Guns.ru Talks
Охота глазами участника
Не обо всем понемногу. ( 72 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 73 : 123...6970717273
Автор
Тема: Не обо всем понемногу.
Кровопиец
21-9-2018 20:15 Кровопиец
я таких боюсь)))
где гули?))) на кукурузе нет на пашне нет...
Nikolai686
21-9-2018 20:39 Nikolai686
уходят потихоньку.
Михаил_РнД
21-9-2018 21:14 Михаил_РнД
От вас уходят - к нам приходят
Nikolai686
21-9-2018 21:33 Nikolai686
это ж хорошо
SELIGER TOZ54
24-9-2018 16:19 SELIGER TOZ54
Коля ,а лось на реву будет?)))
Kotelnickoff
25-9-2018 10:41 Kotelnickoff
Коля, класс!!! И, как обычно, живО рассказано!
Nikolai686
28-9-2018 21:16 Nikolai686
quote:
Изначально написано SELIGER TOZ54:
Коля ,а лось на реву будет?)))

нет так ходил 4 раза близко видел.

edit log

Nikolai686
28-9-2018 21:18 Nikolai686
quote:
Originally posted by Nikolai686:

Коля, класс


спасибо
Nikolai686
3-10-2018 16:44 Nikolai686
Осень начинает все более уверенно заявлять о себе , начинаются холодные утренники, отступает бабье лето. Жирная осенняя утка начинает немного приедаться , другие охоты понемногу начинают вытеснять привычные утрянки и вечерки , начинается зверовая охота-очень яркая и эмоциональная . Охота на барсука одна из самых трудовых и богатых на эмоции, в тоже время довольно трудовая. Целый год ждешь заветных дат и представляешь ночные маршруты .
Погода в заданное время здорово подвела-дожди со шквалистым ветром резко обрушились после погожих деньков , с такой злобой, что иногда казалось будто мясо оторвет от костей. Мы честно отрабатывали свои маршруты по кругу барсучьих городков , но заветных полаек и уходов по следам так и не было -зверь нагулявшии жира пережидал непогоду в уютном подземелье . Так и приходили под утро не чуя ног и лап полные надежды на завтрашнею ночь . Остатки дня уделял изучению местности , возможных маршрутов этого угрюмого ночного жителя . Кормовая база в этом году была слишком обильной -все косогоры были изрыты когтистыми лапами -барсук не пропускал ни одного осиного или мышиного гнезда , помимо того что овраги были усеяны тоннами вызревших яблок и диких груш. Такого урожая я сам давно не видел , да и разнообразия тоже , об этом стоит написать отдельно. Одичавшие сады росли на месте вымерших деревень -происхождение их было культурным, но и без помощи человека они вполне сносно существовали , отяжелевшие ветви устало гнулись к земле , словно прося освободить ветви от плодов . Мне было сложно сосчитать многообразие сортов , тем более все это попробовать , практически все плоды имели сладкии вкус и терпкии аромат, который витал по всей долине оврагов.





[url=https://flic.kr/p/2bF8YFK][/url


[url=https://flic.kr/p/2bsF5g9][/url

Следы выдавали присутствие зверя в угодьях, складывались в голове новые маршруты . Собаки набрали неплохую форму , охотно шли в поиск , даже облепленные гроздьями речного гравилата ,сковывавшего броней шерсть не мешали вдумчивому поиску . Но заветных полаек так и не было -то мешали многочисленные косули ,одну из которых даже вдоль спины хворостиной перетянул , когда часть разделенного стада едва не сбила меня с ног, то бобры запрудившие дно оврагов сетью мелких каналов , это конечно здорово портило нервы , но от поставленной цели не отступался , но нет неуловимый зверь не давался нам , лишь ветер своими порывами проверял серьезность наших намерении. И вновь очередная ночь ез встречи с добычей.
Днем решили проверить небольшой прудок, где накануне стояла канонада , наверняка будут подранки и собаки немного развеются . Мои подозрения полностью оправдались- был добран подранок селезень , и приятный довесок битого и утонувшего бобра, который всплыл ночью и был подан Яной на берег -теперь собаки обеспечены прекрасным мясом , и могут работать еще активнее, да и погода словно сжалившись решила немного отступить -стих ветер , посветлело небо , появилась надежда на удачную охоту.
[url=https://flic.kr/p/2a9qKPB]


