Guns.ru Talks
Охота глазами участника
В гостях у Petr...sh + фото ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

В гостях у Petr...sh + фото

S-REF1
9-11-2008 12:31 S-REF1
Originally posted by kiowa:

Игорь, брал пару раз в местную тайгу, но не пользовался. Она - штука для сольных походов, по большому счету, а их у меня в последние года три не було.. . Все равно - спасибо!

Ну у меня почти все "соло"

Petr...sh
9-11-2008 12:38 Petr...sh
не видел тему, всеж пропускаю летом
про приманку согласен,
то есть вряд ли он пойдет у промысловиков
требования про 120 сек откуда?
закон что ли приняли или опять зелено-голубые?
летяга в красной книге?
у нас почти нет обычной белки. только она
или это местная КК ?

кк -местная.
Разработаны нормативы на каждого зверька. (кто интересно испытывал?) В общем я тебе кину ссылку на номера журналов и законов. Ты, по моему, не в теме. Но в чем интерес! В реестр не попала норка( к стати попали все наши дорогие звери- калан, соболь, рысь, куницы, лисы и те и те.... ), ну и как я спросил, получается норку я могу старыми капкашками, и кто определит, норку я ловлю, аль соболя? В управлении ответили, пошел ты, мы сами них.. . не знаем. Но прецедент был, даже есть квитанция на штраф. Но это уже другая история.
Ochotnik
9-11-2008 13:16 Ochotnik
(кто интересно испытывал?)

То,что в соболий капкан попала белка-это на мой взгляд скорее случайность, а вот кукши, сойки и кедровки, действительно и бич промысловика и какая-никакая приманка(в последствии).
Меня терзает ещё вот какой вопрос - если правильно поставленный старый капкан позволял сберечь пушного зверька от таёжной "росомахи"-мыши, то с этими новыми("правильными")капканами.. . меня гложут сомнения...
Petr...sh
9-11-2008 13:28 Petr...sh
Ну он берег, если бабочка, а в колоде и шалашике мышва тоже жрала. Тут ведь дело вот в чем. Путик, он на то и путик, что бы по не му путь держать. Не спи . Каженный день, каженный день, а их двенадцать, путиков то. А снегопад, подними их все, а снегу под метр за неделю?. Весной остатки находишь, собольи то. Где то пропустил. Хотя все по счету знаешь.
В этой охоте мы видели и Роман и Олег капкан, на жердочке, захлопнутый, обмотанный вокруг жерди, приманка вырвана с проволоки, а сама проволока натянута как струна в сторону. Мишак сожрал, а капкан стряхнул- голод в Хакасии, по путикам ходил.
В общем не ленится и ходить чаще, не успеют сожрать. Как и в жизни.
Ochotnik
9-11-2008 13:59 Ochotnik
Originally posted by Petr... sh:
Ну он берег, если бабочка, а в колоде и шалашике мышва тоже жрала. Тут ведь дело вот в чем. Путик, он на то и путик, что бы по не му путь держать. Не спи . Каженный день, каженный день, а их двенадцать, путиков то. А снегопад, подними их все, а снегу под метр за неделю?. Весной остатки находишь, собольи то. Где то пропустил. Хотя все по счету знаешь.
В этой охоте мы видели и Роман и Олег капкан, на жердочке, захлопнутый, обмотанный вокруг жерди, приманка вырвана с проволоки, а сама проволока натянута как струна в сторону. Мишак сожрал, а капкан стряхнул- голод в Хакасии, по путикам ходил.
В общем не ленится и ходить чаще, не успеют сожрать. Как и в жизни.

Тема интересная, но пожалуй для этого топика лишняя.
Подождём,может поднимется пост о капканах-самоловах...

сахалин57
9-11-2008 14:14 сахалин57
Originally posted by S-REF1:
[QUOTE]Originally posted by Petr... sh:
[B]Сделаю фото покажу пилку ,если заинтересует -вышлю . Если только тот последний дед- могикан ,что их делает жив еще.

Дай ему Бог здоровья! А пилка рулёзная! В былые времена корейцы такой пилкой лес валили быстрее, чем русские "Дружбой"
Игорь, ну а твой отчёт осенний будет? Я так понял, вернулся с северов?

Ochotnik
9-11-2008 17:53 Ochotnik
Много мы переговорили с Олегом за 12 часов тьмы. Надолго мне запомнится костер под елками. Жареное сало и чаек. Было о чем посудачить Достойно отдельного рассказа.

Обождём,может и созреешь на "отдельный" рассказ...

HUNTER 004
9-11-2008 19:25 HUNTER 004
Очень рад за участников, что получили массу новых эмоций, новый опыт, новых друзей.

