walker41
|
11-11-2015 20:54
walker41
с мусором беда, хоть записки пиши, хоть так говори, головами кивают, и бросаю возле балка
Особенно по осени до снега впечатляют помойки.
|
|
Vanat59
|
Originally posted by onemen:
Единственное зарегистрированное официально, вроде так.
Не одно, есть еще в Чуванском.. . Originally posted by onemen:
То же взяли в аренду, есть хозяева, моют, правда, то бывают-то нет никого.
Там рядом две базы, одна старателей, вторая Вити К. И те и другие мои хорошие знакомые. Originally posted by walker41:
Особенно по осени до снега впечатляют помойки.
У нас весной, когда все вытаивать начинает. Да и летом все видно. А народ зимой(ближе к весне) бывает и ничего не видит или не хочет
|
|
onemen
|
Не одно, есть еще в Чуванском...
Тот ведет хозяйство вроде, а Андрей землю только оформил и рыбалит. Вроде так.
|
|
Vanat59
|
На самом деле ведение хозяйства и сводится к рыбалке и охоте на территории отведенной. У Андрея было стадо оленей, но кончилось. Он пас его рядом с городом, а это браконьеры, огненная вода, разруха в экономике. Короче кончилось стадо, хотя он старался.. . А с охотой и рыбалкой проще, осенью сети поставил, отловился, сдал рыбу и на охоту. Правда с охотой тоже капкан, пушнину почти никто не принимает, а дикаря в его краях нет.
|
|
walker41
|
12-11-2015 08:58
walker41
У нас весной, когда все вытаивать начинает. Да и летом все видно.
Я как раз о Майнице. есть еще в Чуванском...
На Яблони которое что ли? Не уверен что он вообще в угодьях бывает.
|
|
Vanat59
|
Originally posted by walker41:
На Яблони которое что ли? Не уверен что он вообще в угодьях бывает.
Бывает, когда летом лосось идет и в начале зимы когда дикарь в те края заходит. Для этого все и мутится. Типа старинный уклад жизни, по другому и не можем. Потом с надзорными органами проще общаться. Короче способ жить без напряга со стороны всяких контролирующих организаций, и лицензии легче получать.. .
|
|
walker41
|
12-11-2015 16:16
walker41
Лосось в Яблон не идет, только в Еропол. Надзор когда Чуванск посещал, народ уж и не помнил в мой последний приезд  По хозяйству - там мысли были о захвате мирового господства - иностранцев возить на трофейную. А чет не особо едут.
|
|
onemen
|
Дим, чего то он там (вроде Валера,если память не изменяет) реально делал,но по мелочи,в основном реально вся движуха была для пыли и прикрытия. Имхо. Да,и дотации никто не отменял
|
|
Vanat59
|
Originally posted by onemen:
Да,и дотации никто не отменял
Вот и я про тоже... . Хоть не миллионы, но все же деньги
Лосось в Яблон не идет
Я имел ввиду устье, читай в Анадыре
|
|
walker41
|
12-11-2015 18:16
walker41
Ну раз дотации, тады ой
|
|
375H&H
|
Vanat59: Плохо если сожжет, придется жить на канадской базе у Камелькова. И на каждую рыбалку за 25 кМ ездить или с заброшенного поселка золотодбытчиков 18 кМ. Люблю Майницу зимой, можно три вида рыбы ловить, разными способами. А главное снег пухляк.. . Рядом с Анадырем нет, а на Майнице катайся не хочу.. Опять же охота не плохая...
А можно про разные способы лова поподробней , а то мы как то однообразно подлёдно на блесну и балансиры там ловим. Ну и в основном голец и налим попадается. Правда на харитона особо не заморачивались.
|
|
Vanat59
|
Originally posted by 375H&H:
А можно про разные способы лова поподробней
Originally posted by 375H&H:
три вида рыбы ловить
Голец(их три вида), налим, хариус и можно сига(каталка) весной. Голец тупо на блесну, и место менять. Голец сильно метеозависимый,поэтом тоже клюет то хорошо то никак. Налим днем прилов к гольцу, ночью на стукалку(мне сильно нравицо) или на поставушки. Хариус на блесну, но надо место найти, особо интересно в реке.. . Каталка(сиг валек) только весной, и я не могу подобрать ключик никак. Все случайно.. .
|
|
Vanat59
|
Мой рекорд налим на стукалку 7600. Самого большого налима видел у рыбаков в улове больше 11 килограмм. Голец больше семи, но это летом на Малой Майнице. Харитон крупный никогда не попадался.
|
|
walker41
|
18-11-2015 10:46
walker41
(сиг валек) только весной, и я не могу подобрать ключик никак.
