вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Антимиры...

Ochotnik
10-6-2010 07:36 Ochotnik
Ну и я повешаю.

Зипун, топор за поясом ,только комбинашка и шапка типа "петушка" нарушают образ "крестьянина-промышленника"
Коля. Я ничего не забыл и будет тебе то, что ты хочешь.

Спасибо, Миша.

walker41
10-6-2010 08:02 walker41
комбинашка

Это ТОЗ-34. О комбинашках в ту пору только мечталось.

Ochotnik
10-6-2010 08:41 Ochotnik
Увеличил-разглядел.
А вначале мне показалось, что верхний ствол тоньше нижнего
walker41
10-6-2010 08:55 walker41
Тогда на весь город было два ТОЗ-34-5,6/20 - у охотоведа и одного из "промышленников", и еще у одного МЦ-105. Казалось чем-то фантастическим.
Ochotnik
10-6-2010 09:00 Ochotnik
Данные модели - да.
Но я ещё помню те времена, когда ТОЗ-16 можно было купить в хозяйственном магазине
Стояли они там на полке среди оцинкованных тазиков и веников...
Сибирский Волк
10-6-2010 09:33 Сибирский Волк
Originally posted by Ochotnik:

Но я ещё помню те времена, когда ТОЗ-16 можно было купить в хозяйственном магазине
Стояли они там на полке среди оцинкованных тазиков и веников...

Да, а еще по "Товары-почтой" можно было ружье выписать
И цены были по 16 руб, по-моему..
onemen
10-6-2010 09:38 onemen
Мой друг "химичил" на Братской ГЭС, во время командировки в село ему продали ружьё с сельмаге вообще без документов, дали прям с крыльца попробовать его по забору.
ГЫ. А "химичил" за захват воздушного судна-летел в геолог. экспедицию и был пойман на борту самолёта с незарегистрированным ружьём.
Ochotnik
10-6-2010 11:34 Ochotnik
И цены были по 16 руб, по-моему..

Да,Серёж,где-то в этом ценовом диапазоне

А "химичил" за захват воздушного судна-летел в геолог. экспедицию и был пойман на борту самолёта с незарегистрированным ружьём.

Ведомо
Рамок металлодетекторов тогда не было, но проворные руки на регистрации спецрейса на НИКОГДА не досматривавшийся борт обнаружили у меня в болотнике пару пачек 7,62*54
КПЗ, два дня допросов и положительная характеристика с работы(а скорее связи Деда)позволили мне продолжить трудовую деятельность по специальности

ему продали ружьё с сельмаге вообще без документов

Да их,даже паспорта, вроде как и не требовалось.
Потом только надо было известить милицию и вписать в охотбилет.
Ochotnik
10-6-2010 14:16 Ochotnik
click for enlarge 1016 X 924 248,4 Kb picture

Где-то багульник на сопках цветет,
Кедры вонзаются в небо.. .
Кажется, будто давно меня ждет
Край, где ни разу я не был...
click for enlarge 500 X 375 30,2 Kb picture
Ранняя весна, окружающие Посёлок сопки подёрнулись розовой дымкой - цветёт багульник.

Мне четырнадцать лет и я держу в руках первое собственное ружьё - переломку ИЖ-18.
Деньги я него "заработал" зимой, ловкой игрой на одном из "катранов" в секу и очко.
Старший брат с напарником собираются поохотиться на соли.
Козлики после зимы страдали авитаминозом и охотно шли восстановить микроэлементно-солевой состав.
Естественно я распустил нюни:"Бросаете.. . сволочи.. . хреста на вас нет... " и после непродолжительных раздумий старших был включен в список:"Х.. . с ним - хавчик готовить будет".
Немудрёные продуктишки уместились в багажнике, а немногочисленные шмотки на запаске мотоцикла "Урал" и мы отправляемся в таёжную избушку, находящуюся в одном из распадков речки Жарча.
click for enlarge 450 X 300 43,7 Kb picture
Справка.
16.11.2005
Читинская область: На аукционе проданы права на добычу золота.
Россыпь золота в долине реки Жарча известна с 1964г. Пойма реки Жарча нарушена отработками прошлых лет.
Утвержденные запасы участка - балансовые категории С2 - 428 кг золота при среднем содержании золота в песках 560 мг/куб. м, забалансовые - 318 кг золота при среднем содержании - 214 мг/куб. м.