Остаток дня превратился в ожидание темноты , ясное небо, небольшой ветерок заставляли изнывать от нетерпения приступить к ночному вояжу, за этими мыслями не помню , как очутился к крепких объятиях сна ,когда открыл глаза , за окном был приятный ночной мрак. Вышел на улицу , настроение улучшилось- луна заливала своим бледным сиянием всю округу, без труда различались очертания предметов , искрилась от бликов вода в небольшой речушке. Лайки едва заслышав мои шаги с нетерпением заскулили просясь быстрее выпустить их из сарая.Я сидел на пороге и тянул крепкии сладкии чай , дабы заранее зарядить организм на долгую ходовую охоту, а круг у нас сегодня был минимум километров пятнадцать , ход собак можно смело умножать на три. Опираясь на посох, и не включая фонаря , ы пошли навстречу ночному мраку, Яна и Алдан уверенно прочесывали крепкие места , я шел по бровке оврага вдыхая концентрированный яблочный аромат , ноги уверенно несли меня по заданному маршруту не чувствуя усталости. Зверь упорно не хотел попадаться нам на глаза , видно прилично нагулял жира и перестал далеко отходить от городков .
Впереди маячил небольшой лесок , не углубляясь в него я держался кромки , вдалеке заметил, как заволновались собаки , бегом туда-свежие покопки барсука! Яна со знанием дела начала обрезать кругом ход зверя, Алдан следовал за ней как нитка за иглой-для него это первая серьезная охота, кроме уток он еще ничего не видел . Стою на опушке и смотрю за ходом помощников , они уже почти в километре , думаю как если что бежать на лай , найдут ли ? Лайки тем временем тянут ко мне , Алдан видно хватанул свежии запах и откололся от яны, та же не сбиваясь с намеченного идет ко мне , остается метров восемьдесят, обозначаю себя свистом и тут собака злобно лает. Барсук! Полосатый укрываясь крепью сломя голову летит в нору , Яна атакует, но зверь неумолим , до норы остаются считанные метры, летит на выручку Алдан , но нет ...тишина ...лайки на месте-зверь понорился . Какая-то горечь обиды растекается внутри -Неужели все это зря? Все эти километры, бессонные ночи ,сбитые сапогами ноги, колючки шиповника под кожей ?...Ничего не поделаешь-это охота, завтра последняя ночь, зверь обозначился будем пробовать.Домой вваливаюсь в пятом часу утра совсем без сил, засыпаю едва касаясь постели , вновь мучаюсь от дневного безделья , душа не находит покоя , ждем полуночи , дабы отошел от норы и идем навстречу решающей охоте.
На этот раз Алдан не отходит от Яны , они уверенно отдаляются в сторону городища , лай озаряет лес в четырехстах метрах от меня . Со всех сил лечу на помощь , слышу, как скулит отхватившии свою долю Алдан , лесной подрост не дает собакам взять барсука , он медленно, но уверенно идет к убежищу . Не знаю какими силами , но я первый преодолеваю эту дистанцию . Зверь осаживаемый хватками не сдается слышно его фырканье , тяжелое дыхание лаек. Наконец фонарь выхватывает всех участников этого побоища . Вижу как кобель хромает на две ноги , Яна нападает с тылу, при бросках хватает по месту , пытаются растянуть, но опыта у Алдана маловато, а суке не хватает злобы, ставлю в этой трагедии точку, зверь повержен, ложатся без сил помощники , вывалив розовые языки, тяжело перебирая боками . рассматриваю зверя удивляюсь, как он с такими страшными хватками давал достойный отпор в неравном бою, проникаюсь еще большим уважением к этому скрытному обитателю подземелья..
Охота состоялась за каких-то полчаса, забыты километры пол крепям , мозоли , занозы, все забыто, на душе тепло, лямки тянут плечи , ветер холодит грудь, мы идем домой...
[url=https://flic.kr/p/Pp5Lsy]

[url=https://flic.kr/p/Pp5Ltq]


edit log

prostovova
4-10-2018 06:05 prostovova
Николай, всегда читаю с удовольствием твои отчеты. И отчетами-то эти вещи назвать - все равно обидеть. Спасибо.
Жаль у меня фото не открываются почему-то, только иконки висят.
sibir
4-10-2018 07:37 sibir
Коля, отлично!
Юра-Харви
4-10-2018 07:44 Юра-Харви
Класс Коль,вот это охота!...Спасибо за рассказ!
Nikolai686
4-10-2018 13:12 Nikolai686
Спасибо всем .
NeyroN
4-10-2018 13:44 NeyroN
Как всегда отлично написано!
Николай, а что за дратхар из пруда наблюдает как лайка бобра тащит?
Я сначала и не увидел его вовсе
Nikolai686
4-10-2018 13:50 Nikolai686
товарища , он хотел что драт подал, но он ссыт бобра в воде брать
wartw
4-10-2018 13:59 wartw
я его понимаю)))

отчет супер, сам весь сезон ищу встречи с барсуком.. один раз даже был близок... стоял у норы, собака залаяла недалеко..и вот на меня бежит кто-то(по звуку не меньше мамонта)!! включаю фонарь, по крапиве высотою по грудь на меня что-то движется, ну чисто фильм про хищника)) недобегая метров 15 сворачивает на 90 градусов и скатывается в овраг..а там еще один отнорок....и тишина.

edit log

Kotelnickoff
4-10-2018 14:03 Kotelnickoff
quote:
Originally posted by Nikolai686:

на душе тепло, лямки тянут плечи , ветер холодит грудь, мы идем домой...


Молодец, Коля! Так держать!
Технострой
4-10-2018 14:37 Технострой
Очень круто, Коля!
Сибирский Волк
4-10-2018 14:55 Сибирский Волк
Нуууу, сколько упорства у всех участников охоты!!
Силен, Коля!
Как расскажешь, так будто все километры с тобой бегал;-))
Nikolai686
4-10-2018 17:33 Nikolai686
Спасибо, мужики .
всего страниц: 73 : 123...6970717273