Guns.ru Talks
  Охота глазами участника
  В продолжени Беловежской кущи....

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   В продолжени Беловежской кущи....    (просмотров: 1121)
 версия для печати
dimedrol202
posted 21-6-2010 11:18    
Ну вот и наступило долгожданное 10 июня.
Мы вчетвером (трое охотников и один "бухашмет", поехавший за компанию) загрузились в Каравеллу, после тяжелого трудового дня, и выдвинулись из Питера в Белоруссию на охот базу Белый Бор, что находится в 80 км южнее Минска. Поразили в Белоруссии хорошие дороги, похожие на европейские автобаны. Не буду описывать как ехали, но добрались хорошо и в запланированный срок, т.е. утром в пятницу оставив позади 1000 км. Встретил нас на подъезде после предварительного созвона сам хозяин базы, он же распорядитель охоты - Василий. Сразу сели за стол и насладились блинчиками с творогом и вареньем, приготовленными хозяйкой Наталией(ей огромный респект - еда была все время на высшем уровне очень вкусно и разнообразно, а главное по домашнему).Ну и конечно обсудили как, когда и где мы будем охотиться, не забыв при этом пропустить по несколько стопочек за приезд, за хозяев и за знакомство.

Первый выезд был запланирован на вечер 18.00. Мы разделились на две группы - братья Сергей и Виталий ник "Шастун" и Ваш покорный слуга с Егором, он же "бухашмет", которому дали прозвище "Санчо Панса" (он таскал с собой мой рюкзак в котором находился запас патронов и запас патронов крепостью 40%) .
Наслушавшись историй от Андрея "Бульдог", который неделю назад был у <Неманского> вместе с Ромой "BGH" и Андреем "LAS", мы примерно догадывались как проходит охота в это время. Но впечатления от количества увиденного зверя превзошли все ожидания :0, я ТАКОЕ видел только в зоопарках!
Выехали на двух машинах и поехали смотреть косуль, сделать это было достаточно не просто, т.к высота травы позволяла видеть косуль только в том случае, когда они поднимали голову осмотреться. Поездили по полям, спугнув одного козла и одну косулю.
Приехали на край огромного поля (даже не поле а пространство заросшее травой и бурьяном с системой каналов, наверное оросительных или осушительных) и решили пройти 1.5 км в угол этого поля (по словам егеря там должен выходить трофейный козел).
Сказано, сделано стоим ждем кормим комаров и слепней (такого количества я не видел даже в зоопарке если бы не антимоскитные сетки, и немного москитола наверное нас бы съели  . Козел не вышел:.зато вышел хороший лось и хороший олень (трофейные наверно , жаль стрелять в это время года по ним нельзя). Постояв еще немного, мы приняли решение возвращаться в машину и ехать искать кабанов. Пройдя метров 100-200, мы столкнулись с пасущимся стадом 10-15 голов,
которое завидев егеря, нехотя удалилось в траву с тростником и продолжило пастись. Егерь жестами мне показал (мальчик жестами объяснил что его зовут Хуан  что, мне надо подойти и стрелять, надев "памперс", я пошел, а точнее стал пробиваться через траву. В итоге я выстрелил, но промазал  (лошара, надо тренироваться по бегущей мишени, в оправдание мне большое количество кустов и веток на линии выстрела) и мы пошли к машине.
И поехали на другое поле, засаженное овсом. На этом поле пасся хороший трофейный козлик и мы решили подойти поближе (я был с гладкой итальянской пятизарядкой), т.к. расстояние до него было 200- 250 метров. Пройдя по лесу параллельно полю метров 200 до линии стрельбы и выглянув, мы с егерем обнаружили что наш козлик уже ускакал, но это нас не расстроило, т.к. в тот же момент с противоположного края выскочило веселое стадо кабанов голов так 15 и начало пастись, хаотично двигаясь. Подойдя поближе к точке выхода кабанов из леса, мы присели и стали ждать, отдавая кровь комарам и мошкам. Стемнело. Около 10.30 на поле вывалились еще несколько секачей (я так подумал) и стадо переместилось к нам достаточно близко. Стрелял с 60 метров без подсветки по некрупному кабану:Результат - свинка около 50кг попадание в голову: Тут надо сказать - С ПОЛЕМ!)))). По возвращению на базу отметили конечно: Хозяйка выставила самогон (очень вкусный) и сало (не менее вкусное). Другая группа тоже была с результатом - взяли кабанчика прошлого года. Поспали несколько часов.
Утром подъем в 4.00 и выезд в угодья. Опять поля, поля:.
Видел нескольких косуль, но далеко. Покатались пару часов и вернулись на базу.
Вторая группа съездила более результативно и приехала с Понтами , а точнее с 2-мя косулями с пантами, взятыми с вышек: Опять с полем!))) Самогон кончался:.
Тут от Василия поступило предложение прокатиться в областной центр на местную собачью выставку и мы не отказались, так как нам надо было заправить машину, купить местного пива, фруктов и удочку для рыболова (он же бухашмет) . Сказано-Сделано.
Наступал вечер пора собираться на охоту:
Выезжали опять двумя группами, но в другие угодья и поменявшись егерями.
Красота неописуемая: в этот раз с результатом:Еще по светлу стрельнул козлика с рожками 350гр (как потом оказалось). Затем мы покатались по полям, но стала портиться погода и мы вернулись на базу.
По возвращении мы обнаружили, что вторая группа уже приехала и, зайдя в дом, увидели грустного Виталика. На вопрос что случилось, он рассказал историю про трофейного козла с большими рогами очень похожего размером на оленя и про то, что он держал этого козла на мушке, но не выстрелил: История темная - сам наверное расскажет:.
Ночью была гроза и сильный ливень, температура воздуха упала с 31 до 18 градусов.
Утром я никуда не поехал - отсыпался, ребята съездили, но безрезультатно:
Днем гуляли по деревне, пили местное пивко, пытались ловить рыбу (с водоемами там тоже все хорошо - есть и большие озера и маленькие), но как говорится - не за этим приехали:Вечером опять выезд.
Взял секачика с вышки примерно в 20.00. Расстояние 90 м по легким, пробежал метров 120 и лег, разделали тут же, чтоб на базе не париться. Затем поехали по полям . Стало темнеть, достали приборы ночного видения: Через час на одном из полей увидели пасущееся стадо метрах в 400, решили подходить. Один глаз смотрит куда наступать второй смотрит в ночник: идем: подошли на 30-40 метров, понимаю что ближе нельзя - услышат, хорошо ветер на нас. Егерь опять знаками показывает кто сегодня из стада "Хуан". Подсвечиваю его, стреляю, стадо убегает, кабан лежит. Подходим к нему, егерь говорит, что типа мол молодец! Тут кабан вскакивает и бросается в лес, я естественно растерялся (я же все-таки начинающий охотник ) и успел выстрелить вдогонку уже среди деревьев - не попал(снова лошара, надо тренироваться по бегущей мишени). Первый выстрел видимо был не по месту: Приезжали потом утром с собакой, но не добрали, а жаль:
У Сергея во второй группе та же фигня только только вид сбоку, стрелял он с вышки и секач у него был крупный - трофейный- недобрали, а Виталик ждал на вышке своего трофейного козлооленя , но не дождался, видимо в следующий раз.
Итог поездки 3 добытых кабана, 2 козла с пантами, 1 - трофейный.
Спасибо гостеприимной стране Белоруссии и не менее гостеприимным хозяевам базы Белый Бор. Обязательно поеду еще!