Одним словом, благодаря золотоносности, в интересующих нас местах присутствует дорожная сеть и поэтому никакой вездеходной техники или вертолётов не требуется.
Россыпь на реке Жарча и россыпухи по её притокам в общем-то известны ещё с середины позапрошлого века.
Первыми поселились на этой реке китайцы, основали посёлок "Шанхай" впоследствии ставший "пригородом" села Жарча.
В советское время естественно китайцы в отношении золота поимели полный "фангули" и стали жить огородничеством, номинально числясь при этом ассенизаторами или "золотарями" по местному.
Тут тебе и дармовые удобрения опять же
Работа их заключалась в раннеутреннем объезде отхожих мест на лошадке, запряжённой в повозку оснащённую бочкой и с непременным черпаком на длиннющей ручке.
По пути следования мы не преминули заехать в "Шанхай" к знакомому овощеводу Сунь Вэну, а в простонародье дяде Ване, затариться свежей редиской и чесноком.

Далее наш путь лежал по еланистому притоку реки, где у истоков ключа и прилепилось зимовейко.
На одной из еланей мы спугнули тройку косуль, лакомившихся ургуем и корнями сараны.
По поверьям этими природными средствами таёжные обитатели дезинфицируют кишки и желудок от всяких червяков-паразитов.
click for enlarge 900 X 675 386,0 Kb picture

click for enlarge 600 X 450 270,1 Kb picture
Настроение сразу приподнялось на несколько пунктов.
Дело было уже к вечеру и,добравшись до избушки, мы(вернее я )принялись готовить ужин.
Тут же образовались и нахлебники - на листвянке зацокотала белка, а на ближайшей берёзке ссорились вездесущие кукши.
Кушали на улице под навесом, прислушивались к лесу, но будоражащих нутро охотника звуков так и не услыхали...

Наутро, похлебав чайку, мы отправились оглядеть солонцы и ситьбы.
Ситьбы представляли собой помосты из толстых жердей, прибитых к поперечинам между деревьями, на высоте около двух с половиной-трёх метров.
Со стороны солонца был бруствер - бревешко около пятнадцати сантиметров в диаметре.

Первый солонец располагался в корнях мощной наверное столетней лиственницы и был искусственно создан много лет назад охотником Егором, проживавшим в деревне Егоркино ,чуть ниже Жарчи вниз по течению.
В настоящее время он поддерживался в "рабочем" состоянии путём пробивки ломом отверстий-бурок и забивки туда не аммонита, как в случае старательских шурфов, а гранулированной соли рыжевато-бурого цвета именуемой в народе "рыбацкой".
Подсаливание обычно проводилось поздней осенью и нам лишь оставалось проконтролировать посещаемость зверьков.
В этом отношении можно было ставить пять с плюсом - пластичная глина на дне полуметровой ямы, диаметром около трёх метров, имела свеженькие аккуратные оттиски копытцов и явственные места "погрызов".
Для удобства контроля косуль, посещающих сиё место, ствол листвянки был выкрашен известью - зверьков это не отпугивало, а охотнику создавало условия приемлемые для результативного выстрела.

Второй солонец представлял собой минеральный источник, располагающийся в самых верховьях соседней падушки - надобно было только перевалить небольшую седловинку и пройти ещё километра два.
То место считалось самым "козырным" в этой округе, поскольку там появлялись и изюбришки...
Поскольку изюбринное мясо не очень ценится таёжными жителями, а размер рогов так в те времена вообще не имел никакого значения - разве что создать "антураж" у зимовья, то наиболее ценным продуктом на выходе были панты, член и хвост данного зверька.
Как было уже помечено выше, сезон года очень располагал для данного вида охоты.
Осмотр места предстоящего "происшествия" подпитал иллюзию об успешности укарауливания - на зверовых тропках были видны следы явно не косули.

