сибиряк68
P.M.
|
12-7-2012 19:24
сибиряк68
За первый день 13 сурков, 3 оставшихся взяли на следующий день, меньше чем за час.
Да-а(задумчиво),как на ферме,у нас так не бывает. С полем,мужики!Хорошо постреляли.Сколь самый большой весил?
|
|
Евменович
P.M.
|
12-7-2012 20:27
Евменович
Результативная охота. С полем!
|
|
Абырвалг_1
P.M.
|
12-7-2012 20:37
Абырвалг_1
Спасибо! Originally posted by сибиряк68:
Сколь самый большой весил?
Это как считать.. . Вообще весовых рекордов в этом году не было, из добытых самый большой около 8 кг. НО! Одним выстрелом взял двоих по 7 кг. На 10-ом варминт-турнире Карибу сделал сдвойку на пятьсот с чем-то метров. Решением судейской коллегии баллы были удвоены. По этой логике я одним выстрелом взял 14 кг сурчатины.
|
|
алхимик
P.M.
|
Originally posted by Абырвалг_1:
По этой логике я одним выстрелом взял 14 кг сурчатины.
Нельзя одной жопой на двух унитазах. Карибу - случайность, джентльмены в русском бильярде не считают "дураков")))
|
|
Антон_Белореченск
P.M.
|
12-7-2012 22:41
Антон_Белореченск
С полем, хороший подробный отчет!
|
|
алхимик
P.M.
|
Originally posted by Антон_Белореченск:
С полем, хороший подробный отчет!
Ой, а можна дополнить? Что бы я одел: 1. Плотные джинсы - на фото я в них, просто они с кабеласа за копейки, и в камуфле, но это джинсы. 2. Футболку - микрофибра, я потнючий бабак, а эти футболки лихо отводят пот и при ветерке охлаждают. 3. Плотный носки. 4. Кросовки. 3-4 - потому что колючки. тонкие носки всякие "собачки" пробивают. 5. Заменяет 3 и 4 - берцы для пустыни, потому что бегать приходится через балки, с замаскированными сурчинами, ножки ломать больно, поверьте мне, особенно лодыжки, поверьте мне - испытал на себе, поэтому был бзделоват и смотрел под ноги. 6. Кепка - по желанию, но нах не одевал. Что бы я взял из оружия: 1. Для адреналина. При егере. Для охоты. 1.1. Гладкий с пулей. 1.2. Мелкан. Был, но не стал стрелять из него, потому что в балках ветер гулял ого! А я наблюдал боковой снос на 30 см при дистанции 100 м. Но это во вменяемом ОХ, ибо лицуха работает 2-е суток. 2. Вот как ездил я, но только типа уже съездил. 2.1. Я определился со своим калибром - 308. Почему - нравится. Пока разумную дистанцию определил до 500. Что будет дальше - посмотрим. Это для себя. Но на 100-200 м - это вполне 223 и 243 в виде кентавра, но! Надо быть готовым к непредсказуемым отрывам. Я вообще хочу передти на самодел. Болт или па - все охотятся и удачно, определите для себя - как кайф ловить) 2.2. Оптега. Так бы хватило 10 постоянника с тонкой сеткой, милдот. Или любой другой баллистической. Это с капота. Сам стрелял и с 12 и с 16. На будущее взял бы 5-20 или 8-32 но брендовое. Да, стрелял с китайца, видел много прицелов, можно и то и то.. . Скажем так - можно пожертвовать углом поля зрения, цветопередачей, мне главнее - сетка чтобы читабельна была по БК. Ибо кривой милдот - песда катёнку. 2.3 Многозарядность здесь не преимущество. Иж18 наверное рулил бы)))) 2.4. Дальномер реально прошибающий всё хотя бы до 400 метров. У меня был люп rx1 у мишы - rx3. мне моего хватало. 2.5 Биноклюс - 10х и широкоугольник) 2.6. Фотег и видос. Ах да - сошки. С качалкой. И машина с кондеем.
|
|
walker41
P.M.
|
С полем! Поржал. А вообще как-то все сложно там у вас.
|
|
алхимик
P.M.
|
Originally posted by walker41: С полем! Поржал.А вообще как-то все сложно там у вас.
