Guns.ru Talks
  Охота глазами участника
  Вот так у нас ( 18 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 42 :  1  2  3 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 39  40  41  42 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Вот так у нас    (просмотров: 36452)
 версия для печати
tvoxotaves
posted 31-10-2009 20:10        первое сообщение в теме:
Попробую, если будут грузиться фотографии показать как прошли весна-лето -осень.
click for enlarge 1920 X 1440 874,6 Kb picture

 

 
Leshiy-59
posted 19-1-2011 22:01    
Вот еще фото.
click for enlarge 1920 X 1440 155,7 Kb picture

edit log

Leshiy-59
posted 19-1-2011 22:25    
Блин, фотки еле грузятся
click for enlarge 1920 X 1440 162,6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 241,1 Kb picture
Vadik 61 rus
posted 20-1-2011 13:06    
классная охота, красивый отдых для настоящих мужчин.с полем всех участников.
Абырвалг_1
posted 20-1-2011 13:56    
quote:
Originally posted by Leshiy-59:

Блин, фотки еле грузятся



Саша! Наберись терпения!!!
NICO
posted 22-1-2011 23:25    
После Нового года съездил только один раз в Орловскую на зайчика и опять длительное бездействие. Очень захотелось на природу подышать и члены размять. Увидел приглашение http://forum.guns.ru/forummessage/110/487008.html созвонился, договорились о сроках и поехал в <КВАНТ> к Володи (Tvoxotaves), хотя жена и ворчала -куда мясо складывать будешь! Сказал раздашь кому-нибудь, а я больше сидеть дома не могу.
Выехал утром в 8-00 12.01.2011г. примерно через час звонит Володя спрашивает: где еду? Обсудили с ним маршрут с учётом пробок и поехал по новой риге. Ещё через 1,5 часа опять звонок и так на протяжении всего пути. Как-то это не обычно и приятно- о тебе безпокоются и наверное корректируется программа моего пребывания. Дорога была очень тяжёлая, я устал и приехал примерно в 15-00. Попил чайку и Володя предложил посидеть на вышке, хотя я намеревался охотится с подхода, но учитывая усталость согласился, думал ну посижу, посмотрю, подышу свежим воздухом может и даже подремлю- погода позволяла.
Переоделся, и поехали на снежике. Кстати снегу там навалило ого-го я сойдя по делам с буранки провалился по :.вообщем Вам по пояс будет и пришлось выползать на буранку для : Сел на вышку, осмотрелся, снял панораму и т.к. уже темнело, заменил загонник на ночник. Должен сказать, что вышки сделаны ну на троечку: сильно скрипит пол; очень неудобно сидеть т.к. спиной не прислониться- стенка далеко; если погода с ветром и морозно долго не протянешь - нет окон, а бойницы с двух сторон. Но это всё ИМХО. Прошло, наверное, не больше 20-30 минут как я сел на вышку и вот справа выходит секачишка примерно 3 лет пожевал зерна, несколько раз убегая и возвращаясь, удалился. Буквально через 2-3 минуты выбегает маленький поросёнок и за ним степенно выходит не большого росточка мамаша. Думаю интересно, а где ещё поросята или теперь у них как у нас по одному и хватит. И вот вдруг шум, визг и на <сцену> выбегают поросята, мамки, тётки и сама красавица свинья такого среднего росточка. Набралось на полянке голов 12-14. Пожевали, начались игры у поросят драчки, а всё сижу, смотрю и вдруг ловлю себя на мысли, что стрелять не хочу. Поставил карабин полез за фляжкой чтоб в голове прояснилось (как у Высоцкого : <заменить бы пешки:..