Guns.ru Talks
Охота глазами участника
Зверовая охота: избранное ( 150 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 154 :  1  2  3 ... 147  148  149  150  151  152  153  154 
Автор
Тема: Зверовая охота: избранное
Free Spirit
8-9-2017 16:34 Free Spirit
Всех с полем! Приехал в ярославскую, собираюсь в ночь на лося, дождь стеной уже два часа. Надеюсь хляби небесные выдохнуться часам к девяти, хотя " матч состоится в любую погоду"!)))) В худшем случае- в лесу всё желтое от лисичек , да и белые попадаются, судак и карась поклевывает, есть альтернатива и вторая ночь))))!

edit log

Игорь Д 777
10-9-2017 08:24 Игорь Д 777
Подпишусь
КакТуз
10-9-2017 23:05 КакТуз
Отмечусь
Free Spirit
11-9-2017 11:32 Free Spirit
В прошлую пятницу приехал в хозяйство в Ярославской области. Где то с 4 до 7 шел дождь, переждали и с наступлением темноты начали обходы старых, заросших мелким осинником и березняком полей. Трава выше человеческого роста, такой же высоты крапива. Всё это мокрое после дождя, через пару часов мокрые насквозь сели почаевничать с егерем и думать, что делать дальше. Даже если лось отзовётся, о стрельбе даже и думать было нечего в этих джунглях. Решили искать другие места, на одной из дорог отозвался вдалеке лось, но к нам не пошел, потом вообще замолчал. В два ночи вернулись к машине и дремали до пяти. С пяти опять начали обходы, но тщетно.
Вернулись в поселок, я с приятелем рыболовом вышел в "море" поспининговать. Здесь было получше, в плане добычи.

612 x 459
784 x 588
click for enlarge 816 X 612 202.4 Kb

edit log

Gvardy
11-9-2017 11:53 Gvardy
quote:
Решили искать другие места, на одной из дорог отозвался вдалеке лось, но к нам не пошел, потом вообще замолчал. В два ночи вернулись к машине и дремали до пяти. С пяти опять начали обходы, но тщетно.
Вернулись в поселок, я с приятелем рыболовом вышел в "море" поспининговать. Здесь было получше, в плане добычи.

А откуда тогда лось на фото? Тоже на спиннинг?
Free Spirit
11-9-2017 12:03 Free Spirit
Делал вставку в сообщение, хотел текст между фотами вставить, а он изчез, пришлось текст заново набивать.
Хуан Муан
11-9-2017 12:09 Хуан Муан
с полем!
Free Spirit
11-9-2017 12:13 Free Spirit
Спасибо большое!
3аядлый
11-9-2017 12:58 3аядлый
quote:
А откуда тогда лось на фото? Тоже на спиннинг?

Ага) Хорошоий лосось клюнул)))
quote:
Free Spirit

С полем! Хааароший бычок!
Gvardy
11-9-2017 13:10 Gvardy
quote:
Изначально написано Free Spirit:
Делал вставку в сообщение, хотел текст между фотами вставить, а он изчез, пришлось текст заново набивать.

Ну тады с настоящим полем!

смена-2
11-9-2017 14:57 смена-2
Сергей, с рыбалкой и с полем!!!
Astorius
11-9-2017 15:35 Astorius
C полем! Так чему удивился егерь? быстрой перезарядке?)))
Free Spirit
11-9-2017 20:05 Free Spirit
Всем спасибо за поздравления!
quote:
Originally posted by Astorius:

Так чему удивился егерь


Это была похвала.
Удивляются они последнее время, когда охотники их не заставляют баб вызывать, баню топить и за самогонкой ехать. Даже переспрашивают: неужели охотится будем по настоящему? К сожалению, я не шучу!
Astorius
12-9-2017 13:46 Astorius
quote:
Изначально написано Free Spirit:
Всем спасибо за поздравления!

Это была похвала.
Удивляются они последнее время, когда охотники их не заставляют баб вызывать, баню топить и за самогонкой ехать. Даже переспрашивают: неужели охотится будем по настоящему? К сожалению, я не шучу!

После успешной охоты уже можно позволить себе весь список.

Free Spirit
12-9-2017 14:29 Free Spirit
quote:
Originally posted by Astorius:

После


Это ключевое слово! Видимо некоторые путают его смысл со смыслом слов "до" и "во врЕмя".
North West
13-9-2017 16:35 North West
Подпишусь
myca 2
24-9-2017 20:53 myca 2
Ездил с друзьями в Архангельскую на сплав, вчера только вернулись. Во время заброски чуть не "добыли" гонного лося Ладой Грантой. Повезло - водитель был опытный, остановились в двух метрах от быка.

edit log

skif2001
26-9-2017 16:10 skif2001
Отличившихся с полем. Всем удачи, спасибо за отчеты.
sibir
26-9-2017 17:02 sibir
Постучусь в сложившийся коллектив.

