КАРИБУ
|
во. атжог сорокпервый! вжылу мощьнозадвинул!
|
|
HUNTER 004
|
21-10-2009 09:25
HUNTER 004
Слов нет, впечатлило. Захотелось все броситьнах и уйти, "поесть медвежатины", но проблем столько, что конфу даж некогда читать, не говоря уже о "писать"  Поздравляю с трофеями и таким дивным отдыхом!
|
|
onemen
|
Спасибо Юрий. но проблем столько,
Скорейшего разрешения оных.
|
|
onemen
|
мощьнозадвинул!
Пакуется груз? Осталось то совсем ничего до 25 го.
|
|
КАРИБУ
|
 переносится все. снега нет. реки и озера не встали. облет показал что олень еще в трехстах км от базы. зато его много! очень много!  придется до 4 ноября стоять в московских пробках
|
|
onemen
|
Если много, то не грех и постоять в пробках. Только ты жа знаешь, что 300 км. для дикаря вообще не крюк... , чик и уже нет его.. .
|
|
КАРИБУ
|
это понятно, но радует то, что он в воду не идет. очень много его осталось на левом берегу. а сейчас скорее всего будет ждать ледостава, а тут. глядишь. и снежок ляжет и мы прилетим
|
|
onemen
|
радует то, что он в воду не идет. очень много его осталось на левом берегу.
Тогда действительно радует. Прошу прощения за вопрос, но сам не был в тех краях, а первый снег там уплотняется, или по первому пухляку гоняете за тем, кого много?
|
|
КАРИБУ
|
ну. сначала пухляк, куда без него  фирн будет позже, когда снег ветрами укатает. а сейчас холмы будут еще почти голыми (снег с них в первую очередь сдувает в распадки) в кустах его будет по пояс, а по распадкам и ручьям снего будет больше всего. поэтому, олень и идет верхом по холмам, так что сильно не разгонишься  тропы надо искать, и стоять там. где он выходит на озера. гонятся сейчас за оленем, значит угробить технику и себя. самая комфортная охота на оленя, это май, но оня в это время запрещена  оно и правильно. ведь весенний олень по вкусовым качествам ни в какое сравнение с осенним не идет.
|
|
onemen
|
Жалко технику, так и думал. Про фсё остальное мне известно.. .
|
|
КАРИБУ
|
Originally posted by onemen: Про фсё остальное мне известно...
карибу в этом нисомневалсо нисикунды
|
|
Аус
|
С удовольствием посмотрел. И почитал. Спасибо.
|
|
onemen
|
Всегда пожалуйста.
|
|
yukon
|
Ах, Красота!!!! Спасибо за отчёт!!! Смотрели вместе с отцом!!! С Уважением . yukon
|
|
onemen
|
Рад, что понравилось! Кланяйтесь папе.
|
|
горец
|
красиво очень ! умееешь отдохнуть Саша ,слов нет ! .
|
|
onemen
|
Андрей, так вышло. Спасибо!
|
|
сахалин57
|
28-10-2009 09:25
сахалин57
Санёк, рад за тебя! Да и за себя, что столько замечательных(ЧОкнутых на всю голову.) людей узнал на форуме... Ну... , за Ваше ЗДОРОВЬЕ, БРОДЯГИ!
|
|
Dr_XXL
|
Здорово! Всегда хотел там побывать... Ни разу щуку не ловил, этих меньше чем крокодилами язык не поворачивается назвать... Спасибо! P.S. Про финансирование борьбы со щуками - абалдел, во времена были (мелиорация-победим-природу).. . Жена подтверждает (она в тех краях родилась и выросла), говорит что отец про это рассказывал.
|
|
onemen
|
Алексей, пожалуйста. А если есть желание, то знаю по себе, рано или позже, но сбудется.
|
|
kiowa
|
Originally posted by Dr_XXL: Здорово! Всегда хотел там побывать... Ни разу щуку не ловил, этих меньше чем крокодилами язык не поворачивается назвать... Спасибо! P.S. Про финансирование борьбы со щуками - абалдел, во времена были (мелиорация-победим-природу).. . Жена подтверждает (она в тех краях родилась и выросла), говорит что отец про это рассказывал.