Олег, Рома - отличный отчет, молодцы!

BGH
9-11-2008 19:29 BGH
Спасибо, Юра. Помню после какого-то дня Олег спрашивает: а Юра Хантер также пешком за маралами ходит? Я говорю: еще хуже, там высота добавляется + еще раз убедились в неоспоримости истины, что вытропить и добыть в сто раз легче, чем вынести. И если выносить вниз, то это большая удача.

------
Double Rifle Shooters Society Member

Biolog .177
9-11-2008 19:30 Biolog .177
С полем!
Petr...sh
9-11-2008 19:37 Petr...sh
И если выносить вниз, то это большая удача.

Вот это и просят у "Доброго духа тайги... .
Jus
9-11-2008 20:14 Jus
Офигеть. С Полем. ФЭС, а учитывая открывшиеся особенности встречи с добытым медведем, то и С Днем рождения. Большое спасибо за рассказ.
ФЭС
9-11-2008 22:45 ФЭС
Большое спасибо всем за поздравления и лестные оценки!
Еще раз хочу поблагодарить Сергея и Иваныча за оказанный прием и заботу!

По поводу "шапки Мономаха" и веса "шкуры" промысловика: это действительно адский, тяжелейший, опаснейший, хреново оплачиваемый труд и еще куча разных негативных эпитетов. Но знаете что?
За все проведенное там время, я ни разу не видел и не слышал ни одного несчастного охотника, желающего поменять тяжелейшую, опаснейшую, хреново и т.д. таежную жизнь, на легкую, спокойную и т.д. у бабьего подола. Вы бы видели, как светились лица Петровича и Иваныча, когда они вновь оказались в своей избе! Так что, перефразирую известную пословицу: "Кому Тайга, а кому мать родна!" Поэтому, я думаю, что эти люди достойны чего угодно: уважения, восхищения, зависти в конце концов, но только не жалости!

С уважением ко всем, Олег.

Рыжий Лекс
9-11-2008 22:58 Рыжий Лекс
Рома, Олег - с полем!
С незабываемыми впечатлениями и бесценным опытом!
Олег - отличный отчёт. Рома - как обычно, очень точно подмечены мелочи, из которых складывается основа.
Неманский
10-11-2008 00:14 Неманский
Очень понравилась компания. Обычные люди, с круглыми как у меня головами. Честь и Увага мужику. Попади такому на перекрестие.

Головы у мужиков не только круглые, но и светлые.
Истчо раз скажу, что Олеговы повествования читать - одно удовольствие. Талантливые люди талантливы во всем.
Ром, Олег! С постигшим вас Счастьем и Удачей!

Petr... sh! Эта.. . Ну, короче.. . Э-э-э.. .
У меня - все.. .

ЮГРА
10-11-2008 01:31 ЮГРА
Всё супер. Ребята молодцы. Хорошо, что хорошо кончается. Уважуха принимающим!
Ochotnik
10-11-2008 10:51 Ochotnik
Originally posted by ФЭС:
Большое спасибо всем за поздравления и лестные оценки!
Еще раз хочу поблагодарить Сергея и Иваныча за оказанный прием и заботу!
По поводу "шапки Мономаха" и веса "шкуры" промысловика: это действительно адский, тяжелейший, опаснейший, хреново оплачиваемый труд и еще куча разных негативных эпитетов. Но знаете что?
За все проведенное там время, я ни разу не видел и не слышал ни одного несчастного охотника, желающего поменять тяжелейшую, опаснейшую, хреново и т.д. таежную жизнь, на легкую, спокойную и т.д. у бабьего подола. Вы бы видели, как светились лица Петровича и Иваныча, когда они вновь оказались в своей избе! Так что, перефразирую известную пословицу: "Кому Тайга, а кому мать родна!" Поэтому, я думаю, что эти люди достойны чего угодно: уважения, восхищения, зависти в конце концов, но только не жалости!
С уважением ко всем, Олег.

Немного дефирамбов...
Олег, я слежу за твоими охотничьими отчётами и ты знаешь.. . несмотря на честно добытые красивыми выстрелами трофеи, до Вашей поездки к Петровичу у меня всёж гнездИлось несколько предвзятое отношение...
Ноо, после того как ты не только увидел ОХОТУ, оказался в передряге, вышел из неё победителем и ТАКИХ слов(не мальчика, а МУЖА) - мне будет как-то неудобно вякать что либо по поводу "понаехали тут" в твой адрес
Всё ты увидел и оценил правильно!
Респект Тебе и уважуха и... Петровичу
МОЛОДЦЫ!!!

