onemen
|
Если не очень понятно Вам про сроки охоты и законность оной,тему пока закрываю,если решите,что надо снести её-дело Ваше,делайте.Если надо будет открыть,напишите-открою.
|
|
Чукля Чунь
|
2-6-2011 17:18
Чукля Чунь
чукля чё к чему с фотой?дата на фотоаппарате не устраивает?и что тут такого?батарейки когда вытаскиваешь она сбивается будет тебе известно...
Чукля хоть и не чукча,но дюже доверчивый,да и любопытный,как бурундук. Проверил в настройках дату и время,вынул батарейки и долго курил трубку... ,вставил батарейки,проверил дату и время,ничего не сбилось. Седого Чуклю развели как пацана... подумал он рассудительно Топик ваш - почистите при желании и... мои посты тоже. Удачи.
|
|
НикВик
|
to Mr.Maddog Я там твои координаты Илье c Магадана дал. Он сегодня стартовал в твою сторону с Мага. Его рыбалка на Томпоруке интересовала. Подмогни, пожалуйста, человеку чем сможешь.
|
|
Mr.Maddog
|
30-6-2011 20:04
Mr.Maddog
постеснялся он звонить,а у меня уже все готово было((и сам не куда не съездил... .
|
|
sauer
|
В защиту топа о Якутии уважаемый onemen надеюсь больше не будет "кусаться" ?  Есть у нас Эвенков особенная лицензия в простонародье "котловая". Так вот ее нужно заранее приобретать только живущим в поселках и т.д., а вот Эвенкам живущим в общине полностью в тайге (детям выезжает кочевая школа) можно охотится на пропитание круглый год. Июнь этого года фото не моё, взято с местного форума
|
|
Лесник лукоман
|
27-7-2011 11:13
Лесник лукоман
Originally posted by Чукля Чунь:
Чукля хоть и не чукча,но дюже доверчивый,да и любопытный,как бурундук. Проверил в настройках дату и время,вынул батарейки и долго курил трубку... ,вставил батарейки,проверил дату и время,ничего не сбилось. Седого Чуклю развели как пацана... подумал он рассудительно
Это наверное от фотоаппарата зависит, у меня так частенько сбивается, как 2007год вижу, ага надо настраивать, подозреваю что это бывает когда батарейки из включенного фотоаппарата удаляются, например при падении его не мягком или просто забыл выключить.
|
|
onemen
|
В защиту топа о Якутии уважаемый onemen надеюсь больше не будет "кусаться" ?
Уверяю Вас,мы с Т.С. надеюсь поняли друг друга,не понимание исчерпано.К сведению,в Якутии бывал не раз,почти знаком с бытом и укладом.
|
|
Mr.Maddog
|
8-10-2011 13:45
Mr.Maddog
Сплавились по "Тырам" 
|
|
read_book
|
17-10-2011 00:27
read_book
del
|
|
Shmel_99
|
Народ! Сегодня улетаю в Ленск в командировку, минимум на неделю.. . Есть вероятность, что буду сидеть в городе сиднем. На всякий случай взял ружьишко. Может с кем можно будет на денёк вырваться на охоту. Из-за неожиданной командировки сорвалась охота дома.. . Грустно. Если что, звоните +7-926-424-6021 Игорь. Буду рад знакомству.
|
|
НикВик
|
to Mr.Maddog Ты чего ветку-то забросил совсем. Я в августе на Магадан собираюсь сходить на машине. Так, что если Бог даст, буду в Хандыге в районе 20-го августа +/-. Хотя, как говорят: "Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах". Так, что .. стучу по дереву.
|
|
Mr.Maddog
|
21-6-2012 18:40
Mr.Maddog
да как то испортили весь настрой фомы неверущие)да и последнее время без фотика ездил... действительно надо обновить будет топик..... планирую так районе 20-го августа +/-.)))
