Guns.ru Talks
  Охота глазами участника
  Вот так у нас ( 21 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 42 :  1  2  3 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 39  40  41  42 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Вот так у нас    (просмотров: 36452)
 версия для печати
tvoxotaves
posted 31-10-2009 20:10        первое сообщение в теме:
Попробую, если будут грузиться фотографии показать как прошли весна-лето -осень.
click for enlarge 1920 X 1440 874,6 Kb picture

 

 
Tvohotaves
posted 25-12-2011 14:59    
На первом снимке Юра, он же оборотень, он же терминатор (вырвал кабанов прямо из пасти волков), он же mu-mu (ник в Ганзе).
На втором - Газель 4*4 здесь рулит. Да и квадрик с таким снегом поможет. Шишига не проедет поля (утонет).
Tvohotaves
posted 26-12-2011 02:40    
Вообще, пока рядом сын - относительно отдыхаю. И снимки делает, как правило он.
Так что могу практически документально ответить на любой вопрос. Действительно жизнь у нас довольно насыщенная.
Когда один - не всегда есть время делать снимки.
Но, тем не менее, хотя бы еще одну (даже для меня удивительную ) тему подниму.
Это не говорит о том , что до этого я не буду рассказывать про жизнь хозяйства онлайн ( по возможности - уже в 8.45 выезжаем добирать лося).

edit log

Maksim V
posted 26-12-2011 11:09    
Дефы , квадрики , Уаз - всё по сравнению с МТЗ-82 - отстой паркетный.
BUR59
posted 26-12-2011 13:26    
Володя,напиши мне в РМ свой mail. Лосика сделали,сфоткаю его и прошлого кабанчика и тебе сброшу.
Farxad
posted 26-12-2011 14:32    
С полем!
Tvohotaves
posted 26-12-2011 18:12    
Cерёж, написал. Только сообщи мне, когда вышлешь. В email заглядываю от случая к случаю.

quote:
Дефы , квадрики , Уаз - всё по сравнению с МТЗ-82 - отстой паркетный.

МТЗ-82 техника для определённых задач.И, как правило, "ближнего боя".
По проходимости ДЕФ гдето уступает трактору ( колеи и глубокий снег ), а гдето неоспоримо превосходит.
Особенно здорово отличия видны на болотистой местности. ДЕФ без снега идёт практически по болотам. А с траками вообще в наших местах преград нет. Две лебёдки с хайджеком тоже рулят. Сам выедешь всегда.
У МТЗ-82 тяжёлый передок. Рушится практически сразу. И там, где ДЕФ идёт не напрягаясь ( на первой пониженной с блокировками всех четырёх колёс ) по верху, не делая колеи, МТЗ-82, или утонет, или сделает такую колею, что второй раз этим местом уже нет желания ( а порой и возможности )ехать.
Я не помню, чтобы трактором вытаскивал ДЕФ. Кроме тех случаев, когда специально идёшь в сцепке (на верёвке) с трактором. Это бывает, когда надо с комфортом быстро (без буксовок) доставить охотников до места охоты в определённых местах.
Кстати, и в этом случае, то трактор тащит ДЕФ, то ДЕФ трактор.
ДЕФом же трактор таскал неоднократно.
Да и охотников туда не посадишь ( разве только одного ). Всё же лучше добраться до места в тёплой машине, чем в телеге (у нас используется ковш - телега здорово уменьшает проходимость).

Добавлю, что речь не о серийном ДЕФе. Что надо сделать, чтобы он так ходил?
Основное: 1. блокировки всех четырёх колёс. 2.люфт под 35 колёса (большие колёса уже перебор - скажется на ресурсе) 3.Колеса Боггера фирмы Супер Свампер (можно другие тойже фирмы, если нет кондовой глины).
Для того, чтобы самому выехать (или проехать) из самой ж..ы желательно иметь траки, ДВЕ лебёдки. Задняя нужна потому что на этой машине "краёв не видишь". Ну и хайджек.

Maksim V
posted 26-12-2011 19:58    
quote:
Основное: 1. блокировки всех четырёх колёс. 2.люфт под 35 колёса (большие колёса уже перебор - скажется на ресурсе) 3.Колеса Боггера фирмы Супер Свампер (можно другие тойже фирмы, если нет кондовой глины).
Для того, чтобы самому выехать (или проехать) из самой ж..ы желательно иметь траки, ДВЕ лебёдки. Задняя нужна потому что на этой машине "краёв не видишь". Ну и хайджек.



