Guns.ru Talks
  Охота глазами участника
  Первый трофеный кабанчик :) ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 3 :  1  2  3 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Первый трофеный кабанчик :)    (просмотров: 2512)
 версия для печати
AlexWinged
posted 7-6-2010 01:03    
Здравствуйте друзья! Прошу любить и жаловать, Ваш покорный слуга !

Не доводилось, к сожалению ранее писать в этой уважаемой ветке по двум причинам. В основном всё мною писалось в высокоточке и в смежных с ней, а во вторых мои охотничьи успехи весьма скромны, т.к. всего лишь пару лет стреляю в основном сеголетков кабана с вышки и пару раз с подхода, да и лет пять участвовал в загоных охотах на лосей и кабанов, иногда по перу охочусь. В общем-то всё весьма заурядно. Было. До четверга 3-го июня сего года.

Началась эта скромная история ещё зимой.

Закрывали мы кабаний сезон 2009-2010 г в конце февраля с моим хорошим другом Пашей Стомахиным (ник ПВС) в одном уважаемом месте в 300-километровой зоне от Города Героя Москвы (место кстати рекомендовал тот же Паша ибо завязки там у него хорошие). Я уже за январь-февраль настрелял 7 сеголетков. Стрельнул своего крайнего сеголетка, оттащил под вышку и жду, когда меня заберут на базу на снегоходе. Наблюдаю за всякими секачами, свиньями, подсвинками и прочей мелочью. Кстати до выхода моего сеголеточка благородные олени (корова с прошлогодком) разгуливали в 40 метрах от вышки. В конце концов меня с добычей забрали на базу уже поздно, вскоре и Пашу доставили с 2-мя сеголетками и круглыми от возбуждения глазами. Возбудился он больше не от своих сеголетков, а от двух здоровенных вепрей с большими клыками, которых он наблюдал весь вечер. Ходили эти матёрые парой - дружили типа .

Прошли три месяца, а эти кабанчики, по агентурным данным, по-прежнему парой ходят, а тут и сезон 1-го июня открывается. По охоте я истосковался очень , да ещё масла в огонь подлила ситуация, которая меня не пустила присоединиться к ФЭСу, BGH и LASу для поездки в Белоруссию 27-го мая. Да и Паша-ПВС на пару с руководителем охотхозяйства капают на мозг, хватит мол сеголетков за ухо стрелять, пора и посерьёзнее что-нибудь добыть тому, у которого ни одного подранка (что есть - то есть, все биты за ухо или по первому шейному). Есть у меня один глюк: не лежит у меня душа к трофейной охоте. В моём представлении я добываю зверя, чтобы съесть, но в конечном итоге согласился с тем, что матёрый трофейный секач - это много мяса и гордость охотника - клыки на медальоне. В итоге мне эта мысль стала очень близкой, причём до того, что я стал жалеть, что раньше не стрелял трофейных кабанов.

В четверг, 3-го июня 2010г., в 15:00 я уже был на базе, готовый к подвигам , даже не смущала жара под 30 град. и тучи комаров и мошки. Исходили из того, что накануне выходы были уже около 17 часов. В 16:20 выдвинулись на место. По пути перелесок и поле. Только подошли к полю и, ... обалдеть! В 50-60 метрах от нас пасётся благородный олень с 4-мя мохнатыми отростками на сторону. Мы замерли. Забыли про комаров и мошку от такой красотищи.

click for enlarge 1698 X 1032 762,9 Kb picture

Стояли минут пять, пока не дошло, что не плохо бы и на цифромыльницу отснять несколько кадров. Представитель принимающей стороны, назовем его "Хозяин" начал искать камеру в отсеках моего рюкзака, при этом липучки трещали громко, как из мегафона, но олень даже не обращал на эти звуки внимания и продолжал кормиться. Отсняли, а олень все пасётся и на нас ноль внимания, видимо мы были похожи на два странного рода безобидных кустиков. Но время было не много и кустики решили продолжить свой путь. Через пару наших шагов, олень соблаговолил лениво удалится. Прямо-таки классика жанра, добрая охотничья примета, к удаче.