> ) ну думаю всё пора в партию зелёных и как-то мне это всё не понравилось и дальше как на автомате взял в руки карабин, навёл, нажал, готов (в смысле поросёнок готов) Ставлю к стенки вышки карабин и чувствую как у меня мелко дрожат руки такого со мной ещё не было. После глотка коньяка всё прошло. Скинул Володи СМС <приезжай> и сижу, думаю, чтобы это значило, может быть, усталость, а может зря стрелял надо слушаться внутреннего состояния (внутреннего гласа) Смотрю на площадку опять выходит секачишка наверное тот который выходил первым, а с момента выстрела прошло не больше 7-10 минут, постояв секунд несколько отскочил и в это время возле вышки услышал сопение другого кабана. Приехал Володя загрузили в корыто добычу и поехали на <базу>. Володя предлагает поехать прямо сейчас на другие площадки и попытаться подойти на выстрел, я соглашаюсь. Заехали на <базу> оставить поросёнка и поехали, но кабанов на других площадках уже не застали и т.к. пошёл сильный снег вернулись.
Вкусно и с аппетитом поел пельменей, которые готовила Ольга, супруга Володи. Кстати готовит Ольга изумительно, уж, на что я гречку не люблю и ту смёл!!
На следующий день, прекрасно выспавшись, попив чайку поехали с Володей на экскурсию по его хозяйству . Сначала заехали на <ферму>, где храниться зерно для подкормки кабанов и там в загончике увидел кабанчиков ,которых отловили примерно месяц назад - для чего, с какой целью не помню. Объехав почти все площадки, вернулись на <базу> В поездке видел только тетеревов и многочисленные следы лосей, кабанов. Пообедав опять очень вкусно, спасибо Ольге, поехали охотиться. На двух площадках кабанов ещё не было, а на третьей только что ушли. Надо сказать, снег шёл сильный и с ветром таким, что снег летел горизонтально. Уже стемнело, когда мы подъехали к четвёртой площадке, и я прицепил ночник. Володя, идущий первым, сделал знак, что кабаны есть! Смотрю в очки, по указанному Володей направлению, и вижу большое, плотное чёрное пятно-кабаны. Выдвигаюсь вперёд и начинаю подход. Подойдя, примерно на 50-60 метров, смотрю в прицел, а он моргает и тухнет! Отхожу назад примерно метров на сто вытаскиваю батарейки протираю, вставляю в отсек-работает! Подошёл, примерно метров на 35-40 кабаны стоят плотно, не вижу поросят все крупные. Наконец от кучи отделяется поросёнок целюсь под ухо стреляю и:: ни кого нет. Я в непонятках почему промах. Потом выяснили, найдя след от пули, видимо в момент выстрела кабанчик поднял голову. Володя пошёл за снегоходом, а я стою на месте и вдруг вижу как слева через полянку к корму идёт, да так шустро, поросёнок, подошёл, стоит хрумкает. Думаю стрелять, не стрелять, а вдруг рядом в лесочке лежит уже. Подъехал Володя говорю ему , что на площадке кабанчик, посмотрел в прицел уже нет. Володя поехал и подъезжая в свете фар я увидел его, он отбежал метров на пять и встал мордой ко мне. Володя кричит: <бей> Я вскидываю карабин а крышка прицела закрыта (когда успел?), открываю прицеливаюсь: предохранитель , снимаю.. ну всё лежит. Обошли следов крови нет, след пули найден и по следам стало ясно, что был только один сеголеток , который после выстрела описав полукруг опять выскочил на полянку. Кстати мы не нашли следов подхода этого кабанчика,правда смотрели не очень тщательно. Володя мне не поверил говорит у меня глюк, но я грибов не ел чётко всё видел. Загрузили, по глотку коньячка на кровях и поехали на <базу>. По дороге заехали ещё на одну площадку и там кормятся три подсвинка, подошли примерно метров на 70-80. Постояв, увидели, как вышли ещё 4 сеголетка и довольно приличная мамаша. Затем вышел очень большой секач, который погнал с корма подсвинков. Мы тихонечко удалились и поехали домой. Ну дальше как обычно вкусный ужин - ещё раз спасибо Ольги.
Поездкой очень доволен видно как грамотно и усердно Володя содержит хозяйство, очень уважительное и бережное отношение к клиенту. Хочется ещё съездить и не раз. Больше бы таких хозяйств.


