BUR-59
|
Особенно ему запомнилась лекция про вертикальный и горизонтальный мираж
Ага  единственно что я про эту штуку(мираж во все стороны) знаю,что она вредит точному попаданию в куда угодно. Но поговорить люблю,ибо всё равно никто ничё не понимает  .
|
|
onemen
|
Ну тогда говори,говори.... Нас заливает дождями,очень серъезно льет,выход перенесли с вечера на раннее утро.. .
|
|
Абырвалг_1
|
27-7-2013 11:25
Абырвалг_1
С полем!
|
|
Tryfirst
|
С полем! Красиво.. . Это какая область, если не секрет? Вчерась впервые откушал сурчатинки. Дал жене почитать все рецепты здешние. Она добавила своего хохляцкого понимания в процесс.. .  Кароче, приглашенная на пробу фокус-группа из хохлов и белоруссов осталась при мнении, что это молодая парная телятина
|
|
Camel07
|
Спасибо! Не секрет - Оренбургская обл. Моя жена готовит сурка в духовке, получается просто изумительно.А еще неплохо получается в казане с помидорами и луком в собственном соку.
|
|
алхимик
|
Originally posted by BUR-59: Володь,да Вы с Мишей совсем свежими выглядели. Хотя.. . Помнишь я улыбнулся на то,что пили одновременно виски,водку,пиво,и немножко вина  Подумалось,организьм может умариться от этого,но вы были настоящими бойцами Да я и не сомневался,ну нисколько,да.
Сергей, Мишка-то первый, а я то.. . второй, да ростовчане такими душевными были.. . ))) Я не знаю, как вы там в свою сраную африку летаете, но мне тяжеловато было - даже пасажиром) Хотя первый раз я выполнял функции мощного водитяеля на месте.
|
|
алхимик
|
Originally posted by BUR-59: Макс,твой выстрел с рук на 300м меня удивил. Я когда смотрел в трубу,и увидел попадание,преисполнился гордостью за себя . Это ведь я тебя научил всему ,чего ты достиг в высокоточке 
Хоботов, это мелко!))) Макс кросафчег, трёху достал и первым шлёпнул гонг, а потом никуя((( )))) Ну и ДТК своим мне в ухо так иопнул.... А так да, сам слушал и учился! Кстати, у тебя самый дальний промах насколько?
|
|
Абырвалг_1
|
29-7-2013 08:27
Абырвалг_1
Originally posted by Max_333:
готов взять поиск оздоровляющей жидкости на себя
Ты лучше возьми на себя место приема, а лекарство мы подберем
|
|
onemen
|
Ок, принято!)
Всё по суркам?
|
|
алхимик
|
Originally posted by Max_333:
Даст Бог, минует нас чаша АЧС, так поохотимся вместе)
Ой вей, Макс, у нас легло всё за 4 дня(((
|
|
Fakha
|
24 августа доехали мы до сурков. Первый снят с 260 метров, второй и последующие от 80 - 210 м. Пришлось заехать подальше и подняться повыше, почти под снег. Нашли 2 не спящие колонии. Взяли 8 сурков, тяжеловато дались, издалека плюс ветер, но зато жирные, большая часть сурков уже спит, эти видать те у кого аппетит не очень, не спали ещё, а зря! Винтовки Чз 223рем, Рем 700 в 308 вин и иж-18мн в х54. Яркий у нас сурок. Первых четверых взяли по ветру до обеда, потом перекусили, переждали лёгкий моросящий дождик и вот она настала благодать. Солнышко вышло, ветер утих и сурки вышли пастись. С ув.    
|
|
hodok63
|
24 августа доехали мы до сурков. Первый снят с 260 метров, второй и последующие от 80 - 210 м. Пришлось заехать подальше и подняться повыше, почти под снег. Нашли 2 не спящие колонии. Взяли 8 сурков, тяжеловато дались, издалека плюс ветер, но зато жирные, большая часть сурков уже спит, эти видать те у кого аппетит не очень, не спали ещё, а зря! Винтовки Чз 223рем, Рем 700 в 308 вин и иж-18мн в х54. Яркий у нас сурок. Первых четверых взяли по ветру до обеда, потом перекусили, переждали лёгкий моросящий дождик и вот она настала благодать. Солнышко вышло, ветер утих и сурки вышли пастись. С ув.
