onemen
|
5-5-2010 19:48
onemen
первое сообщение в теме:
В апреле пока у меня ничего не меняется, традиционно собрался и полетел на Север за волками. Было правда отступление, за последние пять лет летел я не один, а с напарником-Алексеем, да и дорога на удивление оказалась не простой, по погоде посадили самолёт в 2 000км от места назначения, и провели мы там полутора суток. Рано или поздно, но мы добрались до аэропорта назначения. Началась обычная суета на пару дней по подготовке снегоходов ,закупки продуктов ,бензина и проч., проч. перед выходом в тундру.  
|
|
slava_zz
|
вторая волна амеров и немцев? первая была в 90е раз ближе к Якутии- ты эта, назад не поворачивай, езжай ко мне на БАнюе этого волка как раз edit log
|
|
raptorii
|
Удачи вам и хорошей добычи!
|
|
skif2001
|
Удачи ни пуха ни пера с ув. Юрий.
|
|
C-volkodav
|
10-4-2015 15:39
C-volkodav
Возвращайтесь,удачи не будет с такими пожеланиями.Спалится перед охотой дурной знак. Или пошлите всех НАХУИИИИ.
|
|
Абырвалг_1
|
10-4-2015 23:25
Абырвалг_1
К посту 922 Возвратишься- я тебе палку для селфи подарю. а то руки, судя по верхней фотке, коротковаты.
|
|
slava_zz
|
просто лица стали шире- в кадр уже не лезут
|
|
смена-2
|
Да Саня, серьёзен ты.Ждём возвращения.
|
|
onemen
|
Братцы,спасибо! Из заглавия можно убирать Волки и Весна, Север остался. Если коротко, то весна была холодная,многоснежная и ветренная, срали в доме (прошу прощения за французский) Снега столько не припомню,как следствие ломалось и кончалось все,гайки устали крутить. Пока не вернулись.
|
|
onemen
|
цитата:Изначально написано slava_zz: вторая волна амеров и немцев? первая была в 90е раз ближе к Якутии- ты эта, назад не поворачивай, езжай ко мне на БАнюе этого волка как раз Слав,спасибо. Опять традиционно помогали геологи
|
|
walker41
|
Явился?
|
|
S-REF1
|
"Опять скрипит потертое седло и ветер холодит мне спину ." Не сидится тебе дома Саша .И это хорошо Холод это засада в вашей ситуации . Мне же в данный момент тепло не по нутру. Вот сижу с охотниками в городе (багаж у них задержали, должен завтра прибыть) ,на улице резко потеплело до 12 градусов.Вода наверное сейчас рванет в реках . А мне их три устья надо будет завтра форсировать ,да еще и ветер нагонный по прогнозу . Неделю назад и так машину при нагонном ветре посадил на камни и притопил минут на тридцать .Хорошо оказия была -выдернули. Вчера только с ремонта забрал.
|
|
onemen
|
Дим,нет,еще в А., вспоминал тебя часто,вездеход утопили в месте -"бугры пучения",ну и так, по мелочи тож,места проходимые с тобой попадались. Игорь,здесь пока еще прохладно,правда теплые пурги,днем -7,12, ночами в гораз за -24. Удивительно,но треколы тож тонут в не традиционных местах, к примеру на третьей речке.(для Волкера)
|
|
walker41
|
цитата:вспоминал тебя часто,вездеход утопили в месте -"бугры пучения", Гору Янранай тоже я разрушил?  Выбрался, молодец, вспоминали тут тебя с Мишей и с Ромой. Весна похоже гадкая из-за теплой зимы, и у нас тоже. Ждем фоты.
|
|
slava_zz
|
е-мае ниче нету хлороших новостей ехать за техникой в района Гальмыргина- а там опять снегу много..
|
|
slava_zz
|
Волкер- за гору не признавайся! этих Янранаев - "одиночная гора" -только у нас штуки 4
|
|
onemen
|
Вот странно,что он не колется на Камырахтенну,а она ведь сосет как пылесос
|
|
walker41
|
Слава, не буду. Это Онемен. Он фсё одиночное разрушает  edit log
|
|
onemen
|
Неа, раннее утро, под -30, вот дизель и чудит при заводке, а я вот не удачно поставил снегоход, под выхлоп, но зато на солнечной стороне.
|
|
onemen
|
Рассказывать особо не чего, более чем много снега , холодно, охоты не было совсем, чуть половили рыбы. Охоты не было по причине отказа у одного из 2 х снегоходов топливного насоса, он перестал практически ехать. Просто фоты, на вопросы постараюсь отвечать, есть опять же надежда на Алексея. 
|
|
onemen
|
Долго собирали вездеход в этот раз, из него выложил вездеходчик практически всё, а вот загрузить не успел, долго этим занимались,потому как выложить то выложил, но что и куда не мог вспомнить, опять же топлива пришлось перевозить не одну тонну. Пасху встречали там же у друзей, в гостях.  Тож выключило на пол дня это мероприятие.. Выставление зажигания по книге, а не "приблизительно" Обед не отходя от техники   edit log
|
|
onemen
|
А как то по утру, когда до гор осталось совсем не много, у меня оторвалась лыжа  Много очень снега, 400литров в нарте как якорь, не было возможности вездеходу подойти спереди, тянули назад , ну и результат. Порадовали правда Японцы, молодцы, на старых лыжах так было не возможно отремонтироваться, но как говориться, и в игольное ушко, лишь бы выжить...   
|
|
Ivangol
|
Саш, привет! Так а охоты совсем-совсем не было, или пару волков добыли всетаки?
|
|
onemen
|
Не было совсем, снега очень много, снегоход один, не рисковали, опять же это только начало
|
|
Ivangol
|
Ладно, хоть живые и вернулись. Кино в этом году будет?
|
|
onemen
|
Продолжу позже, с фотами проблема. Фильма скорее всего не будет, или совсем не скоро.
|
|
смена-2
|
цитата:Обед не отходя от техники И от трасаэро.Молодец Саня.С возвращением.Хорошие фотки.Ценник на горючку впечетляет.
|
|
onemen
|
Спасибо. По традиции скоро мы ценник этот догоним...
|
|
I_I_I
|
В целом - романтично  Чувствуется, обратная дорога была не скучной...
|
|
onemen
|
Вадим,спасибо. Илья,более чем не скучная,обхохатались  Средняя скорость движения была 3 км/час,редко 2 передача,в основном первая. Расход соляры-около 2 литров на 1 км.
|
|
|