Guns.ru Talks
Охота глазами участника
В гостях у Petr...sh + фото ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

В гостях у Petr...sh + фото

slava_zz
P.M.
10-11-2008 23:08 slava_zz
что такое СПОТ ?
Screamer_12
P.M.
11-11-2008 00:24 Screamer_12
с полем.. . с тайгой..
завидую тихой завистью.. бывал в тех местах.. . правда мал был до охоты.
GDF
P.M.
11-11-2008 00:39 GDF
Originally posted by Лэнд Крузер:

Упираюсь в то же мнение с нашей стороны шарика. Причем интересно, что да, брали иридиум и все работало, принесли отдавать, там же сидела пара и мужчина очень недовольно отчитывал хозяина прокатного сервиса за глобалстар, за то, что в ситуации когда им было действительно нужно позвонить телефон не находил спутника. Благо рядом был кто то с иридиумом.

Однако СПОТ мой работал везде , а он на глобалстаровской сети.

Иридиум дорого, Турайя рулит(пока до Урала).

bulldog
P.M.
11-11-2008 01:01 bulldog
Originally posted by GDF:

Иридиум дорого, Турайя рулит(пока до Урала).

Дорого для чего!? Использовать в качестве рации конечно дорого. Я думаю жизнь дороже. Иридиум берёт практически везде. Вызвать вертушку или получить консультацию у врача... . я думаю в такие минуты многие отдали бы и больше

горец
P.M.
11-11-2008 01:06 горец
ни фига триллер !
темень , машина в 250 кг , попадания ,расслабон ,один патрон в стволе и.... опять "шевеление" в кустах !
нда, на такую охоту смело можно памперс брать ,поди лишним не будет -).

а уж какую "веселенькую" ночку хлопцы провели в "ожидании мамки" ,точно на всю жизнь запомнится .-).
.... только вот не понятно мне НЕмедвежатнику, у них там в кустах что "гнездо" было ?
... . мишель который в кустах ворочался после выстрелов а потом тушу застреленного подрал и медвеженок который ночью "орал часа 4" это один и тот же персонаж ?
.... если убитый был каннибал ,то что рядом с ним делал другой медведь (тем более медвеженок) ?

не подумайте ,что сомневаюсь в чем то , боже упаси ,просто для себя хочу всю катинку сложить "как есть".

с уважением.

GDF
P.M.
11-11-2008 01:19 GDF
Дорого для чего!? Использовать в качестве рации конечно дорого. Я думаю жизнь дороже. Иридиум берёт практически везде. Вызвать вертушку или получить консультацию у врача... . я думаю в такие минуты многие отдали бы и больше

Просто где берет турайя ,можно и ей обойтись, а с ней можно не тиолько вертолет или врача скороговоркой вызвать но и пиздить вечером по делам минимум 30мин каждый день и за 3 недели наговорить на 300 баксов да и сам апарат косарь стоит размером с мобильник. Так что без если северов и сибири турайя рулит.
bulldog
P.M.
11-11-2008 01:28 bulldog
Турайя насколько я знаю в Эмиратах шейхи открыли для своих бедуинов, поэтому так дёшево.. Спутники висят где то над экватором. Пользовал её только в Азии в горах... . если сравнить с Иридиумом... . ночь с днём.Вертишь головой... . ловишь волну :-)))Перед поездкой покупаю карту она по моему на 500 бачков или на 600... не помню честно. Телефоны в памяти... . Да я её и на псковщину таскаю... . лежит вместе с аптечкой... . мало ли чего, мобильник не везде берёт а минута тьфу тьфу тьфу может и жизнь спасти
GDF
P.M.
11-11-2008 02:13 GDF
Карта стоит 130 дол, хорошо берет в Европе до Урала и во всей Африке без Намибии и ЮАР, у нас я тоже беру на вологодчину или в костромскую в какую нибудь дыру типа кологрива. А в Африке весь народ на ней сидит РН эсмэски по другим лагерям кидают по вечерам могут позволить с семьей пообщаться, по качеству по сравнению с иридиумом есть куда расти, но если связи нужно много и есть прием то лучше турайя.
ФЭС
P.M.
11-11-2008 02:40 ФЭС
Originally posted by горец:

.... если убитый был каннибал ,то что рядом с ним делал другой медведь (тем более медвеженок) ?

Я напомню, что непосредственно перед тем, как мы увидели медведя, в 100 метрах от этого места мы слышали треск. Медведь который напал на нас показался Сергею меньше чем тот, которого он увидел в первый момент. Из чего мы сделали ошибочный вывод: напал пестун, медведица ушла. После выстрелов она вернулась (повторный треск в кустах), но по каким-то причинам не вышла.
Медвеженок был не рядом с медведем, а рядом с нашим костром. Да и то, это мы предполагаем, что это был он.

