ivan1691
|
24-7-2012 21:12
ivan1691
Да везде конечно по разному. Главное одно нас везде окружает природа и мы сами и наши дети должны учится с ней в ладу, что конечно закладывается с молоду. К примеру у нас район то же считается казачьим, но когда мы росли казаков уже и ещё не было, да и отношение как тут заметили неоднозначное. Была просто обычная сельская работа и родители. Помню как в 5 лет на коне ехал сам с покоса где копны таскал на волокуше - домой. Ехал ночью за 10 км - к 3 часам доехал хоть немного и блуданул. Наутро нужно было еду мужикам везти. По этому надо было! Всегда в деревне было чего делать ни помню что бы бездельем маялись. А кто то лет до 18 всё маленьким был, а потом вдруг выяснилось, что и водки уже выпиты цистерны, и сигарет выкурено вагон, а делать ни хрена то не умеют. Отец же с одной стороны не довал без работы сидеть, с другой стороны учил рыбачить, охотится, понимать природу. Думаю что и у меня теперь такая задача стоит, а пить водяру, курить и т.д сами научатся. Но будут уже знать, что кроме водки есть что то другое.
|
|
lesnik33
|
25-7-2012 14:04
lesnik33
[QУОТЕ][Б]кроме водки есть что то другое[/Б][/QУОТЕ] вот для этого и таскаю ВСЕГДА И ВЕЗДЕ с собой
|
|
SPmuh
|
14-8-2012 18:35
SPmuh
Я своего на охоту пока не брал - пугается он сильно громких звуков, а вот на рыбалку ещё прошлой осенью ездили Но из маркера пейнтбольного в дерево лупит с удовольствием, да и со стволами любит в охоту поиграть. edit log
|
|
aleks979
|
27-8-2012 13:23
aleks979
quote:Первая и удачная охота. с полем!
|
|
Трубник
|
23-9-2012 12:09
Трубник
В субботу прогулялись с сыном. У нас была первая более менее серезная охота, поэтому её первая часть была посвещена обучению и воспитанию - ну очень трудно 6-ти летнему ребенку хотя бы 5 минут пережить абсолютно без движений. Первый рябчик прилетел на манок достаточно быстро и сел на дерево прямо перед нами. Но я немного дольше обычного провозился с ружьем (отвык от двухстволки) и сын от радости замахал руками и я не успел выстрелить. Ну и ладно. Зато сын увидел дичь. Провели разбор полетов и пошли дальше 1:0 в пользу рябчика. Со вторым получилось интереснее- он пошел по земле, подошел до ближайшего к нам мелколесья- метрах в 15-ти от нас и мы пели друг другу "в лицо" минут 10. Мы таились как могли. Я был уверен, что он не выдержит и подойдет. Потом песня пропала и он как в воду канул. После обсуждения, оказывается, сын его увидел, как он вышел из кустов, посмотрел на нас и быстро ушел в произвольном направлении. Я его не видел, так как угол зрения был немного другой. - "Что же ты - говорю - не показал на него?" - "Так ты же сам сказал не шевелиться!" Ну, в данный момент возразить нечего. Обговорили условные жесты и пошли дальше. С одной стороны радовался тому, что мальчишка близко увидел рябчика, с другой стороны счет 2:0 не в мою пользу немного задевал за самолюбие. Третьего рябчика взяли классически - перепели его, он прилетел и сел на сосну, где и был взят. Со счетом 2:1 решили пообедать. Дома бы всегда с таким аппетитом кушал. После обеда рябчик откликаться перестал, да и сын стал уставать- все таки маленький еще- там где я перешагиваю, ему надо переползать , но держался молодцом. В помощь ему срубил посох. К машине шли с небольшими остановками (см фото). Выехали домой около 3-ч часов дня, за день прошли 7,5км. Всю дорогу сын проспал. Я ехал и радовался тому, что наконец-то мой старший сын достаточно вырос для того, чтобы ходить со мной на охоту.
edit log
|
|
lesnik33
|
28-9-2012 16:50
lesnik33
вчера вечером ездили на болота.сам взял одностволку а сыну иж 58-20 Перепетий всех рассказывать смысла нет , но итог таков:у меня один бекас ,он взял чирка после моего промоха, радости небыло границ
|
|
ДОК76
|
29-9-2012 08:43
ДОК76
Моему 3,5 года. Выезжали первый раз месяц назад постоять на утку. Были нещадно покусаны комарами. Но несмотря на это сын опять просится на охоту. Надеюсь толк из него будет!
|
|
Kotelnickoff
|
29-9-2012 19:00
Kotelnickoff
Александр, Михаил, С полем! Дай Бог вашим детям чтоб охотничья жилка в душе только крепла.
|
|
Sakhalin75
|
2-10-2012 10:16
Sakhalin75
Молодцы! Сижу перебираю фотки с Африки своего мелкого - усталый но довольный
|
|
babay31
|
12-10-2012 00:01
babay31
Вот брал сынишку на утку... сидит обиженный, палки палит.. ...в тельнике - мой. Салюта(в городе) боялся всегда! Попробовал дать стрельнуть -"дай еще!"  Утку САМ! достал (правда на сухом)... ...тьфу,тьфу,тьфу....  edit log
|
|
кобзон
|
18-10-2012 18:07
кобзон
Костюмчик у мелкого зачётный.
