Guns.ru Talks
  Охота глазами участника
  хохмы на охоте ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 3 :  1  2  3 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   хохмы на охоте    (просмотров: 7620)
 версия для печати
Skat45
posted 29-12-2010 15:49    
Не совсем про охоту, но что хохма- это точно.
http://oir.su/index.php?mod=news&act=viewposterpic&RID=55&ID=1543 | 1544

edit log


 

 
doctor308
posted 31-12-2010 18:08    
У каждой шутки есть оборотная сторона:чувства того,над кем подшутили.О.Генри.Это вместо эпиграфа,а история вышла вот какая.На охоту мы ездим в устье Терека - это сплошные плавни и озера,утки и гуся бывает много,особенно по зиме.Заходить приходится довольно далеко,глубина где-то по пояс.Ну,приехали,переоделись,закусили и "для целкости"приняли по слегка.А надо вам заметить,что в числе прочих закусок присутствовала квашеная капуста с каким-то странным привкусом,но особого внимания никто не обратил.Заходили минут 40,встали,птица летает,стрельба идет,красота!Дальше рассказывал,собственно герой этого повествования,наш компаньон и друг Виктор
Постоял я какое-то время,чувствую,что-то в брюхе не то происходит (а надо вам заметить Витек вообще на нутро слабый,в том смысле что вечно его не во время прихватывает).Дальше - больше,терпежу уже не хватает,а птица летает как по заказу,да почти гольный гусь.Ну что тут будешь делать?Выходить далеко и долго,не донесешь,стоять нету никакой возможности.Были бы бахилы,изловчился бы как-нибудь,а тут комбез,да и воды по самые помидоры.Ладно,думаю,сейчас руку в комбез просуну,поймаю аккуратно ковалик и выброшу,благо руки помыть не проблема.Сказано - сделано.Приспустил в комбезе штаны,руку подставил,поднатужился,и тут как дало!!!В общем,как у нас в саду шпионы оборвали все пионы и насрали в сапоги:Сталин прав:кругом враги.
Мат стоял такой,что охоту пришлось заканчивать:во-первых Витя обосрался,а во-вторых дичь перестала летать.Вот я и говорю:в каждой шутке...ну,дальше вы знаете.С новым годом!
Булат
posted 2-1-2011 23:58    
мы друг другу постлянно то камней в курзак, то ворон дохлых напихаем, а щас как то успокоились...
горец
posted 3-1-2011 02:08    
quote:
поехали мы с этим .... в устье Терека,

quote:
На охоту мы ездим в устье Терека

ну тады тоже "терскую" .

вобчем когда даст на Каспии шторм и при этом совпадает это с морозами по сев. кавказу все водоплавающща птиця уходит оттуда "вверх" по речкам кои не мерзнут даже при -20 ночью .
в этот момент птицы море и не надо ни подсадных ,ни манков - стой себе в устье в белом комбезе на удобном месте и изображай станцию пво .

ну вот как то раз стоим - изображаем .
рядом пенек ,на пеньке водка- закуска ,термос с чаем . набили чуток и подходит егерь знакомый . идет по обходу гоняя "несанкционированных" и предически "причаливает " к пенькам разрешенных .
ну естепсьвенно наливаем , говорим ,и ....и вот тут я вижу стайку идущую "в штык" . пятизарядный дробосральчеГ на плече посему быстро ставлю рюмку и поднимаю ружжо .
егерь оборачивается ,оценивает высоту и со словами " да не " опрокидывает и нагибается дабы выловить из банки помидорчеГ а я начинаю ....высота была великовата посему когда на 4м выстреле питичка сложила крылья и изогнула шею я даже удивилЬся малость .
а дальше все как в кино - со свистом увеличивающаяся тушка , позднее понимание что летит прямо в нас , крик "опа" и......хороший такой жирненький селезень "прилетает " аккурат егерю по нагнутой шее .
..ну чего , егерь с копыт ,попутно опрокинув помидорчики, мы же не зная плакать или смеяться давай ему "первую помошь оказывать" ....
в себя он однако приходил долго (поначалу все не мог понять "а шо такое было ") . потом чуть оклемавшись матерясь побрел в сторону дома . следующие пару дней его видно не было ...
..да ,я ему при случае привез и подарил оранжевую строительную каску - как никак работка то у парня травмоопасная , надо голову беречь

Арго
posted 3-1-2011 08:45    
quote:
.хороший такой жирненький селезень "прилетает " аккурат егерю по нагнутой шее

да ладно... ;-))) поди ёпнули егеря по горбу "за помидорчик"... ))) а селезня потом подкинули.... ))))

рустам1
posted 3-1-2011 11:40    
quote:
да ладно... ;-))) поди ёпнули егеря по горбу "за помидорчик"... ))) а селезня потом подкинули.... ))))



горец
posted 4-1-2011 02:17    
фахт сей уже в легенду потихоньку превратился ...ее рассказывают новичкам .
..кстати было смешно в прошлом сезоне услышать эту историю от молодого егеря (недавно на участке) якобы присутствовашего при данном деле .
genri22
posted 30-1-2011 14:09    
Автор этой охотничьей байки - известный саратовский врач, хирург и не менее известный охотник Дмитрий Арсениевич.
Я прочитал , меня прикольнуло вот и скопировал сюда.Дальше слова автора.

