Guns.ru Talks
  Охота глазами участника
  Вспоминяя весеннюю боровую
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Вспоминяя весеннюю боровую    (просмотров: 955)
 версия для печати
Ginshish
posted 23-7-2010 11:08    
Жара достала . Вспоминаю весеннюю охоту сего года. Зашибись съездил.
Поехал в глухое охотхозяйство Костромской области. От Москвы до хозяйства ровно 600 км. Поехал один , с корешами произошли накладки ,у одного с работой проблемы , второго жена дрочит у третьего запой случился , года мало , засранцы одним словом. В N...ое охотхозяйство езжу третий год на боровую и кабана, охотовед Николаич , егеря Серега и Витя люди основательные , не пьющие дело знающие , клиента ценящие . Ведь без клиента им кранты , зарплата у главного охотоведа 7 200 рублей ,у егеря 5 500 руб. Охренеть. В рожу бы нассать тому чиновному пидору , который такие ставки утверждает. Чтоб совсем уж не скучать, на месте прихватил своего родственника на все согласного , но только на халяву , по причине хронического финансового голода на почве не реализованных амбиций .
Приехали выпили чуток , закусили , с Николаичем составили план охоты и спать. В час ночи выехали на УАЗике .
Километров двадцать проехали по заброшенной асфальтовой дороге , в условленном месте нас ожидал полноприводной трактор Беларусь с прицепом , в прицепе лежала тракторная покрышка на ней и разместились . Прицеп фактический плыл . Когда застревали, выпрыгивали в грязь и облегченный трактор с пятого седьмого раза проскакивал , наконец доползли до опушки , дальше хода нет , пошли пешком . Надо сказать , я человек рыхлый , городской , не любитель прогулок по весеннему лесу по колено в воде , а порой и по самые эти самые. Пройти надо было немного , чуть больше километра , хорошо , что нацепил хороший налобный фонарь , всего один раз наеб:ся , рожей и руками вперед , но с головой и ружьем в грязь с водой . Полчаса чистил оружие. Хорошо, что взял горизонталку , если бы помпу , думаю на том бы охота и кончилась. Часа в четыре наконец были на месте. Сели курим , чаевничаем. Хорошо. Лес сереет , потихоньку просыпается . Бычки потушили еле дышим. Ф-у-у-р пролетел один , ф-у-ур подальше другой . Токовать начали сразу с трех сторон. Четвертый метрах в пятидесяти , пошли по тихонечку , Витек меня подводил . В прошлом году дважды пытался сам подойти , не получилось толи ритма не чувствую , толи со слухом проблемы , да еще пришлось по насту идти , проваливаться. Речь не об этом , идем и вижу его, по ветке ходит, потокует , опять ходит. Свалил его Ворошиловским выстрелом , стрелял "0" с чеком , наповал , 16 дробин насчитал . Радости полные штаны , Витек говорит , давай второго , поразмыслив решил , что это не хорошо и отправились на базу . В баню по 200 грамм и спать. Вечером пошли на вальдшнепа , недалеко , думали , что и так будет тянуть , хрен там , пара пролетела вдалеке и все . Утром по плану отправились на тетерева , отъехали километров за тридцать по дороге прихватили еще одного охотника Ростовчанина. Моя засидка-скрадок была сделана у самой дороги , машины по ней проезжают раз в месяц , поставил кресло складное, заползаю на четвереньках , вдруг кто-то мне в зад тычется , это родственник хотел вторым пристроится, лезет и лезет , нет места говорю , ничего , говорит я с краешку, подвинься , егеря его за ноги еле выволокли и увезли с собой , обиделся. Тетерева токовали в стороне , с выстрелом поторопился , было еще темно , промазал , повалил снег , птицы больше не вернулись. Назад , дорога идет по холмам , насчитали наверно с десяток токов в пределах видимости. -Ростовчанин троих петухов добыл.
Вернулся на базу. Снег валил стеной , навалило сантиметров 20-ть:.Разобиженный родственник запросился домой , на егерской буханке отравил , ну его . Одному оказалось не так плохо , побродил по полям , столкнулся нос к носу с лисой ,пока снимал ружье она смылась , пальнул в воздух . Вечером поехали с Серегой на вальдшнепа , тяга была опять очень слабая , стрелял пару раз , не попал, расстроился . Банька , 100 грамм и спать.
Утром пошли на тетерева , удачно , есть трофей. Последний день посвятил утке , утку не добыл . Зашибись съездил,
Одному ,как -то спокойнее , ни кто не грузит , мозг не выносит , не храпит , не пердит захотел выпил , захотел нет действительно отдыхаешь:::::Как фотки вставить подскажите пожалуйста......

Пы. Сы Имена изменены , по понятным причинам.


 

 
kiowa
posted 24-7-2010 02:37    
Тема однажды была удалена с предупреждением. Топикстартер её восстановил. За что забанен во всех охотничьих разделах. Тему не удаляю - если кому-то из заинтересованных органов захочется разобраться как с топикстартером - так и с хозяйством - велкам.

новая тема следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Охота глазами участника
  Вспоминяя весеннюю боровую
guns.ru home