Guns.ru Talks
Охота глазами участника
Не обо всем понемногу. ( 69 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 76 : 123...6667686970717273747576
Автор
Тема: Не обо всем понемногу.
смена-2
18-6-2018 09:48 смена-2
Спасибо за рассказ тёзка.Попали этой весной в подобную ситуацию.Сидели ждали когда шнепы потянут.Чай пили, костерок небольшой горел.Был какой то лёгкий ветерок.Потом резко всё затихло.Говорю,мужики это зтишье перед бурей.А они да ладно тебе.А потом налетел ураган.Внезапно и мощно.Спасло что это был край леса.Схватили ружья побросав все рюкзаки и термоса.Треск стоял ещё тот.По приходу домой,дерево завалило.Благо дом не пострадал.Забор павалило,дверь на бане оторвало.И так по мелочам.
Nikolai686
18-6-2018 13:05 Nikolai686
не за что.
Михаил_РнД
18-6-2018 20:11 Михаил_РнД
Прошлой осенью, Николай, по дороге от твоих друзей я попал в ураган за рулем. Было почти как в фильме-катастрофе, сначала -прямо передо мной на дорогу упала немаленькая сосна, еле успел уйти на встречку (благо была пустая), а через пару минут ветром сорвало рекламный стенд и им накрыло едущую рядом со мной машину. Было немного боязно
Nikolai686
18-6-2018 21:01 Nikolai686
Видишь- не секачей с медведями надо бояться
Юрий Александрович Т
23-6-2018 17:21 Юрий Александрович Т
Хорошие отчёты о интересных охотах,с большим удовольствием прочитал всю тему.В следующий раз мимо Нягани будеш проезжать буду рад видеть в гостях.
Nikolai686
23-6-2018 17:46 Nikolai686
спасибо.
Юрий Александрович Т
25-6-2018 09:35 Юрий Александрович Т
Может чего пропустил но помнится расли две сучонки.Где вторая?
Nikolai686
26-6-2018 12:58 Nikolai686
quote:
Originally posted by Юрий Александрович Т:

.Где вторая?


профнеригодность...
Nikolai686
2-8-2018 12:42 Nikolai686
Это лето немного выбило меня из колеи , из-за футбола сдвинулся привычный график охот , да и карабин на перерегистрации ...Но благодаря этому форуму мои проблемы решились. Вова согласился добросить меня до моей маленькой родины.
Дорога вся прошла за разговорами в непринужденной форме , я едва успевал смотреть за тающим расстоянием на километровых столбах. Не успели все обговорить, а уже на месте, сидим за столом подкрепляемся свежей молодой бараниной .А ведь еще и на вечерку время осталось .
Сухая степная жара и теплый горячии ветерок с тягучим запахом степной травы приятно проникал в ноздри . Дневной зной еще не прошел и в воздухе витал мираж байбаки еще даже не вылезли на ужин, а мы уже тут, мне с трудом верилось, что еще утром я был в столичном регионе.


