Дядя Сережа
|
11-7-2022 05:24
Дядя Сережа
Приветствую в теме! У нас сурок 3000 руб. В госфонде взять практически не реально. Своего трофейного нынче ещё не добыл
|
|
Lumih
|
Originally posted by Дядя Сережа:
У нас сурок 3000 руб.
за голову или путевка?
|
|
охотник 21-16
|
12-7-2022 10:06
охотник 21-16
Lumih:
за голову или путевка?
Мы брали 6000 за 4 шт. Знаю ох-во 5000 за голову.
|
|
Lumih
|
Originally posted by охотник 21-16:
Знаю ох-во 5000 за голову.
совсем охренели, скоро только по бумаге стрелять будем, или в махновцы подаваться.. .
|
|
АВК60
|
Gtnh: Они сурка с оленем спутали?
И эти менеджеры от охоты хотят что бы не было браконьерства! Феерические дол... бы!!! Мне этот сурок и даром не нужен, но принципиально поеду и окажу посильную помощь фермерам в борьбе с вредителями. Без путевок и лицензий.. .
|
|
Дядя Сережа
|
12-7-2022 14:51
Дядя Сережа
Lumih:
за голову или путевка?
Путевка на 1 голову
|
|
Lumih
|
Дядя Сережа: Путевка на 1 голову
как же дешево я взял
|
|
hanter741
|
12-7-2022 22:31
hanter741
Gtnh: Они сурка с оленем спутали?
интересно, это на сколько голов?
|
|
Lumih
|
hanter741:
интересно, это на сколько голов?
это только разрешение, в скане же видно, плюсом за голову 240 руб
|
|
hanter741
|
12-7-2022 23:00
hanter741
Originally posted by Lumih:
это только разрешение, в скане же видно, плюсом за голову 240 руб
если это так, то ростовчане совершают правонарушение, самовольно увеличивая размер сбора за пользование объектами животного мира. Эти ставки установлены налоговым кодексом, и укакго то заштатног Р(много О)иР нет никаких прав их изменять в любую сторону. Ну да ладно, если ростовских членов Росохотрыболовсоюза устраивает, то кто мы, чтобы к ним лезть? По Волгоградской даже не знаю, какие щас цены у частников. Самому удалось получить разрешения в два ОДОУ. Побывал пока в одном, стрельнул парочку на 300 и 350 м. Но все не крупные. Фоток есть, но давно ничего не выкладываю.
|
|
Lumih
|
Originally posted by hanter741:
удалось получить разрешения в два ОДОУ
аналогичная ситуация, поэтому остается лишь сочувствовать тем, кому это не удалось, в те одоу, куда я попал, давали меньше 50 рнд в каждое, пока был один раз. взяли 3х, одного с 80м соболем, 2х на 400 и на 500 с .308 в августе планирую вернутся еще подобывать Originally posted by hanter741:
ростовчане совершают правонарушение, самовольно увеличивая размер сбора за пользование объектами животного мира
это же не одоу, это ведомственные угодья, отсюда, видать и пляшут
|
|
hanter741
|
13-7-2022 10:29
hanter741
это же не одоу, это ведомственные угодья, отсюда, видать и пляшут
не имеет значения.
|
|
Михаил_РнД
|
16-7-2022 21:26
Михаил_РнД
Originally posted by hanter741: если это так, то ростовчане совершают правонарушение, самовольно увеличивая размер сбора за пользование объектами животного мира. Э
240 - это сбор за 4 головы, 4 головы это дневная норма , разрешения они от этого и пишут по 4 особи.. .
|
|
piroman62
|
17-7-2022 06:05
piroman62
Алтайский край на сурка с 15 июня по 30 сентября в приписном 3000 голова в оду 650 р плюс 60 р за голову охотят успешно всем удачи
|
|
mashinist34
|
17-7-2022 21:34
mashinist34
Съездил сегодня, взял ещё одного. Здоровяк, фото не делал.
|
|
Snayper3210
|
11-8-2022 09:25
Snayper3210
у нас цена божеская 2тр шт, но больше одного не выписывают 
|
|
Lumih
|
Originally posted by Snayper3210:
у нас цена божеская 2тр шт
тоже не бюджет ни разу а у вас это где, если не секрет?
|
|
Snayper3210
|
22-8-2022 09:06
Snayper3210
а у вас это где, если не секрет?
