Guns.ru Talks
  Охота глазами участника
  РомаВые поросята ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   РомаВые поросята    (просмотров: 1788)
 версия для печати
HUNTER 004
posted 17-7-2010 14:16    
Аэроэкспресс бодро нес меня в центр Москвы, к Белорусскому вокзалу, откуда мы - Рома BGH и я, должны были стартовать в Владимирскую область, где уже находился еще один Рома.
Так как охотится с двумя Ромами - случай редкий, было предчувствие, что охотв будет удачной.
По дороге заскочили в "Азбуку вкуса", то то "докупили" и помчались по ночному шоссе. В это время, второй Рома, сидел на вышке и наблюдал за посущимеся поросятами в прицел, выдавая при этом порции крови тучам москитов.
Через какое то время, мы получили СМС с известием, что Роман добыл двух подсвинков одним выстрелом и что если мы поторопимся, то у нас есть шанс вкусить жаренной печеночки.
Через часок мы въехали в ворота охотничего хозяйства и попали в объятья Ромы.

click for enlarge 576 X 1024 256,7 Kb picture
В "маленьком" Роме сидит дух кулинара - у меня на них нюх

Стоит заметить, что печень была великолепна - в меру подрумянена и в то же время мягкая и нежная внутри. Опрокинув по паре стопочек, мы отправились спать - через полтора часа нужно было уже быть готовым ко всем тяжким.

Рассветало.
Воткнув в глаза спички, мы с BGH (так я буду его звать, дабы не путать читателя) загрузили свои тела в разные машины и отправились побродить по мокрым от росы полям.
В это утро я накрутил киллометров пять, но видел лиш одного поросенка и то где то на "горной дистанции". Стоит отметить, что оружие, которое я нес в руках, было любезно предоставлено Ромой - это был великолепно сбаллансированный штуцер в 375H&H от Кригхофф. При проческе очередного перехода, мы услышали выстрел - :
- "Едим мясо", сказал я сопровождающему егерю, но через несколько секунд прозвучал еще один
- "Может быть" - добавил я, следуя логике индейской приметы. Когда еще через несколько секунд прозвучал третий, осталось только добавить:
- "Продолжаем охотится"

Как выяснилось, примета не сработала, а дело было так
- BGH заметил стадо поросят на скошенном поле, до них было несколько сот метров и он не долго думая, прикинувшись то тростинкой, то листом перекатным, стал к ним подходить. Длилось это часа полтора (поле скошено, размер охотника многим известен)
Егеря наблюдали это шоу из машины - шоу, потому, что до BGH , в этом месте и в это время никто так не охотился.
Подполсши на 150м, Рома стреляет прошлогоднего "вепря", но как то неудачно, стадо срывается, BGH делает второй выстрел по бегущему - слегка обзадив попадает поросенку в заднюю часть, стреляет еще раз - поросенок резко сбавляет ход, но успевает дотянуть до лесочка, поросенок визжит, призывая мамку разобраться с обидчиком, та, услышав его мольбы, сбавляет ход, разворачивается и устремляет свою морду в сторону обидчика у которого, как выяснилось, не оказывается больше патронов (забыл в спешке на базе). Рома делает вид, что просто прогуливается с утреца и резко меняет направление ступней в противоположную сторону.
Тем временем, видя всю эту картину, егеря из машины направляются прямо в лесок, не прихватив с собой ни оружия, ни ножа::
В какой то момент, они натыкаются на Ромового порося, который начинает их гонять, загнав одного на дерево, а второго заставил отбиваться дрыном.
Сколько времени это продолжалось я не понял, но понял лишь, что кровь в поросенке начала заканчиваться и получив очередной удар дубиной по голове, он упал и уже больше не поднялся.

Далее мы вернулись на базу, поспали часика 4-ре и принялись за гедонистические радости -

click for enlarge 1024 X 576 233,0 Kb picture

плотно позавтраках и заливши баки кто чилийским, кто односолодовым, мы отправились на изучение окресностей - гостиница стояла в паре сотен метров от Клязьмы.
По дороге нам попался загончик с живущей в нем дикой свинкой.
Свинка была довольна любопытна и агрессивна, хотелось ее чем нибудь угостить, но ничего, кроме вяленной корюшки и пива с собой не было, сердца сжались и она получила пайку рыбки и с удовольствием отведала пол-литра Гролша - и то и другое свинке очень понравилось и сердце ее размякло.

Найдя крошечный песочный пляжик, мы поплавали и позагорали, в общем отлично провели время, нагуляв приличны аппетит.