К зимовью мы вернулись после обеда по часам, но не тому понятию когда гремят ложки.
В общем после позднего обеда или раннего ужина собрались - старшие ушли караулить изюбря, а мне великодушно разрешили постеречь косулячий солонец, правда с одним жёстким условием - лежать, смотреть, ннноо - стрелять только не ранее рассвета.

Я удобно расположился на попонке, застилавшей помост, приладил рядом моего "ёжика".
С горшковых времён,начитавшись Федосеева, Арсеньева и Кузакова, я вполне профессионально оборудовал "карамультук" целиком и мушкой из бересты и патроны снарядил пересыпанной крахмалом картечью "на верёвочке" да ещё и в стаканчике из блестящей упаковки кирпичного чая.
Время шло незаметно, ведь всё это для меня было впервой...
Тайга жила своей вечерней жизнью - шныряли проворные бурундучки, рябчики попискивали в густых зарослях ольховника по ручью...
Солнце коснулось верхушек деревьев ближайшего хребта и будто провалилось за него - смеркалось...
Из левого бокового распадка донеслось глухое:"Бауууу.. . бауууу... " - моё сердчишко затрепетало так, что если бы зверь был на солонце, то непременно его бы услышал.
Прошло какое-то время и... здоровенный гуран материализовался именно материализовался у обнажённых корней лиственницы.
Постояв несколько минут, понюхав воздух и покрутив своими "локаторами",он принялся копытить глину, время от времени склоняя голову и беря языком какие-то ему одному ведомые вкусности...
Сердце моё постепенно успокоилось и я мысленно посучил ногами:"Ну чё у вас там с долбанным изюбрём - моя готов бахать... "
Выстрелов из соседней падушки не было...
Гуран посолонцевавшись, мягко растворился в начинающем зеленеть лиственничном подросте - будто это был не зверь, а глюк...

В общем выстрел я услышал когда по молодости лет уже задрёмывал.
Вокруг было основательно темно, только взошедшая над далёкой рекой луна слабо освещала окрестности.
Приподняв голову, я "проверил" солонец - белого пятна лиственницы не было...
Я в озадачках замер - может ТАМ кто-то есть???
Тут начались явные глюки - то белое пятно появится, то исчезнет...
Мысленно пожав плечами, я осторожно поднял ружьё - пимпочка взвода торчала ещё с вечера, тогда же и кнопка предохранителя имела вполне уместный для этого времени суток чёрный цвет.
Совместив берестинки целика, мушки и периодически появляющееся белое пятно на дереве, я совсем не плавно нажал спуск, когда в очередной раз белое стало чёрным.
Тишина.
Достаю китайский трёхбатареечный фонарик, включаю и что-то оранжево-жёлтое кучкой лежит в ямке солонца.
Спустился, подошёл - гурашка с маленькими пушистенькими рожками
Скооолько же было радости в моём организме

Когда вернулись старшИе, я уже на зимовье жарил свежую печёнку, за что и получил нехилых люлей - я же старался,

На следующий день была выноска изюбря, долгая и нудная выварка пантов, смоление и бритьё хвоста...
На обратном пути все эти "деликатесы" осели у соплеменников Сунь Вэна, а мы все вполне довольные продолжили путь к родному порогу...

Сибирский Волк
10-6-2010 14:54 Сибирский Волк
Здоровски говоришь, Коля!
Оченно приятные воспоминания!
И читать интересно.
sibir
10-6-2010 16:22 sibir
Коля , давай пока муза с тобой, еще!
Требую!
Ochotnik
10-6-2010 16:32 Ochotnik
Originally posted by sibir:
Коля , давай пока муза с тобой, еще!
Требую!

Неее, Коль, дай спокойно собраться.
Мне послезавтра - в панпасы.
За новыми впечатлениями.

суббота 12 июня
04:00 10:00 16:00 22:00
-1 +1 +3 +3

sibir
10-6-2010 16:37 sibir
Карандаш возьми и листок бумаги (писчей).Мысли записывать. Требую!
Ochotnik
10-6-2010 16:47 Ochotnik
Мысли записывать.