HUNTER 004
P.M.
11-11-2008 07:58 HUNTER 004
Originally posted by GDF:

Просто где берет турайя ,можно и ей обойтись, а с ней можно не тиолько вертолет или врача скороговоркой вызвать но и пиздить вечером по делам минимум 30мин каждый день и за 3 недели наговорить на 300 баксов да и сам апарат косарь стоит размером с мобильник. Так что без если северов и сибири турайя рулит.

+1
пользуем Турайю, тарифный план "препэйд", старые модели трубок - лучше.
Плюс Турайей можно пользоваться как в ЖСМ, так и в спутниковом режиме, т.е. если кончились деньги на спутнике, можно использовать балланс мобильного телефона, как через роуминг.

Лэнд Крузер
P.M.
11-11-2008 08:46 Лэнд Крузер
Originally posted by slava_zz:
что такое СПОТ ?

СПОТ - спутниковый передатчик www.findmespot.com Очень популярная девайс в этом году, текстовые мессаги в одну сторону, заранее запрограммированные.

1. ОК - шлет с на почту + телефоны, текстовое сообщение ставится заранее, дихнамические только координаты места откуда оно отправлено
2. Хелп - то же, по тем же номерам/адресам, но с другим текстом
3. 911 - близжайшему диспетчеру, покрыта на 100К страховкой, по договору должны бортом искать, спасатели и т.д. Есть место для указания болезней, принимаемых лекарств и так далее. Сигнал идёт пока не выключишь или пока батарейки не сядут.

Передатчик работает и под водой, правда недолго. Как альтернатива спутнику на всякий случай - самое то. Сервис 100 баксов в год.

А про тураю у нас я никогда не слышал. Иридиум можно взять напрокат незадорого, гораздо за дешевле чем то во что я оцениваю свою жизнь.

slava_zz
P.M.
11-11-2008 10:28 slava_zz
интересная штука
получается типа телефона, но без голоса, только СМС отправить?
сколько времени уходило на отправку одной СМС?
то есть- сколько приходится ждать- минут в часе?
координаты свои забиваешь в нее сам или встроена GPS?
GDF
P.M.
11-11-2008 14:28 GDF
старые модели трубок - лучше

Старые юзанные трубки стоят дороже чем нового образца в коробке, новые очень херово заряжаются от прикуривателя с работающим двигателем, вроде полная зарядка а два звока и все, если заряжать по другому хватает на несколько дней, так что будьте внимательны.
КАРИБУ
P.M.
11-11-2008 14:55 КАРИБУ
наелсо карибу глобала. по самые не хочу. пока ловишь спутник. садится батарея. или сам замерзаешь на хрен. пальцем кнопку нажать не можешь. иридиум рулит. он специально заточен под высокие широты. отлично ловит и на юге африки. нах эксперименты с турайей? скупой платит дважды. можно брать иридиум в аренду. многие так и практикуют. или привозят саму трубу из штатов. у нас цены на иридиум действительно не гуманные в автономку нужно брать две запасные батареи. если 220 долго не предвидиццо. старый плавал. старый знает. к тому же на него можно позвонить. только номер своего иридиума карибу никому не дает. хоть на охоте отдохнуть.
onemen
P.M.
11-11-2008 15:12 onemen
иридиум рулит.

Полностью согласен, перешли примерно три года назад на него.

LAS
P.M.
11-11-2008 16:30 LAS
Смеялся, перживал и боялся вместе с расказчиками. Славная была охота!
LAS
P.M.
11-11-2008 16:33 LAS
нах эксперименты с турайей?

+1
Турайя почти не покрывает Сибирь
Зато Казахстан полностью

Лэнд Крузер
P.M.
11-11-2008 21:22 Лэнд Крузер
Originally posted by slava_zz:
интересная штука
получается типа телефона, но без голоса, только СМС отправить?
сколько времени уходило на отправку одной СМС?
то есть- сколько приходится ждать- минут в часе?
координаты свои забиваешь в нее сам или встроена GPS?

Типа да, только смски заранее запрограмированные и связь односторонняя. Отправить занимает когда как, но не больше 20ти минут. Навигационка встроена, сама все отсылает.

Трофимыч
P.M.
11-11-2008 21:47 Трофимыч
Типа да, только смски заранее запрограмированные и связь односторонняя. Отправить занимает когда как, но не больше 20ти минут. Навигационка встроена, сама все отсылает.

Интересно. Где взять инфу (желательно по русски, поисковики всякую хрень выдают), и бюджетность сего девайса.

С уважением Олег

slava_zz
P.M.
12-11-2008 00:53 slava_zz
имхо железо совсем новое. пока только в Штатах
то есть- заказывать знакомым, либо кто по сети умеет выписывать
Лэнд Крузер
P.M.
12-11-2008 02:57 Лэнд Крузер
Originally posted by Трофимыч:

Интересно. Где взять инфу (желательно по русски, поисковики всякую хрень выдают), и бюджетность сего девайса.

