Guns.ru Talks
  Охота глазами участника
  На глухаря ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   На глухаря
  версия для печати
Ochotnik
написано 2-5-2010 03:44    

quote:
А вот это уже вызывает некоторое сомнение.
Вот найдётся какой нибудь такой вроде бы и не "витарас", и пакостит про "витарастиному"


Не отругивайтесь, а попросту возьмите за правило ходить на тока с фотиком.
А на гуся и утя по весне - исключительно с ружьём,желательно полуавтоматом и вы себя почувствуете настоящим самураем, сидящим в саду камней в фураке.
Попробуйте у вас получится...

 

 
3РДР
написано 2-5-2010 09:24    

quote:
Originally posted by Ochotnik:

Не отругивайтесь, а попросту возьмите за правило ходить на тока с фотиком.
А на гуся и утя по весне - исключительно с ружьём,желательно полуавтоматом и вы себя почувствуете настоящим самураем, сидящим в саду камней в фураке.
Попробуйте у вас получится...


Поручи свою жену щи варить, охотничек.

ау
написано 2-5-2010 10:24    

quote:
Не отругивайтесь, а попросту возьмите за правило ходить на тока с фотиком.

Смело)) Был на току с одним "охотником", взял он глухаря, говорит давай еще, дай ему волю он всех бы перебил((( причем даже как оказалось и чучело не хочет делать, из-за куска мяса все(( но денег море)) послушал я его рассказы как он с егерями их колотит, понял конец токам(( то что не сделали лесорубы доделают "азартные платежеспособные увлекающиеся охотой хозяева жизни))))
3РДР
написано 2-5-2010 11:03    

Дык не водите таких на тока. Я свои тока только близким показываю, да и то не все. И нет никакого страха, если на одном току через год довывать одного глухаря. Собственно для этого я новые тока и ищу.
Охочусь уже поболе четверти века и всё никак не могу понять, а чем селезень хуже чем глухарь? Или он к подсадной не род продолжать подсаживается? Или это архисложно - селезня из шалаша стрельнуть? А вальдшнеп? Разве тяга это не токовой полёт? Или его добыть сложно? Может быть гусь хуже глухаря? Или на него охотится намного сложнее? Надо то всего лопата, сеть и профиля с манком и сиди себе в окопчике. Вот почему глухаря низя, а гуся можно? А у гуся между прочим пары на всю жизнь. Тетеря низя, а селезня - пожалста! Ну полная же хрень.
Сдаётся мне, что разговоры об этом пустые, и ведут их либо с целью провокации, что бы покуражится, либо какието зелёные законсперированые, которые любыми путями хотят скомпроментировать в общественном мнении весеннюю охоту, самую на мой взгляд красивую охоту.

Всё , в этой теме закончил. Препирательства прекращены. Кому интересно смотрите по сылке на первой странице, но посты зелёных буду удалять

ау
написано 2-5-2010 14:29    

quote:
И нет никакого страха, если на одном току через год довывать одного глухаря.

Согласен в Вами полностью)) давайте добывать по одному через год)) у нас в районе 1200 охотников, пусть этот год по птичке возьмут половина, только боюсь на следующий другой половине не достанется))
Ochotnik
написано 2-5-2010 15:08    

quote:
Поручи свою жену щи варить, охотничек.

Когда человек начинает волноваться - он теряет опору...
Далее не надо раскачивать - сам упанет...
3РДР
написано 2-5-2010 16:34    

Придётся всё же добавить ещё один пост.
Как это я пропустил такое. Такие шедевры народ должен видеть.

TempAccount777 написал :
__________________________________________________________________________
НАСТОЯЩАЯ ОХОТА НА ТОКУ - это просто разрекламированный бренд. Я даже знаю, почему - потому что на току охотиться легко, стоит лишь его найти. В 90% случаев птицы прилетят утром, в разгар весны они полностью забывают об осторожности и подходить под песню можно шумя как угодно, не слышат ведь.
___________________________________________________________________________

Ну как вам это люди - птицы прилетят утром?!!! Утром!!!??? А может к обеду подтянутся? Или часикам к пяти ? Ну что ещё можно сказать? Юмор из раздела нарочно не придумаешь.