Какие дистанции, оч. любопытно.... ------ С ув.Дмитрий<P>
|
|
onemen
|
Этот год не стал исключением, хотя вспоминая прошлый год, возникало чуство вины перед сурками и на этот год были мысли не ездить. Но прошло время ,и мы собрались и поехали.Было нас в этот выезд трое,Вадим Таймыр, мой школьный друг и я. Перед нашим приездом прошли дожди, степь была сырая, сурки особо не проявляли себя, по первости выходили не большие. Но процесс начался, сурки добывались. 
|
|
onemen
|
К сожалению в первый день , как правило в начале охоты бывают подранки, не стало начало этого сезона исключением и у меня, но если мои собаки помогали мне в доборе раньше, то на этот раз я был без собак, пожалел об этом не раз. Но на не брать собак были веские причины...
|
|
onemen
|
Были сделаны выводы и стрелял после этого только в голову или в верх позвоночника. 
|
|
onemen
|
Не наш трофей, но похоже охотятся там не только по сурку.
|
|
onemen
|
У нас процесс продолжался. Прошу прощения, но фотоаппарат был только у меня и фоты более чем специфичные, иногда просто не успевал фотографировать, был занят иным.. Фото не передало, но на нем фазанята на дереве и сурок под ними 
|
|
onemen
|
Продолжу позже, извините, опять же участники обещали летопись вести
|
|
Nikolai686
|
16-7-2014 16:37
Nikolai686
С полем.
|
|
Nikolai686
|
16-7-2014 16:53
Nikolai686
Все-таки несмотря на пршлогодние обещения не бить их мы будем туда гонять,при первой возможности  . Правда после того как я сам своих обрботал 19 голов пыл убавился их бить.
|
|
onemen
|
Коль, будем, и не только за сурками  Цифры примерно те же,как то промахнулись по морозилкам,мало было объема,кореша уговаривали еще остаться пострелять,но физически не было места,пропали бы... Кабан кстати как у вас? Подпропал здесь,но косули и оленя увеличилось,да и с фазаном, куропаткой все хорошо.
|
|
Nikolai686
|
16-7-2014 17:10
Nikolai686
цитата:Originally posted by onemen:
Кабан кстати как у вас
Плохо.. очень плохо за три месяца навернулось столько, что и писать неохота. Сейчас друг звонил 2 свиньи пришло но поросят по 3 у каждой. Косули много на 15 тыс га около 200. Оленя нет только проходом. Птицы много зима мягкая была. Думаю по зиме сгоняю убедится воочию.. поживем увидим. Да с сурком точнее с тушками есть засада-не принято в деревне морозильную камеру держать  все по дворам) Мне друг тоже говорил бей еще .. но куда.. это поначалу как винт появился я много сурка колотил ,аж страшно цифру писать .. .
|
|
onemen
|
По кабану очень похоже,пропал он,ходят одиночки, в лучшем случае пары. По фазану хочу съездить,реально есть птица.
|
|
Nikolai686
|
16-7-2014 18:52
Nikolai686
я тож , с лайками его побомбить, а еще барсуку хочу внимание уделить.
|
|
onemen
|
Бывали удачные дуплеты Удивительная живучесть и крепость на рану, особенно у взрослых особей, всё знаю, но искренне удивляюсь каждый раз. К сожалению в эту поездку добыли несколько крупных взрослых самок, искренне жалко.
|
|
Tryfirst
|
цитата:дремали Ага, не без этого.. . С полем, Александр!
|
|
onemen
|
Завершающий сурок сезона 
|
|
|