Далее мы пожарили чудный шашлычек из ребрышек Ново-Зеландского барашка,

click for enlarge 1024 X 576 253,4 Kb picture


медовый элексир с пасеки Джунгарского Алатау окончательно всех расслабил и мы углубились в вопросы влияния литературы на развитие, развивающейся и не только, личности:

Вечерело, в 19-30 за нами приехал егерь и мы, теперь уже с Ромой (маленьким) в качестве моего гида, отправились в угодья.
Программа состояла из "посидеть-понаблюдать" на лабазе, а затем, по результатам наблюдения, поохотится с подхода.
В арсенале у нас был болт в 338FEDERAL и штуцер 375H&H - биг-гейм хантеры не мелочатся при выборе калибра

click for enlarge 1024 X 576 175,6 Kb picture
две точки посреди фото - это кабанчеги


Залезши на лабаз на развилке между полями, лесом и оврагом, наполненным цветущей водой, мы стали ждать.
Уже через 15-20 минут нашему взору предстал гордо пасущийся в полном одиночестве полосатик:..ни мамки ни кого бы то нибыло еще, в ближайшем радиусе не было. Полосатик тем временем удалился, а с другой сторонки появился табунок из семейки таких же как он, мамки и пары прошлогодок. Уровень адреналина в крови немного поднялся, органы чувств обострили настройки и далее, в течении полутора-двух часов, мы наблюдали шоу под названием "Почуй охотника и свали" - мы сидели по ветру и ветерок дул с постоянным направлением с силой от 3 до 5 м/с.
Свиньи неспеша обрезали поле и как только доходили до того места, куда ветер относил наш запах, резко подрывались и убегали обратно, но так как молодая рожь и горох манили их, они пытались пройти там, где нашего запаха не было и снова шли на выстрел, но уже с другой стороны.
Всего мы насчитали с десяток подобных выходов пятачков.

Комары просто нереально долбили как только ветер чуть затихал. Я одел Ситковские штаны для восхождений - тонкие и легкие, но когда сидишь, они обтягивают колени и москиты тут же этим пользовались, вытягивая моих лейкоцитов через ткань штанов. Та же история с перчатками - легкие перчатки для передвижения по горам летом, не представляли преграды их хоботам - в следующий раз возьму кожанные.

В общем, когда уже почти стемнело, мы наконец спустились, обсуждая, как нам лучше двигаться по полю, мы замечаем как в нашу сторону бежит молодой поросенок. Я ловлю его в прицел и веду, готовый выстрелить как только замечу, что он нас пресек и разворачивается в обратную сторону.
Такой момент наступает и я стреляю.
Шлепок.
Порась падает и поднимает клуб пыли, затем вскакивает и падает еще раз, как нам показалось, уже окончательно.
Когда пыль развеялась, мы пытаемся найти его в низенькой пшенице, но его нигде нет. Проверяем все выходы с поля в той стороне, куда он мог уйти, но пусто.
Звоним егерю с просьбой привести собаку, тот перезванивает и сообщает, что у них есть все, кроме собаки, собака будет только утром и поиски переносим на 4 утра.
Пока мы рыщем с фонарями в поисках поросенка, к нам приближается еще парочка с разных сторон:

Приехал егерь, решаем походитиь до утра по полям с ночным прицелом.

За ночь я насмотрелся на не менее, чем два десятка хрюшек, разных возрастов и полов.

На одном из полей нам удалось подойти к паре секачей метров на 80, но в последний момент егерь засомневался в том, что это не свинья и я не стал стрелять.

Около 3 часов ночи.
Отойдя от машины километра на 3-4, мы находим табун на молодом овсе, в нем два прошлогодка, ветер благоприятсвует но свинья на страже, в итоге я стреляю с рук метров на 100, поросенок остается там, где стоял - пуля разносит в хлам основание черепа.

click for enlarge 1024 X 576 266,2 Kb picture

click for enlarge 1024 X 576 255,2 Kb picture

Егерь уходит за машиной, я остаюсь на поле комить комаров.

Светает.

Загружаем порося и едем на базу.
Все жутко устали.
Падаю на койку в одежде - через 40 минут нужно выезжать для поиска первого поросенка.

Выезжаем с собачкой.
Трава в росе высотой по пояс местами. П
са ставят на след, но по светлому обнаруживаем, что крови не много и он сканирует поле слишком широко, пару раз наткнувшись в высокой траве на табунки свиней. В итоге, потратив пару часов и просмотрев все кушары в радиусе километра с собакой, мы возвращаемся ни с чем - я совершил ошибку выстрелив поросенку в штык в лоб, видимо обвысив, попал по остистому отростку. Мы разобрали все версии возможных попаданий, но ни одна из обюсуждаемых не объясняла такова поведения подранка, как попадание по гребню хребта - 338-я пуля не оставила бы шанса при попадании по любому другому месту в видимом профиле.
Выспавшись, мы потихоньку собираемся и прощаемся с хозяивами и Ромой.

Мы с BGH возвращаемся в Москву и он сдает меня в руки Олми.

В слеледующие 7 дней мне предстоит поучавствовать в 8-м Варминт турнире, организемом Сафари-клубов в Ростовской области.


В понедельник в Москву приезжают по своим делам Андреи - Buldog и LAS и мы все вместе встречаемся в "Эль Гаучо",

click for enlarge 1024 X 576 222,9 Kb picture
бананы/кокосы, LAS везде "решает вопросы"

click for enlarge 1024 X 768 311,6 Kb picture

click for enlarge 1024 X 768 277,8 Kb picture

click for enlarge 1024 X 768 318,5 Kb picture


где Бульдог рассказывает и показывает как он отохотился в "черной Африке" на баффало под великолепные стейки и Австралийский Шираз.

