Guns.ru Talks
Охота глазами участника
суперотчет об охоте на гусей ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

суперотчет об охоте на гусей

Сибирский Волк
24-4-2011 14:54 Сибирский Волк
Вишь ты, как случилось-то...
Думаю, что его смерть напрямую связана с этой историей...
Царствие ему небесное.. .
shock66
24-4-2011 20:40 shock66
Несомненно.
И здоровый-то мотор враз может заглючить, а если с патологией.... .
Ивашка
25-4-2011 07:24 Ивашка
Но это еще не конец!!!
Это только серединка.
Мы же потом с Мишкой всё-таки прорвались на охоту.
Уже на МРСке.
Правда это было чуть попозже.
Я опять улетаю на Север, но продолжу, как только подкатит вдохновение.
степняк
25-4-2011 10:07 степняк
Мои соболезнования.. . Царство Небесное Михаилу.. .
Free_Hunter
26-4-2011 16:38 Free_Hunter
Соболезную.. .
Санёчек
27-4-2011 12:59 Санёчек
Примите соболезнования. Земля пусть пухом будет и царство небесное
c.d.a
28-4-2011 23:44 c.d.a
Соболезную
Muller56
29-4-2011 08:38 Muller56
Мои соболезнования ...
Пусть земля будет пухом вашему Главному.. .
Stepnoi
29-4-2011 09:32 Stepnoi
Мои соболезнования.. .
alex_ob
29-4-2011 11:55 alex_ob
Соболезнования.. .
likin1
3-5-2011 11:57 likin1
Соболезную ... .
Евменович
3-5-2011 19:45 Евменович
Соболезную ....

P.S. Очень сильно написано.
Жду продолжения с нетерпением.
С уважением.

