Guns.ru Talks
  Охота глазами участника
  Первая охота с первым карабином! ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 3 :  1  2  3 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Первая охота с первым карабином!    (просмотров: 5581)
 версия для печати
telecomx
posted 12-5-2010 00:08    
ха

 

 
SlavaK1975
posted 12-5-2010 14:58    
Продолжение надо?!
Данила123
posted 19-5-2010 13:56    
Конечно нада!
SlavaK1975
posted 19-5-2010 16:10    
Сериал второй. Вторая серия.
Мы разошлись. И пройда некоторое время по <дороге> я свернул в сторону, по направлению к своему отхребку. Идти стало намного хуже, под снегом лежали камни, деревья и еще всякая гадость, которая всячески старалась помешать моему движению. Я то проваливался в снег то становился на камень с которого тут же съезжала нога то спотыкался о <лианы>. Но это были просто мелочи по сравнению с теми <ягодками> что ждали меня впереди. Подойдя, к подножью, отхребка я присел на сваленное дерево и стал ожидать команды на выход.
Снял мокрую шапку стал крутить головой по сторонам. Посмотрел то в сторону с которой только пришел то на верх куда идти только предстояло то обратно на свои следы и про себя думал. Охота еще и не начиналась а я уже так за:ся и как бы мне до вечера продержаться. Короче дышал свежим воздухом и наслаждался природой.
Минут через 20 запыханый голос в рации пробубнил <я дошол 2-е минуты переведу дыхание и начинаем движение>. <Понял> пробубнил сосед с другой стороны. <Понял> ответил я и выключил рацию.
Как я поднимался по отхребку, можно написать отдельную серию. Иногда я упирался в такие переметы что пройти через них было нельзя и я приспускался и пытался их обойти упираясь в такие же переметы. Шел медленно и долго, иногда то впадая в отчаянья то выбившись из сил падал плашмя на снег и глядя в небо переводил дыхание. Вставал и карабкался дальше:. Пройдя самый сложный <крутой> участок дальше идти было немного легче было немного положе, но один хрен верх. Еще надо было двигаться зигзагами заглядывая то по одну сторону отхребка то по другую. Мне стало так тепло что я снял и убрал свою куртку в рюкзак а шапка на моей голове болталась скорей чисто символически.
В очередной раз забив зигзаг я заглянул в овражек и пробежавшись по нему беглым взглядом развернулся и пошел дальше. Вижу боковым зрением движение и причем там где только что смотрел. Поворачиваю голову и вижу небольшой табун рогатых который от меня и немного в сторону летит вниз. От досады на миг перекорежило лицо. До него метров 80. Падаю на задницу, одновременно вскидывая карабин, целюсь и:: опускаю ствол. Не попаду. Деревья, кусты да и к тому времени как выцелил было уже значительно дальше, да еще и по бегущим. Не попаду!
Все было так реально. Ну посмотри ты хорошо!!! Куда торопился?!... короче балбес.
Проглотив досаду встаю и иду дальше. Перед глазами еще и еще раз прокручиваю ситуацию.
Конец второй серии

edit log

Данила123
posted 19-5-2010 17:50    
За повествование 5, за интригу 5. Но хватит над людьми издеваться. У вас батенька какие то садиССкие наклоности.
telecomx
posted 19-5-2010 20:03    
бан
SlavaK1975
posted 20-5-2010 12:08    
quote:
Originally posted by Данила123:

За повествование 5, за интригу 5.



