Senoman
|
Можно мне тоже контакты принимающей стороны?
|
|
kdfor
|
Уважаемый ZZ100!! Можно в личку координаты человека в Миллеровском районе по организации охоты на сурка. Спасибо заранее.
|
|
guta32
|
Пора собирать информацию и группу желающих для летней поездки ------ ... а твоя в зверя всегда попадал? (Дерсу Узала)
|
|
Абырвалг_1
|
14-3-2012 23:30
Абырвалг_1
Originally posted by guta32:
Пора собирать информацию и группу желающих для летней поездки
Правильней это делать в разделе "На охоту", например, здесь: Охота на сурка-байбака А вот с отчетами об охоте милости просим. P.S. Специально изменил название темы
|
|
onemen
|
Правильней это делать в разделе "На охоту",
Спасибо.
|
|
pavlik21
|
Правильней это делать в разделе "На охоту",
простите а вы в этом году поедите?
|
|
Абырвалг_1
|
17-3-2012 14:02
Абырвалг_1
Хочу. Повторяю, давайте сборы перенесем в "На охоту" или, на худой конец, в Р.М.
|
|
Абырвалг_1
|
13-6-2012 02:35
Абырвалг_1
Рано. Как съездим, так и приподнимем.. .
|
|
алхимик
|
Originally posted by Абырвалг_1:
Рано. Как съездим, так и приподнимем.. .
почти готофф
|
|
Абырвалг_1
|
17-6-2012 22:45
Абырвалг_1
Еще раз убедительная просьба: поиск контактов проводить в разделе "На охоту", например, здесь: Охота на сурка-байбака В этой теме публикуются отчеты о уже состоявшейся охоте.
|
|
Абырвалг_1
|
5-7-2012 06:06
Абырвалг_1
Завтра выезжаем на открытие очередного сезона. Сводки с "места боевых действий" постараемся передавать в режиме он-лайн.
|
|
Абырвалг_1
|
6-7-2012 03:57
Абырвалг_1
Ну всё, поехали.. .
|
|
Антон77777
|
7-7-2012 23:11
Антон77777
Доброго дня! :hi 01.07.2012г открылись в Ростовской обл по сурку. Ездили 2 человека из Белоречки, и весьма удачно blush Выстрелы были произведены из карабинов: -Walter G 22 (на коротке до 100 м) -Mannlicher SSG 696 кал 243 (Вот тут покуражились :радость: :радость: ) Самый дальний выстрел 478 м Патрон- Dunamit Mobel вес пули 6,5г
|
|
Абырвалг_1
|
9-7-2012 22:09
Абырвалг_1
C полем! В каком районе охотились?
|
|
Антон77777
|
9-7-2012 22:25
Антон77777
Охотились в Милеровском р-не.
|
|
Абырвалг_1
|
9-7-2012 22:44
Абырвалг_1
Ну а мы из Кашарского только что вернулись.
|
|
алхимик
|
ага, морозилку мою.. .
|
|
Абырвалг_1
|
9-7-2012 23:42
Абырвалг_1
Вова, что с ней?!!
|
|
Антон77777
|
9-7-2012 23:43
Антон77777
В кашарском в том году был
|
|
Антон77777
|
9-7-2012 23:49
Антон77777
|
|
Абырвалг_1
|
10-7-2012 14:33
Абырвалг_1
Originally posted by алхимик:
ага, морозилку мою.. .
Так чо с твоей морозилкой? И где фотки наших достижений?
|
|
Антон77777
|
10-7-2012 17:05
Антон77777
Фото наверное забыли сделать?
|
|
Абырвалг_1
|
10-7-2012 18:03
Абырвалг_1
Не, не забыли, просто Алхимик, он же фотограф, что-то не торопится их выкладывать. Спит, как всегда, небось.. .
|
|
алхимик
|
меня на работу дёрнули)) ща! Морозилка вся в крови и соли))) Спал, да, я спал, но и на работу ходил!
|
|
Egor72
|
Ну чтож вы томите?!))) Али жир никак не перетопите?)
|
|
Абырвалг_1
|
11-7-2012 12:22
Абырвалг_1
Привет, Егор! Да всё как обычно: первый день 13 штук. На следующий выехали меньше, чем на час еще 3-х добрать. Сурка навалом, трава низкая, и, как обычно, нет времени на вдумчивую спокойную стрельбу на далеко. Сурок в этом году здесь подорожал: членам Кашарского РООиР 560 руб. членам Ростовского ОООиР -1060 руб. охотникам с билетами других ООиР - 1560 руб. охотникам с билетом федерального образца - 2060 руб за 1 голову. Однако, без федерального билета лицензии не продают даже кашарцам. Короче, ценовой беспредел. Надо искать другие места. Из необычного: первых 5 сурков взял 4-мя выстрелами. Виталий с Вадиком и ребятами приехал, когда мы уже собирались уезжать. Как они - не знаю, приехать должны сегодня к вечеру. Ты-то собираешься в этом году на сурка?
