от 2.5 метра от уровня земли до 3.5 метра. На самих курганах и около них уже выросли вековые сосны. Недалеко приблизительно в 500 метрах от логова протекает небольшая лесная речушка. Течение в ней практически остановлено бобриными плотинами.
Вот туда-то ранним утром я и направился на своей машине 'Нивка' в надежде на свои охотничье счастье и удачу. Из оружия с собою у меня был только охотничий нож, а собаки я не имею. Всё никак не решусь после убийства моего Боя - западно-сибирской лайки (но это отдельная история).
Не доехав до места метров 300 я спешился и, не таясь сразу же направился к норам. Чем ближе я пробирался сквозь чащу леса к этим курганам, тем сильнее у меня начинало биться сердце. Но на подходе к ним в метрах 70 от норы я увидел свежую разрытую землю и на ней чёткий отпечаток копыта свиньи и маленькие тонюсенькие следики поросяток. Сразу мелькнула мысль. Не может же свинья привести своё потомство к волчьему логову. Хотя:., надежда умирает последней, и чем кто-то не шутит, я направился дальше. Взобравшись на курган, я увидел, что после крайнего раза моего посещения волчица больше сюда не приходила, я взлетел на второй курган, затем на третий. НИКОГО!!!
Сев на ствол поваленного на вершине кургана дерева, окинув с высока взглядом, на сколько позволяла чаща леса, местность, я стал размышлять. Почему волчица, в таких еб-х и чаще подготовив логово, не стала там щениться. Что не понравилось? Возможно, она пришла после меня и унюхала мой след, возможно, кто-то другой спугнул. Или это логово было запасным. Я не знал ответа. Просидев так непродолжительное время, я всё же решил ещё поискать в этой местности какие-либо следы присутствия волков. И двинулся сквозь чащу леса так, чтобы ветер дул мне в лицо. Продвигаясь медленно и тихо, через некоторое время между стволами густого подлеска чуть выше уровня земли я заметил какое-то движение. Пройдя ещё пару шагов, я на долю секунды заметил корпус животного по размеру похожего на волчёнка, животное неспешно уходило от меня. Ага!!! Вот вы где мелькнула в моей голове радостная мысль. Наконец-то я вас достал!!!
Я тихо двинулся след за щенком. Сделав пару тихих передвижений, замер от досады и тихого удивления:. Впереди этого 'щенка' как я думал, увидел вполне чётко определённую задницу и спину уходящей свиньи, а за ней идущих пару поросят. Вот же блин комом!!! Свинячий выводок вместо волчьего!!! Вот засада!!!
Но охотничий азарт затмил мою кратковременную досаду. И я решил проследить за ними. Стадо двигалось на ветер в сторону речки. А я тихо шёл за стадом. Когда свиньи приблизились к речке, перед ними лежала огромная поляна с поваленными аж в три слоя деревьями. Свинья решила обойти этот завал слева, а я пошёл вправо. Прикинув, что свинья, обойдя этот завал, упрётся со своим выводком в речку и обязательно: либо повернёт влево по берегу реки и уйдёт от меня, либо повернёт вправо, тогда они подойдут сами прямо ко мне.
Для чего я преследовал свинячий выводок? Сначала был азарт скрадывания, а затем я вспомнил, что у меня в кармане мобильный телефон. Вот и родилась мысль их сфотографировать. Да, я знал о возможном нападении свиньи, которая обязательно будет защищать своё потомство. Но ещё я знал, что свинья вероятнее всего нападёт на меня, если я каким-то образом окажусь между ней и её поросёнком. Такой ситуации я допускать не собирался.
Обойдя завал справа я нашёл поваленное дерево и стал на его ствол, что делало меня выше сантиметром на 50, кроме того расположение упавшего дерева позволяло мне подойти и упереться спиной к небольшой сантиметров в 15-ть сосёнки. Вот в такой позиции я и стал ожидать, повернёт свинья ко мне со своим выводком или уйдёт.
Я ещё не увидел их, но отчётливо услышал, что стадо направляется в мою сторону. Вот тут- то дух у меня и захватило, как от неизбежности надвигающегося на тебя какого-то чуда юда. Через минуту я увидел две среднего размера свиньи (так мне показалось со своей 50-ти сантиметровой высоты), они двигались в мою сторону широким фронтом. По краям шли мамки, а в центре поросята. Я как раз должен был оказаться в середине поросят, а по краям слева и права самки. У меня в голове как плакат стояла мысль- не встать между поросёнком и свиньёй. Да, и ещё всё это сфоткать!!!
Подпустив метров на 5 ближнего к себе поросёнка, я крикнул: 'Эй!!!' Стадо резко остановилось, свиньи офигели так, что подняв уши и широко раскрыв глаза стали похожи на чебурашек. И я в этот момент сделал несколько фоток на свой мобильный телефон. Свиньи мне не стали долго позировать, а резко развернулись и рванули всем семейством в сторону, откуда только что пришли.
Вот такая у меня нехотя получилась фотоохота на кабана, при поиске волчьего логова.
15.01.2018.
С уважением. Shooter308.
Shooter308
P.M.
15-1-2018 13:57 Shooter308