click for enlarge 1920 X 1080 170.9 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 184.9 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 178.7 Kb
В условленном месте ждем моего друга Саню, я пока любуюсь этими дорогими мне с самого детства пейзажами, глаза отдыхают от бесконечной синевы неба, бескрайних полей , песни миллионов кузнечиков наполняют пространство , парят над землей луни , золотистые щурки стремительно хватают в полете насекомых ...и никаких посторонних звуков машин. Друг точен словно часы , быстрое рукопожатие и похлопывание по плечам, спешное знакомство и мы мчимся к колониям сурков. Зверьки едва вылезли , причудливо стоят у входов в подземелье оглашая округу резким свистом . Первый выстрел делает Вова, холодный ствол карабина и усталость с дороги ..пуля поднимает фонтан пыли над головой сурка, тот медленно и чинно недовольно покачивая хвостом в такт движениям уходит в нору. Не особо заладилось и у меня , но на вечер есть чем заняться-сеголеток и пара крупных лежит в ящике . На этом решаем остановится , делаем круг по хозяйству, я с радостью отмечаю отличный урожай русаков , значит с гончими и самотопом охота будет неплохой, а пока будущие ее объекты безразлично смотрят на машину , выводки куропаток тоже неплохие -им сухое лето на руку.
click for enlarge 1920 X 1080 209.3 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 199.0 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 212.8 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 138.4 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 215.5 Kb
Обилие зверя бросается в глаза-то и дело на просеках появляются косули , многочисленные оттиски копыт сеткой покрывают дорогу. Почин охоте сделан, дома ждут вареные раки и небольшое застолье под навесом во дворе. Темная как уголь ночь быстро обволакивает все вокруг и вытесняет остатки дня. Приятная вечерняя прохлада ласкает кожу опаленную жарой . Усыпанное звездами небо ..тишина , ничего не выдает присутствие цивилизации. Я слушаю перекличку неясытей, сплюшек, лисьего выводка ..Ближе к полуночи усталость берет верх, надо как-то выспаться за три с небольшим часа , день предстоит непростой , особенно то что будет после охоты-а именно разделка, в том , что она будет я в отличии от Володи не сомневаюсь, его гложат кой-какие сомнения по поводу дичи , в чем-то даже этому завидую..для меня интриги можно сказать нет.
Утро ставит нас на ноги, горячии чай гонит остатки сна и мы в пути:Я, Вова, мой крестник Мишка.Последнему 13 лет , но на своем охотничьем счету имеет лося из-под лаек, куницу , зайцев и лис с гончими , уток и вальдшнепов, тетеревов на току, ловил в капкан бобра... часто сопровождает меня на охотах , вынослив для своего возраста. Здесь он впервые, оттого открыть эту утряну доверяю ему. Крупный байбак сидит на бутане и смотрит в нашу сторону с недоверием , пацан ловит оптикой цель , плавно тянет спуск, но пуля бьет выше , зверек не видит в этом опасности , и зря второй выстрел оставляет его неподвижным .
click for enlarge 1920 X 1080 178.4 Kb
click for enlarge 720 X 1280 113.5 Kb
Сегодня и мы с Вованом не ударили в грязь лицом, несмотря на то,что я воткнул в грязь ЧЗ и наглухо забил его ствол. Тяжелая Сако отлично справилась со своими обязанностями -байбаки то и дело замирали у спасительных убежищ и перекочевывали в кузов. Даже не успел опомниться, а уже дюжина грызунов стала нашими сегодняшними трофеями . Довольны мои напарники , все с добычей-впереди самая неприятная и рутинная часть охоты-разделка на жаре . С ней мы справляемся довольно бодро , несмотря на годовой перерыв руки помнят привычные движения ножом .
click for enlarge 1920 X 1080 216.2 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 188.4 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 200.1 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 183.9 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 197.7 Kb
Вечерка в этот день отменилась, ибо Саня предложил закрыть лицензию на взрослого кабана, Вова не думая согласился . Сидеть нужно было на вышке, данная охота мной совсем нелюбима , ибо полностью лишена азарта , от охотника требуется лишь сидеть, да выстрелить . Место активно посещалось кабанами , укатанные грязью купалки , многочисленные порои .
Словно карма нелюбви к лабазам преследовала нас- вышка ответила взаимностью- огромное гнездо с шершнями внесло коррективы . Мы ютились в предбаннике , то и дело оглядываясь на возвращавшихся домой хозяев , их жужжание и трескотня челюстей холодком отзывались в спине.
Тем временем стемнело, я вслушивался в тишину лунной ночи , но ничего не привлекало моего внимания. Внезапно заверещал разбуженный дрозд , потом еще один ...Звери подходили к кормушке, вот слышен гудеж стада, но нет прошли мимо- луна их явно пугала , на чистое не шли , двинулись вглубь леса. Вновь наступила тишина, лиши возня лесных сонь и трели сверчков нарушали ее. В километре послышалось три выстрела . Сидеть тут бесполезно ..Звоню Сане , тот корректирует , как его найти .
Было решено проверить не докошенное поле с ячменем, там накануне был замечен хорошии кабан.Вова сделал робкую попытку намекнуть, что пора домой, но охота должна была быть результативной при любом раскладе.
Луна светила ярко , очертания предметов различались до двухсот метров , наше с Саней внимание привлекло теневое место , там где поле примыкало к острову небольшого крепкого леса. Я в этой охоте был лишним , поэтому слушал жизнь ночи. Саня , как настоящии охотник пошел босиком по скошенному лугу , даже страшно представить что переживали его ступни . Вова наотрез отказался это повторять , трудно было сдержать улыбку от этого дуэта с абсолютно противоположными взглядами. Владимира было видно далеко, даже после дремоты его белый силуэт легко находился на покосе, судя по тому , как долго их не было следовало ждать выстрела. Сон овладевал мной , я даже не заметил, как растекся по удобному креслу машины. Выстрел Саниного Браунинга гулко дарился об лесок, вроде даже послышался шлепок пули , потом еще один выстрел явно в землю..
Вскоре послышался разговор , точнее его обрывки , судя по интонации с нотками адреналина ...
"Везучии твой Вова!" -коротко сказал Саня, мамонта завалил.
Секач и правда был огромен , втроем еле сдвинули его с места , о том чтоб загрузить его в кузов не было даже и речи. Кое-как затянули его машиной на тюк и оттуда с Божьей помощью таки закатили в машину. Когда ехали домой стало ясно ни о какой утрянки речи быть не может , ибо разделка байбаков нас точно убьет .
click for enlarge 1920 X 1080 194.5 Kb
click for enlarge 720 X 1280 103.8 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 221.9 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 219.4 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 226.7 Kb
Разделка закончилась, когда наступил рассвет , сил ехать на утрянку не осталось совсем , мы еле живые доползли до кроватей , сон срубил едва головы коснулись подушки..Меня разбудил запах вареных раков , эх сколько я их в детстве повытаскивал из нор , трудно сосчитать даже если в мешки перевести. С пробуждением голову сразу посетили мысли-Вовка занимался уборкой машины, я же подался к лошадям , не могу пройти мимо этих животных , решил дать полуторачасовой круг по своим местам , а там и прощальная вечерка не за горами.
Жеребец долго дурил , но в итоге покорился и взял удила , нехотя уходил он от Забавы- новой кобылы тестя , приобетенной по случаю. Но зная меня он в итоге мчит меня по жаркой степи , его не надо править -привычный маршрут ему знаком . Суховей напоенный запахом пряных трав приятно бьет по ноздрям и свистит в ушах от бойкого аллюра .Не могу насмотреться на эти пейзажи , спешиваюсь смотрю в бескрайнии синии горизонт , иду к лесополосе , бросаю в рот несколько горстей смородины , отдающей терпким конским потом , и еще больше чувствую , как привязан к этим местам- нет тут и квадратного метра тут не связанного с охотой- вон из тех кустов вылетал русак помкнутый собаками, там ждал сурков в лежке, дальше гнал лису с борзыми, на дальнем склоне летал с коня, вместе с ним ..Не тревожу душу -летаю обратно на взмыленного Кетгута ..тот и рад, зов кобылы вселяет в него черта , ноздри расширены, едва держу его бег , не хочу разложится тут не успев на вечерку..



