Tryfirst
|
15-11-2014 12:41
Tryfirst
Полезли опять "на верха". Дальше только пехом. Все выше и выше и выше.. . (С) Далекоо блин.. . Только для высокоточников. Чайникам нужно хотя бы до 400м.. . И то черезчур буде...
|
|
Tryfirst
|
15-11-2014 12:49
Tryfirst
Опять ночуем. Теперь уже в зиме при чОтких минусах. Брррр.. .  Два киргиза по бокам ночью согревают.. . Мелочь, а приятно  Лагерь разбили в двух км от места в ущелье куда в сумерках на кормежку спустились козероги. Надеемся их ранним утром перехватить "на подъеме"...
|
|
Tryfirst
|
15-11-2014 12:56
Tryfirst
Кто утром раньше встает - того и тапки... Надо угадать по какому склону они пойдут с ночевки... Надо оказаться выше их к тому моменту... Надо успеть занять выгодную стрелковую позицию... Надо успеть замерять дистанцию... Надо восстановить дыхание... Надо прицелиться и призвать всех кого и что помнишь на помощь... Надо забыть обо всех кого и что призвал на помощь и сконцентрироваться... Надо снова прицелиться и подумать о своих немедленных действиях сразу после выстрела... Надо мониторить подсказки справа в какого в группе стрелять... Надо послать его на ех, поскольку он мешает своими репликами сконцентрироваться... Надо восстановить после быстрого подъема дыхание.... Надо еще раз восстановить дыхание... Надо еще раз прицелиться по другому, поскольку цель все время в движении вверх и наискосок от тебя... Надо успокоить дыхание... Надо успокоить дыхание... Надо успокоить дыхание... И на весь это кипишь у тебя секунд двадцать-сорок, поскольку цель хоть и медленно, но неумолимо разрывает дистанцию.
|
|
Tryfirst
|
15-11-2014 13:08
Tryfirst
Наконец-то - бах-бабах-тарабах  Наступает волнительный момент разборов чего такого натворил-накосячил  ... На месте стрела искомой цели не обнаружено, что визуально ранее и не предполагалось, поскольку все видимые цели как-то дружно поскакали врассыпную. Но в горах, это не в лесу. Какие-то вопросы здесь особенно зимой решать проще. По крайней мере, кто куда ушел и куда и где смотреть... Тем более, когда наблюдатели уверенно подтверждают попадание и временное падение цели... Ага, одного нашли визуально вдалеке внизу в ущелье. С перерывами на пониженной передаче двигается только на переднем мосту к месту нашей ночевки.. . Все бы хорошо, но это не тот , который падал... Еще немного поисков и аналитики и находим второго. Из последних сил перескочил ущелье и взобравшись метров двести вверх по противоположному склону, затих окончательно... Такое вот приключение: один выстрел - два трофея. Один шел за другим. Первому - за лопатку - на вылет. Второму та же пуля разбила позвоночник навылет, отключив "задний мост" напрочь...
|
|
Tryfirst
|
15-11-2014 13:32
Tryfirst
Наш горный экспедиционный корпус в походном порядке  Домо-о-о-ой там так сладко бьется Сеpдце севеpных гоp Домо-о-о-ой снова остается Бесконечный пpостоp за спиной ... И пускай игpает с нами буpя в пути Все pавно я твёpдо знаю мы долетим Потому что нас ведет сквозь ночной пpостоp Сеpдце севеpных гоp сеpдце севеpных гоp Сеpдце севеpных гоp сеpдце севеpных гоp Сеpдце севеpных гоp (с)
|
|
Tryfirst
|
15-11-2014 13:44
Tryfirst
Через пару дней. Все что осталось от погранзаставы некогда великой Империи времен моей молодости  Дорогу к трассе нащупываем и натаптываем  Редкие ровные участки 30 км оффроудной трассы.. . Хорошо, что снег выпал недавно. Позже трассу пришлось бы бить впереди Уралу, как прошлый раз...
|
|
Tryfirst
|
15-11-2014 13:57
Tryfirst
Выбрались к людям  Отсюда уже до дома "рукой подать".. .
|
|
Сибирский Волк
|
15-11-2014 18:55
Сибирский Волк
цитата:Tryfirst: Раскопал в архивах мой первый рассказ о своих путешествиях и решил в предверии осенне-зимнего сезона его слегка освежить прошлогодними фотографиями.
