Ochotnik
|
6-11-2008 16:41
Ochotnik
Красивые птицы и лица разные - сразу видно пессимистов и оптимистов  С полем, Александр.
|
|
onemen
|
6-11-2008 16:46
onemen
Спасибо Николай, эт я заставил кореша улыбаться, иначе не было бы "на кровях",тем более он без трофея. Если присмотреться, то видно, что у птицы в моих руках нет головы-отстлил я её случайно. Собака зашла в куст терновника и неожиданно с шумом из него вылетел петух, я стрелял не целясь "в ту сторону",в результате отстрелил голову петуха. edit log
|
|
onemen
|
6-11-2008 18:48
onemen
Сельское хозяйство в Рост. Области весьма бурно развивается, это видно по увеличивающимся засеваемым полям, по всё увеличивающимся стадам КРСа, по очередям на элеваторы. Но у этого развития есть и обратная сторона, не очень хорошая для охоты-уменьшаются охотугодия, они просто распахиваются под зерновые. Домашняя скотина в степи тож не очень хорошо для охоты. Всё это конечно вносит свои коррективы в процесс охоты. В этот раз было весьма много клеща. То ли из за аномального тепла, то ли ещё из за чего. Больше всего их снимали с собак, особенно после рощь и терновников. Когда посещаешь Маныч, конечно нельзя обойтись без раков. (традиционно). Ну а под конец мероприятия как всегда дорога домой. (конечно не Канада, но тем не менее привет Мише Юкону.) Ну вот, вроде бы и всё. edit log
|
|
Ochotnik
|
6-11-2008 18:56
Ochotnik
quote:С четвёртого дня собаки начали ходить на когтях  и думали:"Так вот как выглядит геноцид собачьего народа..."
|
|
onemen
|
6-11-2008 19:10
onemen
Коль, полагаю скорее всего так и было. Собаки стали все худые как "велосипеды".Курцхаары(брат и сестра) были первопольные. Кобель курца как то вышел из буханки и не смог дойти до своей подстилки, хозяин нёс его на руках.
|
|
Сибирский Волк
|
6-11-2008 20:37
Сибирский Волк
Клеща нынче везде как никогда... к чему бы это... Александр, трудовая поездка и хороша ведь!! Тут пару дней собачки у егеря косуль погоняют и то уже памшие, а у тебя 4 дня!! Конечно! С Полем!!
|
|
Лэнд Крузер
|
6-11-2008 22:10
Лэнд Крузер
С полем, хорошо поохотились!
|
|
onemen
|
7-11-2008 00:57
onemen
Спасибо.
|
|
горец
|
8-11-2008 15:26
горец
quote:Но у этого развития есть и обратная сторона, не очень хорошая для охоты-уменьшаются охотугодия, они просто распахиваются под зерновые. ...по опыту ....там где пшеница ,кукуруза и прочии "зерновые" - там в кушерях и "фазанчеги" . как правило им поля не мешают ,скорее помогают . .....другое дело, что "охотники" выстреливают выводки под ноль не глядя петух или курица - вот поэтому и уменьшается поголовье . кстати, имею бомбовский рецепт их приготовления - чисто кавказский . занимает макс. час (не считая потрошения и обдирания) ,команда из пяти - шести человек наедается одним казанком в котором 2 петуха ...тока хлеба надо и водки -).
|
|
onemen
|
8-11-2008 15:37
onemen
quote:кстати, имею бомбовский рецепт их приготовления - чисто кавказский . занимает макс. час (не считая потрошения и обдирания) ,команда из пяти - шести человек наедается одним казанком в котором 2 петуха ...тока хлеба надо и водки -). Если Вас не затруднит, напишите пож. quote:...по опыту ....там где пшеница ,кукуруза и прочии "зерновые" - там в кушерях и "фазанчеги" . как правило им поля не мешают ,скорее помогают . .....другое дело, что "охотники" выстреливают выводки под ноль не глядя петух или курица - вот поэтому и уменьшается поголовье "Зерновые" это безусловно очень хорошо, я видимо не совсем правильно выразился. Условно:футбольное поле нельзя уменьшить до теннисного стола, я имел в виду это. А на численность поголовья ,как мне кажется в большей степени влияет колличество подранков. Про это каждый год мы беседуем между собой и местными егерями, охотоведами.
|
|
горец
|
8-11-2008 15:49
горец
quote:Если Вас не затруднит, напишите пож. нужно иметь : пол пачки сливочного масла , 3-4 крупных луковицы ,литр(можно больше) сметаны ,головку чеснока ,соль . щипаных и потрошенных фазанов режем на небольшие части, заливаем водой (много не надо) и тушим в казанке (в воде) ,когда вода почти совсем выкипела бросаем в казан масло и через минут 5 выливаем сметану ,засыпаем мелко покрошенный лук ,выдавливаем чеснок ,солим и хай булькает пока мясо не начнет отваливаться от костей . потом побольше хлеба ....и "цепляя" онным юшку приступаем -)
edit log
|
|
onemen
|
8-11-2008 16:42
onemen
Благодарю, такого рецепта моя не знала.
|
|
горец
|
8-11-2008 17:04
горец
quote:Благодарю, такого рецепта моя не знала. это адыгский народный способ приготовления птицы(не водоплавающей) ,"джыдълибже" называется. в оригинале подается с "пастой" - крутой просяной кашей ....пойдет и мамалыга ,только круто надо варить чтоб ножом резать можно было .
edit log
|
|
onemen
|
10-11-2008 11:37
onemen
Ещё раз благодарю, удивительно,что адыгейский, близкий товарищ из Майкопа, но не разу так не готовил, хотя на совместных охотах готовит исключительно он.
|
|
горец
|
10-11-2008 12:00
горец
quote:удивительно, что адыгейский скорее кабардинский ,хотя очень родственные народы ....действительно странно
|
|
Конрад Карлович
|
10-11-2008 16:59
Конрад Карлович
Привет Саш! Это Роман, который подольский)) Чето ты как вскользь на выставке про фазанов рассказал, а тут такой отчетище!! Здорово съездил!! Поздравляю!! Завидую по-черному!!
|
|
onemen
|
10-11-2008 17:09
onemen
Ром, привет.Спасибо за добрые слова. Очно-заочное знакомство состоялось. Отчёт не очень хорош, просто не первый раз езжу, и острота ощущений видимо притупилась. (мне так кажется).
|
|
|