Maksim V
P.M.
Ц
|
31-12-2009 13:34
Maksim V
Поздравляю всех форумчан с Новым годом , желаю крепкого здоровья ,долгих лет жизни и много - много денег ! Всё , иду разбирать холодец , он у меня с 8 утра варится , дух стоит - слюной можно захлебнуться. Рецепт : Свинячья нога , половинка курицы , половинка утки , кусочек бобрятинки , ну и кусочек , типа свинины . Холодец получается изумительный ! До новых встреч !!!
|
|
Ouzer
P.M.
Ц
|
Да, Новый год без холодца не новый.. . А вот что бобрятинку можно добавлять - не знал, не пробовал.. Наверстывать пора! А ноги лучше лосиные Они длиннее и калогеннее C Наступившим!
|
|
Maksim V
P.M.
Ц
|
А вот что бобрятинку можно добавлять - не знал, не пробовал..
Холодец делаю из любого мяса . Главное чтобы была нога свиная , а уж добавлять можно что угодно - от курицы до бегемота . Никакого желатина ! 6 часов в скороварке - лучше любого желатина, на этот Новый год холодец получился исключительно вкусным - уже три лотка съели .
|
|
Ouzer
P.M.
Ц
|
Originally posted by Maksim V: Главное чтобы была нога свиная
Не обязательно нога - из той же полголовы кабаньей вполне ... ммм... получится
|
|
Maksim V
P.M.
Ц
|
из той же полголовы кабаньей
Полголовы не влезает в мою кастрюлю .. .
|
|
Ouzer
P.M.
Ц
|
Пора менять кастрюлю?
|
|
BOar
P.M.
Ц
|
почему полголовы, целая нормано. Порубить и варить. Из лосячей головы тоже очень хороший холодец. Хотя и кострюлю надо специальную.
|
|
Сибирский Волк
P.M.
Ц
|
2-1-2010 22:44
Сибирский Волк
А у меня нынче сборная солянка;-))) Полголовы кабаньей, ножка свиная, лытка лосиная - и все получилось просто замечательно!
|
|
Escaper
P.M.
Ц
|
Эх, хоть и вкусно вы рассказываете, а всё равно мне холодец не по душе. Вот. Не ем я его.
|
|
teren890
P.M.
Ц
|
всё равно мне холодец не по душе. Вот. Не ем я его.
Сочувствую (ехидный смех) Самый вкусный холодец из головы сеголетка поросенка , с бобровых хвостов с любого из этих продуктов варится ОТЛИЧНЫЙ холодец без всяких добавок ну разве только корешки Приятного!
|
|
Maksim V
P.M.
Ц
|
, а всё равно мне холодец не по душе.
Попробуйте есть горячим , армяне очень любят , это у них национальное блюдо, я хоть и не армянин , но когда холодец разливаю по судкам , тоже люблю горяченького по-хлебать .Сытость даёт необыкновенную.
|
|
teren890
P.M.
Ц
|
это у них национальное блюдо,
это называется ХАШ и варится из говяжих копыт, мороки с ним огого
|
|
Maksim V
P.M.
Ц
|
это называется ХАШ и варится из говяжих копыт, мороки с ним огого
Наши местные армяне варят его так же как и мы - холодец , с копытами точно не заморачиваются .
|
|
Escaper
P.M.
Ц
|
это называется ХАШ и варится из говяжих копыт, мороки с ним огого
С похмелья только ем
|
|
teren890
P.M.
Ц
|
С похмелья только ем
Действенное средство, на уровне огуречного рассола[
|
|
Escaper
P.M.
Ц
|
Посильнее, т.к. улучшает состояние желудка
|
|
|