Guns.ru Talks
  Охота глазами участника
  клоспимп (подсадные утки) Как меня развели ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   клоспимп (подсадные утки) Как меня развели    (просмотров: 2742)
 версия для печати
Ostrelin
posted 18-4-2010 20:07    
Вот и я вкусил все прелести клоспимп.
При вступлении говорили, что утки у них элитные которых выращивали специально для охоты очень много поколений и я не смогу нигде найти таких уток и за мной будет закреплена одна из этих элитных уток, которых мне показали (к слову сказать уток мне показали хороших даже очень хороших) после намекнули, что членство это хорошо, а спонсорство ещё лучше.
Итог 1400 аренда подсадной+1400 взносы+600 вступление. За эти деньги я должен был к весенней охоте получить выкупанную утку, садок, нагавку, шнурок и все необходимые документы.
Теперь подробно.
Приехал забирать. Первый вопрос - а садок у тебя есть? Ну ладно найдём чтонибудь. Зашли в сарайчик без окон где находились утки, которые молча от нас разбежелись по углам. Поймали первую попавшуюся, записали меня на б/у блоке из под сигарет))) и сказали что эта утка только с охоты из ярославской области, но охота там не состоялась покольку лёд ещё не сошел. Ну не сошел и не сошол подумал я и задал вопрос - где те утки, что я видел у него зимой, когда меня принимали в члены клуба... следущая фраза меня очень настаражила, звучала она так: За зиму у меня погибло 60 уток, взял каких-то, с ними надо работать, делай из неё человека!
Приехав на охоту за день до ее начала, егерь мне всё подробно расказал куда идти как высаживать, что для утки нужен плотик на который она будет вылезать и сушиться, а если охотиться без плотика то утка утонет, что хорошо перед охотой выкупать утку на том месте где предполагается охота и тд.
Когда я выпустил утку она два или три раза крякнула и после 2-3 часа чистилась, сохла, купалась, махала крыльями, шевелила ж.пой.... но не крякала!!! Ну ладно решил я завтра начнётся охота, а сегодня она просто осматрелась)))
1й день охоты - утка не крякала вообще просто купалась и повторяла все перечисленные мной действия выше
2й день - всё что и в первый день, только от отчаяния я сам закрякал)))))) и манком наманил штук 50 уток небольшими стайками по 10-15шт которые летали, то соединяясь в одну большую стаю, то разлетаясь на мелкие стайки, летая от моей подсадной метрах в 50-100, а подсадная малчит... зараза и купается и вдруг из стаи к подсадной взлетели 3 утки и с левой стороны селезень, который издал звук и подсадная ответила ему одним "кря" и всё... На этом моя охота закончилась и я вылез из шалаша и распугал всех уток, поймал подсадную и поехал к педседателю клоспимп -господину Владимиру Александровичу, который так прекрасно расхваливал мне своих элитных уток. Не знаю, что меня остановило, но мне очень хотелось "ударить" ему по башке его элитной уткой, да утку стало жалко!!!

edit log


 

 
Тропик
posted 19-4-2010 07:10    
садком ему по башке надо было дать или прикладом в зубы - что бы запомнил и метка по жизни осталась.
Тропик
posted 19-4-2010 07:13    
P S Хорошо бы заглавие темы поменять на типа "Как разводит КЛОСИМП" или как еще, но что бы уже в заголовке антиреклама шла. Она и в инете будет искаться с этими же отрицательными ремарками. (КЛОСИМП - Клуб любителей охоты с подсадными и манными птицами) - многие просто не в курсе что есть КЛОСИМП
Ostrelin
posted 19-4-2010 14:43    
заголовок поменял(дополнил)

edit log

Barsik62
posted 20-4-2010 13:27    
мораль басни, которая приходит с опытом: если отдаёшь даньги за что-то, что будет иметь место в будущем, нужно подписать бумажку, в которой говорится, что будет, если нифига потом не дадут
в зубы бить чревато, лучше научиться правильно ронять таких людей, чтобы все повреждения происходили от падения
Тропик
posted 21-4-2010 06:43    
в пол втыкать прогибом? Это может быть ящик и убийство по неосторожности...
Screamer_12
posted 25-4-2010 17:42    
Всем новым членам клуба - брать с собой председателя..
Если что, чтобы сам крякал сидел.