Ух! А когда это было? Одним выстрелом двух козерогов - бывает же;-))) Наверное, очень и крайне редко. Хороший рассказ!
|
|
Sergaley
|
15-11-2014 21:04
Sergaley
Круто!!! Спасибо за отчет. Эмоции перед выстрелом - точнее не описать.. .
|
|
walker41
|
15-11-2014 21:36
walker41
Спасибо. Хорошо как почитать. Горы такие красивые..
|
|
onemen
|
Олег, с полем еще раз! Красиво, и совсем не холодно дома у экрана
|
|
Nikolai686
|
16-11-2014 07:32
Nikolai686
Здорово.
|
|
Tryfirst
|
16-11-2014 11:26
Tryfirst
цитата:Ух!А когда это было? Ноябрь 2013 Спасибо коллеги. Накатал под настроение... цитата:Красиво, и совсем не холодно дома у экрана Ага. Кто бы говорил про "экранные холода", вернувшись с Колымы.. .
|
|
c.d.a
|
цитата:Tryfirst: Не крыша Мира канешна, но тоже ничего.. Полезли опять "на верха".
просто супер. прошу прощения, позволил чуть поправить исходники(если вы не против конечно)
|
|
IS90
|
ух-ты... Родина моя. Живу в часе от гор, а вот не сподобился все на охоту сходить. Спасибо
|
|
Tryfirst
|
18-11-2014 14:35
Tryfirst
цитата:просто супер.прошу прощения, позволил чуть поправить исходники(если вы не против конечно) Ха.. Даже и не думал, что так красиво можно сделать  Ну, я буду выкладывать, а вы правьте как считаете лучше.. .  С моим "фотожабным умением" лучше не трогать начальный кадр...
|
|
Tryfirst
|
18-11-2014 14:36
Tryfirst
цитата:ух-ты... Родина моя.Живу в часе от гор, а вот не сподобился все на охоту сходить.Спасибо Значит все еще впереди, в чем я Вам несомненно завидую.. .
|
|
for-tara
|
19-11-2014 01:36
for-tara
Киргизия для меня самое притягательной место в мире, хоть я и не был в заграницах, но если мне предложат поехать в далёкие заморские страны, либо в Кыргызстан, обязательно выберу второе! Родился я там во Фрунзе, только прожил там всего 5 месяцев, а потом уехал в Москву, т.к. отец по распределению попал в дивизию им. Дзержинского. Но ездили туда каждый год к родственникам, которых остаётся там все меньше и меньше. Помню как с пацанами пускали по арыкам вырезанные из дерева кораблики, помню парк на ул. 50 летия октября во Фрунзе, где я играл в морской бой, как в пансионате ЗИЛ на Иссык-куле ел лучшую в своей жизни вяленую рыбу - Иссыкульского чебака, которую сейчас купить там все труднее и труднее. Мальки, которые расплываются от тебя, когда ты ныряешь. Самая чистая вода, которую я видел. Чёрное море просто общественный туалет, по сравнению с Иссык-кулем. А горы- это просто разрыв башки. Отвез туда супругу после свадьбы - не очень понравилось ей. Но только из-за температуры воды в иссык-куле - были в июле, вода была градусов 16. От природы была в восторге. Мечтаю поехать на машине туда, теперь уже с супругой и сыном. На охоту даже не расчитываю, ещё в России не наохотился, чтобы за трофеями лазить, а вот почувствовать запах киргизии, чебака, тандыра, прям аж сердце скачет. Извиняюсь за флуд, просто за Киргизию эмоции поднялись) P.s. описанная здесь охота - это великолепный тандем эмоций от прочитанного и красота природы, завидую по белому! С полем! (Хоть и на поле не похоже
|
|
Лэнд Крузер
|
19-11-2014 07:00
Лэнд Крузер
Олег, с полем!
|
|
Tryfirst
|
19-11-2014 14:10
Tryfirst
цитата:Киргизия для меня самое притягательной место в мире, Эмоционально-красивый у вас очерк получился. Меня местные кажен год зовут на Иссык-Куль отдохнуть. Все охота мешает  цитата:отец по распределению попал в дивизию им. Дзержинского. Во времена СССР по окончании учебы, заработав право выбора, выбрал Заполярье и до сих пор не жалею. Когда еще соберешь силу вместе с волей, чтобы туда собраться.. . Да и не попадешь в погранзону попросту. А людей там встретил интереснейших.. . А природа.. . Ээхх ...
|
|
Tryfirst
|
19-11-2014 14:48
Tryfirst
цитата:Олег, с полем! Спасибо, Андрей!
|
|
Евменович
|
21-11-2014 19:39
Евменович
С прошлогодним полем, Олег! Память -- есть память!!!