|
|
НикВик
|
Ну, если все у меня срастется, я с тобой ближе к началу августа свяжусь. Пока по плану выезд 11 августа. По расчету в Хандыге 18-19. А там - как Бог даст. Путь из "нерезиновой" не близкий. Дорога, сам понимаешь.
|
|
Mr.Maddog
|
23-6-2012 04:25
Mr.Maddog
тут за дорогами щас следят-норм дорога.буду ждать связи 79141001599
|
|
НикВик
|
О_кей. Я тебе в РМ свой сбросил. В Томпонском наверно нормальные дороги. А вот "Лена" от Невера до Н.Бестяха, с ее закатанным скальником, тот еще "автобан". Братан Путина там еще не скоро порядок наведет. Я на всякий случай 2 запаски себе сделал. Лучше подстраховаться.
|
|
Mr.Maddog
|
24-6-2012 03:43
Mr.Maddog
на чём едешь?
|
|
НикВик
|
Х-Trail. С Патрулем в этом году не получилось.Пойду по простому варианту -через Неру. Мне бы, конечно, на Куранах-Салу попасть. Но на Трейле мне Кубу не пересечь своим ходом. Есть идея найти на прижимах того, кто перевезет через р.Кюбюме туда и обратно, а дальше там проблем через Томтор до Куранаха для кроссовера нет. На Индигирском мосту две опоры, правда, хорошо подмывает, но думаю, что в этом году устоит. Местные через него постоянно ездят (сенокос/охота/рыбалка). За Салу через Тас-Кыстабыт до Адыгалаха, по "старой" мне точно не пройти. Там подготовленный джип нужен(лифт,лебеда, шноркель и пр.). Там на линзах сплошь провалы и "1000 луж". Если у тебя есть кто на прижимах может помочь с перевозом техникой - буду благодарен за помощь. А вообще все кто на Магадан едет вот тут собираются: forums.drom.ru . Заходи. Можешь помочь людям с информацией по своему району и по парому через Алдан.
|
|
НикВик
|
Originally posted by Mr.Maddog:
на чём едешь?
Х-Trail. С Патрулем в этом году не получилось. А ждать уже мочи нет - тянет на Колыму.  Пойду по простому варианту -через Неру. Мне бы, конечно, на Куранах-Салу попасть. Но на Трейле мне Кубу не пересечь своим ходом. Есть идея найти на прижимах того, кто перевезет через р.Кюбюме туда и обратно, а дальше там проблем через Томтор до Куранаха для кроссовера нет. На Индигирском мосту две опоры, правда, хорошо подмывает, но думаю, что в этом году устоит. Местные через него постоянно ездят (сенокос/охота/рыбалка). За Салу через Тас-Кыстабыт до Адыгалаха, по "старой" мне точно не пройти. Там подготовленный джип нужен(лифт,лебеда, шноркель и пр.). Там на линзах сплошь провалы и "1000 луж". Если у тебя есть, кто на прижимах может помочь с перевозом техникой - буду благодарен за помощь. Я туда и обратно за два дня бы обернулся. А вообще все кто на Магадан едет, вот тут собираются: forums.drom.ru . Заходи. Можешь помочь людям с информацией по своему району и по парому через Алдан
|
|
Mr.Maddog
|
24-6-2012 17:09
Mr.Maddog
найдем..... подгадать бы время с работой-я бы с тобой до кубы доехал,там бы покатался поохотился и встретил бы тебя... короче буду рожать эту тему
|
|
НикВик
|
Спасибо. Может получится у меня напрячься и 18.08, в субботу, быть в Хандыге.
|
|
Mr.Maddog
|
25-6-2012 04:16
Mr.Maddog
x-trail действительно слабая машинешка.я сам любитель покатушек-и сделал для себя вывод,поджеро 2 вот нормальная машина с недорогой ценой... и лазиет будь здоров,и по трассе отлично бежит.патруль,крузак 80 по трассе не заменимы,но в наших условиях их на 100% не поэксплуатируешь-очень большой вес,а весной в погоне за рыбой и за гусем под лёд уйдешь за 5 сек.
|
|
НикВик
|
Originally posted by Mr.Maddog:
x-trail действительно слабая машинешка.
