Guns.ru Talks
  Охота глазами участника
  Охота - это модное увлечение или ради пропитания. ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Охота - это модное увлечение или ради пропитания.    (просмотров: 1573)
 версия для печати
Leshik
posted 29-8-2010 16:29    
перемещено из Охота


Почитал темы , в основном про то как добывали, из чего ,где , но не куда дели!
Кто то пишет что ,для него охота на гуся самая важнейшая, кто то про другое, кто про оружие за 4000 евро. Что то тут не так , мне кажется.


Для меня любая охота важнейшая.
Я на охоту хожу а не на танцы.
И вообще ради того чтобы пострелять есть тарелки и мишени, на охоту ходят не убивать а за пропитанием для семьи. Я не ко всем это сейчас обращаюсь, но так называемое увлечение "охота" стало модой.

Смотреть по телику про охоту смешно стало , 2 бойца истребляют гусей сотнями .Это разве авторитетно? Да не съедят они столько даже если всю родню гусями кормить будут. Тем более не унесут, к ним приехали помощники и увезли все куда то. А ужинали они потом свининой а не гусятиной.

Главное в охоте не убить(попасть) ,а использовать для пищи ,или еще чего.
Это не относится к вредителям , по ним можно стрелять и выбрасывать.
Охотник должен прежде всего иметь, кроме оружия, дома большой холодильник, аппарат для изготовления тушенки и большой аппетит у родных на добытое.
Важное чтобы не превращать охоту в убийство, для интереса стрельбы по разрешенным живым мишеням.

Главное правило охотника , если ты убил , то обязан съесть!

Ну а отношение к охоте это дело личное!


 

 
IL2 URAL
posted 29-8-2010 19:28    
Охота-это состояние души
KZ_HUNTER
posted 29-8-2010 20:58    
quote:
Originally posted by Leshik:

Главное правило охотника , если ты убил , то обязан съесть!


правило железное-меня еще так мой дед учил-убей столько, сколько можешь съесть. наверное,большинство охотников сейчас занимаются охотой в качестве развлечения и я в их числе, а потому, не понимаю тех людей, которые,привозят на снегоходах по 30 зайцев(видел сам лично) и отдают их собакам;не понимаю тех, кто по дичи сначала стреляет, а потом уже над убитой тушкой смотрит что это и кто это и можно ли это есть и это брать(тоже лично видел) ну и пр. сам я с удовольствием хожу по сугробам зимой за зайцем, брожу по болотцам и по руслам небольших рек за уткой, с удовольствием мотаюсь по осенним полям за гусем-и всегда трофеи если и не скромные, то уж безусловно не "беспредельные".....а вообще, мне кажется, что падение культуры охоты имеет прямо пропорциональную зависимость от упадка людской культуры в целом.....

zdoros
posted 29-8-2010 21:18    
quote:
что падение культуры охоты имеет прямо пропорциональную зависимость от упадка людской культуры в целом.....

Трудно не согласиться.
walker41
posted 29-8-2010 22:54    
onemen

Саша, нафига ты это к нам сюда засунул?

igorg
posted 29-8-2010 23:20    
quote:
Саша, нафига ты это к нам сюда засунул?

Тоже не понял. Это не в "глазами" надо, а в "головой" или еще куда.
Собак тоже кормить надо. Открою секрет наверно, но их и лосятиной кормят, и кабанятиной, и медвежатиной, и... что есть. Или надо мясо в магазе им покупать. Не у всех возможность, кормить сухим кормом(а может и желания). И откуда известно, что они это сохранить не могут. Нормальная морозильная камера, 30 зайцев даже не заметит. Зато запас мяса есть(сам правда, больше 2-3 за сезон не брал, но мне не надо, а им может надо-не знаю-не сужу).
Это не "глазами", а попиз.. ть за жизнь, так вроде сезон уже открыли.
saper 539
posted 29-8-2010 23:59    
Большинство моих родственников заядлые охотники и с детства заразили меня страстью к охоте. Все ,что добывалось и добывается на охоте всегда шло в пищу и ни у кого из моих знакомых охотников ,будь они старыми или новыми ,ни чего просто так не добывалось ради забавы. Для этого всегда есть бутылки и банки в деревнях и селах, а в городах и вовсе стрелковые стенды на любой вкус.
KZ_HUNTER
posted 30-8-2010 08:58    
quote:
Originally posted by igorg:

Собак тоже кормить надо. Открою секрет наверно, но их и лосятиной кормят, и кабанятиной, и медвежатиной, и... что есть. Или надо мясо в магазе им покупать. Не у всех возможность, кормить сухим кормом(а может и желания).


а если собак дичью кормят по принципу "ну не выбрасывать же?"???????????

Egor Irkutsk
posted 30-8-2010 09:11    
quote:
Главное правило охотника , если ты убил , то обязан съесть!

Аха, с потрохами. А волка ,лису россомаху прям и со шкурой.
Вообще то совсем другому ,это правило(и не главное)звучит.