Спсб! Теперь понимаю что писал не зря

edit log

SlavaK1975
posted 20-5-2010 13:40    
Сериал второй. Третья серия.
Ползу дальше в сопку. Увиденное меня вдохновило и немного приободрило.
<Почему я не посмотрел внимательней>. Эта мысль не давала мне покоя. Наверное начала сказываться усталость и невольно хотелось побыстрей добраться до места где мы должны были встретиться. Задумавшись я практически на автомате делал то что от меня требовалось. Только теперь останавливался только тогда, когда заглядывал в очередной овражек. Стоял минут по 5-10 стараясь осмотреть каждый закутой фиксирую взгляд на отдельных участках. И вот когда до места встречи оставалось каких то метров 250-300 аккуратно заглядываю в очередной овражек. Густой кустарник, который рос перед мной не оставлял мне шансов чего то там увидеть и немного постояв я опять развернулся градусов на 90. Мне оставалось заглянуть на противоположную сторону отхребка и я уже практически на месте. Тут за кустарником (сквозь который я и пытался че ни будь высмотреть) раздался страшный треск бегущего стада. Звук был такой силы что я невольно присел на корточки. Схватил карабин, вскинул, встал и начал жадно высматривать цель. Звук отдалялся - надежда на чудо медленно таяла. <Да че сегодня за день такой и зверь есть и взять не могу>. Даже мельком практически ничего не увидел.
Встаю и уду к месту предполагаемой встречи. Там уже меня ждал один охотник. Первое что он мне сказал <ты че не стрелял >. <Я их не видел> - ответил я ему. <Да они ломанулись под самым верхом, как ты мог их не видеть>. Садимся и делимся впечатлениями в ожидании третьего охотника. Минут через 30 подошел и он. И мы стали думать что будем делать дальше.
Решили немного пройти по центральному хребту, потом разойтись и спуститься по следующим 2-м отхребкам. Пуститив одного между ними, по ручью. Так и сделали. Мне выпала честь идти по низу, предварительно срезав по довольно крутому склону. По замыслу если не получиться взять зверя на верху, он должен был скатиться вниз и выскочить на меня, что повышало наши шанцы. Так нам казалось 
Дорога назад мне показалась довольно легкой, может потому что я шел в основном по прямой. Стараясь идти по натоптанным зверем следам я практически не попадал в переметы. Ну как только сворачивал с них в сторону снег становился намного глубже. От же твари лестные, и как им это удается. Внизу рос кустарник и много мелких деревьев и пройти тихо не получалось. Видимость была не большой, и мне оставалось надеяться только на чудо. Слева от меня был крутой склон по которому шел один из охотников а правого склона из за густоты подлеска я практически не видел. И тут замечаю, под самым верхом (немного впереди), подрываются 3-и штуки и бегут вдоль по отхребку мне на встречу. Но бегут под самым верхом, где должен был идти напарник и сворачивать вниз (ко мне) совсем не собираются. Как потом оказалось, напарник заглянул на мою сторону пытаясь высмотреть меня внизу и тут как из под земли появилось это три. По его словам метрах в 30-ти. На мою сторону стрелять он побоялся. Дааааа:.. видели столько зверя и ни одного выстрела, меня даже улыбнуло во весь голос. Через некоторое время я добрался до дороги где мы благополучно и встретились.
Мое предложение, сделать еще один заходик вызвало у приятелей смех. <Тебе мало?> - с насмешкой издевались они. <Уже скоро темнеть начнет а нам еще пилить черт знает сколько>. <Уже ноги отваливаются, пошли в бане попаримся, целый день нежравши> - швыряли они вескими аргументами. <Пойдемте, щас сделаем небольшой загончик и все у нас получиться> - убеждал я их. <Ты че хочешь, чтоб мы сдохли в каком ни будь сугробе нагруженные мясом> - ржали надо мной они.
Через пол часа препирательств я все же уговорил одного пойти со мной. Второй покрутив у виска пальцем двинул на базу.
Конец третей серии!
SlavaK1975
posted 21-5-2010 12:48    
Четвертую надо?
Там правда концовка трагичная . Поэтому слабонервным лучше не читать.

