Guns.ru Talks
Охота глазами участника
Не обо всем понемногу. ( 71 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 76 : 123...686970717273747576
Автор
Тема: Не обо всем понемногу.
Kotelnickoff
3-9-2018 21:01 Kotelnickoff
quote:
Originally posted by Nikolai686:

Уже нет давнего озноба, все размеренно, опыт вытесняет задор-


Или после этих слов, или действительно что то пропало, такое, не видимое... А так конечно с Полем, Коля! И собакены радуют, как всегда.
skif2001
6-9-2018 14:11 skif2001
С полем!!! С открытием спасибо за отчет.
Nikolai686
8-9-2018 11:48 Nikolai686
quote:
[B][/B]

Спасибо.
Сибирский Волк
8-9-2018 15:53 Сибирский Волк
quote:
Изначально написано Nikolai686:
Календарь , словно осенняя береза на ветру листает недели , не говоря уже о днях , незаметно ,как вода в песок уходят месяца , время летит галопом, не успел оглянуться, а уже моя Яна разменяла шестой год своего короткого собачьего века...
Вот и снова открытие на птицу, а такое ощущение, что еще предыдущее не прошло..
- охота состоялась...

Это сейчас еще так, а дальше все полетит гораздо быстрее. И ничего с этим не сделать..Увы.
Nikolai686
8-9-2018 16:06 Nikolai686
Я уже ничего не успеваю-ибо много хочу
Юра-Харви
10-9-2018 18:09 Юра-Харви
С Полем, ещё раз Коль,спасибо за приятные воспоминания!
abukanov
15-9-2018 14:24 abukanov
Круто! С полем!
Nikolai686
18-9-2018 18:19 Nikolai686
Сентябрь постепенно идет к своей середине , толком не началась настоящая собачья охота, оттого большую часть времени посвящаю утиной охоте с подхода. Крякаши вошли в активную фазу линьки, об этом говорят многочисленные перышки вокруг бревен , на местах дневок и вечерок. Уже не так гремит на зорьках канонада , большинство охотников успокоилось , мне от этого только лучше , в силу пристрастия к одиночным бродовым охотам .

Это утро началось в обычном русле, подъем задолго до рассвета , чашка крепкого чая прогоняющего остатки сна , на плече привычное место заняла любимая "Беретта" , патронташ привычной тяжестью оплел поясницу, последнии штрих -Яна тянущая поводок , Алдан остался дома дабы затянулась разрезанная подушечка, а визжащей молодежи еще рано -их удел близкие выходы на вечерки, да прогулки по лесу.
Привычные тропинки за многие годы выучены досконально, оттого фонарь не нарушает тишины еще не проснувшейся природы . Успели вовремя -болото хранит тишину , запах влаги и росы приятно холодит ноздри , сухое лето немного надоело, хочется сырости и дождиков-самая лучшая для охоты с собакой погода. Последние минуты всегда тянуться долго , глаза рыщут по светлеющему небу , уши пытаются поймать знакомый свист острых крыльев .
Первая тройка крякашей появляется словно из ниоткуда , делает большой круг в поисках посадки, достаю манок и делаю квачки -реагируют , бреют в штык, руки сжимают ружье , смотрит на птиц лайка. Выстрел грохотом рушит идиллию утрянки, утка камнем летит в заросли рогоза , тут же слышны прыжки Яны в сторону всплеска , по сопению понимаю-несет. Без собаки эта охота не по мне - найти в камышах, крапиве битую или подранка самому практически невозможно, а тут я даже не слежу за падением трофеев -это делают за меня, да даже если дичь плюхнется на виду, но на середине водоема поросшего ряской лезть туда совсем не тянет, а лодку на горбу не особо потаскаешь. Едва лайка отряхнулась налетает большой не разбившийся выводок , скорый дуплет роняет пару -одна гулко бьется о землю среди высокой травы, вторая камнем падает куда-то за стену рогоза- чуткии нос Яны вновь не подводит-обе утки найдены довольно скоро. Вновь на призыв манка заходят стайки, но тут удача уходит-раскаты выстрелов лишь поддают скорости кряквам , собака даже не дергается, а спокойно провожает их взглядом темных раскосых глаз, в которые мне стыдно после такого смотреть. Помощница не пропустит ни одного попадания - мгновенно понимает что к чему , не задумываясь стартует вслед ,когда лишь по одной ей видимым признакам определяет попадание и довольно часто после такого приходит с добычей. Стрельба по прежнему не радует нас обоих , лишь под зака утряны выбиваю из тройки матерого крякаша -он уже почти полинял-сизое брюшко, просматривается воротник, гораздо тяжелее молодняка и матерок. Дальше идем проверять болотца , давно тут не бывал зарастают некогда пробитые мной тропы -двухметровая крапива надежно прячет зеркальца воды , обдает росой одежду и сквозь нее безжалостно жжет тело эфирными маслами, да еще какой-то рыжии муравей попал за шиворот и словно из пулемета жжет укусами спину, да еще и хлопки крыльев с недовольным кряканьем говорят о том , что здесь удачу мы упустили , тоже самое ждет и на другом водоемчике , но это только подливает азарта , да и сверх нормы до коей нам всего одна осталась прыгать неохота(после вчерашней вечерки пара ждет нас дома) , а ощипать такую гвардию одному не очень просто.