С уважением Олег

По русски пока нет. Стоит $150 и сервис по $100 в год. Можно взять за $150 в год с проложением маршрута в Google Earth

glag343
P.M.
13-11-2008 14:12 glag343
Замечательный рассказ!!!С полем!
По русски пока нет

вроде есть... . e-xpedition.ru

а это горячее обсуждение Спутниковый аварийный маяк - треккер SPOT

ФЭС
P.M.
13-11-2008 19:00 ФЭС
Спасибо
avtor-1
P.M.
13-11-2008 21:28 avtor-1
Я схватил валяющееся под ногами ружье Иваныча и выстрелил. Соболь рухнул как подкошенный.
А с каким ружьем Иваныч охотится?
ФЭС
P.M.
14-11-2008 00:47 ФЭС
ИЖ-27, но узнал я этого от него, т.к. опознать модель в этом наборе запчестей практически не возможно
BGH
P.M.
14-11-2008 01:32 BGH
Originally posted by ФЭС:

т.к. опознать модель в этом наборе запчестей практически не возможно

Ага, помню ночные поиски с фонариками пружинки и эжектора по всей избушке

------
Double Rifle Shooters Society Member

Berez
P.M.
14-11-2008 15:28 Berez
C полем! Читал с упоением, очень достойно, красочно, жизненно! Такая охота вызывает большого уважения! Молодцы!
о.Сахалин
P.M.
15-11-2008 17:51 о.Сахалин
С полем! Респект и уважуха. Вам и отдельный принемающей стороне. Знаком с такими людьми, всегда (после первого раза) жду очередной встречи сними.
Рассказ на 25.
ФЭС
P.M.
19-11-2008 01:33 ФЭС
Сегодня позвонил Petr... sh, на днях, во время охоты, медведь задавил Альму.. .
Достойная смерть НАСТОЯЩЕЙ лайки.. .
BGH
P.M.
19-11-2008 01:50 BGH
Жаль.. . На ее счету более десятка косолапых, нашла своего...

------

Лэнд Крузер
P.M.
19-11-2008 03:42 Лэнд Крузер
Действительно жаль.. .
Урал 1
P.M.
19-11-2008 14:27 Урал 1
Сегодня позвонил Petr... sh, на днях, во время охоты, медведь задавил Альму.. .
Достойная смерть НАСТОЯЩЕЙ лайки.. .

click for enlarge 1920 X 1440 508,6 Kb picture

.

onemen
P.M.
19-11-2008 14:34 onemen
Потеря охотничьей собаки для меня всегда событие из ряда вон выходящее.
Их всегда безумно жалко.

о.Сахалин
P.M.
19-11-2008 15:34 о.Сахалин
Альме доброй памяти, Хозяину соболезнования.. .
BGH
P.M.
19-11-2008 16:08 BGH
Originally posted by Урал 1:

.

Андрей, привет. Как твоя молодая?

------

slava_zz
P.M.
19-11-2008 16:41 slava_zz
потомки рабочие остались? ведь одна на 1000 лаечка такая.. .
Ded Mazay
P.M.
19-11-2008 21:52 Ded Mazay
С полем ребята! Хорошие рассказы!
Урал 1
P.M.
21-11-2008 12:33 Урал 1
Originally posted by BGH:

Андрей, привет. Как твоя молодая?

Привет!
Довез нормально.
Вливается в новую стаю.
Повезу завтра в лес.

gron525
P.M.
25-11-2008 10:51 gron525
с полем"!!!
ruse chat
P.M.
27-11-2008 21:20 ruse chat
.... только вот не понятно мне НЕмедвежатнику, у них там в кустах что "гнездо" было ?
... . мишель который в кустах ворочался после выстрелов а потом тушу застреленного подрал и медвеженок который ночью "орал часа 4" это один и тот же персонаж ?

Есть одна довольно похожая история , которая вероятно произошла с моими знакомыми :

неудачно под вечер стрельнули в медведицу , сделали её подранком , который "на морально-волевых" смог скрыться в тайге, покинули место стрельбы , под крики осиротевшего медвежёнка без подготовки переночевали в лесу ( благо снег ночью не шёл) , поутру вышли в избу.. . Прошло несколько дней в избе , потом выпал снег , потом нашли уже мёртвую и объеденную более смелым медведем-самцом ( кто ещё может свежий труп хищника съесть ?) медведицу и уже заваленного землёй задавленного медвежёнка , который попал самцу в лапы недалеко от мёртвой матери .. . На снегу пофотографировались.. . Уехали домой .. . Самца потом убил местный.. .

>
Guns.ru Talks
Охота глазами участника
В гостях у Petr...sh + фото ( 4 )