|
|
Egor72
|
Привет, Миш! С полем! Я еще не определился - забот полно навалилось. Если только в конце июля удасться вырваться. 2000 за голову... . дааа, аппетиты растут
|
|
onemen
|
аппетиты растут
При чём,поголовно. На турнире в Чертково по 1000р +500р егерское и ещё что то плюсом тож.
|
|
Абырвалг_1
|
11-7-2012 16:10
Абырвалг_1
Originally posted by onemen:
+500р егерское
500 руб. за день или за сурка?
|
|
onemen
|
Вроде день,но я уже не охотился там,Фэс судил,я был с ним зрителем.
|
|
алхимик
|
Рыбного супа абъелись карочи
|
|
Абырвалг_1
|
11-7-2012 20:03
Абырвалг_1
Originally posted by алхимик:
Рыбного супа абъелись
Ты, диагност, где фотки, блин?!
|
|
Hunter161
|
11-7-2012 22:46
Hunter161
Спрос рождает предложение!!! Цены прошлогодние и не чуть не изменились! Так и было в том году, только тогда не было новых охот билетов! Всем известно и раньше путёвки во всех обществах продавали "конкурентам" в два раза дороже. По поводу егерского обслуживания, оно платное с 90-х лет, и последние годы оно и стоило 500 р в день, а в некоторых ОХ в прошлом уже было 1000. Так что не кого не выгораживаю и не оправдываю, но это так.
|
|
Абырвалг_1
|
11-7-2012 23:00
Абырвалг_1
Вадик, ну как поохотились?
|
|
алхимик
|
Миша, фотки завтра или когда там.. . Я сейчас в Пушкино, в црб определяю бабушку Анны с по-моему инсультом.. . Такой вот рваный отпуск.. . Фотки будут
|
|
алхимик
|
Начну, пока есть минутка свободная.. . не отпуск а хрен знает что, и выехать нормально получилось с трудом, потому что тяжело это, когда большие дядьки по работе берут твою голову, сношают всякими вводными во все щели, а потом насирают туда, с напутствием: Ну ты в середине отпуска появись! А потом ты так же быстро собираешься по сраным московским и областным пробкам, куда они все блять едут? Я профессор энтомологии, еду на суматру собирать бабочек на охоту и еду за палаткой и прочей лабудой. Руки в масле жопа в мыле, мы работаем на ЗИЛе.. . Говорил жене - возьми вентилятор и хватит, нахер тебе оконный кондей? Оказалось, конндей нннадо.. . Блиать.. . Ставим быстро кунг, обнаруживаем, что крепёж в песде, на верхней полке, как зайдёшь налево! То есть банально пройобан. Мной. Я знаю даже где он лежит, в 250 км от кунга. Соплями и гамном приклеиваем крышу на пикап. Едем за кондеем. Получаем дома - а чо вентилятор не взял? Блиать... Но сначала я напросился с Мишкой на охоту)))) Дома, парковацца негде, там и заехать проблема, но нашёл у подъезда дыру, развернулся, чутка перегородив проезд, но там тупик и мест нет, но каждый обмудок щитает своим долгом проехать и поводить жалом типа есть места? И типа - надолго ты раскорячился? Разгружаем всё на газон. Народ бросил ужин и высунулся в окна пофтыкать, скока же гомна влезает в кузов. Закидываем морозилку в кузов, крепим его стропами на пенополистироле, закидываем остальное гамно в кузов и .. . спать остаётся три часа. Блиать... Динамично? На самом деле - да, очень. В три проснулся от того, что любимая кошка пришла греть меня, типа я без одеяла, попускать в меня когти.. . Встали, разбудил Анну и поехали.. . Яндехмап повёл через Волгоградку, я им в службу поддержки писал - кто они такие и куда они могут применить свои навыки программирования. Михаил ждал уже на бипи с кофем и слегка помятый. Увиделись, пообнимались, поклялись и двинули в путь. Михаил, чтобы не спать играл в камикадзе, что туда, что обратно. То в отбойник на 150 хотел, но в сантиметре отвернул. Ачко моё беспокойно заёрзало в предверии тижолой дороги, но обошлось. Менты не тормозили, пролетели самолётом всё. Все камеры засекали. Это был чаптер уан. Приехали у сило на хутор.. . Егерь Сергей предложил хату