igor honda
P.M.
|
27-5-2014 10:13
igor honda
Только Стетсон ношу-есть огромное кол-во моделей.Дорого-но удобно
|
|
АнтитерроР
P.M.
|
7-6-2014 19:03
АнтитерроР
Originally posted by igor honda:
Только Стетсон ношу-есть огромное кол-во моделей.Дорого-но удобно
+1 Стетсон. Кстати есть модели не очень дорогие, правда за океаном Покупал там. На все пьянки - рыбалки/охоты Ездиет
|
|
Gvardy
P.M.
|
Купил классическую фетровую шляпу со вшитой красной ленточкой. В первый же выход взял поросенка в местах, где как-то не везло. Фартовая! Охотились по первому снежку, погода + - туды-сюды. Пришлось походить, потаскать зверушек и т.п. Понравилось, что шляпа впитывала пот, не давая ему плыть в глаза, и потихоньку скапывала излишки влаги с края полей. Трудно зафиксировать, но сложилось впечатление, что за счет большой поверхности и ворсистой структуры, она и как испаритель влаги работает хорошо. Даже влажная держала тепло. После болезни у меня немного подсел слух. Не фатально, но зачастую не хватает того самого "чуть-чуть". Обратил внимание, что поля шляпы, хоть и мягкие, работают, как отражатели, совершенно однозначно помогая лучше слышать. На утиной, когда приходится много вертеть головой, не очень удобно и чуток перекрываются верхние боковые поля обзора. В этом случае кепка для меня удобнее, а козырек - необходимое зло, чтобы солнце не ловить. На вышке тоже шляпа немного неудобна, если опираться на спинку седушки, на ствол дерева и пр. - заднее поле мешает, трется и шуршит. Посмотрел на снимки коллег, тут баварская была бы хороша, у нее сзади поле подогнуто, не будет мешать. На открытом пространстве под дождичком баварская, похоже, будет воду за шиворот отправлять, но в ясный день или на вышке - идеально. Оставил свое приобретение для загонных в прохладное демисезонье. В загоне с ней не очень удобно, а вот на номере - в самый раз. Головой вертишь только по горизонтальной плоскости, поля не мешают. Тепло, помогает слышать, держит легкий дождичек и морось. И вообще - придает щеголеватый вид, создает особое настроение.
|
|
lokis77
P.M.
|
Носил на охоте камуфлированную матерчатую шляпу - оч. удобно - за шиворот ничего не сыплется, в дождь какая-никакая а защита,поля с боков можно подвернуть. Но при верчении головой силуэт, по-моему, намного заметнее становится, в смысле что со стороны заметнее мое движение. Может я перестраховываюсь, но перешел на армейскую кепку и добыча стала чаще. Видимо это кепка счастливая?
|
|
Сибирский Волк
P.M.
|
28-9-2014 20:29
Сибирский Волк
Один из наших компаньонов тоже привез себе шляпу из Германии.
|
|
Gvardy
P.M.
|
цитата:lokis77: Носил на охоте камуфлированную матерчатую шляпу - оч. удобно - за шиворот ничего не сыплется, в дождь какая-никакая а защита,поля с боков можно подвернуть. Но при верчении головой силуэт, по-моему, намного заметнее становится, в смысле что со стороны заметнее мое движение. Может я перестраховываюсь, но перешел на армейскую кепку и добыча стала чаще. Видимо это кепка счастливая? Я тоже пришел к выводу, что шляпа, в силу большего объема, больше демаскирует при движении. Кепка в силуэте "обтягивает" голову, козырек в прямой проекции практически теряется и при повороте головы получается малозаметное изменение силуэта. А шляпа объемнее, имеет в разных сечениях разную конфигурацию и ее движение более заметно. Но не думаю, что все это так радикально, если не вертеть головой резко. А вот фартовость некоторых вещей, как носителей позитивной энергии, для меня уже явление несомненное. Научно не объясню, но эмпирически подтверждено неоднократно.