edit log

fevgeniy
posted 21-5-2010 15:17    
Нада!
Vovans777
posted 4-7-2010 16:08    
Блин, где продолжение, интересно всетаки?
chvava
posted 4-7-2010 23:29    
Славик, я всё прочитал- давай дальше....
Пишешь, как Бианки!
chvava
posted 4-7-2010 23:30    
Наверное инета нет.....
SlavaK1975
posted 5-7-2010 17:54    
Сериал второй. Четвертая серия.
Если кратко, то план был такой: Проходим около километра дальше по дороге затем я сворачиваю в сторону и становлюсь между двумя переходами (от дороги километра полтора) по которым постоянно выходили табуны. Напарнику предстояло пройти немного дальше по дороге свернуть влево и пройти порядка 200 метров к подножью склона и после того как я стану на номер и дам ему команду приподняться на хребет и спуститься по отхребку между двумя котлованчиками с которых мы частенько выдавливали зверя.
Вроде как все рассчитано правильно и должно было сработать но загон который состоял из 1-го загонщика и 1-го стрелка я еще не делал . Как минимум мы делали его в 5-6-м и результат всегда был положительный (ну или практически всегда). Но надежда как говориться умирает последней и мы пошли воплощать в жизнь наш немного безумный план.
Подходим к тому место где я должен сворачивать с дороги. Я прошу напарника подойдя к подножью обязательно дождаться моей команды. И ухожу в сторону от дороги. К тому времени ноги уже были ватные и с большим трудом доставались из глубокого снега. Идти стало намного сложней (по сравнению с местом под названием дорога). И пытаясь как можно быстрее добраться до места своего назначения я ломился тупо на прямки. Слышу в рацию <ну че, тебе еще долго?> Оглянувшись назад и озернувшись по сторонам понимаю что преодолел около половины пути. Сажусь а затем и лажусь на мягкий снег. Достаю рацию и прошу <подожди - уже немного осталось>. Полежав несколько минут с трудом заставляю себя встать. Борюсь со снегом дальше. И вот уже за пригорком вижу первый переход (до него метров 200) останавливаюсь для того чтобы перевести дух и тут же замираю.
По переходу, очень не спешным шагом топает табунчик.
(Как потом оказалось напарник окончательно замерзнув и не дождавшись моего сигнала поперся в сопку что и пугануло стадо в мою сторона раньше рассчитанного срока.)
Из за кустов я не ясно вижу около 5-ти штук. Медленно снимаю карабин и высматриваю наиболее открытую от кустов цель. Медленно упираю его в плече, снимаю с предохранителя и пытаюсь прицелиться. Еще не восстановившееся дыхание дает о себе знать и ствол предательски мотается из стороны в сторону. Тут еще подключилось мое волнение, которое явно было на стороне табуна. Выстрел! В котором я был не совсем уверен и который по ощущениям слегка запорол. Мгновенно передергиваю затвор и взглядом ловлю другую цель которая после выстрела остановилась немного в стороне от стада и была четко видна. Тут же прицеливаюсь и делаю еще один выстрел в результате которого я был практически уверен. Но данная цель постояв еще 2-3 секунды (после выстрела) ломанулась верх чем вызвала у меня некоторые сомнения. И я с изумлением передергиваю затвор. Еще больше я удивился когда увидел что после второго выстрела стадо оставалось стоять на своем месте. Выбираю цель и делаю третий выстрел перед которым у меня в голове пронеслась мысль (а может это глюки уже и ни какого стада там нет), а нет после выстрела стадо сорвалось с места и секунд через 10 непрекращающегося треска в лесу воцарила тишина. Вешаю карабин на плече и иду смотреть результаты::.
Коней 5-й серии! 
Продолжение надо? Или может кто предположит чем все закончилось, в чем заключается трагизм сериала и в чем его мораль?
Vovans777
posted 5-7-2010 19:59    
На самом интересном месте, продолжение НАДО!!!

edit log

telecomx
posted 6-7-2010 12:52    
три (если не больше) трупа = которых вдвоем хрен вынесешь + ТОВАРИЩ СВАЛИЛ ДУМАЮ ТАК
Сибирский Волк
posted 6-7-2010 13:23    
quote:
Originally posted by telecomx:
три (если не больше) трупа = которых вдвоем хрен вынесешь + ТОВАРИЩ СВАЛИЛ ДУМАЮ ТАК