OLLE
4-5-2011 21:35 OLLE
Примите соболезнования.. .
Ивашка
30-6-2011 07:49 Ивашка
В спальнике я быстро согрелся и так как не мог ни уснуть, ни даже забыться, пришло время осмыслить <по горячим следам> такое начало гусиной охоты-2011.
Ну, кто бы мог подумать, что такое случится именно со мной?
Лежу и размышляю: <А ведь чего греха таить, <звоночки> были уже раньше, но до этого случая просто не придавал им значения>.
Однажды, до этой поездки, лет пять тому назад, когда я еще был собственником буксирного катера, тоже ведь удалось краешком, крадучись удрать от смерти.
Было это так. Собирались на охоту спокойно, не торопясь, так как катер свой и никто не мог нам вставить палки в колеса. Одна только осенняя штормовая погода, как всегда, не давала расслабиться.
Погода была не то, что бы на пределе, но была она уж больно сильно свежая, если сказать с натяжкой. А если без натяжки, то слабый шторм, остаточное явление прошедшего сильного шторма или возможно зарождение нового, еще более сильного, кто ж её погоду разберет.
Капитан был у нас хоть и нормальный, но не достаточно решительный и не мог отказать Главному. А Главный от криков пролетающих ночью гусей просто сатанел!!! И он, не дожидаясь <улегания> сильного волнения, приказал выходить в море.
Вещи погрузили заранее, всё увязали, упаковали, закрепили как надо, колпит принесли, водой запаслись. А <выходим> мы на охоту всегда ночью, чтобы всю ночь идти, а раненько утром уже приехать на место и целого дня впереди хватало для добирания до мест охоты и постановки лагеря.
Капитан и механик всю ночь рулят, зато все охотники спят (бухают), потом капитан и механик спят, а вся бригада охотников работает (жестоко мучаясь с похмелья). Это уже устоявшаяся традиция и так очень удобно.
Чтобы не шарахаться по деревне ночью по-темну до катера, я вечером уставший пришел на катер, лег спать на шконку.
Сквозь сон слышу, запустили машину, прогрели, погрузились, пошли.
Так же сквозь сон слышу, на камбузе началась попойка. Ну, как это ежегодное дело пресекать, ума не приложу.
Вышли в море, стала мотать сильная качка. Сразу почувствовалось напряжение. И, тем не менее, за несколько часов помаленьку привык к качке и задремал.
И вот под утро чувствую, дело пахнет уже далеко не качкой, а :. <керосином>.
Так <шкивать> начало, что я чуть со шконки не свалился. Выскакиваю, держась за переборки, на палубу:..
Мама моя родная:..
А за бортом такие американские горки : конец света. Такие волны - непостижимо, как мы не пошли ко дну. Капитан с перепугу, как собака вцепился в штурвал, держит строго на волну, чует зараза, что если хоть чуток вильнёт, хана нам всем: можно не сомневаться.
Ветрище - чистый восток!!! А нам надо на юг. Но так как течением и ветром немного сносит, то примерно в этом направлении и надо ехать. Пока не прикроет мыс.
Я ему ору сквозь рев шторма, куда ж ты <сволочь> ехал? Сволочь - это не то слово, которое я употреблял, но писать невозможно, как я его называл.
Оказалось, что пока шли за прикрытием острова Карагинский, дело было еще кое-как терпимо, а как вышли <в дырку>, это ни чем не прикрытый выход в Тихий океан, тут нам море и <дало жару>.
И назад уже не повернуть, если хоть на секунду лагом станешь к волне, сразу - оверкиль, это по-русски - кверху днищем!!!
Главный и Доктор стоят в рубке зеленые, страшно на них смотреть. Чуют, что натворили, что смерть так и ходит рядышком по палубе:, а если что вдруг хоть на секунду с машиной: Они об этом даже не задумывались, когда жрали водку и давали команду на выход в море:.
Механик, конечно же, в машине, не отходит ни на секунду от двигателя. А он, 3Д6, родимый, прямо слышится, как работает с надрывом, с напрягом, чувствует, что нельзя сейчас нас, бедолаг, подводить.
Раздолбал я их, долбоклювов, а что теперь сделаешь, сам виноват, доверился:.
Кое-как мы тогда выцарапались:.
Вот этот случай и вспомнился:
Лежу, а спать страшно:
Вот страшно и всё.
Мозг работает, а вдруг уснёшь, и не проснешься : вот ведь как оно бывает.
Не смог спать. Мысль такая свербит, а вдруг ты не спасся, а на самом деле утонул:.
Оделся, вышел на крыльцо, выгреб патроны из кубитейнера, высыпал эти патроны из размокших и раскисших пачек прямо на мешок, пусть, думаю, хоть ветерком продувает. А вдруг они еще стрелять будут. Жалко же.
Из некоторых прямо вода течет. Загубил целый ящик патронов, дубина.
Постепенно перетаскал все вещи. Маскхалат и прочую ерунду развесил на веревках на дворе сушиться. Одежду закидал в стиральную машину и простирал. Только это плохо помогает. Всё, я имею ввиду изделия из ткани, что побывало в солёной морской воде, потом <сосёт> воду и всегда при сырой погоде становится <автоматически> влажным.
Кейс с ружьем перевернул, чтобы из него хоть вода стекла. В него, под подкладку, набилось столько песка, что он стал такой тяжеленный, а я всё подумал, что сильно ослаб.
Ружьё попытался хоть на скорую руку почистить, смазать маслом.
Постепенно жизнь налаживалась, входила, так сказать, в свою колею.
::
Прошло время. Патроны после проветривания я сложил обратно в кубитейнер. На утку ехать не хотелось.
И тут, в самом конце сентября, председатель колхоза говорит, что едет на МРСе на реку Ука. Это как раз рядом с нашими местами. И может нас с собой взять.
Доктор был на операции, и мы решили ехать с Главным вдвоём.
Собирались недолго.