Время неумолимо отматывает страницы жизни -часто по 4 сразу. Осень, зима,весна, лето . Лето не жду никогда-считаю его так не во время закончившейся весной. Как в наказание-ждал запах талого снега ,первой лужи и уже на деревьях веники. А жду всегда осень и весну. Весну обязательно раннюю до зелени, а осень позднюю и обе с хрустящим морозным воздухом и искрами звезд на небе. Само нахождение в это время года в лесу ,на реке для меня сравнимо с остановившимся временем,которое не хочется торопить-в одном случае не пришло еще тепло и снег не сдается, а в другом природа держит паузу и не может решится на зиму.....
Открытие охоты и дружеские посиделки теплым августом всегда заканчиваются планами на осень. Планов - грамадье. Видимо мечтать надо о большом и недосягаемом-тогда есть шансы это сделать хоть когда то. А пока охотничья спираль делает завитки по сезону- открытие, голуби , зайцев с гончими успеть поохотить, с легавой на высыпки обязательно, утка на пролете и большой пласт зверовых охот с октября. После Нового года посетить засидку. Так каждый год и происходит и каждый год в этот календарь вкрапляется одна две поездки - далеко. Как правило Архангельская область традиционно и восток-Коми, Урал или западная Сибирь. И есть в этих планах всегда один -очень твердый пункт, невыполнение которого заставляет задумываться о прошедшем годе, как неполноценном, если его нет-гон.....
6 сентября посмотрев прогнозы погоды и составив свои собственные на поведение лосей пересекал знакомые области-Ивановскую,Ярославскую, Вологодскую, Архангельскую. Путь хорошо знаком и отличие его в этом году -цвет. Обычно в это время зеленый меняется на желтый. Но в этом году он весь зеленый. Запоздавшее на месяц лето и дожди покрывающие европейскую часть в мае,июне и первой половине июля задержали и сместили все. Деревья зеленые в Нижегородской, они такие же и в Архангельской-не яркие . Аномальная погода наложила на все отпечаток-рябчики ,которые в прошлый год были птицей крайне обычной в этот год встретились всего два раза. Ягода,которая должна была отойти или заканчиваться имела вполне промысловую урожайность и сохранилась в количестве, что давало работу и доход местным жителям. Я успел поесть даже малины, которую соседи по деревенскому дому собирали на варенье. Овес посаженный позднее имел молочную зрелость и медведи начали укатывать его очень активно. Но в первую очередь наши наблюдения были связаны с лосями и были эти наблюдения не позитивными. Следовая активность в это время года в намоленных местах,где лоси были всегда и регулярно добывались в это время , заставляла морщить лоб-а где зверь? Заломы -предвестники гона были очень скромными. Видимо лоси только начали чистить свои неоголившиеся полностью рога. Ну и погода была не за нас-ветер. Учитывая, прошлый год , когда 7 дней мы с Михалом не пропустили не одной ночи выезжая в 7 вечера в лес и возвращаясь домой в 7 утра, решили, что вечером будем сидеть на полях, а утром выезжать мычать. Таким графиком можно было сохранить здоровье, ибо 7 бессонных ночей рушат иммунитет (по крайней мере моего организма-чингачгуки ни в счет). Кстати учитывая проведенные 9 ночей в лесу , организм и в этом году забастовал-я банально простудился.
В первую ночь мы втроем прошарахались до утра. Закончили мы путь на делянке , которая выходила на овсяное поле. Серое утро проявило на непосещаемой с прошлого года вырубке следы сразу всех интересовавших нас видов-поле посещали как минимум два медведя разной величины, два кабана, которые как и медведи зашли на поле через нее. Были на делянке и лоси и были они этой ночью ,но мы их не слышали. Наметив планы поехали спать. Вечером расселись по полям. Я впервые за свою практику в этот вечер слышал звуки , которые можно описать так -с подвешенной за ногу собаку собаки сдирают кожу. Потом пришел медведь на границе темноты и серости. Потрещал и вышел в дальнем углу поля ,когда в дневную оптику уже видны только очертания. С фонарем я не стал светить -поле перегибается к дальнему краю и в лучшем случае я бы увидел блеснувшие глазки и тень в кусты юркнувшую. Утром посмотрели камеру Михаила-в это время на поле вышло два медведя и кормились они в этом дальнем углу.......
На утро поехали в другое место-место прошлогодней концентрации лосей. Поманив с развилки и не получив ответа разошлись по просекам. На делянке, где в прошлый год стрелял по лосю в этот год застал 4 глухаря. Они по очереди в сумерках снялись с осин и переместились правее от просеки. Глухари были и в прошлый год. Лосей я не услышал, а Михаил выташил бычка, но ветер в болото отдушил зверя подошедшего метров на 100. Мы снова вернулись пустые. Ясно было , что гон в начальной стадии. Последущие дни остались тоже пустыми-быка я не слышал ни одного. Зато случилась очень пикантная ситуация -я промумукал за почти 900 км от дома кошелек и все что в нем-пластиковые и наличные деньги, права, документы на авто.... Домой я возвращался только с документами на оружие. Я мысленно представлял проблему случае общения с ГИБДД. На подъезде к Вологде я попал как раз в день какой то операции по поимке или поиске кого то-почти на каждом отвороте с трассы стояли машины силовиков, сами полицейские были в касках и с автоматами. В самой Вологде на большинстве перекрестков стояли такие же машины. Но видимо Мать Моржиха была расположена в этот день к облажавшемуся охотнику. Короче доехал я до дома без остановок. Услышав мои обращения к ней, Моржиха включила после Вологды дождь и проехал я до дома без проверяющих. На следующий день по приезду я уже сделал права и документы на авто- коррупция в нашей стране не только вредна ,но и полезна )
Не желая останавливаться на достигнутом начал мониторить свою область. В одном из хозяйств договорились, что езжу я на охоту предупредив егеря об этом. По результату отзвонюсь. Имея каждый год бумаги на ревного зверя, хозяйство не проводило охоты за неимением опыта добычи на гону. В первый день мы все-таки с егерем хозяйства обошли по его мнению лосиные места. Итогом стало встреча с двумя ушедшими молчунами, прибежавшей коровой и выманенной парой -бык и корова, которые остановились за 100 метров и так же ушли обратно в делянку. На следующее утро я был в делянке- бык отозвался моментально , но подтягиваться отказался. Гон и в нашей полосе был очень невнятным. Я отметил минимальную и тут следовую активность, практически полное отсутствие заломов-хотя прошлогодние они были и что самое главное, что за 8 дней я не сышал ни одного быка ,который подал голос пока я его не манил. Погода и тут подбросила сюрпризов-в один из ночных походов, мы с моим спутником выходили фактически в легкий ураган и дождь. Утешением этой ночи стала свинка, которую застали на овсе при выходе к машине. А потом включили погоду-такую не закажешь. Ясное небо ,тишина , лай собак и скрип петли амбара,который слышно за несколько километров из удаленной деревни. Было слышно все-кроме лосей. Лоси были, но они не подавали голоса и поведение их было не гонным. Почти каждую ночь молчуны реагировали на вабу и потрещав в темноте оставались там же. Уже 8 ночей прошло в холостую....
Здоровье и психика подрывались. Бесило непонимание , что происодит. Манильщик может быть плохим, можно подшуметь, промахнуться.... Но не было объекта охоты, который находился в том состоянии , ради которого и создана эта охота...
Решили поехать в другую область-получили ответ с места , что лоси гонятся. В 6 я был уже на месте-пойма и мелким подростом и высоким лесом по краю. Учитывая , что на единственной высокой березе оборудован лабаз, вид и условия для стрельбы близкие к идеальному. Залез- послушал-мякнул коровкой. Моментально летит бык. Без голоса. Встал в кустах, 80 метров, топчется. Не видно не жужла-кусты высокие. Корова из леса подола голос и бык уверенно и мякая отправился к ней. Поманил быком-бык развернулся и пошел на сближение. Корова снова подала голос . Бык снова развернулся и ушел к ней. Эти лоси остановились метров за 600 и до ухода я их слышал. Это гораздо интереснее-жизнь обрела краски. Появились эмоции. Еще 2 быка в этот вечер отозвались в пределах поймы.

