walker41
|
Хочу. А приехать пока никак. Вот и Приятного аппетита
|
|
onemen
|
Не переживай, свежие-мороженные точно дождуться тебя.
|
|
Draiver
|
С полем, а с 308 от сурка кто то останется? Константиныч стих класно- уже стащил, если вы не против.
|
|
onemen
|
с 308 от сурка кто то останется?
Останется. Самый тяжёлый в этом сезоне чуть не дотянул до 9кг.600гр. Сам хочу перейти с 223 го на 243 й.
|
|
Draiver
|
Да от 243 до 308 уже совсем недалеко, сурки для меня пока дико, раньше думал что их не едят совсем а отстреливают как вредителей.
|
|
onemen
|
Копчёные. Не грузятся фоты. 
|
|
рустам1
|
Копчёные.
Проглатываю слюну... . Изверг  Саша нельзя же так.. .
|
|
onemen
|
Не проглатывай, в этот раз пересушили чуть, приходилось запивать.
|
|
рустам1
|
приходилось запивать.
Аж говорю изверг.. .
|
|
Чукля Чунь
|
31-7-2010 09:05
Чукля Чунь
Дааа, не плохо. Однако +52 я бы не вынес - попросился в ближайший холодильник  С полем.
|
|
Ded Mazay
|
31-7-2010 10:07
Ded Mazay
С Полем , Александр!  Вкуснятина однако ! С 308 го остается всё съедобное но только стрелять от зубов до плеч-тогда и на месте остаются. На 8ВМТ термометр упёрся и больше шкалы не хватило. Жуть . Сурков не взял-только шкуры !
|
|
onemen
|
Благодарю Николай и Владимир. Из 223 го тож надо от головы до плечь, иначе высока вероятность подранков. Владимир, на Пятачок договорился с авто?,если нет- готов захватить.
|
|
Ded Mazay
|
Originally posted by onemen:
если нет- готов захватить.
Спасибо, Саш -пока никто не предлагал. Но Звездолёт никак не подготовлю , а с Ёжикам несерьёзно вроде хотя .. .
|
|
Абырвалг_1
|
1-8-2010 19:23
Абырвалг_1
Originally posted by onemen:
Копчёные.
Сегодня на даче был приготовлен и съеден плов из сурка. Вкусно, рекомендую. А рецептом копченого не поделитесь? А то еще 4 штуки в морозилке лежат.. .
|
|
onemen
|
В зависимости от веса надо варить в специях 30 ть или 40 минут. После этого коптить холодным копчением около суток.
|
|
Абырвалг_1
|
2-8-2010 06:53
Абырвалг_1
Спасибо! В домашней коптильне, похоже, не сделать?
|
|
onemen
|
Сделать, мы делаем в домашней.
|
|
Абырвалг_1
|
2-8-2010 10:51
Абырвалг_1
Я имею ввиду обычную коптильню из нержавейки, которая ставится на костер. Но в ней всё получается горячего копчения. Может, если только очень маленький огонь под ней разводить?
|
|
onemen
|
коптильню из нержавейки, которая ставится на костер.
В такой вряд ли получится. По сути мы коптим в металлическом ящике герметичном с вешалами, внизу эл. тен, на него кладётся ольха(яблоня, груша)
|
|
Абырвалг_1
|
2-8-2010 14:47
Абырвалг_1
Понял, спасибо. Идея ясна.
|
|
onemen
|
Этот сурок самый крупный из всех добытых в поездках в эти места. Он же в сравнении с "обычным" 
|
|
onemen
|
Фоток ещё добавлю,часть не грузится,видимо "тяжёлые".
|
|
alprix
|
С полем! На фото ягдтерьер, в норы пускаете? ------ С уважением, Александр.
|
|
walker41
|
С полем! На фотке в предпоследнем посту выглядишь как на охоте в Африке. Только рогов у трофея нет, так что трофейность непонятна  "(Какая?)(что?) завела нас в этот (какой?) лес?" (с) Задание из учебника 2 класса по русскому языку
|
|
onemen
|
Благодарю. Ягда в норы не пускаю,жалко.Пускал не один раз и год вельштерьера,успешного доставания не было ни разу.Специфика тушки "нормального" трофейнрго сурка такова,что это "мешочек" с жиром,и он совсем не входит в прикус,собака пытается схватить тушку,а она всё дальше забивается по норе.Опять же многие сурочьи норы осыпающиеся.
|
|
onemen
|
"(Какая?)(что?) завела нас в этот (какой?) лес?" (с)
Бородатые и в папахах-казаки  Нахохотались,наобщались,выпивали-было  Жду теперь осени-поеду на больше по дням.
|
|
ЮГРА
|
Originally posted by onemen: Этот сурок самый крупный из всех добытых в поездках в эти места. Он же в сравнении с "обычным" forum.guns.ru
Король сурков, почти барсук. Надо выделать на память, или на чучело. Саша, не жалеете Вы себя, на фото с королём "суркофф", у Вас вид уставшего от охоты человекка.  С полем!
|
|
onemen
|
Благодарю. Да,тяжеловатый "блиц" получился,на подъезде к дому почти спал за рулём. "Слона" пытались взвешивать на напольных весах,не получалось-голова и задние ноги свешивались с площадки,даже при этом весы показывали 8 600 гр.
|
|
ФЭС
|
С полем! Ну и выскажу свое фи. Быть в 100 км. и не заехать к нам.. . Вещи тут разбирал, нашел недопитую бутылку вискаря, нам явно тебя не хватило.. .
|
|
Nikolai686
|
15-7-2011 10:24
Nikolai686
Хорошо съездили Товарищ начальник.какой район если не секрет. У меня около двора где я к бабке с дедом приезжал сурок живет просто гиганнт, мне еще дед хворостины за давал за петли на него, А дедапочти 13 лет нет. Просто пень такой красноватого цвета, из уважения к деду не продырявил ему голову, в нем и картечь местных сидит , а он живой, прошаренный ужас просто. Как заслуженного пенсионера его оставили в покое. а таких как у вас много раньше было в петлю не лезли, на гладкии не подойти, нарезного у местных нет, сейчас такого увидеть редкость. В том году москвичи таких около тридцати хлопнули и протушили, брат собакам забрал.
|
|
Абырвалг_1
|
15-7-2011 14:35
Абырвалг_1
C полем! Маститый экземпляр! Originally posted by onemen:
по температуре в районе +30.
Это же рай по сравнению с прошлым годом. А мы в воскресенье выдвигаемся.. .
|
|
onemen
|
какой район если не секрет.
Не секрет,смотрите ПМ. Ну и выскажу свое фи. Быть в 100 км. и не заехать к нам.. . Вещи тут разбирал, нашел недопитую бутылку вискаря, нам явно тебя не хватило...
Олег,благодарю! Был даже ближе 100км,но меня заклинило на твой номер телефона,а про Лёхин я забыл  Простите дяденьки
|
|
onemen
|
Видел я трёх штук весьма приличного размера,но был сильный порывистый ветер,пробовал сблизиться,они ушли.
|
|
Kotelnickoff
|
16-7-2011 17:13
Kotelnickoff
С полем, Саня!
|
|
алхимик
|
Саш, а чего ты спрашивал про хорошие патроны для 22lr, у тебя ж в руках совершенно не 22лр?
|
|
onemen
|
Не вижу связи Вов,опять же я говорил про находку на помойке  очередной "железки"
|
|
|