Guns.ru Talks
Охота глазами участника
Не обо всем понемногу. ( 78 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 79 : 123...7576777879
Автор
Тема: Не обо всем понемногу.
Nikolai686
26-7-2019 09:16 Nikolai686
Спасибо,можно всех, да и сам завалил , пока ещё все не так плохо))
Free Spirit
26-7-2019 11:14 Free Spirit
Николай, с полем! Спасибо за рассказ!
Nikolai686
26-7-2019 12:37 Nikolai686
спасибо.
Юра-Харви
27-7-2019 09:15 Юра-Харви
С Полем, Коль!Сегодня сурка будем тушить!
Nikolai686
27-7-2019 10:23 Nikolai686
quote:
Изначально написано Юра-Харви:
С Полем, Коль!Сегодня сурка будем тушить!

А у меня бессонная ночь будет ))

Хуан Муан
27-7-2019 10:55 Хуан Муан
С поездкой! хороший отчет! За фотки отдельный респект!)
Nikolai686
27-7-2019 11:22 Nikolai686
спасибо
Юра-Харви
27-7-2019 18:25 Юра-Харви
А у меня бессонная ночь будет ))

завидую!

Сибирский Волк
27-7-2019 20:27 Сибирский Волк
Николай, с Полем!
Лихо:-)!
Так держать!!
zoom52
27-7-2019 22:25 zoom52
Здорово! Отличное описание поездки на сон грядущий 👍 С полем Коль!
onemen
28-7-2019 08:41 onemen
Коль, с поездкой.
Nikolai686
28-7-2019 15:21 Nikolai686
Спасибо
Михаил_РнД
4-8-2019 10:09 Михаил_РнД
А гуси у вас там каждый год выводятся ? Улетают небось еще до открытия охоты ?
Nikolai686
4-8-2019 11:58 Nikolai686
Да . Так и есть.
sibir
6-8-2019 16:37 sibir
Коль, с поездкой!
Nikolai686
6-8-2019 21:12 Nikolai686
Спасибо
skif2001
7-8-2019 11:22 skif2001
Николай с Полем, спасибо за отчет с ув. Юрий.
Nikolai686
7-8-2019 21:53 Nikolai686
Спасибо.
Nikolai686
15-8-2019 18:00 Nikolai686
Межсезонье медленно, но верно уступило дорогу новому охотничьему году, в этот день лето словно приобрело осенние краски , на подсознательном уровне глаза по-другому стали смотреть на окружающии мир , природа начала потихоньку стареть, еще месяц и желтый с красным цвета, вытеснят привычный зеленый, заметно похолодали ночи , холодные туманы застилали поля, воздух пах ароматом яблок ...почти сошли на нет птичьи концерты.
В душе всегда в это время зарождалось непонятное чувство тревоги , ему толком не было объяснения , это было на каком-то инстинктивном уровне. Уже несколько лет вхожу в сезоны через ворота вяхириной охоты , нравится она мне . Хитрая, осторожная, красивая птица. Залог успешной охоты-это найти кормящуюся стаю, правильно понять трассу и места кормежек , потом уже правильно расставить чучела, а дальше не зевай!
В первый день поехали вдвоем с новым напарником , эта охота была для него новой, ее лишь немного очерняла травма руки Максима, оттого он КМС по стрельбе бил с непривычного левого плеча ,но забегая наперед скажу результаты были и жаловаться не на что.
Небольшая стая из местных выводков облюбовала небольшое поле , птица вальяжно сидела на проводах , не до конца понимая, что кончилась ее беззаботная жизнь . Маскировка и скорая расстановка чучалок и вот они долгие минуты ожидания первого налета ... Вяхирь , как обычно появился из ниоткуда и тут же пошел в обманки . Уступаю свой выстрел -Макс хоть и с непривычного для себя положения, чисто берет первый трофей . Стая пока что не сильно напуганная выстрелами то и дело подсылает нам разведку , которая по привычке безмятежного межсезонья попадает под дробовой дождь .. Стрельба с неудобных положении не всегда идет , как надо , ломят колени от долгого стояния , в перерывах между волнами вытягиваю ноги и опираюсь спиной об столб , но едва замечаю силуэт вновь оба превращаемся в изваяния, из подо лба наблюдаем за кругами обманутых голубей , заранее определяем точку встречи , свист крыльев и снижение с каждым облетом так и подталкивают нас открыть стрельбу , но эмоциональная стрельба у меня в прошлом , теперь я стреляю наверняка -лучше отпустить непуганую , и взять верную, чем распугать тех, что на подлете. Нашу сегодняшнюю стрельбу стоило отметить особенно, мне иногда казалось будто те голуби , которые падали умирали от смеха ...