Петрович и Иваныч конечно смогли бы выжить в "условиях офиса",но только мне почему-то кажется что они этого не хотят(и совсем не по причине отсутствия образования или чего-то там ещё... )
Да и тебе-то "несладко" теперь придётся на "привычных" охотах - мальчик стал МУЖЧИНОЙ.
Плохо, что такая ПРАКТИКА гораздо менее доступна, чем "охота" по прейскуранту аутфиттерской конторы и прикоснуться к ней могут лишь единицы.
Вот так.. .

Чарли
10-11-2008 11:28 Чарли
Отличное приключение!
С полем, мужчины!
КАРИБУ
10-11-2008 11:43 КАРИБУ
с трудовым полем! олег! твой сертификат действительен пожизненно! поедешь со мной на следующий год?
sibir
10-11-2008 12:05 sibir
Здорово, пусть всегда так будет-удача, возможность,сил хватает!
onemen
10-11-2008 12:13 onemen
Коллективу авторов за замечательное повествование -большое спасибо. Отличный отчёт.
BGH
10-11-2008 12:24 BGH
Саша, если твое предложение в силе, тогда мы едем к тебе Будешь в следующем отчете соавтором

------

onemen
10-11-2008 12:34 onemen
Саша, если твое предложение в силе, тогда мы едем к тебе Будешь в следующем отчете соавтором

Предложение в силе. А насчёт соавторства не знаю, нет похоже у меня таких писательских талантов.

onemen
10-11-2008 12:35 onemen
Отдельную благодарность хочется высказать хозяину лайки. Спасибо за собаку.
KOZIN
10-11-2008 12:55 KOZIN
Молодцы!
Поздравляю и завидую!

Сергей

BGH
10-11-2008 13:03 BGH
Когда Иваныч услышал историю Олега и Сергея он сказал: Альма повела себя, как настоящая баба, - заварила кашу между мужиками и свалила, мол, вы сами тут разбирайтесь Так в принципе и получилось, она вытащила мишку из кустов и создала ситуацию, когда он был вынужден напасть на охотников, а сама совершила классический противозенитный маневр перед выстрелами

Сергей, спасибо.

------

pasha_d
10-11-2008 13:35 pasha_d
Охота супер, мечтаю о такой. С полем!
С уважением
HUNTER 004
10-11-2008 13:39 HUNTER 004
Originally posted by BGH:
..... . Альма повела себя, как настоящая баба, - заварила кашу между мужиками и свалила, мол, вы сами тут разбирайтесь Так в принципе и получилось, она вытащила мишку из кустов и создала ситуацию, когда он был вынужден напасть на охотников, а сама совершила классический противозенитный маневр перед выстрелами

У меня была такая же ситуация - гулял в горах без оружия, пошел сыну друга показать, как мишка яблони ломает, формируя, за годы, "крону" в обратную сторону. С нами увязалась лайка егеря. При подходе, эта дура, в стороне от тропы, поднимает табунок свиней, воглаве с мамкой, у которой полосатики. Та кидается на собаку, которая делая петлю, встает на тропу и проносится у меня почти "между ног", за ней свинья.........
Когда мы пришли на базу, сын моего товарища изрек:
- Не знал, что дядя Юра, умеет так быстро бегать

S-REF1
10-11-2008 14:21 S-REF1
[QUOTE]Originally posted by сахалин57:
Дай ему Бог здоровья! А пилка рулёзная! В былые времена корейцы такой пилкой лес валили быстрее, чем русские "Дружбой"
Игорь, ну а твой отчёт осенний будет? Я так понял, вернулся с северов?

[/QUOTE
да будет конечно .Чуть позже.

Runjero
10-11-2008 15:56 Runjero
Хорошая охота, хорошие фотографии, хороший отчет и простые мужики, без всякого приукрашательства. С полем!!!
dmitry123
10-11-2008 16:00 dmitry123
Ну слава богу!!! Ребята находились вдоволь, наелись, так сказать!!! Молодца!!! Теперь уж наверняка крики души на форуме по поводу охоты с подхода поутихнут... . на ближайшие пару месяцев!! *-))) В следующий раз, думаю имеет смысл озаботиться индивидуальным гужевым транспортным средством, чтобы полным сил поближе к месту начала подхода оказаться.. . Олег Фэс помнится писал, как он на свиней с подхода охотился.. Нормально так охотился, подъехал к вышке, постоял, надоело, спустился с нее и подход сделал по полю, вот это правильное решение, правильный подход!! Секача правда трофейного проё... . с этм подходом, а так нормально походил!! *-)))
Что касается GPS и спутникового телефона, к Гармину не видел нормальных охотничьих карт, дорожных сколько угодно, но для охоты-рыбалки прям скажем не очень. Телефон - однозначно Иридиум. На своей шкуре испытал. На Камчатке было дело, пробовал и тот и другой. Иридиум брал везде и всегда, даже с самолета звонил. Глобалстар надо было ориентировать антеной на юг, дозванивался с десятого раза, да и то в определенные часы. Ребята объясняли это тем, что, мол, у спутники орбиты просели. Не знаю так ли это, но факт, с Иридиумом никаких проблем не было.
BGH
10-11-2008 16:06 BGH
Originally posted by dmitry123:

В следующий раз, думаю имеет смысл озаботиться индивидуальным гужевым транспортным средством, чтобы полным сил поближе к месту начала подхода оказаться...