Думал я, какие патроны с собой брать? Ну, жаба же душит набирать новые, а старые, подмоченные, куда целый ящик девать? Решил взять старые и совсем немножечко новых, сотни полторы.
Открываю кубитейнер!!!!
Ё ты моё!!!!
А они все заржавели!!!!
Думал я не долго, тем более катер скоро должен был уходить. Хватаю тряпку, оружейное масло и давай протирать каждый патрончик. Масла не хватило, патронов-то много, а ржавчины еще больше.
Масло заменил на солярку, благо её-то уж у меня немеряно, и тем более, она бесплатная.
Тут же протертые раскладываю на батарею отопления, благо уже начали немного топить.
Вот духан в доме появился!!!!
Хорошо, что живу один, на время охоты двери в сени распахнул настежь, проветривайся домик!!!
И всё думаю, будут стрелять или нет???
Главному ничего не сказал.
На МРСе ехать было бы очень комфортно, тем более, что с нами еще шел катер с плавучим причалом на 300 тонн. Мы на МРС не попали, там ехала элита общества, но зато спокойно погрузили на плавпричал лодку, мотор, и все вещи. Хозяева жизни загнали на этот же причал свои шестиколесники. Всё раскрепили.
Дошли без приключений.
Зашли в устье реки, ошвартовались у пирса. Спустили лодку на воду, привязали мотор, сгрузили в неё вещи и пошли. Выходим в море, море относительно спокойно, а у меня такое состояние - не приведи господь : Ссу : по-русски говоря :.
Боюсь и всё тут.
Был моряк : и нет моряка :
Не верьте, кто будет базарить, что моря не боится. Все ссат, только по разному.
Идём вдоль берега, в случае чего есть хоть куда выброситься.
Едем, а мысли так и сверлят: ну на фига нам на старость лет такие <переделки>???
Чего нам не хватает???
По берегу едут на двух шестиколёсниках шесть человек. Три охотника, женщина и двое детей. Это - новые русские.
Зашли в залив. Осмотрелись.
Гусей - нет.
Понятное дело, сколько же они нас ждать будут, скоро октябрь, снег выпадет.
В заказнике стрелять запрещено, едем в самый угол залива, а дальше - на тундры.
Ищем место для остановки. Домик занят, приехали пацаны за казарой.
Уходим в самый култук.
А орланов на небе - ужас!!!
Осень очень глубокая, краски уже выгорели, потускнели, настроение как-то не по себе, нахлынули воспоминания, как мы отсюда, из этих трясин в октябре выбирались.
А дело было так.
Прикатили мы на закрытие в култук. Поохотились. Ни фига не убили. Но совсем не расстроились. Я наварил варенья из рябины. Вкуснячее. Из нашей камчатской бузинолистной рябины - самое вкусное в мире рябиновое варенье получается.
Потом нам как дала погода!!!
Так салазки завернула!!!
Ну, думаем, сейчас гусь попрёт, надо же и ему срываться от непогоды.
А погода хлещет!!!
То дождь, то снег, то ветер, то шквал.
Вообщем, мурыжило нас мурыжило, не пером описать, не словом сказать.
Из палатки страшно выходить!!!
А ночью как дал шквал, как начало срывать палатку, хоть она была поставлена в самой низинке, под склоном, под лесом. Мы все вещи под её стенки посложили, чтобы только нас вместе с ней не унесло.
А её продувает, как будто и нет совсем ткани, как будто лежишь просто на улице!!!
Ветками и сеном увязали, кое-как освоились.
И так ждали мы этого хитрого гуся, ждали:
Ждали, ждали:.
Не дождались.
А утром встали, мама моя родная!!!
Кругом снег, а култук - встал!!!!
Там же мелко, лед быстренько и схватился.
Пока мы судачили, да решали, что дальше делать, мороз крепчал.
А на другой день вышли кое-как из ручья, подошли ко льду:..
Он начинался прямо в устье ручья. Хоть ручей не схватился и то ладно.
А для нашего прохода - нужен ледокол!!!
Лёд толстенный!!!
А чем его колоть???
Мы ведь на зимовку не рассчитывали :.
Пытались рубить топором, быстренько его сломали:.
Нет ни ломов, ни лодку на лед не затащить, она же тяжеленная:.
А кругом метель метёт!!!!
Руки мерзнут, все тело немеет, это же, как на столе, ни укрытия, ни фига!!!!
И мысли: <А зачем это всё надо???>
Что, оголодали???
А лиман-то - несколько километров!!!
Вот это мы тогда помучались.
И пешком ведь не уйдешь. Если вернуться, лодку бросить в ручье, то через реку ведь без лодки не перебраться. Не май месяц, да и не Сочи.
И вот теперь едем мы вдвоём тихонечко и вспоминаем дела минувших дней.
Нет с нами ни Доктора, ни Ромы - брата Главного:.
Тоскливо.
В тот ручей заходить не стали, гусей все равно нет.
Прошли прямо в реку.
Подвернули под берег, решили поставить палатку. Надо хоть где-то остановиться.
Пристали.
На берегу останков гусей и уток - ну чисто кладбище!!!
Вот белоголовые орланы и прочие сапсаны пожировали!!!
Ставим палатку, уток в реке, что-то невообразимое. Просто кишмя кишат. Чирята снуют туда, обратно. Дерутся, кричат, воду буробят.
Трава высоченная, нас им не видно, а гомон - обалдеть.
Я говорю Главному, давай хоть чирков на ужин стрельну. Прям от палатки пальну. Интересно, достанет или нет??? Нет, говорит, сначала палатку, а уж потом баловство.
Берег сырой, но делать нечего. Пошел прилив, поднялась стая гусей. Штук под пятьдесят, не больше. А над ними, как пастухи орланы, штук пять-шесть. И шастала эта стая по всей тундре туда - сюда.
Ладно, завтра посмотрим, какая это стая.
Развели костерок, заварили чай, сидим, беседуем. Главный достает ящик <Кук-Си>, его в прошлый раз море выкинуло, он же лёгкий. Открываем пачку - а он <зацвёл>!!! Вторую - а она тоже цветная.
Ё моё!!!
Главный прямо рядом в траву и выкинул эти вскрытые пачки.
Легли спать.
Ружья у каждого заряжены пулями, лежат стволом на выход, строго под правой рукой, святое дело против <Майклов>.