Цена вопроса - 2 500 000 р . Ну и зачем такая машина на вышку овёс возить ?
Tvohotaves
posted 26-12-2011 20:38    
quote:
Цена вопроса - 2 500 000 р . Ну и зачем такая машина на вышку овёс возить ?

Просто не знаю, какая другая техника будет ещё столько ходить практически без серьёзных поломок уже 6 лет изо дня в день по 4- 8 часов (весь год, кроме когда высокий снег) в таких условиях.
И будет такой же экономичной ( на одной соляре экономия за эти годы такая, что львиная доля (а может и вся) этой суммы - уже сэкономлена ), надёжной, удобной, комфортной, многофункциональной (и биотехния, и охота), манёвренной (могу легко уехать на ней за сотни км).
Да и не про деньги здесь речь. Делал эту машину для себя. Если бы не она, то просто не смог так интенсивно работать - не хватило бы здоровья.
Сегодняшний пример. Добирали лося в хлябях. Сегодня снег, переходящий в ливневый дождь. Снизу снег (местами до полуметра - русско-европейская лайка просто плавает уже через 30 минут под ногами) с водой. Жижа такая, что сапоги у людей по нескольку раз оставались в грязи. С 10 до15.
Одно дело вернуться домой в тёплой машине за час, а другое - трястись в тракторе мокрому с головы до ног ( а кому то в ковше, на ледяном ветру, под дождём ) часа два - два с половиной.
А такое бывает довольно часто.
Да и на вышку корм каждый день возишь по несколько часов, охотников на ней обслуживаешь.
А здоровье - не купишь ни за какие деньги. Причём, не только своё, но и егерей, охотников.

edit log

Tvohotaves
posted 27-12-2011 19:23    
Такого ещё не видел.
Днём был минус один градус. Сейчас на градуснике плюс восемь! Ливень стеной уже около часа. Ветер - описать сложно. Порывы такие, что деревья чуть не ложатся.
И это 27 декабря на севере Тверской!
Tvohotaves
posted 31-12-2011 15:45    
Всех с наступающим Новым Годом!
Желаю здоровья Вам и Вашим родным! Пусть в НГ сбудутся все Ваши мечты! Ну, и ни пуха, ни пера!
До встречи в НГ!
Хыч
posted 31-12-2011 16:37    
Володя.
Удачи и Добычи!
Абырвалг_1
posted 1-1-2012 03:48    
Володя, Ольга, Дима!
С Новым Годом!
Здоровья, удачи, благополучия!
Tvohotaves
posted 11-1-2012 19:08    
Расскажу про третий случай (случаи), который той зимой просто поразил.
За зиму мне (и егерю) "сдались" ЧЕТЫРЕ поросёнка.
Что значит сдались? Просто выходили на путик, вставали у снегохода и, буквально, тыкали его рылом. Все случаи идентичные.
Пока не могу выложить видео "сдачи". Записаны на телефон. А он умер. Не знаю, сумею ли восстановить. Тем не менее их (записи сдачи) видели многие из проверяющих органов (и из Ганзы тоже).
Так вот. Первого (и всех остальных) отогревал на тёплом полу в туалете. Брал анализы (боялся какой-либо заразы) - у первого. Все поросята были в панцире изо льда. Думаю, что просто снег осыпался с троп на них.
Что самое удивительное - все стали ручными (едят с рук, дают себя чесать). Таких домашних поросят редко увидишь.
На сегодня кабаны кило по 100. Никто не даст им полтора года.
Правда, последний сдавшийся убежал.
Первого, после того, как обогрел, посадил в сено в собачий вольер. Он и сейчас там живёт. Даже не делает попыток убежать. Бывает спит с открытой дверью. Просто трётся о стены, а замок хлипкий. Он - Стёпа - русский.
Два других - свинья и хряк (сдались чуть ли не в один день) живут вместе в загородке с 30 мм досок.
Но это фащисты. Зовём Ганс и Матильда. Почему? Выжили третьего поросёнка. Тот сдался, когда они уже окрепли и просто не пустили к себе. Никогда не думал, что кабаны могут быть хуже ягдов.
Четвёртый - Пик-Пик (сдался под весну). Убежал этим летом. Поначалу посадили его к фашистам. Но, он и так был доходягой. А фашисты его начали забивать.
Отсадил в отдельный закут.
Почему Пик-Пик? Просто даже не хыркал. А мог лишь сказать:"Пик-Пик".
Так вот этот Пик-Пик оклемался и ушёл (барьеры для всех чисто символические). Дай Бог...
Вот так вот. Снимки выложу позже. В том году "сдача" кабанов была единственная в моей жизни. Причём они именно сами сдавались.
onemen
posted 11-1-2012 22:01    
quote:
За зиму мне (и егерю) "сдались" ЧЕТЫРЕ поросёнка.

