Guns.ru Talks
Охота глазами участника
Кто как "мелких" приучает? ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Кто как "мелких" приучает?
Димсон
3-11-2009 08:57 Димсон персональное сообщение Димсон
вот из последнего выезда:
click for enlarge 1920 X 1440 464,6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 425,6 Kb picture
Димсон
3-11-2009 08:59 Димсон персональное сообщение Димсон
идем за глухарем
click for enlarge 1920 X 1440 405,0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2560 596,5 Kb picture
Димсон
3-11-2009 09:00 Димсон персональное сообщение Димсон
а это мы так на номере стоим
click for enlarge 1920 X 1440 219,8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 251,3 Kb picture
Димсон
3-11-2009 09:02 Димсон персональное сообщение Димсон
ну и вечером возле костерка
click for enlarge 1920 X 2560 409,5 Kb picture
Малан
3-11-2009 12:19 Малан персональное сообщение Малан
Супер!
Антиглюк
3-11-2009 13:16 Антиглюк персональное сообщение Антиглюк
Товарищ Димсон! Супер! Засвидетельствуйте, пжалста, мою белую зависть! Ничё.. . И мы растём. Год уже мужчине.
Димсон
5-11-2009 10:09 Димсон персональное сообщение Димсон
ну год - это у же большие еще чуть-чуть и можно отдавать свое ружьё
TRITON69
11-11-2009 16:16 TRITON69 персональное сообщение TRITON69
Расскажу я вам не совсем хорошую историю:

Всегда брал по теплу сына на охоту, уже года три, сейчас ему 11, ходил он с собакой, за мной, с удовольствием стрелял, вобщем нравилось ему всё это, восторг в глазах неописуемый, в прошлом году купил ему воздухан ИЖ61, ну чтоб не пустой пацан ходил, и пошли мы на перепела , он просто рядом со мной шёл, но с оружием, как настоящий, и ВОТ, нарисовывается из кустов ТЕЛО, в хворме с кАкАрдой, начинает пидар строчить протокол, про то, что охота с пневматикой запрещена, за нахождение в охот угодьях лиц без документов на право охоты и т.д. и т.п., думаю чувачку надо на опохмел, пытаюсь договориться, хотя хочется ёбнуть прикладом урода, малый мой в слезах, таки нарисовал падла протокол, заплатил я штраф, вот и как после этого ????????, а малый на охоту просится, извините за ненормативную лексику, но по другому не получается.

Антиглюк
11-11-2009 16:34 Антиглюк персональное сообщение Антиглюк
quote:
Originally posted by TRITON69:

Расскажу я вам не совсем хорошую историю:

Нда.. . У нас охотоведы восхищались при виде моего маленького племянника-охотника с воздушкой. Он, понятно, в дичь не стрелял, но на вечёрке отстоял.
Тело с кАкАрдой, возможно, хотело пресечь незаконную охоту с пневматикой, но по реакции малого можно было догадаться, что отец ему воздушку дал не для отмазы от проверки. И ограничиться можно было каким-нибудь "устным взысканием" и т. п. ИМХО.
TRITON69
11-11-2009 16:49 TRITON69 персональное сообщение TRITON69
quote:
Нда.. . У нас охотоведы восхищались при виде моего маленького племянника-охотника с воздушкой. Он, понятно, в дичь не стрелял, но на вечёрке отстоял.
Тело с кАкАрдой, возможно, хотело пресечь незаконную охоту с пневматикой, но по реакции малого можно было догадаться, что отец ему воздушку дал не для отмазы от проверки. И ограничиться можно было каким-нибудь "устным взысканием" и т. п. ИМХО.
#48 IP
P.M. Ц

У нас почему-то, они по большей части уроды колированые, зверем не занимаются, только бьют круглый год, а вот протоколы писать мастаки, "шаг влево, шаг вправо".

Антиглюк
14-11-2009 16:40 Антиглюк персональное сообщение Антиглюк
Я на первой странице этой темы давал ссылку на рассказ И. Алёхина. Нашёл продолжение. Всё там у них нормально образовалось :
ohoter.ru
TRITON69
11-12-2009 13:19 TRITON69 персональное сообщение TRITON69
Ну вот мы и опять выбрались, воздушки не брали, т.к. плечи выросли за год до настоящего.
click for enlarge 1920 X 1436 316,9 Kb picture
Антиглюк
11-12-2009 22:55 Антиглюк персональное сообщение Антиглюк
Пора одёжу охотничью справить. Можно своими руками, вместе, из старой бежевой штормовки.

edit log

TRITON69
14-12-2009 16:02 TRITON69 персональное сообщение TRITON69
Она есть эта одежонка, просто чудесным образом была засрана за час охоты и переодета
igorg
15-12-2009 01:25 igorg персональное сообщение igorg
quote:
У нас почему-то, они по большей части уроды колированые, зверем не занимаются, только бьют круглый год, а вот протоколы писать мастаки, "шаг влево, шаг вправо".