Ночью мне снились кошмары, как будто медведь на палатку навалился. Я даже орал во сне так, что сам проснулся. Ну кажется, что медведь шныряет по лесу, рядом с палаткой.
А тут : бабах по палатке :..
Кто-то пробежал прямо по ней!!!
Страшно!!!!
В кустах писк, визг, шуршание, возня!!!
Только на пять минут стихло - опять шум!!!
А это, оказывается, мыши со всей округи собрались пировать на <Кук-Си>!!! В кои веки такое лакомство на шару привалило!!!!
А на такое лакомство (уже не <Кук-Си>, а мыши) и тоже со всей округи собрались :. горностаи!!!!
Они и стали носиться по палатке!!!
Им же хорошо сверху за мышками наблюдать.
Вот это они нам устроили спокойную ночь!!!
Ну, Миха и учудил.
Утром быстренько собрались и выдвинулись в тундру.
Нашли обалденное поле поклёвки и расставили чучела. Был отлив. Гусь не летал. Не летал он по причине отсутствия гуся.
Но несколько раз парочки и штук по пять тянули над кромкой лимана. Там же грязь, спрятаться и присесть негде. Главный заметил как штук шесть сели рядом, метрах в четырехстах от нас на поклёванную тундру. Сидим мы и ждем, когда они к нам прилетят. А они и думать про нас не думают. После пары часов ожидания стало скучно. По тундрам было полное затишье.
Стали мы спорить, если я их спугну, прилетят ли они на наши чучела? Главный говорит, что не прилетят, я говорю, что прилетят.
Так мы ни до чего и не договорились.
В итоге я взял пять чучел и пошел искать счастья. Что-то ведь надо делать, ну нельзя же лежать как бревно часами. Не тот я человек.
Шел, шел, шел, шел, а нету тех гусей.
Не вижу я их.
Может Главный чего-то попутал.
И тут вижу, низко, очень низко срываются в полной тишине шестёрка гусаков и улетает от нас.
Падаю, как учили, в грязь. Но не лицом, а вейдерсами.
Замираю и наблюдаю за ними. Интересно же, куда они полетят.
А они пролетев над кромкой лимана начали потихоньку набирать высоту и тут :. заметили наши чучела!!!
Чучел, дай бог каждому, у нас стояли четыре десятка. Больше по мокрым тундрам не унести зараз.
Разворачиваются!!!
Планируют!!!!
Бах-бах!!!
Два гусака камнем падают!!!
Но выстрелов больше нет!!!
А у Мишки же пятизарядка Фабарм!!!!
Что-то может быть случилось???
Ору ему, благо недалеко.
А он мне отвечает.
Просто, говорит, я обалдел, что они начали сыпаться, я и остановился:.
Ну, что тут еще добавить???
Охотники - они всё-таки интересные люди:.
Стрелял он их с единицы, полумагнум, СКМ. Я потом смотрел. Башку - навылет!!!
Пришел я на берег лимана, трясина, грязища, весь измазался, чуть не засосало, проклял всё и пошел в траву. А трава далеко от берега, а гуси, хоть редко но летают. Но летают не над травой, где я спрятался, а над трясиной, где я не могу спрятаться.
Выбрал я себе кочку, довольно таки большую. Удобно прятаться, только гуси не летают.
Час сижу, другой сижу. Измучался бездельем. За всё это время пролетело штук десять, не больше. И то, очень далеко.
Сижу :. И вдруг : га .. . га .. . га ...
Поднимаю глаза и ружье, а он прямо передо мной!!!!
В двадцати метрах.
<Берёза>!!!
И летит не высоко над землей. Метрах, примерно, в десяти. Летит боком, красиво. Пузо в черточках, как березка. Летит по <смертельной> для него траектории. Чисто лагом ко мне!!!
Мягко нажимаю спуск:.
Клац:.
Жму дальше!!!!
Не пойму, почему тишина??? Что случилось, почему я ничего не слышу???
Фигушки!!!!
Догадываюсь передернуть затвор:..
А он то уже улетел:.
Оказалось - это был единственный патрон, из <утопленников>, который я фраернулся зарядить, который, в итоге, дал осечку.
Потом эти <утопленники> зимой дали жару зайцам. Корешок их стрелял на 80 метров!!! Обалдевал, как подмоченные в морской воде патроны так били!!!
Бывает же такое!!!!
Так я в этот день ни разу и не стрельнул:
Начали выходить с тундры. А уже пошел прилив. И тут я провалился в трясину, Миха прямо рядом со мной - тоже!!! Он тяжелее меня. Видимо, водой подтопило тундру, верхний, плавающий слой <подорвало> и он нас не выдержал, стал рваться. Мы просто офигели. И тут нам <косая> покоя не дает.
Начали ложиться боком прямо в грязь, жить то охота:.
Поскидывали с себя рюкзаки, чучела, ружья:
Вот я страху-то натерпелся.
Солнышко светит, птички порхают, благодать кругом :..
А мы рядышком друг с другом - тонем в грязи!!!!
Кое-как отползли с этой поклёвки :..
Пришли грязные, как свиньи, на стан.
Разделись, переоделись, поели, попили чаю.
Решил я всё-таки стрельнуть по чиркам.
Прошел несколько метров, нашел кучу утей и не целясь пальнул с берега прямо в стаю. Не помню, сколько убил, но штуки три - это точно. Пара подранков бьются на воде, удирают в траву на другой берег. Непорядок. Подранков надо добирать. А добить подранка чего-то не получается.
Ружье не стреляет!!!
Пришел к Мишке. Начали разбирать ружьё. Где же чинить оружие, как не на охоте??? Дома ведь всё время некогда, даже если делать нечего. Закон жизни!!!!
Ё моё!!!
А в нём столько песка!!!!
Мы его разобрали до винтика.
Всё позаржавело, страшно смотреть.
Вот ведь хозяин:.
Почистили, гору камней и песка выгребли, заработало, как часики:
Так может быть оно мне и на гуся такую <каку> подложило???
Точнее, я сам себе <каку> подложил!
Потянули лебеди. Много лебедей. Всё. Охота на гуся закончилась, примета верная.
Лебедь пошел, значит гуся уже не будет, весь прошел.
Переночевали:
Как оказалось впоследствии, это была последняя Мишкина охота на гусей:.