У меня был случай лет 15 назад. Собаки (2 ягда)по весне поймали 3 поросят.Одного держал товарищ месяцев до 4х,более преданного животного не было на свете,была это свинка,она подружилась с ягдом и жила в квартире на равных с ним правах. Пришлось отдать на притравочную станцию потому,что стала ссаться- за раз почти ведро,а дело было в квартире. Двух других сразу отдали на притравочную станцию,выжил только один.
Tvohotaves
posted 11-1-2012 23:28    
[QУОТЕ][Б]Одного держал товарищ месяцев до 4х,более преданного животного не было на свете,была это свинка,она подружилась с ягдом и жила в квартире на равных с ним правах.[/Б][/QУОТЕ]

Товарищ - маньяк (с). Я, конечно, люблю животных (и кабанов в т.ч.), но более дня продержать маленького поросёнка даже на кафеле, который моется и смывается водой - надо быть укушенным (с).
Меня с этой гвардией (начиная со второго) жена чуть самого в вольер не отправила. Хотя с первым - ути-пути. Но ссут и срут в доме они не по детски (а запах - как будто стадо гоняется). А 4 месяца держать в квартире? На большого любителя (как соседи не заверещали?).(с)

onemen
posted 12-1-2012 10:30    
quote:
На большого любителя (как соседи не заверещали?).(

По концовке все заверещали,а в начале дочка и жена "решали" вопросы
Oleg15tv
posted 12-1-2012 15:10    
quote:
Originally posted by Tvohotaves:

Но огромный недостаток трактора в том, что если его засадишь, то только буксир.



Во многом с Вами согласен, но вот как раз трактор выезжает сам даже закопавшись по самую кабину. Нужно всего лишь найти свежее бревнышко длинной шире колеи трактора. Привязывается цепями к обоим колесам и поднимается наверх, подкладывается все что обычно под колеса и вперед небольшими перебежками.
Tvohotaves
posted 12-1-2012 15:59    
Это все понятно. В лесу с пилой вытащиться можно. Можно и под подвеску бревно. Но на поле, таскать такие "бревнышки", иногда отцеплять телегу (в этом году отказались и от однооски)... А на тракторе, как правило один.
На практике в хозяйстве вообще должно быть, как минимум две практически равнозначно ходящих техники. По ходовым качествам и надежности трактор с передком, и дефендер практически равны. По всем остальным параметрам ( в т.ч. простоте вытаскивания ) трактор однозначно уступает.
Не надо забывать, что бывают времена, когда сидишь даже не по одному разу за поездку.
В этом году ни разу не вытаскивали трактор руками (если он повис). Обычно подкладывали раньше, пока была раскачка.
Или ездили в сцепке, или вторая техника стояла на подхвате. Легче и быстрее доехать и таскануть, чем в грязи в холоде заниматься самовытаскиванием.
click for enlarge 1200 X 1600 789,1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 363,4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 410,8 Kb picture
Oleg15tv
posted 12-1-2012 16:50    
Спорить не буду, т.к. опыта с Дефом нет, а вот с тракторами с детства можно сказать, но случаев чтобы сам не выехал по пальцам пересчитать (да и то по собственной дури)
Otdihaem
posted 12-1-2012 22:21    
Здравствуйте, Володя. Есть желание взять охотугодья. Поделитесь опытом, как это сделать, с чего начать? Понимаю, что содержать и развивать охотхозяйство будет не просто, но уж очень люблю природу и животных. Есть определенная практика в ведении охотничьего хозяйства.

  всего страниц: 42 :  1  2  3 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 39  40  41  42 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Охота глазами участника
  Вот так у нас ( 21 )
guns.ru home