Guns.ru Talks
Охота глазами участника
Сурок глазами участников ( 69 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 75 : 123...66676869707172737475
Автор
Тема: Сурок глазами участников
Абырвалг_1
22-7-2010 10:50 Абырвалг_1 первое сообщение в теме:
Вначале было слово.
Точнее, вопрос: <Куда поехать на сурка?>.Задал этот вопрос Егор ака Егор 72 в разделе <На охоту> https://forum.guns.ru/forummessage/110/553008.html
Ему ответил Виталий ака Федот 2. Я тоже на сурка никогда не охотился и поэтому решил плавно влиться в эту тему. И влился. Не буду описывать подготовительный период целиком, короче списались, созвонились, договорились:
И вот 16 июля в 5 часов утра мы с Виталием, съехав с МКАД, встретились на федеральной трассе Дон, познакомились лично и стартовали в Кашарский район Ростовской области. Егор с напарником Владимиром выехали из Курска на пару дней раньше и ловили рыбу на Дону в районе Богучара.
В итоге через 10 часов и 900 км мы оказались в Кашарах , где состоялось воссоединение всех участников охоты и знакомство с егерем Сергеем - старым знакомым Виталия.
Доехав до живописной балки, решили ставить лагерь на берегу речушки, в месте, оборудованном местными жителями для купания и пикников.

click for enlarge 1920 X 1440 303,8 Kb picture

edit log

мерген
19-6-2017 11:54 мерген
quote:
Originally posted by Хуан Муан:

А жалко должно быть сурка или патроны?


Конечно сурка.
Ему и FMJ за глаза. Вернее под глаз.
click for enlarge 1920 X 1279 651.6 Kb

С прошлого сезона.

edit log

Хуан Муан
19-6-2017 12:28 Хуан Муан
В прошлом году стрелял оболочкой. В принципе хватало. Но одного подранка сделал((. В этом году попробую так.
SOV223
19-6-2017 14:56 SOV223
Бью V Max-ом Фиоччи 223 , подранков практически не бывает , но надо в голову , если попал по корпусу можно выкинуть , или долго муд....ся потом отмывая. Просто этот патрон у меня из Тикки оч. кучно идёт , за минуту не выходит , обычно меньше , в этом году прикупил РМР ФМЖ , хочу попробовать.
Camel07
6-7-2017 12:41 Camel07
quote:
Изначально написано мерген:

А куда деваться)))))).
Добыл используй зверя. А нет надобности так зачем стрелять.

Вот такая инфа по вытапливанию жира :
"Переработка жира
Жир-сырец измельчают, с увеличением степени измельчения возрастает выход качественного конечного продукта Лучше всего использовать бытовую мясо?рубку. Если есть возможность получить еще более гомогенную массу в блендере, то это еще лучше.
При вытапливании в котле даже на медленном огне и при постоянном поме?шивании жировая масса нагревается до температуры 140-180?С и не только теряет низкомолекулярные кислоты, но в ней происходит полимеризация жир?ных кислот с образованием вредных для организма человека соединений. Жир при этом приобретает темный цвет и напоминает олифу.
Более щадящая технология - вытапли?вание на паровой бане при температу?ре до 100?С. Но и при этих условиях часть легких низкомолекулярных кислот испаряется. При температуре около 65?С активизируется действие фермента липа?зы, который успевает сильно окислить жир. При обоих способах в вытопленном жире остается много белковых элемен?тов, которые со временем разлагаются, и жир приобретает неприятный запах
Оптимальной считается технология вытапливания жира в бытовой скоровар?ке, в водной среде. В скороварку, на. 1/4 объема наполненную кипящей водой, закладывают измельченную жировую сырцовую массу и тщательно перемешивают. Сырцовой массы по объему берут в два раза больше, чем воды (жира можно и меньше, чем воды). При таком соотноше?нии бак должен быть наполнен не более чем на 3/4 своего объема. Через клапан рабочего давления не выбрасывается жир, не проникает свежий воздух, и предот?вращается окисление жира, обеспечивая максимальную производительность.
Бак плотно закрывают крышкой с гер?метизирующей прокладкой. На сильном огне быстро дово?дят смесь до температуры кипения, чем минимизируется действие липазы. Клапан рабочего давления должен быть отрегулирован на давление не более 1,5 атмосферы (спускной клапан бытовой скороварки отрегулирован почти на такое же давление).
В момент срабатывания клапана следует уменьшить огонь (убавить подачу газа) так, чтобы из клапана постоянно выходила малая струйка пара. Таким образом из бака вытесняется воздух, создавая атмосферу насыщенного пара. Продолжительность вытапливания при давлении 1,5 атмосферы - три часа. Опытами установлено, что за это время жир из соединительно-тканных капсул переходит в свободное состояние. После отключения обогрева давление в баке по мере остывания выравнивается с атмосферным, Открывают крышку бака, убирают шквару, дают время, чтобы вода и жир стекли. В баке остается разделившаяся на две фракции жидкость: сверху чистый масло-жир, снизу вода, загрязненная водорастворимыми белками и мелкими частичками соединительной ткани (так называемая фуза). После 25-30 минут отстоя жир из бака отчерпывают ков-шом. Готовый продукт через фильтр (четыре-пять слоев марли) сливают в 'чистую стеклянную посуду. Хранят жир 'герметически упакованным, в запол?ненной до краев посуде, в затемнен?ном помещении. Температура хране?ния не должна превышать + 10?С. Чем ниже температура хранения, тем лучше сохраняется продукт. Срок хранения - до 24 месяцев со дня выработки.
Полученный жир растительноядных животных прозрачен, не имеет пугающего специфического запаха или пахнет очень слабо. При комнатной температу?ре после двух-трех дней отстоя он может разделиться на фракции. Сверху фрак?ции прозрачные, а снизу беловатые и более густые, что обусловлено разделе?нием различных жирных кислот, имею?щих различный удельный вес. Перед употреблением жир необходимо пере-мешивать. При температуре 13-15?С жир имеет густую консистенцию, при + 4-5?С - очень густую (как вазелин). Жир хищных животных при комнат?ной температуре имеет консистенцию вазелина, так как в его составе нет или очень мало легкоплавких жирных кис?лот. Подделанный (перемешанный с растительными маслами) или вытоплен?ный при высоких температурах жир в комнатных условиях остается жидким. Выход вытопленного масла-жира у сурка составляет порядка 70% (шквара - около 10% и остальное - вода). У барсука и бурого медведя выход масла-жира составляет порядка 60%.
КАЧЕСТВЕННЫЙ СОСТАВ ЖИРА. Биологическая активность жиров обуславливает соотношение непредельных жирных кислот к предельным. Чем это соотношение выше, тем более ценен жир. Биологически активным компонентами жира ( витамин Е), обуславливающими его высокую лечебную и питательную ценность, являются олеиновая, линолевая и леноленовая жирные кислоты. Растительноядные дикие животные получают с пищей линолевую кислоту, из нее синтезируется линуленовая... У плотоядных зверей жир беднее по своему качественному составу, и биологически менее активный, чем у растительноядных. Сравнивая использования жира при лечении трофических ран, остеомиелита и пролежней у людей, медики отметили более высокий лечебный эффект жира сурка и суслика, чем барсука и бурого медведя. Лекари тибетской, китайской и корейской медицины при наличии выбора предпочитают ЖИР и ЖЕЛЧЬ растительноядных животных.