Ну, примерно так же щук можно половить на Коркодоне и Омолоне. Всё про всё - двадцать минут спиннингования в затоне))
|
|
Dr_XXL
|
Блин, плюну наверное на октябрьских магаданских глухарей и возьму отпуск в августе - сплавлюсь хотя бы по Буюнде (от Талой до Сеймчана)! Возьму лицензию на ДСО, удочку покрепче... Даконите, чесслово!!! Изверги
|
|
kiowa
|
Originally posted by Dr_XXL: Блин, плюну наверное на октябрьских магаданских глухарей и возьму отпуск в августе - сплавлюсь хотя бы по Буюнде (от Талой до Сеймчана)! Возьму лицензию на ДСО, удочку покрепче... Даконите, чесслово!!! Изверги 
Вот я скажу я Вам, для того, чтобы попасть в такое щучье изобилие Буюнды явно недостаточно. Вот, хоть у нас не Ленобласть, а рыбку-то там уже подвыхлестали. Надо минимум на Балыгычан ехать.
|
|
onemen
|
У меня в этот раз по срокам щука не очень получилась, надо было прилетать в 20 числах августа, я был позже, ночами уже подмораживало серьёзно, щука стала "вялой".
|
|
kiowa
|
Думаешь вялой, а не уползла в ямы? я по своей памяти помню, что мы щуку ловили на блесну до самого ледостава. Просто в какой-то момент она уходила из традиционных щучьих затонов, и начинала ловиться на больших ямах непосредственно в реке. И на Реке тоже.
|
|
onemen
|
На ямы ушла часть, это точно, оставшиеся были уже в пиявках и вялые. Примерно половина пойманной щуки была взята не в пасть блесной, а сбоку и снизу головы.
|
|
kiowa
|
Originally posted by onemen: На ямы ушла часть, это точно, оставшиеся были уже в пиявках и вялые. Примерно половина пойманной щуки была взята не в пасть блесной, а сбоку и снизу головы.
Верный признак, что щуки стало больше по сравнению с семидесятыми-восьмидесятыми.
|
|
onemen
|
Миш, это так и есть.
|
|
горец
|
У меня в этот раз по срокам щука не очень получилась
... . ну а фазанчеги як?  .... мы уже начали потихомра .. .
|
|
onemen
|
Андрей, планы пока не меняю, но есть такое слово(сцуко  ) -работа.
|
|
горец
|
наш Серега как то выдал - "если работа мешает охоте то ... надо бросить работу  . меня вишь научил  ,а вот сам в жизни еще ни разу так не сделал . на следующей неделе поеду к куму в Абхазию , поживу недельку в балагане на лугах .говорит там есть место где два каких то волшебного размера рогача гуляют ,вдруг получится с ними "познакомиться"
|
|
onemen
|
На самом деле я тож в середине следующей недели должен уехать. Фазана достаточно много. Пугает только пирплазмос-много клещей, переживаю за собак, хотя и они обработанные.
|
|
I_I_I
|
Спасибо за рассказ и фото! Хотя, честно говоря, не понял где это было. Только догадываюсь.
|
|
фенимор
|
Обалденные места , большое СПАСИБО за КЛАССНЫЙ отчёт)))
|
|
фенимор
|
Мы тож плаваем по рекам Архангельской области.. . Но в сравнении с увиденным у нас менее интересно. Интересно крупный харюз на фото сколько весил ? Я самого крупного ловил 1,8 кг.
|
|
onemen
|
Пожалуйста. Про вес сказать затруднюсь точно, полагаю около 1.5 кг.,плюс, минус.
|
|
teren890
|
30-11-2009 23:06
teren890
onemen Спасибо за отчет снимки впечатляют Мне такое только восне
|
|
onemen
|
Пожалуйста. Мне уже тож во сне, уже как будто и не был..
|
|
|