нееееееееее.. . просто работа, как сказал сегодня один человек - ну или охоту бросать и только работать))) Там же есть ещё часть заключительная - ростовцы. Эти шумные ребята ввалились, когда я спал как сурок, Федот 2 и иже с ними. Я общался плотно с андреем, одним из братьев, в остальное время я ржал аки конь - мужики с москвы притащили ларь горение, в упаковке, а он ни от одной розетки не хотел запускаться и мы втроём фтыкали как южане с ебуками из двора в двор из хаты в хату тоскали этот ларь, ебукаясь по малоросски. ))) Ребята - отпишитесь - как отстрелялись!
|
|
алхимик
P.M.
|
Фотки подвели, канон чот начал доставать. Шевелёнки на авто много.
|
|
алхимик
P.M.
|
Originally posted by walker41:
С полем! Поржал.
Ты ваще кода у нас? А то мы к тебе!)))
|
|
Абырвалг_1
P.M.
|
13-7-2012 06:33
Абырвалг_1
Originally posted by алхимик:
джентльмены в русском бильярде не считают "дураков")
Значит, на варминт-турнире судьи были не джентельмены, раз засчитали.. .
|
|
anatolich62
P.M.
|
13-7-2012 07:22
anatolich62
Значит, на варминт-турнире судьи были не джентельмены, раз засчитали
Раз в соревнованиях, по "бегущему кабану", один из участников сделал 4 выстрела, а на мишени было 5 (!!!) пробоин.. . Минут 10 продолжались споры, смотрели и разбирали его патроны, но большинство участников заявило, что надо засчитать. В результате он стал первым, а я вторым )))
|
|
anatolich62
P.M.
|
13-7-2012 07:23
anatolich62
В выходные едем за сурком... . В среду отпишусь о результате.. .
|
|
walker41
P.M.
|
Ты ваще кода у нас? А то мы к тебе!)))
Не знаю пока. А я ж был у вас. А ты - пробки, пробки
|
|
алхимик
P.M.
|
Originally posted by walker41:
А я ж был у вас. А ты - пробки, пробки
Чооо?))
|
|
onemen
P.M.
|
Да Дим,москали оне такие
|
|
алхимик
P.M.
|
Originally posted by onemen:
Да Дим,москали оне такие
я Сергиев Посадский
|
|
walker41
P.M.
|
я Сергиев Посадский
Такие каг ты и формируют мнение о москалях
|
|
Абырвалг_1
P.M.
|
13-7-2012 17:11
Абырвалг_1
2 Анатолич 62 Ни пуха! Ждем с отчетом!
|
|
КАРИБУ
P.M.
|
дубль одним выстрелом не так уж редок и бывает каждый год. и это не случайность. многие сознательно хотят его сделать. иногда получается.
|
|
onemen
P.M.
|
Отмазалст ?
|
|
Абырвалг_1
P.M.
|
14-7-2012 19:16
Абырвалг_1
У меня случайность. Второй сурок сидел дальше и ниже. Мы его не видели.. .
|
|
федот 3
P.M.
|
Эти шумные ребята ввалились, когда я спал как сурок, Федот 2 и иже с ними. Я общался плотно с андреем, одним из братьев, в остальное время я ржал аки конь - мужики с москвы притащили ларь горение, в упаковке, а он ни от одной розетки не хотел запускаться и мы втроём фтыкали как южане с ебуками из двора в двор из хаты в хату тоскали этот ларь, ебукаясь по малоросски. ))) Во первых, ларь привезли не из Москвы, а из Шахт,а во вторых его заменили на новый и мясо сохранили , в отличии от других мы на зайцев и, фазанов и уток в не сезона как голодающие пасть "не расзевали", и некоторым охотникам перед охотой необходимо иметь билет единого образца, а не жаловаться на цены. Отстрелялись мы как надо , даже лучше.
|
|
ДИМ
P.M.
|
я Сергиев Посадский
Фотки то разверни по человечачи! С полем! молодцы! ------ С Уважением.
|
|
алхимик
P.M.
|
Originally posted by taimyr: Не правда, Загорский, посмотри паспорт.