При употреблении жира вовнутрь (простудные заболевания, заболе?вания желудочно-кишечного тракта; легочные заболевания вплоть до туберкулеза) противопоказанием является аллергия и параллельное применение лекарств, нагружающих печень. При лечении горла, ангине и кашле перед тем, как принять жир, нужно пропо?лоскать горло. Детям до трех лет также противопоказано употребление жира вовнутрь. Дозировка: детям в возрасте от трех до восьми лет - одна чайная ложка в день; от девяти до четырнад?цати лет - одна десертная ложка в день; пятнадцать лет и старше одна столовая ложка в день. Дневную дозу лучше разделить на два-три приема за полчаса до еды. Для профилакти?ки воспалений желудочно-кишечного тракта в период повышенного риска жир принимают курсами по 10 дней теми же дозами.
Применение жира. Вытопленный жир зимоспящих животных с давних пор используется в народной медицине и парфюмерии. Рекомендуется при лечении многих заболеваний: наружное применение - для лечения ожогов, обморожений, ссадин, ран всех типов, пролежней, трофических язв, гнойников; внутреннее применение - простуды, кашля, ангины, гриппа, ОРЗ, бронхита, воспаления легких, туберкулеза, антракоза, астмы, гастрита, язвы желудка, воспаления желудочно-кишечного тракта. По спектру действия все жиры аналогичны, но эффективность лечения жирами растительноядных значительно выше, чем жирами плотоядных.
При лечении жирами растительноядных животных (сурков, сусликов, бурундуков) ран, ожогов, пролежней, трофических язв, остеомиелита скорость заживления пораженных участков в два с половиной-три раза выше (отчасти за счет активизации деления эпидермальных клеток), чем при применении обычных методов лечения, и не сопровождается образованием шрамов, пятен и следов поражения.
При лечении небольших повреждений (ранки, порезы, царапины), а также пролежнях и обморожениях 1-11 степени эффективно обычное регулярное смазывание. В тех случаях, когда необходима перевязка, прилегающие к ране пласты бинта смачивают жиром (можно смочить всю повязку, если это удобно). Жир очень быстро впитывается в кожу, подживляет ранку и препятствует присыханию бинта к ране. При ожоге следует остудить пораженное место прохладной водой и смазать его жиром. Обширные ожоги перевязывают бинтом, смоченным жиром.
Наружное применение при простудах, гриппе, легочных болезнях является вспомогательным и сводится к натираниям и растираниям. Например, при простуде для прогревания смешивают 1:1 жир и скипидарную мазь (камфору и т.п.), растирают спину, грудь, переносицу (при насморке), икры и ступни ног. Особенно хорошо делать эту процедуру детям, потому что прогревание получается мягкое, щадящее с хорошим эффектом. При миозитах хорош прогревающий массаж с жировой смазкой.
Высокоэффективен ;баночный массаж;. На смазанную жиром спину ставят банку (так же, как медицинские банки - факелом) емкостью пол-литра. Убедившись, что банка пристала, начинают, не отрывая ее, водить по спине в разных направлениях, слегка поворачивая вокруг ее оси и прижимая к телу. Процедура длится пять-семь мин до равномерного покраснения спины. Потом банку снимают, а больного укрывают и обеспечивают ему покой в постели на полтора-два часа.
При использовании вовнутрь противопоказанием является аллергия, параллельное применение лекарств, нагружающих печень, детям до трех лет. Дозировка: детям в возрасте от трех до восьми лет - одна чайная ложка в день; от девяти до четырнадцати лет - одна десертная ложка в день; пятнадцать лет и старше - одна столовая ложка в день. Дневную дозу лучше разделить на два-три приема за полчаса до еды. При лечении горла, ангине и кашле перед тем, как принять жир, прополоскать горло. При насморке закапывают в нос смесь жира с соком алоэ или каланхоэ.
Для профилактики простудных заболеваний и воспалений желудочно-кишечного тракта в период повышенного риска заболеть жир принимают курсами по 10 дней теми же дозами. Для профилактики обморожений и солнечных ожогов открытые участки кожи смазывают жиром. Жир также дает исключительные результаты при уходе за кожей рук, ног и лица. Высокая усвояемость и способность впитываться в кожу зависит от непредельных жирных кислот, что обеспечивает создание удивительных питательных кремов. Благодаря этому свойству с жиром можно ввести в кожу любое лекарство, что часто недостижимо другими средствами."