click for enlarge 1920 X 1080 336.0 Kb
Shooter308
P.M.
15-1-2018 13:58 Shooter308

click for enlarge 1920 X 1080 314.3 Kb
Shooter308
P.M.
15-1-2018 13:59 Shooter308

click for enlarge 1920 X 1080 453.5 Kb
Shooter308
P.M.
15-1-2018 14:13 Shooter308

click for enlarge 1920 X 1080 444.7 Kb
Shooter308
P.M.
15-1-2018 14:14 Shooter308

click for enlarge 1920 X 1080 407.3 Kb
Shooter308
P.M.
15-1-2018 14:22 Shooter308
Речушку эту я уже летом сфоткал.
Alvoroinbox.ru
P.M.
15-1-2018 17:06 Alvoroinbox.ru
Сергей, спасибо за повествование и фото!
Хуан Муан
P.M.
15-1-2018 19:19 Хуан Муан
Спасибо, интересно)
Shooter308
P.M.
15-1-2018 19:51 Shooter308
Алексей, да нема за что!!!
Из свежего.. . была понравившаяся мне одна охота в ноябре 2017 года с подхода к стаду свиней, но подход занял почти час под проливным дождём и как всегда ночью. Подходили вдвоём, стрелял я на дистанцию около 150 метров (на момент выстрела дождь поутих слегка, но поднялся сильный ветер). Стрелял с упора двуногой сошки.Добыл, но вымокли до нитки. Позвонили нашим товарищам, пока мы слегка отогревались типа чаем, добычу уже разделали. Короче, фотосессии не было, а была свинка весом около 80 кг. Поэтому, отчёт могу сделать, но фоток нет.
С уважением. Shooter308.
Afyon
P.M.
26-1-2018 20:57 Afyon
Спасибо. Очень интересно
3аядлый
P.M.
31-1-2018 15:14 3аядлый
Shooter308:
Слава Богу я снова с Вами мои братья по духу, страсти и охоте!!! Сейчас пока всё перечитаю за столько лет, что пропустил. После напишу и приложу фото своего короткого рассказа.
C уважением. Shooter308.
П.с. С наступившим Вас Новым годом, друзья!!! Всем везения на охоте, крепкого здоровья и настоящих друзей по жизни.

Сергей, привет! С возвращением на ганзу! Ждем ваших интереснейших отчетов!

3аядлый
P.M.
31-1-2018 15:50 3аядлый
Shooter308:
Недалеко приблизительно в 500 метрах от логова протекает небольшая лесная речушка. Течение в ней практически остановлено бобриными плотинами.