|
|
MPBaikal
|
27-11-2014 20:19
MPBaikal
с полем. Горный Алтай сразу вспомнил и баранов местных. Красиво пишете.
|
|
Tryfirst
|
цитата:Память -- есть память!!! Энто правда  цитата:Горный Алтай сразу вспомнил и баранов местных. Красиво пишете. Спасибо. В горном Алтае тож замечательно.. .
|
|
Tryfirst
|
Отлучался тут ненадолго с целью темку апнуть 
|
|
Tryfirst
|
Несколько фото-фраз текущего ноябрьского горного сезона По пути в горы останавливаемся в вагончиках чабанов. Последние уводят отары из долины в октябре. Сейчас уже даже яководы ушли... Снега в этом году уже в ноябре кидануло прилично... Наверху дуеть иной раз крэпко и тэмпер жметь, но зато обзорность и красота 
|
|
Tryfirst
|
Наша стрелковая позиция. Ни разу мне не удалось в этих горах лечь и прицелиться по человечески. Стрелять пришлось еще под существенно бОльшим углом чем видится на фото этот склон. Синус на косинус поправок дают "плюс" 
126см, что больше на 16 см к результатам прошлого сезона  Пока туда-сюда, уже и вечор...
|
|
Tryfirst
|
Заночевали здесь же у подножия. Ночью ветрюган и холодильник однако  Двинулись дальше наверх на 4000+. Были еще цели. Началась пурга. Там, следующей ночью впервые хапнул горняшки по полной. Впервые ночью вырвало. Грешу на свою ашипку с вечерними шпротами. Больше не на что Две ночевки в горах почти без сна 
На следующий день расходился, но непрекращающиеся вторые сутки снегопад и снежные туманы вынудили нас возвращаться... Будет шанс и здоровье, увидим еще эти точки поближе 
|
|
Tryfirst
|
А пока хотелось бы запомнить эти горы, примерно, вот такими, хотя лучше бы без снега  Следующий раз, - точно без снега. Хотя, кто его знает.. .
|
|
ACA
|
С полем Олег! Отличная охота С уважением Александр
|
|
Tryfirst
|
Спасибо Александр. Погода и самочувствие немного подкачали, а так да, охота там супер. Пожалуй по эмоциям одна из самых-самых... Поэтому и возвращаюсь туда не впервые и еще буду пытаться.. . Может слегка в более комфортном сезонно-климатическом варианте. Хотя по охоте - конец ноября - гон - самое то... Вид на базу сверху если подняться по ущелью.
|
|
Tryfirst
|
10-12-2014 10:24
Tryfirst
цитата:Красота! А то! 
|
|
Sergaley
|
12-12-2014 10:37
Sergaley
Отличный тек, трудовая охота! С полем! цитата:Originally posted by Tryfirst:
слегка в более комфортном сезонно-климатическом
это да, в августе-сентябре куда приятнее эмоции. В самом конце этого ноября закрывали сезон по теку, было -35 -37 С днем, шибко хотелось вернуться в август с ночевками без палатки у реки.. .
|
|
Tryfirst
|
12-12-2014 14:07
Tryfirst
цитата:днем, шибко хотелось вернуться в август с ночевками без палатки у реки... Вот У меня те же мыслишки
|
|
BUR-59
|
цитата:126см, Да,несомненная удача,красивищий такой.. . Но просто так такая удача не приходит,она любит терпеливых. Поздравляю! Слушай,это вроде третий ,да?
|
|
Tryfirst
|
12-12-2014 14:57
Tryfirst
цитата:Слушай,это вроде третий ,да? 2-ий прицельный + 3-ий по случайке
|
|
Tryfirst
|
12-12-2014 15:00
Tryfirst
Сфотал новую подкову и ее-же предшественниц полуторамесячной давности. Как быстро истираются при почти ежедневной работе. Куют киргизы сами из арматуры. Перед выходом переобулись в обновки. Очень нужная процедура... Резиновая прокладка не дает лишнему снегу набиваться. Точнее - помогает быстрее от него избавляться. Истинные трудяги и незаменимые помощники...
|
|
Евменович
|
12-12-2014 20:49
Евменович
Очень жёстко! (ИМХО) С полем!!!
|
|
Tryfirst
|
15-12-2014 10:12
Tryfirst
цитата:Очень жёстко! (ИМХО) Чутка самочувствие и погода наложились в минус. А так ничего сверхординарного для тамошних охот. Прошлый раз должны были на под 5000 идти ночевать, но запуржило и не сложилось. Вот тогда-то я обрадовалси
|
|
|