Они роятся, поэтому карандаш за ними не успеет
Помнишь Михалыча - как он ставил неохватные задачи
У тебя моск успевал их регистрировать?

Неизвестный художник."Купание плюшевого бегемота"
click for enlarge 1600 X 1200 181,7 Kb picture
"Значит так... "
click for enlarge 1600 X 1200 175,2 Kb picture

sibir
10-6-2010 18:08 sibir
Задачи были охватными)Вот количество их и неопределенность во времени делали процесс захватывающим
Хыч
10-6-2010 19:40 Хыч
Пиши Коля.. . Пиши.. . Шлифуй слог и настраивай стиль.
Арго
10-6-2010 20:07 Арго
Пиши Коля.. . Пиши...

;-))) и добавить нечего... .

КАРИБУ
11-6-2010 09:27 КАРИБУ
да.. . хорошо-то как. коля! мы с тобой одной крови! (с)
Ochotnik
11-6-2010 09:40 Ochotnik
да.. . хорошо-то как. коля!

Спасибо, Вов.

мы с тобой одной крови! (с

Да ЭТО вроде мы с тобой ещё давче определили - "тесно" и не уютно нам просто в населёнке

неважнец
12-6-2010 11:22 неважнец
Нахрен я полез читать это и смотреть?!

Сразу потянуло в поле, 10 экспедиционных лет засвербили в известном месте.

uric-s
12-6-2010 23:05 uric-s
Николай, спасибо за рассказы!
И за фото тоже.
Shooter308
13-6-2010 20:36 Shooter308
Для меня это действительно далёкие антимиры от начала до завершения рассказов.
Благодарю. Много интересного узнал. Хотя осознаю, что это только приоткрытая даже не дверь, а форточка в настоящий мир охоты и приключений, граничащих порою с гранью живу или уже жил.
С уважением. Shooter308.
Ochotnik
27-6-2010 12:51 Ochotnik
Для меня это действительно далёкие антимиры от начала до завершения рассказов.

Да вы знаете, когда охота является хобби или страстью типа собирания редких марок или монеток, то да - это форточка.
Но когда форточка уже давно стала открытым окошком от горизонта до горизонта и охота заняла скромное место в уголке образа жизни...
Короче - я б хотел штоб когда-нибудь в России люди увлечённые могли себе позволить посетить все возможные места свой страны.

Где-то около 69-й параллели... . наши дни.. . это время

click for enlarge 1920 X 1440 131,3 Kb picture

click for enlarge 1920 X 1440 27,7 Kb picture

Бобёр - выдыхай...
click for enlarge 1920 X 1440 145,5 Kb picture

click for enlarge 1920 X 1440 34,0 Kb picture

click for enlarge 1920 X 1249 510,1 Kb picture

click for enlarge 1920 X 1440 132,2 Kb picture
Куропатки практически всегда "строят" гнёзда под чьей-нибудь "крышей" - будь то жильё человека, близкое соседство колонии крачек или гнездо сапсана - тогда можно рассчитывать на защиту от плохих "тундровых люди",пытающихся полакомиться яичками или вылупившимися птенцами.. .
click for enlarge 1920 X 1440 424,8 Kb picture
Нам две недели, но мы уже скачем и очень любопытны
click for enlarge 1920 X 1440 175,5 Kb picture
Молодой бычок впервые в жизни стал папашей и оберегает свой "гарем"
click for enlarge 1920 X 1440 82,4 Kb picture
Снег в этом году намеревается пролежать до осенней "переновы"
click for enlarge 1920 X 1440 92,3 Kb picture
Я конечно слышал про температуры +35 и даже +40 - однако сам не видал...
click for enlarge 1920 X 1440 69,0 Kb picture
Гости-туристы предпочли хапнуть романтики по полной программе и установили привычное для них жильё
click for enlarge 1920 X 1440 113,2 Kb picture
Тихое позвякивание иголок умирающего льда приводит душу в тихое и неспешное созерцание бытия
click for enlarge 1920 X 1440 149,6 Kb picture
Немного вкусностей для предотвращения шатания зубов и кровоточивости дёсен
click for enlarge 1920 X 1440 116,4 Kb picture
Тут и другие люди не преминут постоловаться
click for enlarge 1920 X 1440 153,9 Kb picture