Прощай, Мишка, наш верный друг и товарищ:.

Собрались домой не торопясь. Куда теперь торопиться???
Поехали на ручей, набрали чистой воды, и поехали на выход из лимана.
По пути заскочили к новым русским.
На берегу я нашел наконечник древнего копья.
То ли его делали древние коряки, то ли другие древние люди, кто ж теперь знает.
Наконечник из вулканического стекла. Тут каждая вторая горка - вулкан.
Постреляли немножко утки, маленько казары, не пустыми же возвращаться.
Смотрим, стоит катер.
Пацаны собираются домой.
Мы завалились им на хвост.
Пока они колотили казару, мы сели на берег и чаевали.
Над нами низко, хоть шапкой можно докинуть, величественно пролетел белоголовый орлан!!!
Гигантский!!!
Красивый!!!
Теперь я понял, это Ука и вся природа прощалась с нами и отдельно, с Мишкой.
Сейчас вспоминаю, сколько мы с ним протопали тропочек!!!!
Сколько раз выручали друг друга:.
И теперь его с нами нет:
Прощай, Мишка:.

VladTtru
30-6-2011 08:36 VladTtru
Душевно написано,также соболезную.. .
sboy
30-6-2011 10:40 sboy
Ивашка
С Возвращением
Хорошо написано
Спасибо!!!
Дмитрий Львович
30-6-2011 12:10 Дмитрий Львович
как всегда рассказ у Вас с душой, спасибо.

