Ochotnik
P.M.
Ц
|
Красивые птицы и лица разные - сразу видно пессимистов и оптимистов С полем, Александр.
|
|
onemen
P.M.
Ц
|
Спасибо Николай, эт я заставил кореша улыбаться, иначе не было бы "на кровях",тем более он без трофея. Если присмотреться, то видно, что у птицы в моих руках нет головы-отстлил я её случайно. Собака зашла в куст терновника и неожиданно с шумом из него вылетел петух, я стрелял не целясь "в ту сторону",в результате отстрелил голову петуха.
|
|
onemen
P.M.
Ц
|
Сельское хозяйство в Рост. Области весьма бурно развивается, это видно по увеличивающимся засеваемым полям, по всё увеличивающимся стадам КРСа, по очередям на элеваторы. Но у этого развития есть и обратная сторона, не очень хорошая для охоты-уменьшаются охотугодия, они просто распахиваются под зерновые. Домашняя скотина в степи тож не очень хорошо для охоты. Всё это конечно вносит свои коррективы в процесс охоты. В этот раз было весьма много клеща. То ли из за аномального тепла, то ли ещё из за чего. Больше всего их снимали с собак, особенно после рощь и терновников. Когда посещаешь Маныч, конечно нельзя обойтись без раков. (традиционно). Ну а под конец мероприятия как всегда дорога домой. (конечно не Канада, но тем не менее привет Мише Юкону.) Ну вот, вроде бы и всё.
|
|
Ochotnik
P.M.
Ц
|
С четвёртого дня собаки начали ходить на когтях и думали:"Так вот как выглядит геноцид собачьего народа... "
|
|
onemen
P.M.
Ц
|
Коль, полагаю скорее всего так и было. Собаки стали все худые как "велосипеды".Курцхаары(брат и сестра) были первопольные. Кобель курца как то вышел из буханки и не смог дойти до своей подстилки, хозяин нёс его на руках.
|
|
Сибирский Волк
P.M.
Ц
|
6-11-2008 20:37
Сибирский Волк
Клеща нынче везде как никогда.. . к чему бы это... Александр, трудовая поездка и хороша ведь!! Тут пару дней собачки у егеря косуль погоняют и то уже памшие, а у тебя 4 дня!! Конечно! С Полем!!
|
|
Лэнд Крузер
P.M.
Ц
|
6-11-2008 22:10
Лэнд Крузер
С полем, хорошо поохотились!
|
|
горец
P.M.
Ц
|
Но у этого развития есть и обратная сторона, не очень хорошая для охоты-уменьшаются охотугодия, они просто распахиваются под зерновые.
... по опыту .... там где пшеница ,кукуруза и прочии "зерновые" - там в кушерях и "фазанчеги" . как правило им поля не мешают ,скорее помогают . ..... другое дело, что "охотники" выстреливают выводки под ноль не глядя петух или курица - вот поэтому и уменьшается поголовье . кстати, имею бомбовский рецепт их приготовления - чисто кавказский . занимает макс. час (не считая потрошения и обдирания) ,команда из пяти - шести человек наедается одним казанком в котором 2 петуха ... тока хлеба надо и водки -).
|
|
onemen
P.M.
Ц
|
кстати, имею бомбовский рецепт их приготовления - чисто кавказский . занимает макс. час (не считая потрошения и обдирания) ,команда из пяти - шести человек наедается одним казанком в котором 2 петуха ... тока хлеба надо и водки -).
Если Вас не затруднит, напишите пож. ... по опыту .... там где пшеница ,кукуруза и прочии "зерновые" - там в кушерях и "фазанчеги" . как правило им поля не мешают ,скорее помогают . ..... другое дело, что "охотники" выстреливают выводки под ноль не глядя петух или курица - вот поэтому и уменьшается поголовье "Зерновые" это безусловно очень хорошо, я видимо не совсем правильно выразился. Условно:футбольное поле нельзя уменьшить до теннисного стола, я имел в виду это. А на численность поголовья ,как мне кажется в большей степени влияет колличество подранков. Про это каждый год мы беседуем между собой и местными егерями, охотоведами.
|
|
горец
P.M.
Ц
|
Если Вас не затруднит, напишите пож.
нужно иметь : пол пачки сливочного масла , 3-4 крупных луковицы ,литр(можно больше) сметаны ,головку чеснока ,соль . щипаных и потрошенных фазанов режем на небольшие части, заливаем водой (много не надо) и тушим в казанке (в воде) ,когда вода почти совсем выкипела бросаем в казан масло и через минут 5 выливаем сметану ,засыпаем мелко покрошенный лук ,выдавливаем чеснок ,солим и хай булькает пока мясо не начнет отваливаться от костей . потом побольше хлеба .... и "цепляя" онным юшку приступаем -)
|
|
onemen
P.M.
Ц
|
Благодарю, такого рецепта моя не знала.
|
|
горец
P.M.
Ц
|
Благодарю, такого рецепта моя не знала.
это адыгский народный способ приготовления птицы(не водоплавающей) ,"джыдълибже" называется. в оригинале подается с "пастой" - крутой просяной кашей .... пойдет и мамалыга ,только круто надо варить чтоб ножом резать можно было .
|
|
onemen
P.M.
Ц
|
Ещё раз благодарю, удивительно,что адыгейский, близкий товарищ из Майкопа, но не разу так не готовил, хотя на совместных охотах готовит исключительно он.
|
|
горец
P.M.
Ц
|
удивительно, что адыгейский
скорее кабардинский ,хотя очень родственные народы .... действительно странно
|
|
Конрад Карлович
P.M.
Ц
|
10-11-2008 16:59
Конрад Карлович
Привет Саш! Это Роман, который подольский)) Чето ты как вскользь на выставке про фазанов рассказал, а тут такой отчетище!! Здорово съездил!! Поздравляю!! Завидую по-черному!!
|
|
onemen
P.M.
Ц
|
Ром, привет.Спасибо за добрые слова. Очно-заочное знакомство состоялось. Отчёт не очень хорош, просто не первый раз езжу, и острота ощущений видимо притупилась. (мне так кажется).
|
|
|