click for enlarge 1920 X 1440 192,3 Kb picture

click for enlarge 1920 X 1440 269,9 Kb picture

click for enlarge 1920 X 1440 288,4 Kb picture

click for enlarge 1920 X 1440 115,6 Kb picture

click for enlarge 1920 X 1440 111,3 Kb picture

Трёха,400,открытый...
click for enlarge 1920 X 1440 412,8 Kb picture

click for enlarge 1920 X 1440 42,1 Kb picture
Вот и стельки на зиму новые нашлись
click for enlarge 1920 X 1440 357,1 Kb picture

click for enlarge 1920 X 1440 415,8 Kb picture
Облезший и неопрятный разбойник мирно проковылял по своим неотложным делам
click for enlarge 1920 X 1440 166,3 Kb picture

click for enlarge 1920 X 1440 60,4 Kb picture

КАРИБУ
28-6-2010 14:45 КАРИБУ
Я конешно подозревал, что я снайпер

браконьер ты. коля. чистый браконьер петухов красноголовых пошто жызни лишил в несезонье? пошто лишил. знаю. на шурпу. но на хрена ты это сюда выложил? чешыццо? не смущяй симми фотками неокрепшее сознание неофитов. убери от греха.
з.ы. чир. это вам не килька какая! это РЫБА!!!
walker41
28-6-2010 16:41 walker41
браконьер ты. коля. чистый браконьер

петухов красноголовых пошто жызни лишил

с таким цинизмом.

Ochotnik
28-6-2010 17:03 Ochotnik
браконьер ты. коля. чистый браконьер

Нет.
Я довольно долго бился за оставление в Законе:
7) охота в целях обеспечения ведения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, охота, осуществляемая лицами, которые не относятся к указанным народам, но постоянно проживают в местах их традиционного проживания и традиционной хозяйственной деятельности и для которых охота является основой существования (далее - охота в целях обеспечения ведения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности).

Более того - я мог со спокойной совестью хлопнуть десятка полтора оленей и фиг знает сколько гусей(охота на них аккурат это время ещё открыта), однако вот этого я делать не стал - не съесть мне и одного оленя, да и гусей я уже чуть ранее отведал...
Дело к пенсии и с февраля этого года я являюсь официальным владельцем небольшого стада оленей с коридором для кочевья и всеми вытекающими последствиями...
click for enlarge 1920 X 1440 84,7 Kb picture

Плюс взял годовую бумагу на вылов биоресурсов аж за 1300 рубчиков...
click for enlarge 1920 X 1440 202,7 Kb picture

click for enlarge 1920 X 1440 248,7 Kb picture

click for enlarge 1920 X 1440 113,8 Kb picture

click for enlarge 1920 X 1440 175,8 Kb picture

click for enlarge 1920 X 1440 104,8 Kb picture

Lat.(izvinite) strelok
28-6-2010 18:00 Lat.(izvinite) strelok

Дело к пенсии и с февраля этого года я являюсь официальным владельцем небольшого стада оленей с коридором для кочевья и всеми вытекающими последствиями...

...О каг! Вот тебе и "домик в деревнье".. . Поздравляю, Коля!
А гагу почто приговорил? Точнее- на что?
Ochotnik
28-6-2010 18:02 Ochotnik
А гагу почто приговорил? Точнее- на что?

Ген - это гагара.
К старости ножки зябнуть стали...
click for enlarge 1920 X 1440 36,9 Kb picture

click for enlarge 1920 X 1440 134,2 Kb picture

click for enlarge 1920 X 1440 158,3 Kb picture

click for enlarge 1920 X 1440 91,8 Kb picture

click for enlarge 1920 X 1440 85,2 Kb picture

click for enlarge 1920 X 1440 136,3 Kb picture

click for enlarge 1920 X 1440 21,8 Kb picture

click for enlarge 1920 X 1440 57,5 Kb picture

Lat.(izvinite) strelok
28-6-2010 19:03 Lat.(izvinite) strelok

это гагара.