У меня получалось на номер своего брать, когда и билета то не было.
Сейчас год фоток не будет. Похвастаюсь вот.)))

Вот теперь, точно мужчина.))) Извиняюсь за фото не в тему.
click for enlarge 1920 X 1440 411,2 Kb picture
Съездил, фотку другую сделал. Новый Год все-таки.

edit log

TRITON69
15-12-2009 12:35 TRITON69 персональное сообщение TRITON69
Стопудово Мужчина,
-SNV-
3-1-2010 19:21 -SNV- персональное сообщение -SNV-
Читаю посты и сам вспоминаю те волнующие моменты, когда меня брал отец с собой на охоту. Конечно по большей части ездили на утиные охоты и вальдшнепиные тяги, но все же интерес был жуткий. Как сейчас помню выстрел из отцовского ружья 16к,и стрелял я тоже в 6 годков, только патрон был настоящий, правда с отцовского плеча. Потом дальше больше уже он стал брать меня на ходовые охоты, на зайца, лису,рябчика и прочих обитателей леса. После 18-и летнего стажа отец сдал свою штучную вертикалку и забросил с охотой. Так же помню мечту о своем личном ружье, и все таки он сделал свое дело. По наступлению 18 годков я приобрел свое первое ружье, благо уже сам заработал на него. Это был Иж-27м,калибра 12x76,ружье жутко мощное и немного тяжеловатое было для меня, но все же оно было мое и только мое. Теперь мне 21,в армию не взяли по здоровью, была тяжелая травма, а вот охоту не забросил и выезжаем с товарищами регулярно, арсенал пополнился новыми экземплярами огнестрельного и пневматического оружия. Переодически на охоту ходит с нами и отец, жутко жалеет что сдал ружье, но новое брать не хочет, говорит что хватит и одной спаниели в семье. Младшему братишке сейчас 11 годков и интерес у него к охоте есть и немалый, не знаю как дальше, но я только за!
Малан
12-1-2010 15:54 Малан персональное сообщение Малан
Сыну на открытие летне-осенней 2010 по перу будет 3 года - возьму с собой. Он уже сейчас в манок крякает не хуже меня
venture
21-1-2010 17:46 venture персональное сообщение venture
Хорошую тему открыли!
Каждый из нас по-разному пришел в охоту. И лучше, конечно, если путь этот указал отец. Сам я безмерно благодарен своему отцу, за то, что открыл мне этот мир природы и страсти. А если подумать, от скольких возможных напастей, особенно в наше время это может уберечь.. . Так что я сторонник "чем раньше, тем лучше!".
Своего тоже взял первый раз на охоту в 3 года. Не утерпел! Посадил его в лодку, поплыли на уток днем. Пока плывем, потихоньку ему рассказываю, как надо вести себя на охоте, что делать, а чего не делать, разговаривать только шепотом...
Вижу издалека 2 кряквы у камышей болтаются, "смотри, -говорю, видишь?!". Он аж вывернулся весь: "Папа, где???!!!" Показал ему, увидел -"Папа, стреляй!!" Нет, погоди, далеко - поближе подплывём.
Гребу потихоньку, а сам с тоской думаю: ну да, дуры они что-ли! Ну вот, так и есть: до них ещё метров 200, а уже забеспокоились. Всё, одна взлетела, а другая в камыш заплыла! Сын смотрит на меня - ну что же ты!!!
Погоди, не торопись, сейчас подплывем поближе - поищем ту, что спряталась! А там и другие тоже могут быть запросто! Парень, мигом поняв, что всё только начинается, с энтузиазмом и азартом глядит во все глаза на камыши. Подплываем...
Несколько томительных минут, тихое скольжение лодки и- слава Богу!- взлет кряковой, но- далековато! Парень на секунду цепенеет, затем резко оглядывается -Ну??!!. Выстрела нет! "Тихо- еле шепчу- сейчас на круг пойдет!" Не успел он понять, на какой-такой круг, вижу - вот она! Уже и высоковато, и на пределе - ээ-э, была не была!!! Выстрел семеркой навскидку и - без помощи Всевышнего точно не обошлось - утка складывает крылья и "комком" с большой высоты падает на виду у камышей! Оглушительный шлепок об воду, фонтан брызг - и на воде, покачиваясь, лежит красавец селезень! Октябрь, солнечный день, прозрачная как стекло вода - и такое счастье!
"Пап, греби быстрей, она сейчас утонет!!!"
Растягивая миг счастья, потихоньку плыву к утке. Достаю, бережно кладу перед сынишкой. Внимательно рассматривает, "а потрогать можно??" Конечно! А сам с замиранием жду реакции - что будет?! Может, расплачется неутешно от жалости, но не хотелось, чтобы и радость бездумная была.. . К моему великому удовлетворению, реакция была лучшая из возможных: внимательно и сосредоточенно рассмотрел, пальчиком потрогал - глаза на меня поднимает:"Здорово, пап! Поплыли ещё!"
"Ну, ещё будет в другой раз, нам и одной хватит, мы ж с тобой не стрелять пришли, а охотиться!! Держи гильзу, поплыли домой маме покажем!"
Я очень рад, что первая охота у нас так получилась.
Малан
21-1-2010 18:09 Малан персональное сообщение Малан
Скорей бы август.. .
Антиглюк
21-1-2010 21:32 Антиглюк персональное сообщение Антиглюк
quote:
Originally posted by venture:

Я очень рад, что первая охота у нас так получилась.

Здорово!
igorg
21-1-2010 21:43 igorg персональное сообщение igorg
Малан
Reply w/Quote Скорей бы август.. .

А весна-не катит.. . ?

Малан
22-1-2010 12:14 Малан персональное сообщение Малан
quote:
Originally posted by igorg:

А весна-не катит.. . ?

Не, маловат пацан еще будет. В августе 3 года 1 месяц - самое время для начинающего охотника
ivan1691
30-1-2010 14:40 ivan1691 персональное сообщение ivan1691
Здравствуйте уважаемые. Рад, что тема живёт и интересна многим участникам. Сам постоянно просматриваю эту тему, но вот отписаться не получалось. Недавно удалось вырваться на Алтай и поохотится с сыном. Он ждал этого почти целый год. Постараюсь вскоре это описать и выложить фото. А пока - уважаемые участники делитесь своим опытом по воспитанию молодого поколения - я думаю это очень интересно не только для меня, но и для широкого круга других участников!
ivan1691
30-1-2010 23:46 ivan1691 персональное сообщение ivan1691
Ещё раз доброго здравия уважаемые. Вот наконец удалось осуществить уже давнишнюю мечту сына и вырваться из затухающей Германии к себе на Родину на Алтай. К слову поохотится по зиме это была не только мечта сына но и моя. Практически на протяжении трёх лет что мы прибывали у буржуев сын всегда вспоминал о той нашей первой охоте, что была описана в начале этой темы. Постоянно расспрашивал про устройство оружия, патронов, про зверей и способы охоты на них. В общем сильно интересовался. Конечно мы и до этого бывали на родине, но получалось всё как то по лету, да и времени было в обрез. В этот раз поехали именно с твёрдым намерением по охотится. По этому первое, что я сделал поехал в район за путёвкой на ушастика. Со второй попытки таковую заполучить удалось. Наследующий день решили идти на охоту - вернее ехать в санях. Но с вечера задуло, а к утру разразилась настоящая метель. Дуло дай боже. Охота отменялась, но сын уже настроился и что бы не убить желание - решено было сделать подготовительный выход в основном по поймам и оврагам - в горы не лезли. Заодно поучились ходить на лыжах, разводить костёр. Нашли пару незанесённых сбежек ущастиков, да же видели пару свежих следков, но не так много как в предыдущие годы. Изначально подумалось, что этому виной погода и возможно жизненные волны, но позднее стало понятно, что всему виной обилие дядек на джипах и снегоходах и невероятное обилие \каров\ на неубранных полях.
За день прошли километра три. Если в начале пути сын психовал и не как не мог управится с лыжами, то уже к середине пути подосвоился и мы с ним по очереди торили лыжню. Причём он довольно неплохо выбирал путь. Когда же встретили первые следы - в глазах появился неописуемый восторг. К обеду встали и развели костёр - разводил сын, я конечно же помогал но ненавязчиво. Затем пожарили мяса и поупражнялись в стрельбе. После этого двинулись в обратный путь. Всю дорогу он трещал не замолкая - то про зайцев, то про патроны и т.д.
Через пару дней погода нас побаловала пухляком, а затем и морозиком. Решено было поехать к деду на пассику. Там всегда косых было полным полно. Однако в этот раз было несколько по иному. За каких то 8 км встретили два снегохода, а по соседним горкам насчитали ещё блин троих таких охотничков. Зайца практически не оказалось. Зато куча лисы и \каров\. Сын с дедом ушли в верха небольшой речушки. Я же лазил по распадкам и основному руслу более крупной реки. Часам к 2 позвонил отец и сказал, что у них пусто. Не успел я договорить - как из островка кустиков вылетел беляк и пошёл по руслу. Решение пришло сразу - бросаю телефон, вскидываю ружье - стреляю. Зайца разворачивает поперёк его бега и он летит кубарем. Не успела ещё куржа осесть, а я уже перезарядился и приготовился к выстрелу, но белечёк уже дошёл. Поднял его на ветки, положил на него стрелянною гильзу и позвонил деду с сыном. Они слышали выстрел и уже спешат по моей лыжне. Даю точные координаты и договариваюсь встретится уже на пасеке. Сам же ещё иду на большой круг.
Подхожу к пассике уже в сумерках и издали замечаю две фигуры - одну большую и одну маленькую которая безостановочно мельтешит перед дедом. Ещё не доходя до них успеваю узнать, что они нашли зайца и даже успели его ободрать. Узнаю ещё, что там уже были \кары\, но зверька попортить не успели, узнаю ещё огромный объем информации который сын выдает со скоростью АК или даже быстрее. Но важнее всего узнаю, что сын на правильном пути.
Попили чаю и начали собираться (больше взять ни чего не повезло, да я уже и не сильно хотел). Сын во всём помогает, крутится волчком вокруг деда, а тот тоже несказанно рад. Не скрываю своей радости и я.
Домой приезжаем уже затемно, по пути рассказано и пересказано ещё очень и очень много. Сын ещё долго находился под впечатлением и радовался добытому зайцу, а мы с <дедом> радовались тому, что вот так может со временем в сыне родится настоящий охотник и это были очень и очень тёплые мысли.