------
У нас кто не охотился, те беременные ходили. (С)

likin1
30-6-2011 14:31 likin1
Большое спасибо за продолженный рассказ!
Читаю, и мурашки по рукам бегают, настолько проникся к описанным Вами охотам с Вашим Другом Михаилом. Искренни жаль, что так рано ушел в мир Вечной охоты Ваш Друг. Но в рассказах, которые Вы написали он будет жить всегда.
Всего Вам наилучшего.
Пусть Михаилу земля будет пухом.
С уважением,
Андрей
shock66
1-7-2011 20:21 shock66
Ещё вернее будет жить, если собрать всё в кучу, доработать/дополнить и опубликовать...
извините за повтор

ЗЫ: спасибо за рассказ!

степняк
3-7-2011 23:17 степняк
да уж.. . и не скажешь по-другому - душевно!
alex_ob
4-7-2011 08:34 alex_ob
Спасибо за рассказ.. .
S-REF1
8-7-2011 07:11 S-REF1
Да .. . попали в засаду .
БАРы не шутка и при спокойном море.
Повезло Вам.

Соболезную о Михаиле.. .

Чукля Чунь
8-7-2011 10:40 Чукля Чунь
.

------
Читал с удовольствием,Николай.

Free_Hunter
12-7-2011 10:02 Free_Hunter
Спасибо и .
baggio67
27-7-2011 16:18 baggio67
Спасибо вам!Ваши повествования это лучшее что есть о ГУСИНОЙ охоте..
А Михаил... прям как друга потерял....... Земля пухом..
Igor_Ryazan
7-9-2011 18:06 Igor_Ryazan
Соболезную. Читал взапой. Будет ли продолжение?
Ивашка
13-9-2011 04:05 Ивашка
В этом году, повидимому, на гуся не поеду.
Alex_D
13-9-2011 09:36 Alex_D
Originally posted by Ивашка:

В этом году, повидимому, на гуся не поеду.

Жалко ((( каждый год с нетерпением жду Ваших рассказов.

С днем рождения! Всего самого наилучшего Вам!

Vitays
13-9-2011 10:11 Vitays
Ивашка с Днем рожденья,здоровья побольше и хороших охот!!!!
Сибирский Волк
13-9-2011 13:14 Сибирский Волк
Гусятника - с Днем рождения!!
И не сдаваться!!
Все в жизни бывает - но на этом она не останавливается...
Здоровья тебе и благополучия!
chir-han
13-9-2011 13:19 chir-han
Присоединяюсь к поздравлениям,удачи!
Затеев Андрей
13-9-2011 15:29 Затеев Андрей
Ивашка с днем рождения, здоровья и всех Вам благ. с уважением Андрей
c.d.a
13-9-2011 16:08 c.d.a
Originally posted by Затеев Андрей:
Ивашка с днем рождения, здоровья и всех Вам благ

Патпесалса!

likin1
13-9-2011 16:39 likin1
С Днем Рождения!
Здоровья и Добрых Охот.
Igor_Ryazan
13-9-2011 17:22 Igor_Ryazan
Долгих лета !
onemen
13-9-2011 18:07 onemen
С Днём Рождения! Успехов и здоровья!
C-volkodav
13-9-2011 18:27 C-volkodav
С днюхой хорошего чела! Успехов пером и стволом.
Ивашка
14-9-2011 07:39 Ивашка
Спасибо, добрые друзья.
Очень рад, что Вам нравятся рассказы о наших походах на охоту.
Сразу же позвонил Доктору.
Вспомнили Мишку, решили, что если я смогу вырваться в деревню, то маханем на гуся.
Лодки есть, моторы есть, бензин есть, масло есть, оружие есть, патроны есть.
Главное теперь, попасть в деревню.
Vital-T
14-9-2011 09:58 Vital-T
Originally posted by Ивашка:
Главное теперь, попасть в деревню.

Ну удачи вам и НПНП!

baggio67
14-9-2011 20:16 baggio67
Поздравления принимаете ещё? Тогда всего наилучшего вам! Хороших охот вам, а нам ваших повествований!

Guns.ru Talks
Охота глазами участника
суперотчет об охоте на гусей ( 5 )