|
|
babay31
|
21-10-2012 18:10
babay31
quote:Originally posted by кобзон:
Костюмчик у мелкого зачётный
Купил в Москва в командировке, супер костюм..... непромокаемый, непродуваемый и т.д.. Потом подумал и поменял на "тряпошный" - все равно растет!  А непромокаемый соседка сшила из палаточной ткани(тонкой) на раз  ...и безплатно!.... Это называется-"казаки-разбойники" обычная хб тряпица.... edit log
|
|
babay31
|
6-11-2012 16:57
babay31
А в прошедшее воскресенье взял сына на ходовую. "Пробег" конечно, небольшой 6-7 км, но для парня которому невысокий бурьян погрудь я думаю испытание. Плюс подразмокшее поле (метров 300)... Настырно тащил бинокль и "свое ружье", отвергая мои предложения помочь понести!  ... Жаль зверя так и неувидели, хоть бы лису...... Зато нашли лежку косули, следы кабанов и сам унюхал их запах(видимо подшумели их на лежке) Шел же и "папкал" постоянно, то грибы нашел, то отстал  А потом в распадочке спрашивает "пап, чем воняет?!" Я высморкался, принюхался - так и есть кабаны! И лежали только что, иначе ветром их запах за час выдуло бы.... Потом еле оттащил его от терника,как только узнал, что эти ягодки можно есть - ребенок "плакал, кололся" но продолжал есть терен 
|
|
babay31
|
20-12-2012 21:43
babay31
quote:Originally posted by Дан07:
Во всех этих мероприятиях на первом месте техника безопасности с оружием, инструментом, огнем, своим телом и тайгой.
Молодец парень!С таким дедом, все будет у него хорошо!!!
|
|
Дан07
|
20-12-2012 23:37
Дан07
Наиболее характерные пути движения. 
|
|
V1
|
21-12-2012 00:10
V1
Cамое оно! Я себе всё думаю преобресть лыжи для такого дела да с жабой борюсь edit log
|
|
Димко_Невидимко
|
2-1-2013 13:06
Димко_Невидимко
Вот и своего приучать начинаю.
|
|
Димко_Невидимко
|
2-1-2013 13:17
Димко_Невидимко
Мой еще совсем маленький, 7 месяцев всего. На НГ подарил ему (оформил, конечно же, пока на себя) ИЖ-43. Когда фотографировались так вцепился в ружья, что с плачем и боем потом отрывали))Пусть подрастает и знает, что ружье настоящее у него уже есть, а пока начнем с чистки каждый своего ружья, ходить в лес будем с игрушечным)) Как окрепнет, начнет таскать настоящее, но это не скоро еще. Главное, семя посеяно, осталось ждать!
|
|
babay31
|
5-1-2013 22:47
babay31
quote:Originally posted by Димко_Невидимко:
На НГ подарил ему (оформил, конечно же, пока на себя) ИЖ-43.
Я своему подарил Хенель дедов.... Малой уже два года знает, что у него есть свое "настоящее" ружье!!  А память у него незасоренная!!! Все время мне напоминает!  "Достань мое?! Пап!".....ЧЕ делать?! Только серьезное лицо  ....и доставать из сейфа!
|
|
Димко_Невидимко
|
6-1-2013 19:41
Димко_Невидимко
quote:Originally posted by spirikraft: Вот и я своей дочери Северок паяный собираюсь прикупить. Что такое Северок паяный? И сколько годков дочери?
|
|
babay31
|
7-1-2013 20:05
babay31
Круто вы! Мы тут недавно мелким дали пострелять с пневматики - так чуть не до драки дело!