|
|
Echo 036
P.M.
|
А я вот пользую такую шляпу. Удобно и в дождь и в ветер. Можно свернуть в рулон и положить в мешок или карман. Опять же воды испить самому или пса напоить. Днём когда прикорнёшь на глаза её положишь и красота! Много она у меня видела. Да как-то принято всем шляпы носить. Я даже МООиРовский значок сохранил :-)
|
|
aleks3613
P.M.
|
10-10-2014 01:02
aleks3613
Баварская шляпа имеет один плюс поля можно опустить-и нечего за шиворот не накапает(ежели не льет как из ведра),пользую с огромным удовольствием и комфортом!
|
|
Karl1
P.M.
|
цитата:Originally posted by aleks3613:
Баварская шляпа
Была у меня в юности. За загнутыми вверх полями моль поселилась. И сожрала. цитата:Originally posted by Gvardy:
Я тоже пришел к выводу, что шляпа, в силу большего объема, больше демаскирует при движении
При движении- может быть. Но звери на любое движение реагируют. А у меня сложилось впечатление, что копытные наоборот, на человека в шляпе смотрят с некоторым любопытством и без страха. Привычный силуэт головы нарушен.
|
|
aleks3613
P.M.
|
10-10-2014 17:11
aleks3613
|
|
Gvardy
P.M.
|
Вот еще одно подтверждение, что у каждой вещи свой характер. Когда в первый раз надел свою модную шляпу, из целого стада кабанов успел выцепить только поросенка. В этот раз поехал в ней на косулю. Ночью затупил с определением расстояния, неадекватно оценил размер козлика. И вместо взрослой стрельнул сеголетка. Тенденция, однако.. .
|
|
40wosmoy
P.M.
|
20-10-2014 18:14
40wosmoy
Таскаю на охоту шляпу, но только когда курковку беру. Имхо но к ней шляпа просто необходима.
|
|
aleks3613
P.M.
|
20-10-2014 18:20
aleks3613
цитата:Тенденция, однако... цитата:Имхо но к ней шляпа просто необходима.
ТАКАЯ же И.М.Х.О
|
|
Gvardy
P.M.
|
цитата:40wosmoy: Таскаю на охоту шляпу, но только когда курковку беру. Имхо но к ней шляпа просто необходима. У меня такого же покроя. Так продавцы были просто обязаны прикладывать к ней инструкцию, что она предназначается для охоты на дичь околозайцевого размера.. .
|
|
ДЕМ
P.M.
|
цитата:Таскаю на охоту шляпу, но только когда курковку беру. Имхо но к ней шляпа просто необходима. Особенно в сочетании с камуфляжем А я шляпы не люблю. Я кепки предпочитаю. Удобнее и антуражность охоты с собакой не страдает
|
|
Сибирский Волк
P.M.
|
21-10-2014 18:56
Сибирский Волк
цитата:ДЕМ: Особенно в сочетании с камуфляжем А я шляпы не люблю. Я кепки предпочитаю. Удобнее и антуражность охоты с собакой не страдает На второй фото обувь не по феншую
|
|
aleks3613
P.M.
|
2-11-2014 22:47
aleks3613
Ездил на охоту .
|
|
annrnd
P.M.
|
На охоту хожу как на праздник, опрятно в красивой одежде. Имею несколько классических шляп-летние светлые соломенные (Германия, Эквадор), есть фетровые итальянская, другая Blaser. Последнюю не ношу-чуть великовата (могу, кстати, продать.) На охоту летом хожу в светлых шортах, рубашке и шляпе, высоких тактических ботах-аля Африка получается. Осенью-в рубашке, жилете, лёгких брюках, в шляпе, высокие сапогах Игл. Когда чуть прохладно одеваю пиджак со стойкой "от Ким Ер Сена" и "от Мао Дзедуна", брюки в тон, те же сапоги, итальянская шляпа с фото. Могу охотничий галстук одеть, даже когда один охочусь. Поздней осенью и зимой одеваю Костюм Дирхантер, эти сапоги и как всегда шляпу. Всё подобрано в тон: летом бежевое, зеленоватое, осенью и зимой - олива, тёмно-зелёное. Вот фото моей шляпки. И не только.