click for enlarge 1772 X 1329 247,3 Kb picture
click for enlarge 1772 X 1329 222,7 Kb picture
click for enlarge 1329 X 1772 430,0 Kb picture
click for enlarge 1329 X 1772 176,4 Kb picture
Антиглюк
31-1-2010 00:06 Антиглюк персональное сообщение Антиглюк
quote:
Originally posted by ivan1691:

... и это были очень и очень тёплые мысли.

С полем! Молодцы! Искренне рад вашей удачной охоте.
Извините за офф, но действительно интересно, почему "затухающая Германия"?
ivan1691
31-1-2010 14:27 ivan1691 персональное сообщение ivan1691
quote:
Originally posted by Антиглюк:

Извините за офф, но действительно интересно, почему "затухающая Германия"?

Да это так к слову. Хотя если поискать причин так сказать много, но к охоте они не относятся. Вот недавно ехал экспрессом из Лейпцига в Дюссельдорф насчитал на полях 78 русаков - потом уже сбился со счёта да и темно стало. Было ещё 3-4 лисы и толпы косуль и кабанов. Но вот охотится на этих копытных как то желания не возникло - жалкие они что ли какие-то. Это примерно, так как в хлев или в сарайку с ружьём сходить - больше сожаления нежели радости. Но немцам стоит отдать должное, что при такой плотности населения и инфраструктуры - они сумели сохранить зверьё! Хотя это немного не по теме. Пока писал пост сообразил почему Германия затухающая - ну нет тут такого вкуса к жизни и нет тут такой радости от сделанного дела как на Родине!
Pavel96
7-2-2010 16:54 Pavel96 персональное сообщение Pavel96
Сегодня впервые дочь (12 лет) брал на стрельбище. Она попробовала впервые в жизни стрелять и ни разу по мишени не промазала, даже более того, если учесть, что стреляла барнаулом и на 3х(при бОльшем увеличении не могла мишень поймать), то совсем неплохо. Сказала без нее на стрельбище больше не ездить.

click for enlarge 640 X 480 54,8 Kb picture
Ее мишень левая, 3 из трех на 100 м., в правую супруга стреляла.
click for enlarge 640 X 480 53,7 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 28,4 Kb picture

edit log

igorg
8-2-2010 02:21 igorg персональное сообщение igorg
quote:
Ее мишень левая, 3 из трех на 100 м.,

Вроде 4 из четырех.
Pavel96
8-2-2010 11:33 Pavel96 персональное сообщение Pavel96
quote:
Вроде 4 из четырех.

