Guns.ru Talks
  Охота глазами участника
  Недобытая косуля ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Недобытая косуля    (просмотров: 3637)
 версия для печати
Shooter308
posted 26-2-2010 01:53    
Нарочно не придумаешь! На заре моей охотничьей страсти случилась со мной такая оказия. Охотиться уже тогда я начал в одиночку. То ли гены покойного деда лесничего вдруг к 25 годам проснулись, то ли ещё что. Но начал как-то сразу и круто. Приобрёл БМ-16, почитал умные книжки, журналы старые( в них тогда ещё хорошие охотники свои навыки и секреты раскрывали не чета нынешим- одна реклама Блазеров, да Мэркелей, да фото парковых "туристов" с носорогами стреляными с внедорожников. Но ладно разговор не о том. Снарядил патроны и вперёд- в поле, в лес. А было это где-то в январе. Снегу было тогда немного, чуток только траву прикрыл, но земли чёрной даже на продуваемых на опушке местах видно не было.
Промышлять я всегда любил под вечер, когда коллективные охотники печёнку, если день удачный, жарят, да чайком с водочкой балуются, а я только начинаю угодья свои осматривать. Приглядел я небольшой такой кландайчик где косули под вечер выходят на опушку озимку пощипать. Нарядился в старый медхалат и поехал туда на своей бывалой нивке под вечер. Приехал, спешился, гляжу в бинокль и вижу уже ходят с десяток таких ладных косуль. Козлов с рогами уже не было, поскидали рога то.Зима. Зашёл на ветер и начал сближаться с ними. И чем ближе к добыче своей, тем ниже к земле скрываюсь, складками земли(канавками, низинками)пользуюсь, а когда совсем близко подошёл, то и пополз уже по снегу. Проползу, погляжу,пасуться. Продвигаюсь ближе. Всё думаю, если ближе буду лезть к ним увидят и ураганом улетят с поля. Расстояние метров сто, но с 16-надцатки не достать даже пулей. И пока я косуль скрадывал ещё из леса восемь штук выскочило. Ну не "клёвое е ли место"? Да. Рассказ свой я растянул малость, что самому места не хватило. Но ладно спать пойду. Кому интересно, завтра расскажу.
Что нарочно не придумаешь.

 

 
Шниперсон
posted 26-2-2010 15:31    
Ну и где?
igorg
posted 26-2-2010 20:06    
quote:
Ну и где?

Ну сказано же-завтра. Пост от 26го, значит 27го будет
marader
posted 26-2-2010 22:51    
ну...?
Шниперсон
posted 26-2-2010 22:53    
Автор вновь переживает эти волнующие мгновения...
Shooter309
posted 27-2-2010 02:42    
Товарищи мои, охотники. Это я Shooter308. Рассказ свой об моей охоте на косулю закончить не могу. Даже немного обидно, так как старался для ВАС донести свои чуства и переживания. По невыясненым причинам доступ для меня закрыт модератором. А повторять рассказ снова нету сил, так как я не переписываю, а вспонимаю. Поэтому зарегистрировался под другим, чтобы ВАМ только ответить, чтоб не подумали чего плохого. Сегодня и завтра два последних дня зимней охоты. Удачи Вам всем.
С уважением.
igorg
posted 27-2-2010 09:04    
He, ну так не честно. Повторять и не надо, мы с первого раза поняли. Закончить надо.
Alex-r84
posted 27-2-2010 09:09    
Недобытая косуля - недочитанный рассказ
onemen
posted 27-2-2010 12:52    
quote:
Shooter308

У Вас ограничений нет. Проблемы или с Ганзами, или с Вашим компом.
Шниперсон
posted 27-2-2010 23:25    
Shooter309, просто сейчас почему-то появилась фишка: надо каждый раз вводить пароль и логин, если IP динамический. Раньше такого не было.
Shooter308
posted 1-3-2010 23:57    
Проверяю доступ, прежде чем продолжить.
ramon
posted 2-3-2010 00:30    
ну давайте же! сколько можно ждать! косули разбегутся !
Shooter308
posted 2-3-2010 00:30    
Так вот, лежу я значит в снегу от стада косуль в метрах ста и кумекаю, как же мне косульку то добыть. А солнышко уже к верхушкам леса клонит. Время работает против меня. И тут охотничий Бог смилостивился ко мне. Вся эта косулячья орава стала бочком, бочком сама сближаться со мной. Вот уже косули подошли на хороший выстрел. Стал определять какую же добыть. Учитываю расстояние и как повёрнута ко мне, высматриваю ту, что боком стоит. Так, определился. А от волнения сердце стало так биться в груди, потом куда-то в горло ушло, что хоть язык в снег засовывай. Адреалину столько вышло у меня, что снег между пальцами рук парить стал. Так я разволновался. Но подышал, взял себя в руки, успокоился. Ложусь поудобней, кладу палец на спуск и начинаю выцеливать. И только я собрался стрелять, как вижу, поверх косули по прямой в метрах 400 от стада Уазики выезжают из леса. Несмотря на сумерки и приличное расстояние до машин, всё это стадо как рванёт прямо на меня. Я от неожиданости такой только и успел, что свою курковку под себя засунуть, уткнулся лицом в снег и лежу. Не поднимая головы, слышу, косули где-то рядом остановились. начинаю отрывать голову от снега и краем глаза вижу слева от себя косулячью ногу на расстоянии вытянутой руки. Что бы схватить за ногу мыслей не было, а тем более пульнуть. Руки то с ружьём я своим телом подмял. начинаю очень медленно голову поворачивать вправо, посмотреть, что же выше ноги, и вижу изумлённый, именно изумлёный взгляд косули на себе. Голова у неё была повёрнута как в той песне "смотрит искоса низко голову наклоня". И мне показалось, что её правый глаз, которым она смотрела на меня, так раздулся от удивления, что сейчас лопнет. И в ту же секунду косуля как прыгнет, и исчезла из виду. Я потом посмотрел, метра на три сиганула с места. И от оказии такой меня не досада одолела, а чистый смех. Лежу один в поле на снегу и хохочу во всё горло. И такая на меня радость навалила необъяснимая, то ли за себя, то ли за косулю.
Я думаю, что настоящий охотник не только может радоваться за добытый трофей, но и радоваться за зверя, который смог увильнуть от пули, или перехитрить нашего брата охотника.
Вот такая история со мной приключилась, что нарочно не придумаешь.
С уважением ко всем ВАМ- настоящие охотники.
Шниперсон
posted 2-3-2010 01:23    
Прекрасная история!
Не зря ждали.
Спасибо!
Баавай
posted 2-3-2010 04:44    
С удовольствием прочитал, спасибо!
VL_Maverik
posted 2-3-2010 08:23    
Спасибо! Отличный рассказ
Абырвалг_1
posted 2-3-2010 13:37    
Хорошо, что косули не страдают "медвежьей болезнью" . Спасибо, хороший рассказ!
sibir
posted 2-3-2010 14:52    
Наконец то - думал что так и не узнаю как там дальше. Спасибо за рассказ.
Сибирский Волк
posted 2-3-2010 15:19    
Редчайший случай;-)))
Так кто там был в УАЗике?
И прыжок у косули должен оказаться не 3 метра - а 6-7 легко
igorg
posted 2-3-2010 17:02    
Я бы за ногу схватил, ну или за ухо. Чото Вы растерялись, думаю УАЗ с егерями был.

  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Охота глазами участника
  Недобытая косуля ( 1 )
guns.ru home