А я чёто доказать пытаюсь . А аппонент то ни ухом ,ни рылом , про охоту на току и знать ничего не знает. Даже книжки не читал, так верхушек нахватался и умничает. А может он как раз в этой теме на работе - "справедливый гнев народа" против весенней охоты олицетворяет

TempAccount777
написано 2-5-2010 22:29    

quote:
Originally posted by 3РДР:

А я чёто доказать пытаюсь . А аппонент то ни ухом ,ни рылом , про охоту на току и знать ничего не знает. Даже книжки не читал, так верхушек нахватался и умничает. А может он как раз в этой теме на работе - "справедливый гнев народа" против весенней охоты олицетворяет


Ты лучше скажи, мил человек, вкусный глухарь-то?
Как приготовил?

Технострой
написано 2-5-2010 23:16    

Мужики - а что Вы ссоритесь? Охота на глухаря на току - это исконно русская - традиционная охота, которая всегда была есть и будет. Сам год, через два беру по одному мошнику.
Один год с фотоаппаратом, другой с ружьем. Просто кто-то раньше приходит к пониманию того, что - "все хватит... с ружьем ходит на тока", кто-то позже. Знаю многих, кто не стреляет вообще, добыли за жизнь пару тройку штук... и все... но на тока ходят, слышал и про таких, кто на чучела на Московию бьет с тока по четыре-пять штук.
Конечно, показывать тока нельзя чужим и азартным людям.

Сам я уже что-то без азарта стреляю весной, но все равно тянет. Вот и я наверное потихоньку прийду к одному только фотоаппарату по глухарю весной.
А глухарь весенний вкусный, если он полежит в холодильнике дней 7-10.
А в старину говорят в сенях вешали и пока не упадет на пол, не готовили... Традиции

Технострой
написано 2-5-2010 23:22    

На подслух только не ходил никогда (пару раз ночевал в лесу когда искал, чтобы домой не возвращаться), и в марте не искал. Можно просто утром весной ходит, там где срываются с деревьев, там примерно и поют. Просто район надо знать, а на охоте уже уточняешь.
Научился охоте по книжкам и статьям, искал две весны ток... За семь лет добыл 4 штуки... традиции ребята надо соблюдать
robinzonvl
написано 3-5-2010 17:12    

quote:
Придётся всё же добавить ещё один пост.
Как это я пропустил такое. Такие шедевры народ должен видеть.


Спасибо.
Кстати, я у вас охотился, очень хорошие тока, не то что в Ярославской или Вологодской областях...)))
TRAF
написано 4-5-2010 11:18    

quote:
Originally posted by robinzonvl:

не то что в Ярославской



Ну не надо уж так огульно. Есть у нас тока, и очень неплохие есть.
Топикстартеру - спасибо за рассказ и фоты. Люблю эту ОХОТУ, из весенних - пожалуй, только с тягой вальдшнепа для меня сравнима.


перемещено из Охота
onemen
написано 4-5-2010 18:57    

http://forum.guns.ru/forummessage/14/627271.html . как перенести не знаю, если модереторы посчитают нужным, пусть перенесут посты из "охоты" в эту тему.
Продолжу. Четыре года назад посчасливилось наблюдать драку глухарей на земле. Дело было так.
На подслухе определили направление, и какому петуху будем подходить. договорились что стрелять будет жена. С утра был дождь , пели плохо, рассветало поздно. Вощем выстрел получился не удачный - петух , преждечем упасть, пролетел около 100 м. Поискали немного и решили прекратить пока - в лагере в машине собаки. Пошли посмотреть и послушать других. Подходим к поющему, вдруг он слетает - что ж , дело обычное. Но вместо того чтобы улететь, садится на землю в 80 м от нас. Мы замерли, стоим. Проходит около 2 мин, петух начинает щёлкать, потом вроде петь, но вместо точения - подлетает на полметра и както бормочет. Через пару минут ещё один садится в 20 метрах от нас. Начинает щёлкать. Первый, услышав, как спринтер несётся напрямую ко мне. Видит меня, обходит , кося взглядом метрах в десяти - не до пустяков ему, драться надо - и начинает ходить по дуге около второго, второй на месте, только щёлкает. так продолжалось минут 5-7, потом первый сделалбросок и наскочил на второго. второй в момент контакта полдскочил, и контакт произошёл в полуметре над землёй. Перья по сторонам, петухи разбежались. Сходились ещё два раза. всё это происходило в 5-10м от нас. Потом я решил это сфотать. От моего движения петухи сразу отбежали, потом ещё и улетели. Сфотать не смог, о чём до сих пор жалею. Ни до ни после ничего подобного наблюдать не приходилось.
Уже часов в 7 подошли на место стрела, разошлись, прочесали ,и нашли уже не живого петуха. У жены это второй.
click for enlarge 1920 X 2560 597,7 Kb picture
Автор текста-Андрей ака ЗРДР.