Нет, это одно попадание, просто край загнулся
igorg
8-2-2010 16:02 igorg персональное сообщение igorg
Тады-ой. Все одно-зачетно. Жену-тренировать.
кобзон
12-2-2010 13:29 кобзон персональное сообщение кобзон
quote:
ivan1691

Самый большой респект наверно ДЕДУ. Он и Вас к охоте пристрастил и заложил то, что свои знания и умения нужно дальше по наследству передавать и еще и с внуком помогает. И на сколько я понимаю правильной охоте учите.
Хорошая семья дед, отец и внук. Завидую. У меня дед умер когда я маленьким еще был. Отец не охотник. И у меня 2 дочери. Так что пока только с друзьями. Даст Бог рожу еще сына. :-)
Удачи в воспитании Правильного человека.
ivan1691
12-2-2010 18:01 ivan1691 персональное сообщение ivan1691
quote:
Originally posted by igorg:

Самый большой респект наверно ДЕДУ

Это точно! За что я ему и всемерно благодарен!
MK81
28-2-2010 17:48 MK81 персональное сообщение MK81
Ндаа.. . я тут раздумывал, когда своего начинать брать. Оказывается, давно уже пора Знать, весна будет наша

Он уже готов
click for enlarge 1920 X 1440 176,9 Kb picture

edit log

Хантер45
6-3-2010 11:22 Хантер45 персональное сообщение Хантер45
Дело нужное!Своего с 12и лет начал на охоту-рыбалку таскать. Возраст переходной был, боялся,что бы "улица" меня не опередила в "воспитании".К охоте он как то равнодушен, а вот щук на спининг таскать-ночью разбуди, поедет.Но всё равно, обучение стрельбе очень пригодилось. На первых стрельбах в армии, все были удивлены его результатами. После года срочной-на контракте, прапощик ВВ МВД. Моя гордость!
ivan1691
16-3-2010 22:01 ivan1691 персональное сообщение ivan1691
quote:
Originally posted by Хантер45:

а вот щук на спиннинг таскать-ночью разбуди, поедет

Это то же очень и очень хорошо. Так и прививалась нам любовь к природе нашими отцами: через охоту, рыбалку. Мы же обязаны это дать своим детям!
Vadoc
10-5-2010 21:16 Vadoc персональное сообщение Vadoc
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы иван1691:

Я своего в лес затащил, дал автомат, патронов, каску...
говорю - Сынок! вот тебе первый уровень Call of Duty
Начнем с задания: Пейнтболл в лесу с папой
Верите по другому никак.
ivan1691
20-5-2010 20:42 ivan1691 персональное сообщение ivan1691
бывает
Ерунда
10-8-2010 13:28 Ерунда персональное сообщение Ерунда
quote:
Originally posted by кобзон:

И у меня 2 дочери

Пол охоте не помеха. Своих таскаем на охоты почти с рождения (еще до года), правда когда совсем маленькие то ходьбы много не получается, но на тягу, на утку пролетную - вполне. Парню в 6 лет духовушку подарили. Теперь девченки до нее доросли. А сын ближе к 14 годам определился больше в сторону рыбалки. Важно для мелкоты экипировку подобрать - чтоб не мерзли, не потели. Запас трусов-носков-колготок и посильные развлечения. А еще на выезде они очень любят помогать. Потому что их помощь реально полезна. А любимая игра вот уже сколько лет - в ангелов ( приставить к себе орезанные крылышки и "летать"
click for enlarge 1920 X 1440 471,3 Kb picture
click for enlarge 1133 X 1798  91,9 Kb picture
click for enlarge 1797 X 1160 144,3 Kb picture
Bylbash
11-8-2010 01:19 Bylbash персональное сообщение Bylbash
quote:
Тады-ой. Все одно-зачетно. Жену-тренировать.

е стоит!
пусть суп варит!
)))

quote:
Ещё раз доброго здравия уважаемые. Вот наконец удалось осуществить уже давнишнюю мечту сына и вырваться ...

Хочу сына!!!
Всё,хватит за компом сидеть - пошёл делать!!!

)))

Guns.ru Talks
Охота глазами участника
Кто как "мелких" приучает? ( 2 )