именно по паспорту.. .
|
|
алхимик
P.M.
|
Originally posted by КАРИБУ:
дубль одним выстрелом не так уж редок и бывает каждый год. и это не случайность. многие сознательно хотят его сделать. иногда получается.
А они заявляются на дубль? Originally posted by федот 3:
в отличии от других мы на зайцев и, фазанов и уток в не сезона как голодающие пасть "не расзевали
в Подмосковье тяжёлая продуктовая обстановка, у нас лис поощеряют бить в любое время суток, ну нет так нет, для вас оставили.. . А зайцы лисы это мимо адреса, если хотелось ввинтить шпильку, зайцев и фазанов там нет. Originally posted by федот 3:
некоторым охотникам перед охотой необходимо иметь билет единого образца, а не жаловаться на цены.
А это каким? И как он поможет снизить цену? Для справки был единого образца, был минсельхозовский, военный у мишы рорсовский.. . И как в дуэте Толкуновой и Хулеоиглесиасом что толку то? Кстати, Сергей сказал, что приказ был у хутора не стрелять, поэтому поле близ села было нетронутым, только фотали, а на следующее утро там какие то браконьеры отстреливали сурка:[
|
|
Абырвалг_1
P.M.
|
15-7-2012 17:42
Абырвалг_1
Originally posted by федот 3:
некоторым охотникам перед охотой необходимо иметь билет единого образца
Не некоторым, а всем. Без него вообще ничего не давали. Другое дело,что ты показываешь в дополнение к нему. Некоторые показывали билет Московского ОООиР, и получали сурка за 1560 р/голова. Другие, похоже, демонстрировали машины с ростовскими номерами и получали по 1060 руб/голова.
|
|
Hunter161
P.M.
|
15-7-2012 20:47
Hunter161
мы демонстрировали билеты Красносулинского ООиР Ростовской Области.
|
|
Hunter161
P.M.
|
15-7-2012 20:54
Hunter161
к стати все мы являемся членами Красносулинского ООиР и номера на машинах никто не смотрел. а вот некоторым и без МОООиРовского билета продали путёвки дешевле положенного. Так что давайте не будем.... .
|
|
федот 3
P.M.
|
Охотится ближе 300м от населённого пункта по правилам охоты запрещается, по этому мы охотились не менее 500м , а номера Ростовские не причём, у нас весь набор охот билетов и необходимых документов и на следующее утро кроме нас ни кто не стрелял, а вы свечку нам не держали.И вобще нечего собаками лаяться , нам в МООиР тоже на весеннюю по двойной цене выдавали и зайчик зимой тоже по двойному тарифу , так что нечего плакаться что в Ростовской Вас обдирают , не нравится палками ни кто на охоту не гонит.
|
|
алхимик
P.M.
|
Originally posted by Hunter161:
а вот некоторым и без МОООиРовского билета продали путёвки дешевле положенного. Так что давайте не будем.... .
и кто эти люди приближённые к телу... антиресно, что после охоты препон для вступления не оказалось.. Originally posted by федот 3:
Охотится ближе 300м от населённого пункта по правилам охоты запрещается, по этому мы охотились не менее 500м , а номера Ростовские не причём
поверь, что мы могли и на машинах и пешком отойти на 500 метров, но трактовка была жёсткой - приказ, нельзя! И поле нам тютю и .. . Originally posted by федот 3:
нас весь набор охот билетов и необходимых документов
А нам волшебный билет к не продали
|
|
onemen
P.M.
|
Не стоит ссориться,но то,что охота на сурка(да и не только на него) подорожала,это факт. Опять же "местные" они всегда "местные".
|
|
федот 3
P.M.
|
Originally posted by алхимик:
но трактовка была жёсткой - приказ, нельзя!