|
|
DOCENTANK77
|
25-2-2013 12:32
DOCENTANK77
Доброго времени Форумчане. В другой теме "Разделяют ли Ваши дети увлечение оружием" я говорил о детворе, выскажу и здесь свое мнение: если есть интерес, то его нужно поддерживать, интересовать и т.д., но неделать отговорок как в другой раз , потом, сейчас некогда и т.д. и т.п. А по поводу девайса пацанам определился 20калибр из ижи18, 58 или другие раритеты этого калибра. А это мое мнение: ""Доброго времени Форумчане. Забавная тема т.к. сам к охоте подошел осознано, поздненько, но подошел, прадед, дед, батька, все охотой страдали, но дедов нет, батька ушел от охоты давно, тозовку курковку разрешиловка отобрала за ненадобностью, и мне к сожилению раритетов недосталось, а все терны проходил и прохожу сам, но есть ДВА + одному скоро 11(племяш, но как сын и стреляет из МР43 20кал.,но при мне и для ходовой оно ему тяжеловатое), и роднюсенький 5,6 годков и каждый как уж вьются когда с ружъями что-то делаю, интерес развиваю у каждого, но соответсвенно возрасту, стараюсь чтоб обиды у младшенького небыло, и когда племяша беру (перепел-утка-фазан)+дратхаар, собираемся тихим сапом, а так 2года назад, собрался сам, одел шматье, сапоги, свой рюкзак-обезьяна и вынес мозги всем так, что пришлось чуть покатать, лапши навесить и сдать мамке, и каждым разом как на охоту так младшенький просит одно- зайку не телять т.к. "он мене кофетки пеледает", один раз дал конфету от "зайчика",да плюс охотничей канал смотрит и видел охоту кажется в Венгрии или где-то рядом так теперь истерика из-за увиденного большого к-ва битых косых, если что-то с косым связано-это пока единственный минус, а лиса,коза, кабан и птица отношение правильное. Старшего беру на не долгие или сидячие охоты, крайняя на утку с чучелами, на утренней зорьке, в конце декабря где-то было -10 - -15, но одел его как надо и встал рано, ехать надо до открытого водоема около30мин. и первый такой экзамен по экстриму был сдан на ура, да не попал, но впечатлений тьма и вопросы когда,когда....И данный момен в поисках подходящего девайса племяшу. ""
|
|
Димко_Невидимко
|
13-3-2013 16:13
Димко_Невидимко
Вот такие вот у нас игрушки)) Пусть привыкает, чтоб ружье было как само собой разумеющеесе, как носки, как штаны. Годика через два начнем вместе на пострелушки выезжать, чтоб выстрелов не боялся.
|
|
СевУр
|
13-3-2013 23:21
СевУр
просто достал его ружье собрал и положил, Я не про это,а про стрельбу,лет с шести лучше приучать к бабахам,моему млпдшему 4 года,пока жду,не таскаю на пострелушки,ты лучше ему дичинку какую принеси и дай,вот где у него интерес будет,мой с живностью добытой с 2-х лет играет.
|
|
СевУр
|
16-3-2013 14:07
СевУр
quote:А для жены ничего вкуснее магазинной курицы, напичканной антибиотиками, не существует. У меня другая ситуация,жена хоть и городская,но быстро поняла что к чему,сначала дичину в руки брать боялась,а потом обвыклась,как то принёс штуки 3 рябчика,а на охоте руку поранил,дал ей свой нож говорю ты обрабатывай а я тебе говорить буду,ну дольше конечно,но сняла она кожу с тех рябков,потом помолчала и говорит,я даже представить не могу как вы в лесу лося разделываете в холод,ели я с этими столько капалась  quote:ребенка сразу же на дезинфекцию))) Ну моя тоже пищит,чтоб руки мыли,насмотриться про всякий птичий грип 
|
|
antifurer26
|
22-6-2013 20:45
antifurer26
Мой старший оружие очень любит, брал его пострелять ему тогда 1,5 года было такого счастливого я его не видел. младший пока не знаю ему всего 1,5 месяца. но думаю определяется. со старшим ходим с собакой гонять на местных лужах уток и перепела по полям. он неплохо устраивается у меня на шее. вот такая охота у нас. к сезону будет 2 года самый возраст для охоты з.ы. страха от выстрелов не наблюдалось у старшего. проверил во время салюта )) с тех пор стрелять, бахать, но самое любимое пакеты из под сока хлопать, уже всех достал этим. edit log
|
|
spirikraft
|
22-6-2013 22:06
spirikraft
подарил.Долго ждать придется до полноценной передачи,целых 11 лет  Дебильные законы-дом могу отписать,а ружье нет  Полное неуважение к частной собственности.
edit log
|
|
babay31
|
30-6-2013 23:25
babay31
Может я и идиот?!  Но я купил малому на 5-ти летие блочный лук (10 кг).... Первое сомнение у Димона было по цвету - яркожелтый... (надо чтоб был красный ...или зеленый)...вот я и перекрасил, и заодно колчан сшил.... И теперь у парня полный восторг!!! edit log
|
|
Hunter 375
|
20-7-2013 14:22
Hunter 375
quote:Originally posted by Димко_Невидимко: Вот такие вот у нас игрушки)) Разрешите поинтересоваться, это у Вас МР 313?
|
|
spirikraft
|
22-7-2013 22:49
spirikraft
quote:Брали пацанов на сурка... Вот это класс Обожаю такие посиделки,когда все поколения .Взрослые о своем,спиногрызы рядом,...самовар шумит,водочка неспешно льется,песенку можно спеть ....Кто то уже дрыхнет... Красота 
|
|
Трубник
|
29-7-2013 15:47
Трубник
quote:Originally posted by babay31: Брали пацанов на сурка... Подняли по рюмке еще и за то, что у нас за столом 3 поколения охотников сидело! Класс!!! Это здОрово!!!
|
|
babay31
|
31-7-2013 17:51
babay31
quote:Originally posted by spirikraft:
песенку можно спеть
...так и спели же!  Еще как спели! Когда всех развез по домам и выгрузили шмотки...малой спросил "пап, споешь еще про черную ворону?"
|
|
|