В Ерополе на мормышку с вареной красной икрой друг ловил зимой.
|
|
Vanat59
|
Причину безклевья не могу понять. Время года активного клева. А на Ерополе знакомый(Слава) ловит харитона, сиг в прилове, причем практически всю зиму. На Майнице пытался в феврале, марте, мае. С уловом, не большим, только в мае. А ловлю или на мормышку с икринкой, или просто крючок с икринкой.
|
|
walker41
|
18-11-2015 12:08
walker41
В наших краях есть речки где водится крупный, до 3 кг сиг родственный вальку. Ни на что ни у кого не берет, а некоторые местные ухитряются поймать на какую-то букашку, добывают ее из водорослей.
|
|
Vanat59
|
местные ухитряются поймать на какую-то букашку
Это как в районе Краснено сиг-горбун на щучью блесну(10-12 сМ) ловится, если подсекешь(крючок в рот не влазит). Ставишь мормышку, блесенку не берет, даже не реагирует. Но выход подсказал один московский рыбак, теперь ловим
|
|
onemen
|
Ага,давно ждали
|
|
375H&H
|
Ага,давно ждали
Давай лучше дней через десять билеты на Чукотку брать, маршруты прорабатывать. Пора уже однако! )
|
|
onemen
|
Пора уже однако!
А о стране кто думать будет в нефтяной воронке?
|
|
I_I_I
|
ППЦ, как оне там живут?
|
|
walker41
|
кино об одной весенний охоте
Спасибо, еще раз с удовольствием посмотрел. Вдруг интересно кому будет
Жесть. Фото мастерские.
|
|
cbl.r
|
Фильм добрый.... приятно еще раз посмотреть  Спасибо.
|
|
onemen
|
ППЦ, как оне там живут?
ППЦ не всё отображает, полный ППЦ.. Фильм "пропадал", его убирали с общедоступности.
|
|
om_babai
|
Вдруг интересно кому будет
-имхо этого фотографа в основном помойка привлекает. Неужели ближе не мог найти?? А ведь мог хотя-бы так:
|
|
375H&H
|
-имхо этого фотографа в основном помойка привлекает. Неужели ближе не мог найти??
Это не помойка уважаемый. Это история нашего севера, а это не только разруха но и целые человеческие судьбы. Так , что к некоторым "помойкам" надо уважительно относится.
|
|
Тропик
|
Ну да, гы, Дмитрий то ничего и не знает .. .
|
|
375H&H
|
Ну да, гы, Дмитрий то ничего и не знает ..
В том и дело, что вроде знает не по на слышке, а так говорит. По мне так это всё больше на памятник похоже . Сначала стойкости сильных людей , а потом дебилизму наших чиновников. Теперь вон снова восстанавливать хотят, ради шельфовых интересов. Да проехали короче, у каждого свои ассоциации бывают от увиденного.
|
|
onemen
|
А ведь мог хотя-бы так:
А у меня так, тату
|
|
walker41
|
В том и дело, что вроде знает не по на слышке, а так говорит.
Если б я там жил, например в Беринговском, где портовый поселок напоминает Грозный времен штурма, меня б тоже эти фоты не привлекли.
|
|
om_babai
|
Это не помойка уважаемый. Это история нашего севера
Ваш север? Вася Рультытегин??  Не вижу я в этой свалке памятника. А конкретно во взгляде фотографа вижу именно интерес к помойке. Что до стойкости ваших "сильных" людей - если не считать бедных солдатиков, пиZдевших не от хорошей жизни продукты с коридоров и форточек Шмиттовских домов, остальных туда за хобот никто силком не тащил, вполне прагматично ехали сами. Дебилизма именно в период советского "развития" хоть Шмита, хоть Омсукчана, было на порядок больше, чем потом, когда всё закрывали. Я вундеркиндом никогда не был, но ещё в детстве задумывался - за каким хером там где реальная работа есть для пары сотен человек, включая их семьи, раздувать посёлок в несколько тысяч населения?. Объяснение сему феномену, оно не в пресловутой "стойкости людей", и даже не в "интересах страны"...
|
|
I_I_I
|
Originally posted by taimyr:
Блатной, вот как в модераторы мутят.
Весна,Север, ВолкИ.. .
|
|
om_babai
|
Ну так вот место моей службы. Это гораздо ближе к исторической родине фотографа, чем Чукотка. Та-же свалка, только металлолом вывезли. Зы. Если снимать руины в стиле "а ля памятник", то делать это надо в конце мая - начале лета, когда проталины и снег в соотношении фифти/фифти, сосулек малость не помешает, отражение в луже, солнце вечернее.. . 
|
|
onemen
|
Омсукчан
Магадан поменять на Омсукчан , и вуаля.
|
|
walker41
|
отражение в луже, солнце вечернее
Кошкомакрозакаты это уже пощло, сейчас тренд - туман и вьюга
|
|
om_babai
|
Магадан поменять на Омсукчан
Баржи у нас, в посёлке, на берегу не валяются  А я помню Нагаево года так 72-73го, когда их там много было, тех самых,"Колымских лет". Что до Шмита - моя туда ходи нетту!!! Как настоящий комнатный сибиряк я без дров неможу. фотозагадка. Дмитрий, чё не так??? 
|
|
walker41
|
фотозагадка. Дмитрий, чё не так???
Видимо Вивер на Севере, осталось Найтфорс 22 крата прикрутить
|
|
om_babai
|
идимо Вивер на Севере
Cадись, двойка. Старый пользователь Северов должон иметь набитый глаз  Вивер, целик - это фсё антураж. Штвол L-530 цылындр Так и было осталось Найтфорс 22 крата прикрутить
Изыди. У нас фсё очень патриотично. ПУ наш рулевой.
|
|
|