Через 15 минут пути через поле мы уже были на вышке. Разложились, я достал из рюкзака термос с чаем, бутерброды, воду, приготовил ночник(на всякий случай), отстегнул погон, чтобы не шумел и началось томительное ожидание. 4 часа жары, комаров мошки безусловно жара спутала все планы (думал отстреляться ещё до 20:00), нас вовсю разморило и клонило ко сну не смотря на укусы насекомых. В 21.05 ветер начал приносить из леса запахи мокрой шерсти (странные запахи) и мы немного оживились. А ещё через 10 минут я увидел между деревьев, метрах в 100 (промерял ориентиры дальномером) напротив огромного кабана (моего) странного бурого цвета с белёсыми пятнами (потом стало понятно, что он отлёживался в луже-спасался от жары). Сзади, в глубине леса между деревьями мелькала тень второго кабана. Кабан стоял без движения ещё 15-20 минут, слышны были только шумное периодическое втягивания воздуха. Потом кабан начал перемещаться очень необычно перемещаться, прямо-таки антиснайперский манёвр . Движение состояло из 3-х частей за одну секунду: 1.шаг, 2.подбор зерна с земли, 3. озирание по сторонам и далее пп.1,2, 3 и т.д., я же пытался в бинокль оценить размер его клыков - весьма большие. За, примерно 30 секунд - 30 движений или что-то около этого. Через пол-минуты этого марша вышел из леса 2-й кабан, поменьше, совсем чёрный и тут же огрёб от старшего товарища люлей и оба скрылись в лесу. Прошло ещё 40 минут, из леса пошла движуха. Подошли 3 взрослых и подсвинок и встали в тени деревьев. Справа подошли несколько свиней, молодых секачей, пару подсвинков и мелкий прошлогодок, ну совсем мелкий. Ну и как обычно мелкий и дурной пошёл первым и начал подбирать кукурузу с земли, после чего и остальное свинское сообщество понемногу начало подтягиваться к кормушкам. В 22:15 подошли наши старые закомые и встали в тени деревьев, наблюдая за пиршеством сородичей. Понаблюдав 5 минут вышел первым всё тот же здоровенный вепрь, немного погонял, повоспитывал для проформы прочее свинство и начал кормиться.
Проблема была одна: куда бить?! Кабан трофейный и при попадании в голову возможно повреждение клыков, а клыки были весьма привлекательные. При попадании по корпусу есть вероятность, что не упадёт сразу, а доберётся до чащи и там ляжет - тащи оттуда этого бегимотища. Лень взяла верх и выстрел в за левый глаз из SAKO HUNTER 9.3x62 Мегой 18.5 грамм, чем и поставил точку в мероприятии. Кабан рухнул на месте и затих после непродолжительных конвульсий.

Я весь на адреналине спрыгнул с вышки и, на всякий случай с заряженным карабином подошёл к лежащему вепрю, но предостороженности, были излишними. Трофей был готов к фотографированию и транспортировке на базу и не проявлял возражений к своей дальнейшей судьбе. Бурый цвет с белёсыми пятнами обуславливался тем, что кабан отлёживался где-то в глиняной жиже, которая частично высохла и побелела.


click for enlarge 1920 X 1311 268,2 Kb picture

Клыки были действительно большие. Видима часть от челюсти до острия по каждому клыку была 86мм. Потом фотографирование, загрузка добычи в ковш Беларуся (с трудом загрузили втроем, а груз ели поместился), доставка на базу, опять фото, разделка туши (выход мяса более 100кг), загрузка в машину и дорога домой. До дома я добрался в 4:30 утра, в 7 утра уже был на ногах и в 7:45 выдвинулся на работу.


click for enlarge 1920 X 1440 896,1 Kb picture


Вот такая моя скромная история.

Спасибо дочитавшим до конца за терпение.