edit log

onemen
написано 4-5-2010 18:58    

А вот это третий.
click for enlarge 1920 X 2560 481,9 Kb picture

Дело было так.
Подходим, петух поёт хорошо, ещё сумерки, осталось метров 50, вощем шиколад Вдруг в стороне, метров двести - рык. Громкий злобный, я даже не сразу определил, что это свинья - почуяла посторонних и отгоняет от поросят новорожденных. Рычала, потом начала топотать. Топот - как будто стадо мамонтов поблизости бегает Петух естественно заткнулся и слушает: что происходит. Свинья топотать и рычать не прекращает. Смотрю, жена ружьё подымает. 50 метров - очень далеко в охоте на току, но тем не менее глухарь завалился чисто битым. Но свинья даже после выстрела не собиралась прекращать своих выпадов. Топотала всё ближе, ничуть стрельбы не испугавшись. Постояли ещё минут 5, уже фыркание близко слышно, решил выстрелить ещё раз. после выстрела свинья отбежала метров на 80, а мы бочком-бочком ушли.
Автор текста-Андрей ака ЗРДР.

edit log

onemen
написано 4-5-2010 18:59    

Андрей, с полем супругу!
Одну тему объединить с другой-сложно, если нужно, готов перенести её из раздела в раздел.
onemen
написано 4-5-2010 19:07    

Благодарю от её имени
Может лучше эти посты в ту тему перенести, а ту тему из Охоты в Охоту глазами участника?
Автор текста-Андрей ака ЗРДР

edit log

3РДР
написано 4-5-2010 19:13    

Благодарю, Саша.
onemen
написано 4-5-2010 19:16    

Не за что.
3РДР
написано 4-5-2010 19:22    

quote:
Originally posted by robinzonvl:

Кстати, я у вас охотился, очень хорошие тока


Да , есть неплохие. Но у токов одна беда, нет не охотники , которые тока выбивают, а глобальная и непоправимая - лесорубы.
Да же если всех поющих петухов на току выбить, то всё равно останется несколько молчунов, которые на след. год будут петь, да и курицы приведут молодых петухов с переполненных токов.
А вот от пилы спасения нет. Глухари и лесорубы одни и теже деревья выбирают. Я знал один ток, которому было минимум сто лет. От одного старика про него узнал, а тот от своего отца. Ходил на него несколько лет, кочевал он туда - сюда 500-800м, петухов много было. А недавно в одну из морозных и молоснежных зим тока не стало - выпилили, причём не только ток, а и всю округу. Думал где рядом обоснуются, искал - нифига.

3РДР
написано 4-5-2010 19:51    

quote:
Originally posted by TRAF:

Люблю эту ОХОТУ, из весенних - пожалуй, только с тягой вальдшнепа для меня сравнима


Люблю обе эти охоты, но тяга это для меня другое. Я на тягу почти каждый день хожу, причём начинаю задолго до открытия без ружья. Стреляю в удовольствие, пару раз, ну три-четыре, если с промахами, стою слушаю, отдыхаю. А глухариная охота адреналиновая, и выстрел всего один, так что хошь не хошь, а ответственность и мандраж присутствуют.

  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 

следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Охота глазами участника
  На глухаря ( 2 )
guns.ru home