В целом, хочу сказать, что это были одни из самых насыщенных на события и впечатления 3 дня за последние несколько лет, за которые я очень благодарен обоим Ромам.
Для меня это был первый практический опыт охоты в "русском" стиле на поросят и я хочу признать, что не доотценивал "адреналинистость" подобных охот - они по своему увлекательны и учитывая то, что доступны в 150км от мегаполиса, могут вполне сбивать голод между охотами "экспедиционного" плана.

Еще раз хочу поблагодарить Ромок, Андрея, егеря Сашу за прием и помощь - все было просто супер. Повторюсь в приглашении на осень к нам.

edit log


 

 
HUNTER 004
posted 17-7-2010 15:05    
фото не грузятся, пост не редактируется, добью в понедельник. Всем удачно отдохнуть!
walker41
posted 17-7-2010 15:21    
С полем, Юра, и с удовольствиями.

quote:
Рома делает вид, что просто прогуливается с утреца и резко меняет направление ступней в противоположную сторону.

А видео есть?

quote:
"Эль Гаучо"
становится ганзовским местом
onemen
posted 17-7-2010 17:04    
С полем! Хорошо проводите время!
necza
posted 17-7-2010 19:44    
Юра, с новыми впечатлениями !
Зачет!
Draiver
posted 17-7-2010 21:36    
quote:
Тем временем, видя всю эту картину, егеря из машины направляются прямо в лесок, не прихватив с собой ни оружия, ни ножа::
В какой то момент, они натыкаются на Ромового порося, который начинает их гонять, загнав одного на дерево, а второго заставил отбиваться дрыном.
Сколько времени это продолжалось я не понял, но понял лишь, что кровь в поросенке начала заканчиваться и получив очередной удар дубиной по голове, он упал и уже больше не поднялся

С полем, во развеселило- чуть под стол с клавой не рухнул, хорошо написано.

Berdick
posted 17-7-2010 21:48    
quote:
де бульдог рассказывает и показывает как он отохотился в <черной> Африке на баффало

хотелось бы тоже (хоть краем глаза)послушать(посмотреть, почитать)!?

edit log

рустам1
posted 17-7-2010 22:18    
Отлично проводите время!Молодцы!Фото, где фото?
Лэнд Крузер
posted 17-7-2010 23:31    
Просто красота! Радь что хоть кто то об этом пишет.
sibir
posted 19-7-2010 09:24    
C полем Юра!
Не привык ты к таким дистанциям и отойти некуда)))))))
HUNTER 004
posted 19-7-2010 13:15    
quote:
Originally posted by walker41:
С полем, Юра, и с удовольствиями.

становится ганзовским местом


Спасибо.
Видео есть только бегающих вокруг свиней, прогуливающегося полосатика и Юрия Венедиктовича и Виктора Хпритоновича "на отдыхе" :-D

HUNTER 004
posted 19-7-2010 13:23    
quote:
Originally posted by sibir:
C полем Юра!
Не привык ты к таким дистанциям и отойти некуда)))))))


Спасибо.
Честно говоря, пожалел, что не взял с собой бинокль с дальномером - было бы проще и привычней наблюдать и не спорить с Ромой, находится или нет тот или иной порась в пределах выстрела
В итоге, мы вроде сошлись на том, что Геовид был бы не лишним на лабазе, без него можно, но с ним интереснее.
Отдача 375-го оказалась вполне перевариваемой, я ожидал худшего.

HUNTER 005
posted 19-7-2010 14:11    
С полем! Узнал новые подробности

С Уважением.

Draiver
posted 19-7-2010 20:25    
Во фотки, чуть слюной не захлебнулся, где мясо апетитно так выглядит- пойду сьем кого нибуть.
Shooter308
posted 20-7-2010 12:00    
Культурный отдых и правильная охота !!! И ооочень наглядно рассказано.
С уважением. Shooter308.
Кое-кто
posted 20-7-2010 13:04    
HUNTER 004, Собинский ГООХ?
HUNTER 004
posted 20-7-2010 14:32    
quote:
Originally posted by Кое-кто:
HUNTER 004, Собинский ГООХ?

Точно не помню, т.к. был отстранен от контактов с хозяивами хозяйства

Сибирский Волк
posted 21-7-2010 14:38    
Отличные пораси у Ром;-))
И отдых замечательный!
А то, что охота для тебя непривычная - так это же само по себе здОрово!
alprix
posted 21-7-2010 14:53    
С полем!
А что с Ромой, почему его нет на форуме?!

------------------
С уважением, Александр.

necza
posted 21-7-2010 20:24    
quote:
А что с Ромой, почему его нет на форуме?!

Поросят разводит ..есть второй вариант(азиатский) - разводит на поросят ..

edit log

  всего страниц: 2 :  1  2 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Охота глазами участника
  РомаВые поросята ( 1 )
guns.ru home