А с чего вы взяли что мы именно на вашем огороде капусту жрали, Вам что плохо организовали охоту , или сурков не было, или вы их только в телескоп видели.Мы как и все ,ездили по трём колониям всю охоту, другим охотникам тоже надо оставлять спокойных(не пуганых) зверьков и не надо думать что приехали монстры и мочат всё подряд. Нам в хозяйство ещё ездить и не хотелось бы увидеть там пустыню без живности , и браками нас не стоит обзывать я уже говорил что на уток , зайцев, и фазанов мы ротик не раскрывали и на сурков приезжаем с карабинами и не тянем с собой на всякий случай мелкан и дробовик.
|
|
алхимик
P.M.
|
Originally posted by федот 3:
браками нас не стоит обзывать
А никто не обзывал. Это с твоей стороны прилетело, что вот .. . Они.. . Сергея спросили гуся на суп можно? Нет? Поехали дальше. Мелкан тебя чем не устроил? Разрешённое оружие для добычи, дробовик жены, ей полгода нарезку ждать осталось так что у нас всё по закону. И кроме сурков ничего не привезли. И тебя почему то не смущает один факт несоответствия, который просто лезет в глаза. Это раз. Во-вторых, я мооир не защищаю как ты кошары, и мне мооир на вальша 400 в сутки вместо 40 для своих предлагал. Если услуга дорогая, не похер где она оказывается, это моё мнение, я его озвучил, с ним кто-то согласился, кто-то вспомнил мооир и палки. Originally posted by федот 3:
А с чего вы взяли что мы именно на вашем огороде капусту жрали
Мы люди взрослые, Виталий, давайте без таких оборотов. Поле не моё, и и иммущественных претензий у меня нет и не может быть, равно как и к вам, мы приехали как охотники. Я с уважением отношусь к вам и не имею к вам никаких претензий. Просто возник вопрос - если вы охотились на том поле, почему нам отаказали, ссылаясь на какой то приказ, с путёвка и мы вроде равны в праве охоты, а если не вы охотились, то почему так плохо обстоит дело с охраной угодий, что среди бела дня кто угодно стреляет сурков
|
|
Hunter161
P.M.
|
16-7-2012 17:50
Hunter161
много шума из ничего!!! Все от охотились, все с добычей, все в большей или меньшей мере довольны. Всех с полем!!!! А кого куда и на какие поля возить, это не нам решать, хозяин-барин. если вы заметили сурка там не мало, и то что он там есть в таких количествах, это полностью заслуга егеря. в других хозяйствах его было столько же, да вот теперь почти нет или нет совсем, и егерей нет, уволены, да кому от этого лучше? Так что пора заканчивать дебаты по этому поводу. Лучше о хорошем поговорить.
|
|
onemen
P.M.
|
в других хозяйствах его было столько же, да вот теперь почти нет или нет совсем, и егерей нет, уволены,
Не соглашусь,за крайних 7 лет их только больше становится там.где есть "присмотр" за угодьями.
|
|
Hunter161
P.M.
|
17-7-2012 07:32
Hunter161
так вот я о присмотре и о хозяйском использовании и говорю. Там где мы были соседнее ОХ СКВО. Так там егерь так на хозяиновал, что хозяйство в довольно плачевном состоянии осталось. т.к всё было поставлено на зарабатывание денег, одним днём человек живёт.
|
|
Абырвалг_1
P.M.
|
17-7-2012 10:09
Абырвалг_1
По-моему, интересный вопрос затронули - о численности сурка. Хотелось бы услышать мнения людей, которые из года в год охотятся в одних и тех же местах. Как обстоят дела с численностью сурка? Указывайте, пож-та, регионы, где происходила охота.
|
|
onemen
P.M.
|
за крайних 7 лет их только больше становится
Ростовская обл.
|
|
КАРИБУ
P.M.
|
там где поднимается с колен животноводство. там растет и численность сурка. для того. чтобы варастить сурка со стороны охотхозяйства надо просто гонять бреков с петлями. ни кормить. ни ухаживать.
|
|
|