Абырвалг_1
8-7-2017 20:08 Абырвалг_1
Вчера вернулся из Волгоградской. Охота понравилась, норму по 5 шт на брата взяли. Фоток не делал, т.к. стрелял V-max-ом. Трава высокая, дистанция обнаружения меньше. Сурка немного меньше, чем на севере Ростовской, но вполне хватает.
igorbagan
13-7-2017 18:07 igorbagan
Неплохо поохотились с сыном на сурков, почти закрыли две лицензии за одну охоту.
click for enlarge 1280 X 720 174.2 Kb
click for enlarge 1280 X 720 190.5 Kb
Хуан Муан
16-7-2017 06:47 Хуан Муан
Открылись в Оренбургской. Ездили впятером. За 2 дня общий счёт 17 голов. Очень высокая трава. Существенно осложняет и обнаружение и стрельбу.
click for enlarge 720 X 1280   1.8 Mb
SOV223
16-7-2017 09:09 SOV223
С полем ! Завтра хочу тоже выехать .
SOV223
16-7-2017 15:49 SOV223
Зачётные сурчины !
TSV
16-7-2017 19:29 TSV
quote:
Изначально написано Михаил_РнД:
Ну и мы открылись потихоньку...

что за места?
почем ныне за сурка для общебилетников?

мерген
17-7-2017 06:27 мерген
Мы тоже выходные провели результативно.
click for enlarge 1707 X 1280 409.2 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 712.9 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 574.7 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 388.1 Kb
Хуан Муан
17-7-2017 06:43 Хуан Муан
Всех с полями!)
Screamer_12
17-7-2017 09:59 Screamer_12
click for enlarge 1707 X 1280 319.8 Kb

ну и мы чуток пошалили. Волгоградская область.

edit log

Mr zmei
17-7-2017 12:27 Mr zmei
Приветствую!
Подскажите, какими патронами 12 калибра стреляете?
Номер, производитель, эффективное расстояние...
Screamer_12
17-7-2017 22:18 Screamer_12
Эффективное расстояние 200м. Дальше продолжать?
SOV223
18-7-2017 09:56 SOV223

click for enlarge 1280 X 720 418.1 Kb
hanter741
18-7-2017 15:15 hanter741
quote:
Originally posted by Михаил_РнД:

Раньше норма была 10 в день, теперь будет 4.


Михаил, а можно уточнить? это выдается РНД на сезон, но с нормой добычи не более 4х в день?
SOV223
18-7-2017 16:53 SOV223
У нас про норму добычи не озвучивали ничего , но путевка выдается на 2 головы минимум , надо больше , бери на 3 или 4 и.т.д. голова для местных с местным охотбилетом стоит 1000р. , т.е путёвка минимум 2000р.
SOV223
18-7-2017 16:55 SOV223
Путёвка выдаётся на 2 дня и охота ток в присутствии егеря.
Михаил_РнД
18-7-2017 18:04 Михаил_РнД
Теперь максимум сколько можно вписать в 1 разрешение - 2 взрослых и 2 до года .
Про присутствие/отсутствие егеря и 2 дня это зависит от охотпользователя.
всего страниц: 75 : 123...66676869707172737475