|
|
СТАРЫЙ ВОЛК
P.M.
|
5-11-2014 19:45
СТАРЫЙ ВОЛК
Заказывал из Германии себе и Сыну, доволен как слон. В ней не жарко и не холодно. Жилетку шили из барсуков ( тепло обалдеть).
|
|
RafArms
P.M.
|
Открытие охоты прошло душевно. В шляпе и с красным вином.
|
|
Larsen
P.M.
|
Шляпы бывают разные.... Африка, вот вчера :
|
|
RafArms
P.M.
|
Больше на панаму тянет.
|
|
Larsen
P.M.
|
У иудеев купил в этом году Комбинированный вариант. Сфоткаю сверху - будет понятнее. Хорошо закрывает шею и уши. Но, по сути, в африканском буше не удобна.
|
|
EVGeo
P.M.
|
Своеобразная зюйдвестка? И как таки она называется на иврите?
|
|
EVGeo
P.M.
|
Кстати, о корейцах, на 'Али бабе' попался раздел с головными уборами, оказывается, наши братья с южного берега Амура вовсю штампуют 'Стетсоны' и др. брэнды и, как обычно: 'десево, десево и не толговатся'. А тема хорошая, много красивых настоящих охотничьих снимков.
|
|
Larsen
P.M.
|
ну тогда еще: или так
|
|
EVGeo
P.M.
|
Колоритно! Верхний снимок напоминает фрагменты из вестернов.
|
|
Larsen
P.M.
|
А это и был вестерн!!! По Магадански!!!
|
|
EVGeo
P.M.
|
цитата:Larsen: А это и был вестерн!!! По Магадански!!! Чет у меня под лопаточкой зачесалось!
|
|
Larsen
P.M.
|
Да у меня "все" чешиться уж который год!
|
|
308 Win
P.M.
|
Весной был в Германии, заходил в охотничий магазин, понравилась одна шляпа, но почему-то не купил (наверное потому что дурак ) Примерно такого плана как на фото Кто знает как называется такой тип шляп?
|
|
СТАРЫЙ ВОЛК
P.M.
|
4-1-2015 20:17
СТАРЫЙ ВОЛК
цитата:308 Win: Весной был в Германии, заходил в охотничий магазин, понравилась одна шляпа, но почему-то не купил (наверное потому что дурак ) Примерно такого плана как на фото Кто знает как называется такой тип шляп?forum.guns.ru Тирольская шляпа, Баварская шляпа, и наконец (реже) Австрийская. С Новым Годом!
|
|
Забайкалец-03
P.M.
|
14-1-2015 19:50
Забайкалец-03
Валентин, всё решаемое. На ебей глянь. Bavarian hat и будет тебе счастье
|
|
inktal
P.M.
|
Круто было бы найти охотничтю шляпу как у Холмса!)
|
|
inktal
P.M.
|
Круто было бы найти такую шляпу как у Холмса.
|
|
Карл т
P.M.
|
У меня фортовая вещь нож сделаный мной же из инструметальной стали,ковал точил сверлил около двух мясяцем,теперь на охоту только с ним без добычи не приходил, и ружьё конечно,двух стволка не такая везучая как помпа))))
|
|
308 Win
P.M.
|
А это к чему? Название темы прочитать сложно?
|
|
Михаил_РнД
P.M.
|
19-1-2015 10:53
Михаил_РнД
цитата:Originally posted by inktal:
Круто было бы найти такую шляпу как у Холмса.
Очень даже охотничья шляпа Называется кстати даже deerstalkerhat
|
|
|