Не, однозначно троих выносили вдвоем
В таких условиях это... кх-м... тяжко
SlavaK1975
posted 6-7-2010 13:34    
Сериал второй. Пятая серия (заключительная).
Иду к месту стрела. В голове про себя думаю. Первый выстрел скорее всего запорол. Вся надежда на второй и третий. После третьего выстрела стадо подорвалось и рассеяло мое жадное внимание, поэтому что стало с целью я не видел.
Подхожу в торец начинающегося отхребка, метров на 70 и вижу как впереди и с левой его стороны лежит рогатый и смотрит на меня. Все таки попал и улыбка расползлась по моему лицу. Говорю по рации <есть! Иди сюда. > В ответ слышу <Иду>.
Начинаю подходить. Не желая здаваться рогатый встает и развернувшись ко мне задом начинает неспешно удаляться.
Ходить за ним у меня не было времени да и собственно огромного желания и я стреляю ему в <ж> он падает и не подает признаков жизни. Подхожу и вижу что пуля пробила его на вылет и вылетев их грудины вынесла с собой части желудка. - Да уж, внутрии наверное твориться жесть - про себя подумал я.
Затем неспеша прошел по следам (метров 100), в поисках другой крови и не найдя признаков подранка вернулся назад.
Поднимаюсь на отхребой чтобы приятелю было проще меня найти, сажусь, достаю из рюкзака куртку и надев ее, начинаю трезвым взглядом переваривать сложившуюся ситуацию.
До дороги километра 1,5 и по дороге еще километров 7(до базы). Из фонарей только зажигалка с обратной стороны которой светит синее пятно и мои спички. Успеть бы до темноты разделать и до дороги добраться. Да ладно - хотя бы разделать. Жратвы нет, термоса тоже нет. Да и на улице начинает заметно холодать. Мы насквозь помогшие да еще и легко одетые. Сами то еле ходим еще и этого на себе переть. Короче сижу в небольшом шоке.
Минут через десять меня уже колотит от холода и руки сильно мерзнут. Разжигать костер времени нет -надо разделывать скорей:.. до темноты. Слышу свист приятеля, свищу в ответ. Минут через десять еще один свист (уже ближе) <Иди сюда> - уже в голос кричу я в ответ. Он поднимается и садиться напротив меня:
Приятель: - Поздравляю!
Я: - Спасибо!
Приятель: - Как мы только сейчас это добро на базу попрем!??
Я: - Поделим пополам и попрем!
Вижу изумленное лицо приятеля.
Приятель: - Прикалываешся???
Я: - А ты сюда хочешь еще и завтра идти?
Он понимает что я не шучу.
Приятель: - да за одну ходку хрен мы все это вынесем!!!
Я: Вынесем!!!
Встаю и уду в сторону рогатого.
Приятель: Ты куда?
Я: Тушу разделывать! Хорош болтать. Пошли.
Приятель встает.
Приятель: Так они же там!
Показывает пальцем в противоположную сторону (откуда он только что пришел).
Молча, секунд 5 смотрим друг на друга окуевшими взглядами.
Я: Кто они?
Приятель: - Ну эти, двое: они же там лежат
и упорно тычит пальцем в противоположную сторону.
И тут до меня доходит. Что стадо разделилось и убегало в противоположные стороны. Я (немного потеряный) отворачиваюсь и иду в сторону где добивал рогатого.
Я: - А мы пойдем разделывать вон того.
И показываю место где видел рогатого.
Приятель: - Так там еще один лежит?
Возмущено спросил он.
Я: Так я же три раза стрелял!
Не без гордости ответил я ему.
Конец!

edit log

SlavaK1975
posted 6-7-2010 13:43    
quote:
Originally posted by Сибирский Волк:

Не, однозначно троих выносили вдвоем



Ага! А потом еще и в троем
Vovans777
posted 6-7-2010 15:41    
Круто! С Полем!

  всего страниц: 3 :  1  2  3 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Охота глазами участника
  Первая охота с первым карабином! ( 2 )
guns.ru home