Дык, я ап том и баял.. . Что гага, что гагара- для меня одна скотина. То есть- птица.

К старости ножки зябнуть стали...

На стельки, что ли?
Пойти, что ль, и мне на стельки стрельнуть.. . ежиков.. . для тещи.. .
Ochotnik
28-6-2010 19:07 Ochotnik
Пойти, что ль, и мне на стельки стрельнуть.. . ежиков.. . для тещи.. .

Изверк ты всё же
У меня тёща - Челоаек
Вишь чем кормлю - продукт весь природный и экологически до того чистый.. .

click for enlarge 1920 X 1440 114,7 Kb picture

click for enlarge 1920 X 1440 151,8 Kb picture

Lat.(izvinite) strelok
28-6-2010 19:15 Lat.(izvinite) strelok

Изверк ты всё же

Эт не я, эт мать- природа тут такая У нас же гагар мало. В отличие от ежиков
Ochotnik
28-6-2010 19:24 Ochotnik
У нас же гагар мало. В отличие от ежиков

Ёжика жалко - он полезный, мышей ловит и яблоки на колючках транспортирует
А эта летающая ведьма ток подлости строит - то рыбу всю испоганит, то лодку проклюнет.. .
Вот крачек уважаю - хорошие люди.

click for enlarge 1920 X 1440  88,0 Kb picture
Lat.(izvinite) strelok
28-6-2010 19:35 Lat.(izvinite) strelok
А у нас бакланов развелось последние годы.. . летают косяками уже, как гуси прям. В Лондоне вот был, вижу- из глубын мутных Темзы выныривает баклан, и в клюве у него- кто б ты думал? Угорь!. И давай они душить друг друга- баклан глотает, а угорь вокруг шеи обвивается.. . чем дело закончилось- не знаю, тут катамаран прогулочный прошел, загородил картинку.
Ochotnik
28-6-2010 19:42 Ochotnik
А у нас бакланов развелось последние годы.. . летают косяками уже, как гуси прям.

Да,поганая птица.
У нас все помойки заселила, выжив ворон.
КАРИБУ
29-6-2010 16:11 КАРИБУ
[QUOTE]Originally posted by Ochotnik:
[B]
Нет.
Я довольно долго бился за оставление в Законе:
7) охота в целях обеспечения ведения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, охота, осуществляемая лицами, которые не относятся к указанным народам, но постоянно проживают в местах их традиционного проживания и традиционной хозяйственной деятельности и для которых охота является основой существования (далее - охота в целях обеспечения ведения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности).

Более того - я мог со спокойной совестью хлопнуть десятка полтора оленей и фиг знает сколько гусей(охота на них аккурат это время ещё открыта), однако вот этого я делать не стал - не съесть мне и одного оленя, да и гусей я уже чуть ранее отведал...
[QUOTE]
коля! да будь ты хоть негором преклонных годов (с) но и они тоже имеют разрешение на отстрел зверья в определенные периоды) пусть и не установленные государством. а нравами общины. я не в коей мере не читаю тебе мораль. боже упаси! ты ж уже взрослый я тебе просто тонко намекаю. что трофейная фотография с художествено выложенными куропачами в весеннем окрасе на этом сайте вредит твоей охотничьей репутации и твоему нику.

Lat.(izvinite) strelok
29-6-2010 16:45 Lat.(izvinite) strelok
Originally posted by КАРИБУ:

вредит твоей охотничьей репутации и твоему нику.

вот если бы эти куропачи ему язык из-за бугра показывали, а рыбы из воды строили козью морду- вот тогда это да, тогда был бы вред репутации.. . А счаз-то? Ну, назвался "коренным"- значит, не пристяжной какой.
С ув.
Ochotnik
29-6-2010 16:50 Ochotnik
коля! да будь ты хоть негором преклонных годов (с) но и они тоже имеют разрешение на отстрел зверья в определенные периоды) пусть и не установленные государством. а нравами общины. я не в коей мере не читаю тебе мораль. боже упаси! ты ж уже взрослый я тебе просто тонко намекаю. что трофейная фотография с художествено выложенными куропачами в весеннем окрасе на этом сайте вредит твоей охотничьей репутации и твоему нику.