edit log

Тропик
posted 26-4-2010 06:33    
и без плотика
Козьмич
posted 26-4-2010 14:47    
Честно?????....поржал читая отчёт. Сочуствую конечно, испорчена охота.. но как можно умудриться вступить в организацию с таким названием: КЛОСПИМП?????? Напоминает что-то далёкоё.. коммунистическое.. Дазадраперма какая-то...
ILGAMSA
posted 27-4-2010 16:36    
Клуб любителей охоты с подсадными и манными птицами (КЛОСПИМП) звучит на самом деле не очень(((
ramon
posted 27-4-2010 20:22    
да уж..обидно за испорченную охоту.
на днях знакомые поведали историю про подсадную:
в складчину купили подсадную, которая орала исправно весь день, но стайки облетали это место стороной, или отворачивали реально, услышав подсадную!(с их слов, повторяю)
Посовещались, охотники все бывалые, пришли к единому мнению, что утка как то неправильно крякает, и распугивает селезней. Стало обидно, деньги уплачены, продавец обещал утку реально рабочую, с "родословной". А тут такая фигня...
вобщем, пристрелили подсадную, сварили, сьели и по домам.
Ostrelin
posted 29-4-2010 21:03    
Клуб любителей охоты с подсадными и манными птицами (КЛОСПИМП), учрежден под эгидой Росохотрыболовсоюза.
Вот их сайт http://utca.ru/ сайт где не надо брать утку.

edit log

Screamer_12
posted 29-4-2010 22:54    
с другой стороны, может они и хотели как лучше
зима больно холодная была.. вот и перемёрли утки.
greghunter
posted 30-4-2010 09:47    
quote:
Originally posted by Screamer_12:

зима больно холодная была.. вот и перемёрли утки.



У меня, да и у тех, кого знаю, что держат уток, почему-то не перемёрзли... Значит такие "замечательные" условия содержания...
Пронькин
posted 26-5-2010 01:54    
Та-же ботва. Рассказ о вымерзнувшем поголовьи и нерабочая утка - дистрофик.
maxburg
posted 26-5-2010 21:59    
Я поступил иначе. Рекомендую
http://forum.guns.ru/forummessage/75/639815.html
морячек2
posted 16-10-2010 13:40    
Я так же попал с КЛОСПИМПом. Взяли двух уток(оплатили)Весной на месяц раньше открытия привезли в дом к другу в М.О.Вызаривали их месяц, поехали в Рязань ,полный ноль. Вызаривали дальше. Поехали в Вологду ,полный ноль. Из моих товарищей все кто там брал уток, говорят одно и то же.За то мы видели в Твери утку, которую там приобрел охотник в собственность. Конечно не по цене вступительных взносов. Работала исключительно.
Видимо здесь тоже все упирается в бабло.
Конечно пред. говорил что утка как охот собака ,может чувствовать себя нехорошо. Но не в таких же масштабах!
maxburg
posted 16-10-2010 21:24    
морячек2 когда вам опять будут рассказывать
quote:
Originally posted by морячек2:

Конечно пред. говорил что утка как охот собака ,может чувствовать себя нехорошо.



Вы поинтересуйтесь поподробнее. Рабочая утка всегда работает. А сезонный на то и рассчитан. А вообще мой вам совет берите утку подальше от Москвы и договаривайтесь заранее.

edit log

морячек2
posted 17-10-2010 00:17    
maxburg на счет чайника и не охотника, в свой адрес. На это внимания не обращаю, т.к.опыта достаточно, и не первый десяток. Но ты посмотри выше, сколько народу попало. Дело конечно не в деньгах(хотя почему и нет)А сколько обломных охот. Ведь все эти обещания давал человек имя которого на слуху, чьи фоты мелькают в РОГе. Я живу в Москве, и не могу купить утку и держать ее дома, такие обстоятельства. А содержание ее в недалеком подмосковье казалось отличным выходом. На этом они и играют.
Я не раз охотился с подсадными в различных областях, и зря ты говоришь что рабочая, работает всегда. Бывают не редко исключения.
maxburg
posted 17-10-2010 04:11    
Так вот и я об этом. Вам рассказы рассказывают про "чуть ли не племенной выводок элитных сортов уток выращенных в специальном ЕДИНСТВЕННОМ питомнике" ))))))))))) как похоже? Со слов этого человека (и иже с ними) он чуть ли "не всё своё время уделяет созданию рабочей породы". ))))))))
quote:
Originally posted by морячек2:

Взяли двух уток(оплатили)Весной на месяц раньше открытия привезли в дом к другу в М.О.Вызаривали их месяц, поехали в Рязань ,полный ноль. Вызаривали дальше. Поехали в Вологду ,полный ноль. Из моих товарищей все кто там брал уток, говорят одно и то же.



Так что это ты морячёк говоришь что две рабочие утки которых вы периодически вызаривали не работали. Облом, согласен. И обидно, и денег жалко. А скорее всего вам просто не повезло. И с утей и с конторй.

edit log

  всего страниц: 2 :  1  2 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Охота глазами участника
  клоспимп (подсадные утки) Как меня развели ( 1 )
guns.ru home