Guns.ru Talks
Охота глазами участника
Привада на медведя. ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Привада на медведя.

VoRoN76
6-9-2010 14:47 VoRoN76
Три вечера отсидел на лабазах-ни одного выхода с 5 полей. Думал после дождей овес возьмет в себя хоть сколько влаги. Ничего подобного-стоит сухой. Встает вопрос привады. Заказали ветеринару мертвого теленка-обещал помочь. Что у остальных на полях-какие привады?
рустам1
7-9-2010 18:08 рустам1
Что у остальных на полях-какие привады?

На овёс ходит очень слабо.
Заказали ветеринару мертвого теленка-обещал помочь.

Правильной дорогой идёте товарисчь. У нас медведь начал активно драть скотину(видать требуется белковая пища),4 штуки уже полегло, две отомщены, а двух уже успел сожрать, на одну выходил с лапой 18см.Из 6 метровой ямы вытащил целиком взрослую корову. Очень крупный медведь.
Срёт вокруг привад слошным жёлудем.
spirikraft
7-9-2010 22:52 spirikraft
Я мыслю так-коли на тухляк не пришел, снежок выпадет-будьте-нате. В принципе , мне сам мих не нужен, а вот собачек притравит по еле живому очень хочется.
Даже стрелять не буду, кроме выстрела ниже грудины по хребту. Встанет в нужную позу-стрельну, нет -стрельну в воздух.
Xiagda
10-3-2011 10:29 Xiagda
У меня на сотовом телефоне есть видео, где медведь (небольшой пестун) стырил флягу браги, выпил половину и спит, пьяный в дупель. Толпа мужиков его снимают на телефон, угарают стоят, пинают, а он дрыхнет. Обгадился, целую кучу навалил.
Xiagda
10-3-2011 10:32 Xiagda
Мужики, бедные, в кустах поставили, а он скрысил. Видео большое, с нашей скоростью как закинуть, проблема целая.
ev011
13-3-2011 07:28 ev011
Помести на YouTube,а потом оттуда ссылкой сюда,все просто.
Арго
13-3-2011 10:13 Арго
Помести на YouTube,а потом оттуда ссылкой сюда,все просто

на YouTube уже давно это видео есть.. .

Лесной Бродяга
20-5-2013 19:11 Лесной Бродяга
Подниму тему.Подскажите нашел где по следам засветилась медведиха с медведками ,а в другом месте один бродит ,есть смысл сейчас с мая начинать приваду \в основном рыба\выкладывать, чтоб так сказать попробовать подзадержать этих медведей в районах, до охоты .

------
Л.Бродяга будет бродить по тайге пока ноги носят!

om_babai
23-5-2013 15:53 om_babai
У нас конечно слишком разные условия, но что-бы не попи.. деть, на ночь глядя

Вполне возможно что смысла и нет. У зверюшек пищевые предпочтения меняются в зависимости от сезона (как не пинай в брюхо сев. оленя, но ягель летом он есть не будет ), так и мишка - возможно весной он крутится в одном месте, а осенью захочет совсем других вкусняшек, совсем в другом районе. (Я в мультике видел - Винни Пух он по всем соседям шарил).

А по списку Михаила, с первой страницы - самая лучшая привада для медведя весной - это ранее убитый медведь. С рыбой весной как-то туго.. . Да и сколько её не навези, всех чаек всё равно не накормишь. А вот медвежью тушу чайки c вОронами хоть и обгладывают в рекордные сроки, но потом всё равно у костей с лохмотьями мяса, на что-то надеясь сидят и кружат неделями, подавая всем оставшимся бабаям в округе чёткий сигнал: "тут что-то есть!"
Как-то так

click for enlarge 1920 X 1271 70.5 Kb picture

Лесной Бродяга
24-5-2013 15:34 Лесной Бродяга
Да Вини Пух он такой, ещё то чудо Пару лет назад я делал приваду\рыба\где-то в июле , в трех местах в одном месте почти сразу миха начал её посещать- наверное место удачно выбрал,следы свежие были,трижды у спел добавить рыбки, ждал я открытия охоты\ одному знакомому обещали лицензию\не дождался,в первых числам августа миха перестал ходить ,думаю отстреляли ,и потом слыхал через третьих лиц ,что действительно в том районе одни бравые дядьки отстреляли медведя с собаками,он от них на дерево залез.
Chip3455063
18-7-2017 20:14 Chip3455063
Всем доброй ночи. У меня такой вопрос, как медведь реагирует на свет с лобаза если придётся подсветить его. Есть зеленый фильтр на фонарь. Вот сейчас хочу спросить у знающих людей. Просто есть большое желание сходить на мишку , а вот нет ни знакомых кто охотился с лабаза и подсвечивал бы зверя.
Aleksandr[86]region
4-9-2017 09:43 Aleksandr[86]region
3 год бочка стоит на кромке болота, привязали из интереса по весне, шкуры с головами были лосиные. 3 год ее изрядно посещают, в этом году крайний раз в конце июня бочку набивал, далее работа и вот вчера снова забил до отвала (шкуры, головы, потроха, копыта барашков) спасибо мусульманскому празднику Дак вот вопрос такой, если эту бочку утащить чуть в сторону, насторожит ли это медведя? Бочка как говорил, стоит на кромке гривы болотистой, нет нормальных деревьев во круге и очень сильный ветер как правило.. .
HeatRay Khan
21-9-2017 10:56 HeatRay Khan
Доброго времени суток всем! А нет ли у кого опыта использования ароматизированных палочек, по типу китайских благовоний? Увидел в магазине, наряду со всякими приманками, и удивился.
Типа таких:

click for enlarge 70 X 298  26.0 Kb
Заблудился в лесу
22-9-2017 19:46 Заблудился в лесу
Хрень!!! Нет не так. ХРЕЕЕЕЕНЬ!!!!
HeatRay Khan
25-9-2017 10:31 HeatRay Khan
Спасибо. Буду знать.. .
отдых лайт
25-9-2017 10:49 отдых лайт
от зеленого фонаря сваливали сразу под белым держались какое то время выстрелить можно было
Заблудился в лесу
25-9-2017 10:55 Заблудился в лесу
С фонарем не так однозначно, все зависит от степени пресса.

Guns.ru Talks
Охота глазами участника
Привада на медведя. ( 3 )