edit log

sibir
26-9-2017 17:33 sibir
Вернулись до утра на базу. Общались , обменивались мнениями... В 4-30 я уже залазил на сучок и сразу услышал быка в той стороне,куда он ушел с коровой. Вякал он вяло и полкилометра разделяющие нас сокращать он не планировал. Еще два быка обозначали свое присутствие-один прошел транзитом. так же не реагируя, а второй просто остался в лесу и затих. Мой вчерашний оппонент продолжал вяло отзываться. Солнце еще не вышло ,но обозначило себя на высоких деревьях. Я замолчал и понял, что если сейчас не пойдет, то просто закончится еще один день на этой волнующей охоте. Выждав 10 минут снова продолжительно поманил коровой.Так делают североамериканские манильщики. Такие песни от коров я слашал и в наших пенатах, когда корова стоит например между несколькими подходящими зверями . наше дело тронулось с места-не быстро но тронулось. В острове раздался треск, а через 10 минут в 220-250 метрах я увидел быка-большого быка . Он шел в направлении вчерашнего выхода. Туман не позволил даже в оптику рассмотреть рога.... Бык перейдя чистину зашел в кусты , которыми вчера ушел не перевиденным. До березы ему оставалось 120-150 метров. Я переставил поудобнее ногу и услышал в 30 метрах от березы треск- два уха и голова выглянули на поляну. Коровка, видимо пришла вместе с быком...... Кусты затрещали и на поляну вышел мальчишка с двумя отростками. Он шел без голоса все это время впереди быка, которому оставалась метров 90 до опушки......
Трофейные охотники ждут свои рога и зубы. Я не трофейщик-корыстно поразмыслив над качеством мяса ждать большого я не стал. Видимо мои блуждания до этого тоже способствовали осознанию правильности известной пословицы про синицу и журавля. 16,5 грамм свинца и меди поставили еще одну- четвертую отметку в этом эмоциональном действе-охота на гону. Но скоро осень застопорится в предзимье, затем пройдет весна и снова завитки охотничьей спирали начнут набирать обороты.Начнут с лосиного гона.
  всего страниц: 154 :  1  2  3 ... 147  148  149  150  151  152  153  154