click for enlarge 1920 X 1440 1007,6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 353,3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 206,4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 274,7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 309,7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 503,0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 185,7 Kb picture

edit log


 

 
Неманский
posted 21-6-2010 11:32    
С полем!
Хорошо бы фотов каких-нибудь.

*Прим.
"Белый Бор" не имеет НИКАКОГО отношения к Беловежской Пуще (кущи).

dimedrol202
posted 21-6-2010 11:54    
Спасибо! Это я так назвал специально - "В продолжение..." после поездки наших друзей к тебе. Фотки сейчас выложу, пока не разобрался как....
ФЭС
posted 22-6-2010 19:58    
С полем! Хорошо поохотились. Я о таком только мечтаю... в смысле 400 м и далеко. Прошлый раз не получилось, но надеюсь после сенокоса попробовать еще раз, если Неманский примет.
dimedrol202
posted 30-6-2010 17:53    
В следующий раз обязательно повезет! Что то мне подсказывает, что при правильном подходе Неманский обязательно примет...))))
Ochotnik
posted 30-6-2010 18:34    
Когда в России начнут к животным и простолюдинам относится, как "Батька" в тамошних местах - в Белорусь на охоту потребы ездить не буде.
Одно слово - режим авторитарный, люди дикие и зашуганные... не озабоченные модернизацией

С полем!

edit log

Bylbash
posted 1-7-2010 17:59    
С полем!!!

quote:
Одно слово - режим авторитарный, люди дикие и зашуганные... не озабоченные модернизацией

ПИЗДЕЖЬ И ПРОВОКАЦИЯ!!!
Screamer_12
posted 20-7-2010 15:02    
quote:
Originally posted by Bylbash:

ПИЗДЕЖЬ И ПРОВОКАЦИЯ!!!



угу.. приближённых к его величеству не в счёт )))
Bylbash
posted 20-7-2010 15:23    

новая тема  Post A Reply следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Охота глазами участника
  В продолжени Беловежской кущи....
guns.ru home