Guns.ru Talks
Охота глазами участника
Открытие в Дмитровском районе и про гуся тоже.

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Открытие в Дмитровском районе и про гуся тоже.
Матерый
16-4-2009 10:50 Матерый
Ну что ж вот и состоялось открытиев Дмитровском районе 11 апреля.. Сам подготовился к этому сезону основательно, в связи с кризисом и вынужденным бездельем, поехал в угодья на разведку еще в четверг, утром и на вечерку, так что места пролета гусей выявил.. Как правило открытие всегда проходит с коллективом на пойме недалеко от д. Мельчевка. Совместно с егерями провели рейд. Как обычно в пятницу всем коллективом выехали в угодья и там накрыли поляну, была и уха и картошка с тушенкой, подняли тосты за открытие, в общем все общепринятое на охоте. примерно к 12 все разошлись по машинам и покемарили до 5 утра. Так как я брал 2 подсадных, я быстро поднялся и свалил за потаенную лужу, остальные пошли выставлять профиля и занимать скрадки. Что могу сказать, разочарован, канонада стояла как на осеннем открытии. Кто по чем стрелял я так и не понял ав темноте.
Матерый
16-4-2009 11:17 Матерый
Продолжу дальше, как потом понятно стало, в связи с тем что водоемы еще во льду вся утка держалась на каналах где протекает р Яхрома. вот ее летающую и долбили, гусь появился с рассветом но как обычно долбанные "зенитчиики" ниже 150 метров им не давали опуститься, чем стреляли не знаю и из чего, но гуси падали, видел что за утро трех добыли или я бы сказал замучили. Подсадные в такой канонаде поорали и затихли так как и на них пытались покуситься и подползти, но велик и могуч русский язык- при помощи его и какой то матери, два лица проползшие примерно метров 150 и окружавшие уток, удалились с так и не осуществив коварного замысла. В итоге утро полный ноль- что и следовало ожидать, так как я из начально принял решение гусиные профиля и скорлупки в первый день не выставлять. Все остальные тоже с нолем из нашего коллектива, хотя и пуляли по гусям. Кстати гуся немного было и его быстро разогнали. Но так как я приехал до следующей среды после выходных, на вечерку тоже взял подсадных и переносной скрадок, коим пользуюсь уже больше 5 лет, на вечерке взят селезень кряковой, и по случаю хорошо налетел примерно на 30 метров серый гусь одиночка, был сбит и он спланировал на поле примерно метров за 700, оставив уток, помчался искать своего гуся, но выскочив на небольшой холмик увидел что соискателей моего гуся побольше, и один из них шустро схватив гуся в Кикиморе в ружьем рысью подорвался в противоположную сторону от меня по раскисшему полю. Короче я понял, что гуся у меня С.....дили сволочи. Так как гоняться и пулять картечью не входило в мои планы бог ему судья, развернувшись почапал обратно к подсадным, недоходя примерно 200 , услышал знакомое га га, разворачиваюсь и вижу на меня налетает пара серых гусей примерно метров на 40-45., быстро выкидываю затвором две 5 утиные, и оставшиеся патроны с дробью 1,0 и 2/0 с выносом со второго выстрела гуся выбиваю и он чисто битый падает от меня в 15 метрах. Как говорится бог дал бог взял, за вечерку и селезня и гуся - это гут, по приезду домой в деревню принял с друзьями по 50 и побольше за удачу и до утра, в воскрсенье, друзья поехали по моему совету в другое место, я же приехал на старое, и снова взял крякового. У друзей было повеселее взяли двух гусей серого и белолобого, и гусь был, при этом парень впервые взял гуся в жизни, доволен как паровоз. Так проходили монотонно выходные.
Матерый
16-4-2009 11:28 Матерый
Подьем в 4 утра, попив чайку -кофейку и накрошив бутербродов выезд в угодья -где охота до 11 ,затем возврашение, обработка трофеев -обед - затем тихий час ну два и к 17 часам опять сборы на хоту и на вечерке опять до 22 и снова дорога домой и опять в 4 утра подьем. В Итоге 14 .04 после рассвета выставил профиля и скорлупки в количестве 40 штук наманил манком стайку 8 штук налетели хорошо - один белолобый взят. Настроение отличнное. Вот в среду закончилась охота - перждем пасху и снова в поля, Кстати заметил, народу стало намного меньше, но коварные и непрошенные "зенитчики " остались. Самое интересное, было на открытие, - стояло профилей по всей пойме больше, чем гусей летало, а какая была дискотека из электронных манков - просто песня на слух примерно у 20 30 человек, и все разом включали как только появлялась гусиная стая и гуси шарахались а разные стороны облетая этой дискотечный край с лужами и профилями и затаившимися любителями "Гусятины". Итог 3 гуся - два моих и два кряковых селезня- результат для подмоскосковья я думаю неплохой.
Сибирский Волк
quote:
Originally posted by Матерый:
Итог 3 гуся - два моих и два кряковых селезня- результат для подмоскосковья я думаю неплохой.