click for enlarge 1920 X 1440 282,5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 250,8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 1023,2 Kb picture

edit log

Den77710
posted 7-2-2011 16:00    
03 февраля выехали из Москвы в сторону Весьегонска к Владимиру на охоту. Это наша первая поездка в эти места. Маршрут лежал по ленинградке и занял чуть больше шести часов. Заехав в Тверь, нам позвонил Владимир и дал нам точные координаты как добраться до охот угодий. Приехав до дома нас радушно встретили Владимир с супругой Ольгой и Романом. К нашему приезду уже было все готово, Ольга накрыла поляну с очень вкусными блинами и всяческой нарезкой. Перекусив и немного отдохнув с дороги, начали собираться выезжать на "БУРАНАХ" по вышкам. Первый адреналин получили уже в дороге от езды в санях, ПРОСТО КРУТО... Результатом первого дня охоты: Евгением был взят кабанчик, стадо из восьми кабанят с мамашей вышли на кормушку в 18.20. На второй вышке обидный промах у Андрея, на третий и четвертой вышках вышли только большие секачи и свиньи, в которых стрелять КОТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ. В 20.00 Владимир и Роман сняли нас с вышек, и путь лежал в сторону дома. Добравшись до дома, егеря Геннадий и Роман профессионально разделали нашего сеголетка. После чего нас уже ждал шикарный ужин, любезно приготовленный Ольгой. Второй день начался с утренней поездки по вышкам, чтоб накормить зверя. Вернувшись Владимир рассказал, на мой взгляд, уникальную историю про то как в конце января к нему на встречу вышел полу живой кабан и дался в руки. Обогрев и откормив кабанчика, посадили в вольер, назвали Степкой. Дикий зверь оказался ручным, ест с рук, дает себя тискать и гладить, пробовал сам. Вечером второго дня нас снова развезли по вышкам. Кабан был на всех вышках, но не предаставилась возможность стрелять, зверь был насторожен и боялся яркого света тактических фонарей, ночников к сожалению у нас небыло. По завершению охоты нас ждал ужин, грибной суп и очень вкусные пельмешки из диетического мяса. Олеге отдельное БОЛЬШОЕ спасибо! Было принято решение остаться на третий день, т.к. Владимир был недоволен нашими результатами. И это решение себя оправдало. Вечером опять отличился Евгений, был взят КАБАНЧИК!!! Отличился и Андрей, сидя на вышке с опытным егерем Романом умудрился опять смазать, после чего мы ему дали.... рекомендации, по возращению в Москву ехать на пристрелку. Ну а я и Иван наблюдали, как горделиво ходят секачи и их большие свинушки, да и мяса уже было предостаточно. В завершающий вечер очень хорошо поседели за рюмкой чая :-)до половины пятого утра, Ольге респект и уважуха, обсуждая проведенные дни охоты. А утром уже домой до Москвы, а так нехотелось, но надо, да и к Владимиру должны были подъехать другие охотники, все расписано по дням.
Что хотелось отметить: Чтоб у нас было больше таких охотугодий как у Владимира и такое же трепетное и любовное отношение к зверю.
Отдельное еще раз спасибо Ольге за гостиприимство. Все было просто СУПЕР!!!
Надеемся, что скорым временем мы опять командой приедем к Владимиру.

___________________

С уважением Ден.
click for enlarge 1920 X 1440 708,6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 738,3 Kb picture

Абырвалг_1
posted 7-2-2011 17:37    
С полем!
Den77710
posted 7-2-2011 19:56    
quote:
С полем!

Спасибо.

------------------
С уважением Ден.
click for enlarge 1920 X 1440 645,2 Kb picture

Caucasian64
posted 8-2-2011 00:34    
quote:
Originally posted by Den77710:
вышли только большие секачи и свиньи, в которых стрелять КОТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ.


Ольге респект и уважуха


Почему?
Респект и уважуха....если говорить масло масленное, то подходит....

Den77710
posted 8-2-2011 10:43    
quote:
Originally posted by Caucasian64:

Почему?



А кто тогда весной поросят принесет, если зимой перебить?
Caucasian64
posted 8-2-2011 13:06    
quote:
Originally posted by Den77710:

А кто тогда весной поросят принесет, если зимой перебить?

Ну, так не стрелять маток, если на то пошло.

Абырвалг_1
posted 8-2-2011 14:34    
quote:
Originally posted by Caucasian64:

Ну, так не стрелять маток, если на то пошло.



Законодательно с 1 января по 28 февраля на кабана разрешается охота только с вышки и только на одну возрастную группу - до года.
Ночью без ночника сложно, вернее, практически невозможно уверенно определить пол. Сеголетки разительно отличаются от матки размерами и одни не ходят. А учитывая, что гон у кабанов заканчивается перед НГ, ожидать появления на подкормочной стайки взрослых свиноматок в сопровождении ОЧЕНЬ крупного секача не приходится. Таким образом, сеголеток определяется 100%-но.
ИМХО, это одно из немногих разумных нововведений в охотничье законодательство в последнее время.
Caucasian64
posted 8-2-2011 15:01    
quote:
Originally posted by Абырвалг_1:

Законодательно с 1 января по 28 февраля на кабана разрешается охота только с вышки и только на одну возрастную группу - до года.
Ночью без ночника сложно, вернее, практически невозможно уверенно определить пол. Сеголетки разительно отличаются от матки размерами и одни не ходят. А учитывая, что гон у кабанов заканчивается перед НГ, ожидать появления на подкормочной стайки взрослых свиноматок в сопровождении ОЧЕНЬ крупного секача не приходится. Таким образом, сеголеток определяется 100%-но.
ИМХО, это одно из немногих разумных нововведений в охотничье законодательство в последнее время.

