Danok
|
Originally posted by onemen: Рановато,там Игорь Данок будет истории рассказывать
Сань, да мог бы и ты продолжить, я не против  !
|
|
Dr.bond
|
Ну подождём,подождём.... "Молодые кузнецы"!!! А что на счёт противоклещевой прививки,Александр Анатольевич?Я вот раньше тоже, из леса приходил,всего себя осматривал,как ослик Иа,а теперь готов клещей хоть попой (пардон!)давить!У нас в Лен.области последние года 3-4 с клещом просто беда!Берегите себя!Док.
|
|
onemen
|
Сань, да мог бы и ты продолжить, я не против
Где продолжить то? Здесь это будет не уместно,а в Мастерской ты уж сам давай . Вадим,прививка была,французская,была раза 3,но в принципе надо бы ещё повторить. Делали на сплав летний по Арму и Бикину.
|
|
Dr.bond
|
Аллександр Анатольевич,трёхкратная вакцинация,т.е. начальная,иницриирующая формирует базовый уровень специфических антител,но для клещевого энцефалита её необходимо "освежать" каждые три!! года,тогда защита будет эффективной!Не пропускайте!Док
|
|
Dr.bond
|
Александр Анатольевич,трёхкратная,т.е.инициирующая вакцинация создаёт титр специфических антител( иммунитет от определённого вида возбудителя заболевания),но необходимо,в случае с клещевым энцефалитом,повторное,раз в три!! года,освежение титра-т.е. однократное введение вакцины.Не пропускайте!С клещом сейчас по России почти повсеместно-беда!Док.
|
|
vini1966
|
Санёк! так я не пойму, фоты из Анатоличевой мастерской у тебя, а рассказ должен Данок начинать? я правильно понял?
|
|
onemen
|
у тебя, а рассказ должен Данок начинать? я правильно понял?
А я виноват,что никто из вас фотоаппараты не берёт?
|
|
алхимик
|
Originally posted by onemen: Со скотами фсё в порядке... forum.guns.ru
бабарасы?)) откуда ты это слово взял? заразил а я теперь хожу бубню что все бабарасы.. .
|
|
onemen
|
Раки. 
|
|
vini1966
|
знатные "БАБАРАСЫ"
|
|
onemen
|
Это не они,это практически визитная карточка Маныча.
|
|
алхимик
|
так кто это бабарасы?
|
|
onemen
|
Это образ собирательный,но в созвучии этого слова есть некая отгадка.. .
|
|
алхимик
|
неужто борямоисеевы?))) да я догадался - просто интересно - откель взял?
|
|
Юстас
|
Душевно всё конечно. Раки, собаки, коты и фазаны. А как там с вальдшнепами в это время? Только вот сейчас появляются наверное?
|
|
onemen
|
Александр,вальдшнепа там не видел ни разу,с лесами-перелесками не просто,созванивался вчера-много гуся и утки,все на полях.
|
|
Юстас
|
Александр,вальдшнепа там не видел ни разу,с лесами-перелесками не просто,созванивался вчера-много гуся и утки,все на полях.
Ага, понятно. На следующий год думаем в ноябре поехать, вот в это время. Тогда и фазан, и вальдшнепа можно зацепить, и утку на пролёте, и гончих по зайцу выпустить, и щука должна хорошая брать. То есть по задумке всего слишком дофига должно быть))
|
|
onemen
|
То есть по задумке всего слишком дофига должно быть))
Всё так,за исключением погоды и обстоятельств,они могут внести коррективы.Заранее ещё стоит задуматься (порешать) по охот. бумагам.
|
|
Юстас
|
Всё так,за исключением погоды и обстоятельств,они могут внести коррективы
Да. Как например друзья поехали в Волгоградскую в октябре за перепелом. Перепел ушёл, вальдшнеп ещё не пришёл, куропатки мало, фазан ещё закрыт и одна собака (сука, как она есть) возьми и ощенись прям в палатке))) Заранее ещё стоит задуматься (порешать) по охот. бумагам.
А почём в Ростовской фазан кстате? На каждую голову по лицензии или дневная норма добычи прописана?
|
|
onemen
|
каждую голову по лицензии
Что то примерно по 1000 за голову,брал не я ,а друг Ростовский.
|
|
onemen
|
И обязательно обработайте собак от клещей,их есть и не мало. Я как то привёз от туда собаку с перплазмозом,откачал,но не просто.
|
|
Юстас
|
Что то примерно по 1000 за голову,брал не я ,а друг Ростовский.
Да, как везде примерно. И обязательно обработайте собак от клещей,их есть и не мало. Я как то привёз от туда собаку с перплазмозом,откачал,но не просто.
Пироплазмоз оно да.. . хреново. Собаки уже и в черте города цепляют.
|
|
onemen
|
Всё традиционно повторилось.
|
|
BGH
|
Originally posted by onemen: Всё традиционно повторилось.
Спасибо за подробный, красочный, иллюстрированный отчет  ------ Hunt big or go home.
|
|
BUR59
|
Спасибо за подробный, красочный, иллюстрированный отчет
А где? Я не нашёл. Ссылку дайте.
|
|
walker41
|
16-11-2012 09:02
walker41
Спасибо за подробный, красочный, иллюстрированный отчет
Аха умеет же человек одной фразой так все описать  Всё традиционно повторилось.
Баян 
|
|
BUR59
|
Да вот же
Блин,весельчаки однако!
|
|
onemen
|
Не получилось у меня вчера с форумом ну ничего,буду пробовать сегодня фоты вывешивать.
|
|
onemen
|
Удивили лесники,не ожиданно попалась их застрявшая машина чёрти где,да ещё в субботу. Большинство лестничих было женского полу.
|
|
onemen
|
К ночи ближе сев на автомобиль и проехав под ливнем почти 300км прибыли в известное место на фазана и зайцев. Началась традиционная охота с собаками.Надо заметить,фазана было много,заец по сравнению с прошлыми годами тож прибавился. Из кустов терновника не плохо фазанов выгоняли терьеры,глядя на кусты иногда не очень даже было понятно как птица может взлететь из такой плотности веток.
|
|
onemen
|
Охотились в основном с утра и первой половине дня.
|
|
onemen
|
Фоты перестали грузиться,продолжение следует. (наверное)
|
|
sibir
|
Хорошая традиция у вас Саш. С полем и ждем продолжения!
|
|
onemen
|
Постараюсь в понед.продолжить
|
|
onemen
|
Постараюсь в понед.продолжить
Не в понедельник, но продолжу.  Снова была осень и снова ездили на Юг, в этот раз поездка была короткой и быстрой, не столько охотились сколько переезжали с места на место  Изначально делали загоны, но до почти 11 часов был сильный туман, часть охотников на авто объезжала угодья, другая слегка выпивала и закусывала-готовилась к охоте. 
|
|
|