[url=https://flic.kr/p/28N7U6E][/url
Солнце спряталось за облака , байбаки стали появляться то тут , то там . Пришлось дать повод жеребцу , роняя пену с удил влетели во двор , там уже Вова на помытой машине ждет отъезда. Мчим в угодья, там нас ждет Саня , сегодня как раз надо избавить его поля от нежелательных соседей, убытки от такого сожительства приближаются к паре миллионов в год , по соседству с колониями видны плешки в подсолнечнике. Зверьки массово высыпали на вечернии моцион, видимо приближалась смена погоды , скорее всего после такого будет пара дней затишья и охотникам может крупно не повезти. Выстрелы сухо защелкали в прогретом воздухе иногда оставляя у входа хозяина норы, а иногда и столб сухой ,как порох пыли.Вечерка пролетела стремительно , мне посчастливилось стать автором самого крупного на сегодня трофея, без добычи не остался никто , даже крестник Михаил приблизился к десятку голов, на первой для него этой охоте. ..
Эх, стремительно скачет время, солнце скрываясь за горизонтом неумолимо приближает конец охоты , впереди прощание и расставание с дорогими мне людьми ..надеюсь ненадолго. Дома наступает на пятки сезон по перу..



edit log

cazador63
2-8-2018 13:47 cazador63
С Полем.
смена-2
2-8-2018 16:39 смена-2
Здорово! С полем!
Screamer_12
2-8-2018 21:43 Screamer_12
Ну Вот, отличный кабан, на этот раз не проOnemenили
Nikolai686
2-8-2018 22:29 Nikolai686
quote:
Originally posted by Screamer_12:

на этот раз не проOnemenили


права не имели, там поболе есть штук несколько
walker41
2-8-2018 22:36 walker41
С полем!
Удивительно, впечатления те же что и от немного сумбурного Вовиного изложения. Обычно когда двое рассказывают об одной охоте речь идет как будто о разных.
Nikolai686
2-8-2018 22:42 Nikolai686
quote:
Originally posted by walker41:

С полем!


спасибо, на последнии абзац сил нет позже добью Я в отличии от Вовы про пиво не пишу 6)
walker41
2-8-2018 22:48 walker41
quote:
Я в отличии от Вовы про пиво не пишу 6)

Это у него так, особенности авторского восприятия))

sibir
3-8-2018 07:01 sibir
Коля, с поездкой!

edit log

skif2001
3-8-2018 11:03 skif2001
С полем!
Bulavin
3-8-2018 12:31 Bulavin
quote:
Originally posted by Nikolai686:

Секач и правда был огромен


С Полем !
сколько кг в нём, примерно ?
OlesyaKo
3-8-2018 13:52 OlesyaKo
красивая природа
всего страниц: 76 : 123...6667686970717273747576