18. Граждане, принадлежащие к коренным малочисленным народам Севера, Сибири и Дальнего Востока, к этническим общностям, самобытная культура и образ жизни которых включают традиционные методы охраны и использования объектов животного мира, и их объединения имеют право осуществлять добывание объектов животного мира на территориях традиционного расселения и хозяйственной деятельности в течение календарного года.

Вова, фотки я убрал - чтоб не раздражать твою ранимую душу
Только бумаг-разрешений, как ты утверждаешь актуальных даже для афроафриканцев, не требуется.
И отстрел послебрачных петухов у ненцев и коми считается одним из традиционных приёмов рационального природопользования.
А вот в установленные сроки Коля куропаток практически не стреляет
click for enlarge 1920 X 1440 184,4 Kb picture
Почему?
Так что мораль, читаную тобой, они б пожалуй и недопоняли
(Назойливо)Бумага на гусей у меня была датированная по закрытию сезона 16 числом июня месяца, была возможность и навалить их поболее чем ты на Таймыре - а вот почему я этого не стал делать - угадай.. .
(Назойливо)Тоже касаемо и оленей.. . (сейчас самые панты) - покубатурь и над этим

Антимиры, они и есть "Антимиры" и жизнь в них несколько отличается от увеселительных поездок даже на Таймыр, даже обставленных в стиле максимально приближенном к понятию "экстремальной" охоты
Задумайся над этим...
click for enlarge 1920 X 1440 119,4 Kb picture
В дым шуареш шурет гынат, в дак кодеш.
Воду хоть в ступе толки, водой же останется.

КАРИБУ
29-6-2010 17:28 КАРИБУ
да.завистливо. это твой? я про затылок? настоящий. сразу видно. коренной! коля! я по природе своей несчастливый человек! т.е. я не персонаж фильма тарковского. над которым пускают слюни многие здесь. да. я несчастлив. т.е. я не ВЫНУЖДЕН жить ЭТИМ постоянно. в том числе и твоей жизнью. ты уж прости. кто на что учился. мне одной такой счастливой жизни мало. мне и африку охота и еще куда да и на таймыр я летаю для удовольствия. а не для работы. хотя у меня земли. пардонте. тундры. в аренде больше чем у тебя а про гусей не согласен. не настреляешь ты их больше чем на таймыре НИКОГДА! патронов у тебя не хватит. я в этом году мало настрелял. согласен. 60 штук. это смешно для таймыра. потому как занят был. но знаю. что кто не пил горькую. а охотился командой . то этом году взяли гуся очень хорошо. а пантовка в этом году запрещена на таймыре. лицензий не дали. хотя кого и когда это останавливало. по чем у вас ныне панты?
Ochotnik
29-6-2010 17:39 Ochotnik
Пятнадцать за кило плюс хвост три.

А я вот передумал кочевать в Среднюю Полосу, пока тело будет двигаться с Севера ни ногой.
Ну а потом.. . потом.. .

а про гусей не согласен. не настреляешь ты их больше чем на таймыре НИКОГДА!

Да нууу
Кучка, а в кучке.. . поболее гораздо сотни
И это без миллиона и использования вертолёта
click for enlarge 1600 X 1200 185,3 Kb picture
"Бюджет" такой поезди - тыщи три на одно рыло

да и на таймыр я летаю для удовольствия. а не для работы. хотя у меня земли. пардонте. тундры. в аренде больше чем у тебя

Да это чувствуется
Вот и рассуждаешь ты как чиновник из масковского кабинета, глядя на карту России ,или как турист - встречаю я таких периодически...
Эххх - страшно далеки они от народа

Я вообще удивился, что и в законе и в правилах оставили некие "преференции" для людей проживающих в местах с отсутствием организованных охотничьих хозяйств...

Lat.(izvinite) strelok
29-6-2010 17:44 Lat.(izvinite) strelok

передумал кочевать в Среднюю Полосу, пока тело будет двигаться с Севера ни ногой.

И то верно. Говорят, кто на севере пожил более 10 лет- у него организм перестраивается, ему уже на югах не жить.