Последнии на маршруте прудик , спрятавшиися среди тальника и телореза уже при подходе начинал беспокоить охотничьи струны души, шестым чувством ощущал там присутствие расположившихся на дневку уток , Яна ловившая носом потоки воздуха только укрепляла веру в мои догадки. Решаю привязать ее , а сам аккуратно подойти, порыв ветерка сыграл на руку , приличный табунок крякашей от неожиданности замер на зеленом ковре ряски -выхватываю взглядом взглядом самого крупного селезня..дорожка дроби пенит воду ...хаотичное хлопанье крыльев, испуганное кряканье и шварканье , визг лайки, хлопанье оставшегося на глади добычи. Отпускаю пленницу с поводка и вот у нас уже норма, после памятного фото идем домой.



Еще с вечера не находил себе места, не мог дождаться звонка будильника.
Едва прозвенела привычная мелодия наскоро собрался и вот в привычной компании Яны под хор трио оставшегося в вольерах , мы ныряем в темноту леса, куда нас ведет тропинка. Быстро пролетело время в дороге, вот и наше болотце...с ужасом понимаю и ощущаю поясницей-нет патронташа!!! Более худшей ситуации придумать сложно, от эмоций приходит мысль -послать все к черту и идти спать, но думаю рисковать, хоть на ногах и заброды, но пару километров до дома и обратно укладываемся минут за двадцать , переводя дыхание на бревне на берегу с радостью понимаю, что успел , собака исследуя носом и чуткими шами невидимую жизнь болота развеивает сомнения . Стая , голов в двадцать заходит прямо в штык, дуплечу и пара валится в крепи , одну за другой лайка без труда подает их к ногам , лета больше нет , идем дальше .
Гладь тихого озерца хранит тишину, но следы на ряске от посадки выводка выдают присутствие дичины, нервы уток сдаю и выводок веером брызжет из куста хвороста , молодой селезень с подбитым крылом валится от выстрела, Яна стрелой идет на добор, тщетны усилия подранка отныряться , много сотен побывало в этих зубах , вскоре рюкзак немного тяжелеет. Следующее болото , тоже не шуганное в этом сезоне, дарит нам камышницу и крякаша. Середина пути за это утро пройдена поворачиваем к дому, решаю проверить еще пару мест , на глади большого озера замечаю пару молодых крякв , скользящих по глади воды вдоль хвоща. Наскоро оббегаю , но маневр разгадан- сидят на середине вне выстрела , поднялись, решаю завернуть манком-идут , один отвернут, второго срезаю на гладь ..
Последнее болото самое крепкое- без собаки тут сложно -не выгнать, ни подобрать , полностью полагаюсь на помощницу, смотрю на ее поведение, вот она замерла и смотрит вглубь, до слуха доносится перекличка уток в крепях. Занимаю удобное место , Яна не подведет- лучше меня знает ,как толкнуть. Вижу -поплыла хрустя тальникам , стая поднялась неожиданно-дуплечу..вдалеке, в лесу послышалось вроде как через крону падает что-то тяжелое, перезарядился- еще одна запоздалая поднимается и срезанная выстрелом валится обратно, бултыхает крыльями по воде, вскоре привычное сопение и тишина, еще одна идет в рюкзак. Посылаю лайку к месту , где слышал хруст- собака заволновалась, водит носом-есть, битая одной дробинкой птица лежит среди бревен. На этом решаем закончить охоту, начавшуюся столь не весело.

edit log

Юра-Харви
18-9-2018 21:54 Юра-Харви
С Полем Коль, Класс!
BGH
18-9-2018 23:19 BGH
👏

----------
Hunt big or go home.

Nikolai686
19-9-2018 04:33 Nikolai686
спасибо
Chia
19-9-2018 09:25 Chia
Это просто песня, Николай!!! С полем!
GeoTop
20-9-2018 09:08 GeoTop
Красиво! Душевно!
Технострой
20-9-2018 10:45 Технострой
Очень интересно было прочитать! Спасибо Коля.
sibir
20-9-2018 12:53 sibir
С полем, Коля!
basma
20-9-2018 15:05 basma
Николай 👍👍👍
Сибирский Волк
20-9-2018 19:59 Сибирский Волк
Коля, класс!!
Nikolai686
21-9-2018 14:21 Nikolai686
спасибо
Кровопиец
21-9-2018 14:45 Кровопиец
Да ты графоман)))
А я с этим пальцем только дроздов на даче шлёпаю...
И то один раз чуть швы не разошлись, и в болото нельзя инфекция...
Nikolai686
21-9-2018 15:03 Nikolai686
quote:
Originally posted by Кровопиец:

графоман)


это кто не педик надеюсь ?
всего страниц: 76 : 123...686970717273747576