Бурятия. 
|
|
Paul666
|
Саратовская область, Вольский район Сурок взят сыном третьим выстрелом с 319 метров!!!
|
|
Snayper3210
|
24-8-2022 17:40
Snayper3210
а что дистанцию то же надо писать?
|
|
Snayper3210
|
25-8-2022 08:18
Snayper3210
Originally posted by Paul666:
А вы против?
да, что вы, нет конечно, тем более за сына гордость, я в общем, вопрос задал не вам лично
|
|
Paul666
|
Да, за сына горд.
|
|
mashinist34
|
25-8-2022 20:57
mashinist34
а что дистанцию то же надо писать?
Всем добрый вечер. Это очень интересный вопрос в данной теме. Поясню. Большинство охотников на сурка являются высокоточными стрелками или по крайней мере стараются ими стать. Расстояние выстрела, для них, очень важно в этом деле. На Саратовской ветке наткнулся на высказывание одного человека, который выложил своё видение охоты на сурка. Прекрасно понимаю, что у человека сложились свои представления, родились свои мнения как он бы хотел осуществлять свою охоту. Но, интересный момент, как оказалось что "самая правильная охота на сурка" это охота правила которой этот человек придумал сам. Т.е. охота на сурка должна производится из гладкого с наименьшего расстояния. А все нарезные дальнострелы должны подвергатся неким санкциям и анафеме. Охота в Саратовской области начало с поста ?7404 Обсудим вопрос: дальний выстрел или гладкоствол на коротке, по сурку.
|
|
Snayper3210
|
26-8-2022 05:47
Snayper3210
Originally posted by mashinist34:
Обсудим вопрос: дальний выстрел или гладкоствол на коротке, по сурку
всю теорию охоты на сурка я могу разделить на три категории это: - охота(промысел) на количество больше лучше это жир, мясо, шкура такие заготовки у нас практикуют местные жители.. . способ охоты это петли, гладкоствол с подъездом на машине и стрельба из окна на минимальном расстоянии и стрельба с нарезного но не на больших дистанциях до 100 м что бы не тратить время и объехать максимально большую поляну и посветлу освежевать тушки.. . - охота любительская с гладкостволом, это наверное то же интересно, подползание с дистанции 150-200м на дистанцию контролируемого выстрела метров 35-50 и когда человек видит как его спалил сурок и спрятался а потом через 5-7 минут опять вылез из собственного любопытства а стрелок еще не дополз и надо преодолевать еще какой то рубеж и не спалиться и доползти до заветной дистанции... . человек в этот момент получает адреналин т.е то за чем он и ехал, убитая тушка это лишь свидетельство тех событий которые с вами происходили... - охота любительская с нарезным( сразу оговорюсь не рассматриваю АК. СКС, Вепрь, Сайга и т.д) это как говорится вармитинг стрельба на дальние дистанции.. . каждый стрелок эти дистанции определяет для себя из технических возможностей своего комплекса и опыта стрельбы начиная от 100 м в глаз сурка и заканчивая бесконечностью и тот человек который говорит про гуманность и то что у сурка нет шансов против оптики и хорошей винтовки он глубоко ошибается.При таком понятии каждый высокоточник с утряны до вечера мог бы наколотить мешок а то и два тушек, но этого почему то не происходит, а вот почему тушка(мясо) это не первоочередная цель стреляющего на далеко, первое любой человек ставит себе сложно достижимую задачу в которой много влияющих факторов на конечный результат таких как Высота над уровнем моря(давление),температура, азимут,в каком месте солнце,откуда ветер,деривация,насколько у вас хорошая оптика и т.