Это была первая наша мысль
Глобалстар надо было ориентировать антеной на юг, дозванивался с десятого раза, да и то в определенные часы. Ребята объяснели это тем, что, мол, у спутники орбиты просели. Не знаю так ли это, но факт, с Иридиумом никаких проблем не было.

Точно так.

------

Ochotnik
10-11-2008 16:06 Ochotnik
Глобалстар надо было ориентировать антеной на юг, дозванивался с десятого раза, да и то в определенные часы

Аналогично и... похоже те "орбиты" изначально "просевшие" былИ
Musso
10-11-2008 16:13 Musso
Мужики! Вы - молодцы! Проверить свои возможности в экстремальных условиях, и при этом получить мощнейший заряд эмоций, поднять планку своего самоуважения на огромную высоту - достойно настоящих мужчин!!! С Уважением. Юрий.
P.S. Как заслуженные медведебои - ответьте на мой вопрос. Вопросы к KIOWA
ФЭС
10-11-2008 17:00 ФЭС
Originally posted by КАРИБУ:
с трудовым полем! олег! твой сертификат действительен пожизненно! поедешь со мной на следующий год?

Спасибо Володь!
После увиденного в тайге, буду крепко думать

ФЭС
10-11-2008 17:12 ФЭС

Олег, я слежу за твоими охотничьими отчётами и ты знаешь.. . несмотря на честно добытые красивыми выстрелами трофеи, до Вашей поездки к Петровичу у меня всёж гнездИлось несколько предвзятое отношение...

"Вы мне тоже сразу не понравились" (с) "Генерал"

Плохо, что такая ПРАКТИКА гораздо менее доступна, чем "охота" по прейскуранту аутфиттерской конторы и прикоснуться к ней могут лишь единицы.
Вот так.. . [/B][/QUOTE]

К сожалению все так.. . Плотность населения и охот хозяйств делает практически невозможным подобное мероприятие у нас. Но слава Богу на просторах нашей Родины есть еще места. Было бы желание, а там.. . ганзовцы помогут!

ФЭС
10-11-2008 17:25 ФЭС

Ну слава богу!!! Ребята находились вдоволь, наелись, так сказать!!! Молодца!!! Теперь уж наверняка крики души на форуме по поводу охоты с подхода поутихнут... . на ближайшие пару месяцев!! *-)))

Ну эт вряд ли! Вчера только километров 15 нашагал за.. . куропатками

подъехал к вышке, постоял, надоело, спустился с нее и подход сделал по полю, вот это правильное решение, правильный подход!! Секача правда трофейного проё... . с этм подходом, а так нормально походил!! *-)))

Дык не за мясом же А вышка, как я уже писал, исключительно требование принимающей стороны.
skorik
10-11-2008 19:34 skorik
Просто молодцы, других слов и не подберешь.
С Полем, очень достойный трофей и прекрасная охота которая запомнится на всю жизнь.
Еще раз с ПОЛЕМ !
С ув.
ФЭС
10-11-2008 22:16 ФЭС
Спасибо Игорь
Лэнд Крузер
10-11-2008 22:20 Лэнд Крузер
Телефон - однозначно Иридиум. На своей шкуре испытал. На Камчатке было дело, пробовал и тот и другой. Иридиум брал везде и всегда, даже с самолета звонил. Глобалстар надо было ориентировать антеной на юг, дозванивался с десятого раза, да и то в определенные часы. Ребята объясняли это тем, что, мол, у спутники орбиты просели. Не знаю так ли это, но факт, с Иридиумом никаких проблем не было.

Упираюсь в то же мнение с нашей стороны шарика. Причем интересно, что да, брали иридиум и все работало, принесли отдавать, там же сидела пара и мужчина очень недовольно отчитывал хозяина прокатного сервиса за глобалстар, за то, что в ситуации когда им было действительно нужно позвонить телефон не находил спутника. Благо рядом был кто то с иридиумом.

Однако СПОТ мой работал везде , а он на глобалстаровской сети.

Guns.ru Talks
Охота глазами участника
В гостях у Petr...sh + фото ( 3 )