С Уважением, Александр.

edit log


 

 
Лэнд Крузер
posted 7-6-2010 06:38    
С полем! Хороший трофей.
дружбан
posted 7-6-2010 06:56    
С полем!!!

------------------
naparnik.

Сибирский Волк
posted 7-6-2010 08:26    
Прямо в глаз;-)))
Хорошая история;-))
А времени сколько было? Ночник не ставил?
Ночи-то уже светлющие.
На кормушки так хорошо ходят?
Смотри, как бы трофейная не затянула;-)))
Вот эта фраза понравилась - <Есть у меня один глюк: не лежит у меня душа к трофейной охоте. В моём представлении я добываю зверя>
Я сам сторонник и приверженец такой охоты.
Ну и с Полем!
ЮГРА
posted 7-6-2010 09:30    
С полем! Хороший увесистый секач, но клычки небольшие для этого экземпляра.
Гуманный выстрел. Секач Съедобный оказался, не трихонелёзный?
ev011
posted 7-6-2010 09:51    
С полем!Выстрел хорош.
AlexWinged
posted 7-6-2010 10:04    

Спасибо за поздравления!!!

quote:
Originally posted by Сибирский Волк:

А времени сколько было? Ночник не ставил?


Успел с дневного, стрельнул где-то в 22:20-22:25, а минут через 15 совсем стемнело, Стрелял с Цейса 1,5-6х42 с авто подсветкой прицельной марки.

quote:
Originally posted by Сибирский Волк:

Смотри, как бы трофейная не затянула;-)))



Надеюсь не затянет. Теперь вот в следующий раз не знаю когда поеду опять, мяса-то месяца на 4 теперь есть и есть . Вот в чём проблема . Буду ездить кому-нибудь стрелять, 4 месяца без охоты не вытерплю .

quote:
Originally posted by ЮГРА:

Гуманный выстрел.


Спасибо, стараюсь .

quote:
Originally posted by ЮГРА:

Секач Съедобный оказался, не трихонелёзный?


Секач вкусный, здоровый, весьма упитанный. В пятницу уже котлеты уплетали, а в субботу ребра запекали - просто вкуснятина

рустам1
posted 7-6-2010 10:04    
С полем!
onemen
posted 7-6-2010 10:19    
С полем! И почином трофейным, полагаю затянет.
bulldog
posted 7-6-2010 10:30    
С полем! И с первым трофеем
Karl1
posted 7-6-2010 10:35    
С полем!
AlexWinged
posted 7-6-2010 10:53    
Спасибо, друзья! Очень мне приятно !

------------------
С Уважением,

КАРИБУ
posted 7-6-2010 11:09    
саня! с полем! прекрасный сеголетоГ
AlexWinged
posted 7-6-2010 11:32    
Вофффка! Спасибо, дорогой!
Ochotnik
posted 7-6-2010 12:07    
Отличный трофей и
quote:
Гуманный выстрел.

+1
ФЭС
posted 7-6-2010 15:30    
Молодец! С полем!
Баллы-то посчитали? (ну раз уж о трофее говорим )

Ты прям в таком виде их на медальон повесишь?

edit log

dmitry123
posted 7-6-2010 20:07    
Саня!!! С полем!!! Во истину, не перевелись еще на Руси свинобОйцы!!! :-)


Олег ФЭС, ты куда это было дело запропал??

ПВС
posted 7-6-2010 21:52    
quote:
Originally posted by AlexWinged:
вскоре и Пашу доставили с 2-мя сеголетками и круглыми от возбуждения глазами.


Ещё бы! Ведь на секаче уже "Крылов" подписано было
ПВС
posted 7-6-2010 21:56    
quote:
Originally posted by ФЭС:
Баллы-то посчитали? (ну раз уж о трофее говорим )


Длина примерно понятна, судя по верхней части с толщиной нижних должно быть всё нормально, так что на 120 надеемся
LADOCHKA
posted 7-6-2010 22:16    
С полем!!!

  всего страниц: 3 :  1  2  3 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Охота глазами участника
  Первый трофеный кабанчик :) ( 1 )
guns.ru home