д и когда вы готовы к выстрелу то солнце отправляет к вам мираж так вот он на дальних дистанциях при максимальной кратности стирает мишень ее просто не видно, вы начинаете работать кратностью и потом бах.. . сдуло.. пока вы настраивались кондиция изменилась.. . мишень засуетилась но не убежала т.к не слышала выстрела у вас есть 5-10 секунд на корректировку и опять бах, бах, бах.. . попадание!!! Так вот все что я перечислил в нарезном это "Подползание" в гладкоствольном Это тот же адреналин, что тут можно сравнивать это разные уровни.... только результат один, вечернее обсуждение хохот, плов из трофея и хорошая компания. Если проще то есть сэм 40 градусов его цена +- 500р а есть вискарь 40 градусов его цена может быть 8-12тр.Результат от выпитого будет один, но пьют все то что им нравится.... ИМХО. не претендую на истину
|
|
mashinist34
|
26-8-2022 06:47
mashinist34
Хорошо разложили, правильно. Каждый выбирает себе сам свой адреналин. Меня в той теме больше задело то, что человек утверждает что только именно он делает правильно, что именно так должны все охотится, что мол нужно ползать на пузе с гладким Франки Аффинити, а не стрелять на дальние расстояния. Т.е. охота на сурка должна быть только согласно пункта 2 вашей "классификации". Вся нарезная охота, по его мнению, должна быть забанена.
|
|
Snayper3210
|
26-8-2022 07:40
Snayper3210
Originally posted by mashinist34:
должна быть забанена
может ему порекомендовать заняться первым пунктом а потом остальными, как браконьеров победит потом за остальных возмется
|
|
Snayper3210
|
30-8-2022 04:04
Snayper3210
зафиксирую свое попадание на далеко в этом году 1063м
|
|
Gtnh
|
Snayper3210: зафиксирую свое попадание на далеко в этом году 1063м
Оружие, снаряжение? Делитесь!
|
|
mashinist34
|
1-9-2022 20:33
mashinist34
зафиксирую свое попадание на далеко в этом году 1063м
С полем. Результат офигительный, отлично.
|
|
Paul666
|
Супер. Ждём подробностей
|
|
Gtnh
|
А еще, так и никто не поделился - до какой дистанции стреляют в голову?
|
|
Snayper3210
|
6-9-2022 05:10
Snayper3210
Originally posted by Gtnh:
2-9-2022 07:56 А еще, так и никто не поделился - до какой дистанции стреляют в голову
В голову стреляют на те дистанции пока позволяют технические возможности возможности вашего оружия, голова у сурка 15 см и если ваша винтовка стреляет 0.5 моа теоретически можете смело попадать на1000 м , но есть ещё куча факторов которые вам не дадут этого сделать
|
|
Snayper3210
|
6-9-2022 05:16
Snayper3210
Originally posted by Gtnh: Оружие, снаряжение? Делитесь!
Тикка т-3 перествол 6.5х47 Лобаев. 26 дюймов, твист 8. Патрон ирбис 1/20 36гр пуля сценар 139 скорость 850 мс
|
|
Gtnh
|
В этом сезоне у меня не сложилось с поездкой , я так понимаю многие поостыли?
|
|
Snayper3210
|
20-11-2022 16:56
Snayper3210
я так понимаю многие поостыли?
в чем тут можно остыть?
|
|
Gtnh
|
Snayper3210:
в чем тут можно остыть?
Это я так. Сформулировать пока не могу
|
|
Lumih
|
я так понимаю многие поостыли?
просто сурок спать ушел.. .
|
|
Paul666
|
Охота короткая, сезонная. Никто не остыл
|
|
Кровопиец
|
20-12-2022 15:08
Кровопиец
Gtnh: В этом сезоне у меня не сложилось с поездкой , я так понимаю многие поостыли?
дела, работа отпуск.. . не сложилось потому что ехать надо одному было, немного накладно, да и прошли времена, когда по полсотни их били, и ставили ограничение - что вечером не больше 4 штуки! А так ехать надо - жир кончился с этими обезьяньими трипперами и кашлями. А то винтовки простаивают)
|
|
|