Чо обострение осеннее на ганзе что ли? И стегают и модераторов удаляют.

edit log

onemen
posted 30-8-2010 09:43    
quote:
обострение осеннее на ганзе что ли?

Похоже на то,ообливо учитывая, что автор из "пневматиков".

edit log

ALEX55555
posted 30-8-2010 09:55    
quote:
Главное правило охотника , если ты убил , то обязан съесть!

немедленно...
Escaper
posted 30-8-2010 12:04    
Съесть с г..ном....
su25
posted 30-8-2010 12:31    
"для пропитания"- это утром с двумя патронами в кармане телогрейки в лес, а к обеду лося выносишь.
плохой лисенок
posted 30-8-2010 13:52    
quote:
Originally posted by KZ_HUNTER:

не понимаю тех, кто по дичи сначала стреляет, а потом уже над убитой тушкой смотрит что это и кто это и можно ли это есть и это брать(тоже лично видел)



И такое было. А как самостоятельно научиться добывать? Я поначалу вообще с книжкой про птичек ходила.
dennovv
posted 30-8-2010 14:32    
quote:
Originally posted by плохой лисенок:

А как самостоятельно научиться добывать?



Охоты значит первоначально должны быть целевые. Просто ходить с ружьем, стрелять и сравнивать трупы с картинками- так добывать не научиться. Имхо, конечно, но если решили научиться. Есть вид добычи, есть места его обитания, есть его повадки, есть способы охоты. Отработали\на юг улетела\спать легла- к следующей.
Не хотелось бы попадать в категорию тех, кто "кровь пьет разными там советами да разговорами." Но это так. Разом объять необъятное никому не удавалось.
С уважением.
Leshik
posted 30-8-2010 15:57    
quote:
Originally posted by onemen:

Похоже на то,ообливо учитывая, что автор из "пневматиков



про охоту уже все понаписано, а пневматика эт новое . С ружьем по лесу бродить стал с 19 лет , тогда про пневму и не знали вообще .

Вы больно то не обижайтесь, я эт к тому чтоб не забывали о том ради чего вся охота устроена. я был свидетелем и участником , как выбрасывали копыта и головы в канавы.
Все понимали ,что нельзя, но унести не могли , возвращатся на лыжах уже было невозможно . 300 кг 8 человек 3,5 км несли, буранов нет трактор не проедет.
до сих пор стыдно , был перестрел , кричал хватит , но желание застрелить было сильней у некоторых.
Рассказывают как охотятся представители власти у нас, мясо девать было некуда а все равно едут и стреляют прямо с дороги. На лыжах мало кто из них ездит, И если ушел подранок далеко , то искать не пойдут.

Стал потому уважать местных "нелегалов", на лицензию денег нет, да и не получить. Но ходят только ради мяса в дом и договариваются кого можно а кого нельзя заранее. Добирают все . студень делать не разучились. Ушел подранок ,ищут два дня. Обидно оставлять то ,ради чего пришли.

edit log

onemen
posted 30-8-2010 16:11    
quote:
про охоту уже все понаписано,

Тему закрыть?
igorg
posted 30-8-2010 16:49    
quote:
Тему закрыть?

А попиз.. ть?

Да. ИМХО.

Брюзга
posted 30-8-2010 17:30    
quote:
Originally posted by Leshik:

Стал потому уважать местных "нелегалов", на лицензию денег нет, да и не получить. Но ходят только ради мяса в дом и договариваются кого можно а кого нельзя заранее. Добирают все . студень делать не разучились. Ушел подранок ,ищут два дня. Обидно оставлять то ,ради чего пришли.


Ну собственно много написанных букффф только для того, чтобы оправдать зависть к тем, кто в состоянии оплатить лицензию ли охоту как таковую. Все эти разговоры о добычи ради пропитании, есть не более чем попытка оправдать нарушение существующих правил тяжелым материальным положением. Старо как мир. Сколько существует адвокатура, истории морального падения по причине тяжелого материального положения, неизменно являются основной базой для оправдания преступлений.

Но с тех самых времён, как человечество научилось пахать и сеять, охота превратилась из способа обеспечения пропитания в модное увлечение. Даже промысловики имели выбор прежде чем податься в лес. Общественное устройство позволяет жить не охотясь. Охота перестала быть вынужденным делом для абсолютного большинтсва населения страны.

Сейчас это процесс не сколько удовлетворения пищеварительных потребностей, сколько желание отдельного индивидума вступить в состязательный процесс с животным и взять вверх. Это для тех, кто охотится легально. "Нелегалы" же озабочены не сколько поиском пропитания, сколько желанием поискать дополнительных приключений на "собственную задницу". Им интереснее состязаться не только со зверем, но ещё и с правоохранительными органами. Очевидно так адреналина в кровь выделяется больше. Запретное вкуснее.


ALEX55555
posted 30-8-2010 17:33    
чё пиzдеть, на охоту ехать надо и брать от процесса только положительное... Е60,плять, перестрел...сопли какие то для слабохарактерных...

  всего страниц: 2 :  1  2 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Охота глазами участника
  Охота - это модное увлечение или ради пропитания. ( 1 )
guns.ru home