Ага...теперь понятно.В штатах вообще сезона на кабанов нет-круглый год можно стрелять всё что угодно и сколько угодно-вредители, пАнимаешь...

Абырвалг_1
posted 8-2-2011 15:45    
Везет вам....
Caucasian64
posted 8-2-2011 17:02    
quote:
Originally posted by Абырвалг_1:
Везет вам....

Их уничтожают, как тараканов.

http://www.youtube.com/watch?v=kLejlibClio


http://www.youtube.com/watch?v=qCYyEL99L8w

edit log

Den77710
posted 9-2-2011 11:20    
quote:
Originally posted by Caucasian64:

Их уничтожают, как тараканов.

http://www.youtube.com/watch?v=kLejlibClio


http://www.youtube.com/watch?v=qCYyEL99L8w


Очень плохо

Farxad
posted 9-2-2011 14:14    
Всем доброго времени суток! Решил поехать на охоту к Владимиру. Это была моя первая поездка в это хозяйство, почитал, подумал и решил махнуть, уж больно отзывы мне понравились на форуме. Выехал из Москвы 07.02.11 в 6 утра, путь мой лежал по ленинградке. На мое удивление проскочил очень удачно, даже в пробку нигде не попал. На месте был в 12 часов, всю дорогу до базы, на связи был Владимир, который как навигатор,вел меня. Плотно перекусив, начали собираться на охоту. Мне было сказанно что выезд с базы в 16.00 и транспортировать меня будут на снегоходе в санях, так как очень много снега. Снега у них я вам скажу не то что много, а очень, очень много. Это я испробовал на своей машине при повороте к ихнему дому. Взял и зачемто заехал в канаву. Мне потом сказали, что не я один такой лихач и что эта яма счастливая, кто в нее попадал, без мяса не уезжал. Благополучно был выдернут из снежной ямы Дефендером Владимира. Ровно в 16.00 , я стоял в полном боевом готове, с огромным желанием добыть поросенка, а если повезет, то и двух. До вышке долетели быстро, вот только во время поездки, на кочках, мне казалось, что если сейчас меня подкинет, сани уедут, а я приземлюсь в снег. Но оказалось, что это были только мои страхи. Сел на вышку в 16.15 , приготовился ждать. Сижу, по сторонам смотрю, красатища, птички чирикают, где такое в городе увидешь, снег белый, белый. Даже начал потихоньку душить меня Морфей! Но тут с правой стороны я услышал треск и очень подозрительно громко, закричали сойки. Это был очень хороший знак. А минут через 10, на площадку вышла такая гора котлет, что мне стало даже как то не по себе. Это оказался здоровенный секач. Сразу забыл и про красоты вокруг и про чистый воздух, начался у меня мондраж охотника. Уж очень мне хотелось померить сантиметром его клыки, а вот незадача, бить можно только поросят. Полюбовался я на этого мачо минут 15 и с грустными мыслями, что больше никто не выйдет, стал сидеть дальше. Где то через час, вот они мои родные, идут долгожданные. Вышли две свиньи, а с ними 11 порося, один краше другого. И начали они трапездничать, а я все не как не мог определить, какого мне стрелять, хороши засранцы. Решил время не тянуть, да и чего мне еще ждать. Прицелился, прогремел выстрел и заветный поросенок, чуть чуть подрыгав ножками, остался на месте . Отзвонив Владимиру, был благополучно доставлен с поросенком на базу, где егерь Гена, очень профессионально его разделал. Поужинав вкусной, домашней едой, спасибо жене Владимира Ольге, поговорив об охоте, о зверях, пошел спать, так как утром нужно было уезжать. Мне, очень понравилось и охота, и радушный прием и обслуживание. Думаю что эта поездка только начало моей охоты в этом хозяйстве. В следующий раз, возьму фотик и всем кому интересно, выложу фотки. Еще раз огромное спасибо Владимиру и Ольге. Надеюсь на скорую встречу! С уважением ко всем Олег.
Абырвалг_1
posted 9-2-2011 15:14    
С полем!
Farxad
posted 9-2-2011 15:46    
Спасибо большое!
Den77710
posted 9-2-2011 17:56    
quote:
Originally posted by Farxad:

на охоту к Владимиру



С полем! Мы 06 вернулись от Владимира, и также попали в эту яму на повороте. Это к удачи!!!

  всего страниц: 42 :  1  2  3 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 39  40  41  42 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Охота глазами участника
  Вот так у нас ( 18 )
guns.ru home