Судя по плотности стреляющей братии - очень даже ничего!!
Ну там у вас и народу
С Полем!!
Матерый
16-4-2009 15:56 Матерый
Фотки повешу чуть попозже, шнур куда то приспособил. Народу было на пойме примерно человек 700 - это площадь в длину км 15 на 5км.
Козьмич
16-4-2009 16:18 Козьмич
"...но выскочив на небольшой холмик увидел что соискателей моего гуся побольше, и один из них шустро схватив гуся в Кикиморе в ружьем рысью подорвался в противоположную сторону от меня по раскисшему полю. Короче я понял, что гуся у меня С.....дили сволочи. ..."
да и Бог с ними, с гусём и воришкой, лишь бы косточкой или Вашей дробью он не подавился, а то говорят ведь в народе: краденое не впрок!
Смена2
16-4-2009 18:47 Смена2
С полем!!!
касторка
16-4-2009 20:35 касторка
С полем!!!
И с фотами?
Escaper
16-4-2009 22:08 Escaper
С полем!!! Кстати сейчас могут и табуретки полететь - серый гусь в "красной книге Московской области"
Матерый
16-4-2009 22:44 Матерый
Это который гнездится здесь, а я охотился на пролетного с профилями и из укрытия. А гуменники в подмосковье не летают.
Escaper
16-4-2009 23:02 Escaper
Внешне не отличается Да ладно, это я шучу С полем ещё раз!
Oleg15tv
17-4-2009 10:17 Oleg15tv
[QUOTE][B]но выскочив на небольшой холмик увидел что соискателей моего гуся побольше, и один из них шустро схватив гуся в Кикиморе в ружьем рысью подорвался в противоположную сторону от меня по раскисшему полю. Короче я понял, что гуся у меня С.....дили сволочи.
С полем! У меня тоже так было только желающих на моего гуся было гораздо больше. Забавно смотреть как со всех сторон как тараканы к гусю бежали, суки.
Матерый
17-4-2009 11:59 Матерый
Так что получается не только у меня было.. Я просто за 28 лет охоты впервые столкнулся с таким случаем.
IL2 URAL
18-4-2009 10:04 IL2 URAL
С полем
igorg
20-4-2009 11:55 igorg
Это еще что! У меня с субботы на воскресенье спиз*или 9 профилей и 2 корпусника. Видать "охотник" был один и все забрать не смог. Еще 11 остались стоять на поле. Профиля выставили в пятницу. В субботу собирать не стали, чтоб не втыкать с утра. Так что, потери не только у гусей, но и у профилей бывают.
Матерый
20-4-2009 12:33 Матерый
Во сколько чудес то на свете. Наверное новую тему сделаю про воровство..
Oleg15tv
20-4-2009 14:06 Oleg15tv
quote:
Видать "охотник" был один и все забрать не смог. Еще 11 остались стоять на поле

Может в темноте не все нашел?
vovan055
20-4-2009 15:42 vovan055
С полем Сергей Анатольевич!!У нас в Нижегородской (север области)Открыли 18-го,на открытие в угодьях массовое гулянье, отряды зенитчиков и и практически война)))Итог ноль((Но 19_го день-вечер-гусь белолобый и селезень с подсадной!!!
click for enlarge 1920 X 1440 201,8 Kb picture
Матерый
24-4-2009 15:38 Матерый
С полем!!!!! Володя!!!! На этой неделе еще двух серых уронил, еще не закончилась охота, а 5 штук гусей, 6 кряковых и 9 вальдшнепов. неплохо для Подмосковья. Зато место нашел где зенитчики ну практически не появляются, за две недели два раза видел и то на открытии.
ASUS
25-4-2009 19:36 ASUS
quote:
Originally posted by Матерый:

но выскочив на небольшой холмик увидел что соискателей моего гуся побольше, и один из них шустро схватив гуся в Кикиморе в ружьем рысью подорвался в противоположную сторону от меня по раскисшему полю. Короче я понял, что гуся у меня С.....дили сволочи


И у меня такое было в Тверской в прошлом году, гусь упал м. за 300 в поле бегу за ним вдруг из шалаша выбегает местный абориген зачем-то стреляет в лежащего гуся , подбирает его и бегом от меня до него м.150 т.к. я раньше профессионально занимался бегом то расстояние между нами довольно быстро сокращается, вдруг я слышу что из соседнего скрадка воришке кричат брось его брось он заменжевался , бросил гуся и бегом в свой скрадок, но видно что-то у него внутри запротестовало, он пробежав метров 10 разворачивается хвать гуся и опять бегом от меня, этот его маневр утроил мои силы и я его довольно быстро нагнал, оказался молодой местный паренек(на голову выше меня а у меня рост 186) молча отдал мне гусика и уныло побрел в свой скрадок ничего говорить я ему не стал, вот так.
С полем! Я тоже открывался в Дмитровском только не на Мельчевке а в Бунятино но катина везде одинакова зенитчики стеляют 100-120 метров катечью(и самое интересное что попадают). После выходных удалось взять двух белолобых а вот подсадная напрочь отказалась работать.
Матерый
26-4-2009 21:56 Матерый
Алексей, я в Бунятино тоже был и мотался постоянно к мосту, с подсадными тоже сидел, всего трех селезней взял, это не того ли гуся, примерно стая пролетала почти напротив церкви и кто то выбил из стаи гуся, я потом на джипе обьезжал и встретил этого парня несшего гуся, он сбил гуся белолобого из простого ИЖ-27 12 кал картечью 6,2, на высоте под 100 метров. В Бунятино я взял двух - белолобого и серого, и двух в середине поймы, всех в разные дни.
ASUS
27-4-2009 13:53 ASUS
Я сидел слево от моста около второй водоперекачки, но не там где много скрадков, а ближе к дороге что разделяет Дмитровское охотхоз-во и Динамо, с подсадной я более менее нормально поохотился в последние 2 дня нашел растаявшую карту в Петраково ,утка работала только до восхода солнца потом забиваась под траву и молчала, взял 1 селезня.
Матерый
28-4-2009 11:23 Матерый
В этом году с кряковыми проблема, мало их и вся утка парная летала.
Guns.ru Talks
Охота глазами участника
Открытие в Дмитровском районе и про гуся тоже.