для проживания и обиснил чо к чему, какие тсены. Тсены... Анекдот. Решили русские лингвисты узнать, что такое дохуя, точнее - сколько это. Литературу читали, историю поднимали - нет ответа. Поехали в село. Видят мужик пашет. Спрашивают: уважаемый, а вот сколько это - дохуя? Он им отвечает: Видите на том конце поля кусты? Вот до них дохуя! Аааа! Отвечают лингвисты, значит на воон том поле кусты, до них два дохуя? -Нет, до них допесды, это поле соседнего колхоза. Ну как-то так. Не членам проффсоюза 2060 холова. Почти членам - 1560... Членам 560. Минимум пять путёвок в руки! Ну мы то смасквы, йопти! Я такой, золотым хером деланный подхожу - грю, ребят, а давайте мы сначала вступим в ваше шыкарное беспесды охотничье общество, а потом купим как члены путёффки по пиццот рублей. Авотхуй. Точнее, речь была минут на пятнадцать, но! Смысл выражен одним словом. Поехали на разведку. Продолжаем разведку. Димка, волкер - не читай пока не допишу))) Пристреливаемся утром в карьере. Путёвка даётся на двое суток. А не на весь сезон((( Сцукофорум жрёт фотки и временные трудности... Это вечерняя разведка, сурка есть и много! Видео не вставляется, поэтому сцылко http://youtu.be/GktjDds2b0g
|
|
алхимик
|
Начнём вторую страницу, на той форум аццки мудит, жрёт и двоит! Таки сначала селье беллот, fmj но они кончились, я успел последнюю пачку купить и оставался кинтавр! Вот так он может летать... Отрыв может быть любым по счёту - первым, вторым, третьим, четвёртым и даже пятым. Поэтому первого сурка на 178 метров я просрал.. . промазал точнее... Далее - комфортабельная езда по маршрутам в машине с кондеем и стрельба. Охотой это назвать трудно. Остановился, разложился на капоте и сбегал за сурком. Вот Михаил стреляет на 150 http://youtu.be/8eh7Ay8Vbm0 И вот он взял двух одним выстрелом. http://youtu.be/2UXa34Ovleo За первый день 13 сурков, 3 оставшихся взяли на следующий день, меньше чем за час.

|
|
алхимик
|
Последнее фото. Это работа 243. Пуля прошла через ногу, развернулась и вскрыла брюшину. В таком состоянии он был ещё жив и соображал. Жена прекратила его мучения. Выводы. Мои личные, ни на что не претендующие и лично для себя. 1. Всё же это не охота. Это добыча, стрельба. Интереснее было бы растянуть процесс, на добычу тюленей, а не варежек. 2. Если поеду в следующий раз - то туда где дешевле, наверное, ибо кусаеццо, или вступать в члены и.. . 3. Ехать надо с хорошо настроенной винтовкой, когда есть понимание. Ну и стрелять с 200 до 500 - так интереснее - в балках ветер гуляет ох как интересно. 4. Стрелять только в голову, и полуоболочкой, мы так и делали, поэтому ни одного подранка не было или не ушло. Почему ПО, потому что первого я взял оболочкой, но мозг не задел, а пробил скулы.. . он был в шоке и в нору не уполз, но очухался - добивали топориком. Неприятно. Выцеливал тщательнее. В принципе, кентавр работал великолепно. Если попадал. 5. Даже чисто битого надо так сказать скорее изымать, но как? Он и в агонии может загнать себя в сурчину, а она почти отвесная и гладкая. Одного выкапывали. Живучие они. Мелкашкой не стрелял - ветер сильный. 6. Как правило после выстрела, оставшиеся тюлени в балке прячутся и сваливают, а вот мелочь - нифига. 7. Сурки-санитары. Это страшное понятие ввёл дед мазай, он утверждал что у него сурки-санитары украли раненого сурка. У нас тоже. Миша бил одного на сурчине, второй подошёл обнюхивать и тоже был бит. В ТРИ бинокля видели их несколько минут вместе. Подошли - нет никого. Сурки-санитары - страшные.. . Немного фоток быта и пахана.

|
|
алхимик
|
За фотки звыняйти - править некада. Я поехал в поля. Готофф вечером комментить и отвечать на вопросы.
|
|
|