Ну, как говорится - чем богаты.  Планировал в этом году построить экспедиционник на базе 61 Патруля с атмосферником ТD42, но дело это затратное - если строить правильно. А бизнес потребовал еще допвложений. Отложил пока и решил проехать на том, что есть. Тем более, что сейчас сходить на Магадан можно и на.. . "пузотерке" через У.Неру  Так, что кроссовер - не самый худший вариант. Я его с самого начала обул в нестандартный для него Гудрич АТ 225/70 R16 и по работе (строим оптические линии связи) много по трассам и бездорожью мотаюсь. Опять же охота/рыбалка. Кое-что Трейл тоже может. Главное без фанатизма и с головой. Вот почитай тут. travel.drom.ru Такой же "больной" вроде меня.
|
|
Mr.Maddog
|
27-6-2012 04:58
Mr.Maddog
прочту щас.а так то и кубу переезжали и на жигулях.у меня есть родственник,работает механником за восточкой-так что есть техника для твоих нужд)
|
|
НикВик
|
Да я сам ее когда-то в обычных сапогах переходил. Давно это было. Однако как вспомню её же в дожди - нехорошо становится. Сам знаешь эти речки и их коварство. Если с техникой получится - очень хорошо. Если у тебя время будет, можем на пару дней вместе махнуть за речку. До Томтора от Кубы - 150км,и до Куранах- Салы от Томтора еще 75км.Там места нешуганные.. . в смысле рыбалки  Особенно за Томтором.
|
|
Mr.Maddog
|
28-6-2012 03:41
Mr.Maddog
да,я уже решил,что так и сделаем,возьму пару отгулов,и огонь!
|
|
НикВик
|
Василий. Куда пропал опять? Там на Дроме слух прошел, что мост через Индигирку за Томтором закрыт. Узнай по своим каналам - правда или слухи? Народ волнуется и .. . я вместе с ним.
|
|
Mr.Maddog
|
тока с рыбалки приехал,щас все узнаю вторая фотка-это так горит возле села"Охотский перевоз"
|
|
НикВик
|
Ага. Спасибо. Где ловили то? На Алдане? Улов больно по составу разнообразный.
|
|
Mr.Maddog
|
да, алдан,возле реки "Белая"
|
|
Mr.Maddog
|
ну короче мост есть еще,а вот там дальше дороги практически нет,на простой машине говорит человек делать нехер
|
|
НикВик
|
Я понял. Ты эту инфу про мост на Дроме выложи сам. А дороги за Индигиркой нет уже после Куранах-Салы для неподготовленных машин. На нормальной подготовленной машине с лебедой, небольшим лифтом, хотя бы 33 резиной и шноркелем и тот участок проходится. Вот почитай: Глеб с командой проходил в том году land-cruiser.ru Вот сразу за ними прошли ТАГАЗ и ТLC-100 (почти неподготовленный со всем семейством на борту) http://travel.drom.ru/17655/ А вот в том году в августе прошли магаданцы на Сафарях по кольцу "старую" в обратную сторону от Кадыкчана: http://travel.drom.ru/17415/Но мне то надо только до Салы. А тут только две засады: Куба и мост на Индигирке. А дальше я и сам не пойду на Трейле. Вернусь на Кубу и как все пойду через Неру. 12.07 стартуют ребята на подготовленных Кайронах. Эти вообще хотят 110-й на БАМе пройти (а там жесть, которую можно посмотреть в отчете у Глеба youtube.com - это его видео на Ютубе)) и еще пройти "старую" и сходить на о.Джека Лондона. Очень мне интересно как SsangYong-и подготовленные это смогут сделать. Вот тут их подготовка: myssangyong.ru
|
|
Mr.Maddog
|
да скан янг мне самому интересно посмотреть
|
|
Mr.Maddog
|
26-7-2012 15:41
Mr.Maddog
потихой таймень жирует уже