Но тем не менее с похуданием патронташа и постепенным опустошением пачек с патронами наша кучка трофеев неумолимо росла . Где-то после обеда интенсивность лета снизилась , напуганные вяхиря присаживались в лесу на высокие деревья и наблюдали за своим полем, не понимая отчего вдруг начался этот ужас, стрелянные стайки смотрели что происходит на их любимом месте присада , не понимали почему неподвижная стая не улетает оттуда . У этой птицы развит визуальный язык общения , они внимательно смотрят за полетом своих собратьев , стоит тому сделать свечку , и все те кто это видел словно по нитке пойдут по безопасному пути . Пользуясь паузой мы с Максимом пьем чай, делимся впечатлениями, я отвечаю на волнующие его вопросы , на его сокрушение по поводу промахов успокаиваю и говорю, что без них не было б давно охоты , а после них красиво битый голубь особенно ценен , они заставляют смотреть на каждый налет с надеждой и щекочут нервы в этом и есть притягательность охоты - то что нельзя на сто процентов просчитать ситуацию.
Горячии чай особенно хорош на свежем воздухе, он немного оттесняет усталость , словно свинец сводящую мышцы забитые от неудобной сидьбы, позволяет скоротать время до вечерней волны пролета .
Голуби испытывающие голод начинают дружнее подлетать на обманки , ибо ночь на пустой зоб для них не менее неприятна чем беспокойство , вновь наши ружья начинают сообщать на всю округу об открывшемся сезоне. Пара часов проходит незаметно , еще около десятка птиц лежит рядом с нами .
В этой охоте были и конкуренты -паразиты , после очередного выстрела на пределе я смотрю за падающей птицей , и вижу едва как та шумно ударилась с разгону о землю теряя перья рыжей молнией к ней бежит лисенок , хватает и что есть духу летит в кусты , когда начал смотреть детальнее , то заметил , что еще от двух остались лишь напоминания об удачных выстрелах. Каждый выстрел был приглашением к обеду , а уж если он дальнии...Ну да ладно по зиме капканами соберу отсюда дань . Тем временем Макс красиво срезает бокового , птица словно осенний лист падает на стерню демонстрируя свое оперение. На этом я решаю сегодняшнюю охоту закончить, ибо завтра нам предстоит еще одна в другом месте.Фото с трофеями на память были кульминацией сегодняшнего открытия.

Новый день выдался солнечным и жарким , с утра мы собираемся в заветной точке, где накануне была найдена стая . Сегодня с нами Юра , еще не отошедшии от болезни , но он не мог пропустить эту скоротечную охоту. Вяхиря было немало живым ковром хорошая стая гуляла по скошенному , по душе пошел приятный озноб, и вот мы нагруженные скарбом идем ставить чучела . Первый блин пошел комом -птица игнорировала нас , через полчаса я решаю разделяться-Юра идет в сторону леска, мы с Максимом на середину поля где голубь садится. наша стрельба с двух сторон заставит его двигаться и ошибаться . Для удобства о разбиваем направления по циферблату -напарник держит направление девяти до трех часов, я с трех до девяти , кое -какие коррективы в маскировку и охота началась . Первым отмечается Юра , вижу как после выстрела пошел кувыркаясь вниз первый трофей с этого места .Мы все никак не могли сдвинутся с места- вяхиря садились метров сто пятьдесят от нас, там их было уже сотни три. Решаю покончить с этим безобразием , иду туда , лениво взмывают почти из под ног сине-белые силуэты, это меня подстегивает и от дуплета пара ложится . Стая разбилась словно ваза , осколки разлетелись повсюду , будем ждать когда они соберутся. Солнце жарило нас как могло, отчего легкое дуновение ветерка воспринималось райским наслаждением , по ощущением с ним мог сравниться разве что результативный налет .Последние были стабильными - стрельба же оставляла желать лучшего, я так и не смог аж 4 раза взять клинтуха , который у нас редкость , один из этих даже сидячего , хотя иногда удавались дуплеты и довольно дальние , в это время мы винили ружья, производителей патронов , но в душе понимали- кто и что делает не так. Со стороны Юры выстрелы шли стабильной канонадой, но как и нас редко улетало меньше чем прилетело .Вскоре он вообще попросил патронов и сделал марш-бросок к нашему скрадку . Голубь начал проявлять активность, но зной сменился дождем , охота кончилась , с такой отвратительной стрельбой, я даже сам не поверил и не понял откуда у нас взялась такая неплохая выкладка , это фото пока что будет самым добычливым на этом виде охоты.
Уставшие мы бредем по полю не замечая проливной дождь , который остужает перегретое за день тело , послезавтра открытие утиной, а это тоже стрельба, работа собак , жгучая осенняя крапива, последние комары . топкая грязь болот ..

edit log

Хуан Муан
15-8-2019 21:36 Хуан Муан
С полем!
всего страниц: 79 : 123...7576777879

Guns.ru Talks
Охота глазами участника
Не обо всем понемногу. ( 78 )