Как советовали мне гуру, после рождения волчат, волчице нужно пить проточную воду каждые 3-4 часа для прихода молока. И первичные логова редко бывают далее ста метров от воды. Описанное место с удаленностью воды в 500 метров более подходит для запасного логова. Для того чтобы можно было увести подросших волчат. У нас АЧС бушует, кабаны пачками мрут. Вот побью кабанов пока все не передохли, потом волками займусь. Семья волков есть, часть леса где гнездятся известна.. . Но это потом. Пока заготовки свиноты на АЧСное безкабанье. Вот и превращаем обреченных кабанов в домашние заготовки. Погода сегодняшней ночью была займи, но выпей. Немного побродив, набрел удачно на кабанье. Стадо из десятка голов пылесосило под дубами на краю поля. Две свиноматки, три позапршлогодки, пять поросят. Облачно, дождичек, ветерок.. . Подкрался как кот к сметане и оформил триплет из трех сахарных подсвиночек. Первую под ухо, 2 бегужих по ребрам - сердце, легкие.
640 x 480

Gvardy
P.M.
31-1-2018 16:58 Gvardy
3аядлый:

Как советовали мне гуру, после рождения волчат, волчице нужно пить проточную воду каждые 3-4 часа для прихода молока. И первичные логова редко бывают далее ста метров от воды. Описанное место с удаленностью воды в 500 метров более подходит для запасного логова. Для того чтобы можно было увести подросших волчат. У нас АЧС бушует, кабаны пачками мрут. Вот побью кабанов пока все не передохли, потом волками займусь. Семья волков есть, часть леса где гнездятся известна.. . Но это потом. Пока заготовки свиноты на АЧСное безкабанье. Вот и превращаем обреченных кабанов в домашние заготовки. Погода сегодняшней ночью была займи, но выпей. Немного побродив, набрел удачно на кабанье. Стадо из десятка голов пылесосило под дубами на краю поля. Две свиноматки, три позапршлогодки, пять поросят. Облачно, дождичек, ветерок.. . Подкрался как кот к сметане и оформил триплет из трех сахарных подсвиночек. Первую под ухо, 2 бегужих по ребрам - сердце, легкие.

Лихо! С полем!
Хуан Муан
P.M.
31-1-2018 17:24 Хуан Муан
Зачёт! С полем)
3аядлый
P.M.
31-1-2018 18:20 3аядлый
Спасибо) Иногда бывает и так лихо. Много кабанов побил за последний месяц, надо отчетов пописать. Интересно было.. .
3аядлый
P.M.
3-2-2018 01:25 3аядлый
Был намедни ещё интесный подход. В носках без сапог. Мороз почти штиль. И старый знакомый секилек 3 летка изгнанный из стада в гон. Вторая партия в лесные шахматы оказалась за мной.
instagram.com
3аядлый
P.M.
3-2-2018 01:26 3аядлый
Все на видео
3аядлый
P.M.
3-2-2018 01:27 3аядлый
.
click for enlarge 1920 X 1080 317.8 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 288.2 Kb
DOCENTANK77
P.M.
3-2-2018 09:08 DOCENTANK77
С полем и хрюн, то зачетный.
Хуан Муан
P.M.
3-2-2018 16:18 Хуан Муан
С полем!
3аядлый
P.M.
27-3-2018 16:39 3аядлый
Мой рекордный трофей сделан мастером и на долгую память нашел свое место)
click for enlarge 1280 X 1280 178.7 Kb
click for enlarge 1280 X 1280 167.4 Kb
Gvardy
P.M.
28-3-2018 09:48 Gvardy
3аядлый:
Мой рекордный трофей сделан мастером и на долгую память нашел свое место)

Класс!

3аядлый
P.M.
29-3-2018 13:55 3аядлый
Gvardy:

Класс!

Не плохо вышло, глаз радуется

смена-2
P.M.
29-3-2018 22:15 смена-2
Отлично получилось.
BGH