Как-то вечером, после работы, я заглянул в свой любимый магазин <Охота> посмотреть, нет ли в продаже чего-нибудь новенького. Продавец тётя Вера знала меня ещё любопытным мальчишкой-шестиклассником, который бегал сюда через день посмотреть на настоящих охотников и послушать их рассказы. Повезло - она обрадовано позвала меня к своему прилавку и сказала, что, когда разойдутся покупатели, она мне что-то покажет. В нетерпении я ждал около получаса. Наконец народу стало поменьше, и тетя Вера с заговорщицким видом достала из-под прилавка маленькую коробочку и новый глянцевый журнал <Охота и охотничье хозяйство>.
- Вот - читай, - сказала она, открыв закладку. Читаю и обалдеваю. Оказывается, в Чехии охотники изобрели манок, имитирующий крик раненого зайца. Если в манок дунуть, то через 10 - 15 минут со всех сторон сбегутся лисы, и за вечер их можно настрелять 14 - 15 штук. Неужели у тети Веры в руках именно эта штукенция?
- Держи, - говорит тетя Вера и протягивает мне манок. - Звонила тебе в больницу, но ты уже ушел.
Оказывается, манков в магазин пришло три штуки. Два отошли отцам города, а вот один оставили мне. Вынимаю из коробочки заветный манок и, вопросительно глядя на тетю Веру, приставляю его к губам. <Пробуй>, - разрешает она. - <Но не очень громко, потому что звук уж очень страшный>.
Как кричит раненный заяц, охотникам объяснять не надо, а не охотникам объясню. Чувствуя близкую смерть, косой кричит так, что у меня мурашки по коже бегут. Крик напоминает истошный вопль младенца, жуткий и одновременно неприятный, пробирающий до костей. Не понимаю, как из такого милого зверька извлекается такой жуткий звук.


Ну так вот. Дунул в этот манок. Пронзительный визг испугал меня самого, но реакция посетителей была еще ужасней. Двое упали на пол, а у остальных волосы встали дыбом. - Отлично! Беру, - говорю я тёте Вере и тороплюсь уйти из магазина: как-то неудобно получилось с испуганными посетителями.
Прибежав домой, немедленно звоню председателю отдаленного степного колхоза, то ли дочь которого, то ли жену я когда-то спас не то от смерти, не то от беременности, и кричу: <Завтра выезжаю, готовь машину! Охота будет с новым западным суперприбором>. Завтра наступает с большим трудом, после беспокойной ночи, проведенной с женой в разработке модели лисьей шубы до пола, заряжанием дополнительных патронов, перебиранием охотничьих шмоток. Манок попробовал дома с друзьями-охотниками - все в панике и в ужасе. Хорошая вещь!
Бесконечная дорога, встреча, проба деревенской вкуснятины: борщ, вареники, сметана. Неизбежные расспросы: как работа? как родители? Отвечаю автоматически, с нетерпением жду вечера. Хозяин, Николай Иванович, не охотник. Поэтому предложил от чистого сердца сегодня поспать, а утром погулять с ружьецом вокруг деревни. Не обижаюсь.
Но вот водитель с местным охотником уже стоят у ворот, не глуша <Урал>, на котором меня надо везти. Снега выпало много, <УАЗ> не проедет. Местный охотник Санька, я с ним уже знаком, с восторгом смотрит на манок и говорит, что с таким можно на две шубы настрелять.
До места далековато, километров восемь в поле. Там стога со всей степи свезли - зимой мышей и лис полно. На улице минус тридцать, январь. Одевают меня трое. Штаны из верблюжьей шерсти водолазные, сверху ватные, сверху белые маскировочные. Тулупа тоже два. Один так, а другой председательский задом наперед, для тепла. Валенки, шапка с завязанными ушами - короче, чучело огородное, но по-другому нельзя. Холодно, сидеть часа три. В кабине я не поместился, запихали в кузов. Ехали долго, куда-то в ночь, буксовали два раза. Когда остановились, и я выпал из кузова, иначе мой выход не назовешь, было около десяти часов вечера.
Восхождение на стог заняло около двадцати минут. Сам я в такой одежде даже ходить не мог, а забраться на стог сена четырехметровой высоты и подавно. Повезло, что у стога нашлись вилы и грабли. Их обратную сторону упёрли мне в заднее место, меня удалось задвинуть наверх. Я раскопал себе в сене нору и очень уютно оборудовал место для стрельбы. Затем, махнув ребятам, сказал, чтобы раньше, чем часа через четыре, за мной не приезжали. <Урал> мощно фыркнул мотором, развернулся и уехал в темноту, оставив меня одного в жуткой январской ночи, в казахстанской степи.
Страшновато одному-то. Минут десять сидел тихо, потом думаю: <Ну что ж, пора>. Достаю манок, укладываю рядком патроны, чтобы были под рукой, картечь на всякий случай тоже поближе. Ну, пора! Набрав воздух в легкие, дую в манок, и рвущий душу крик разносится по дикой ледяной степи. Мамочка! Зачем я это сделал?! Сейчас какие-нибудь черти или лешие сбегутся. Кое-как пришел в себя, успокоился, ну, думаю, лисы-то сейчас точно сбегутся. Караулил, караулил и незаметно заснул.
Тонкий слух охотника даже во сне не подводит, и на сей раз тоже не подвел. Слышу, поскрипывают шаги, рядом где-то. Сдвигаю предохранитель вперед, тихо поворачиваю голову, вижу: не лиса и не волк, а обычная лошадь с санями подъезжает к моему стогу. Из саней вылезает деревенский мужик в ушанке с вилами, хитро озирается по сторонам, удостоверяясь, что вокруг никого нет. Не торопясь, начинает почти из-под меня набивать сани сеном. Подними мужик голову хотя бы чуть, он уперся бы взглядом как раз в дуло моего ружья. Но зачем ему смотреть наверх стога, когда в середине сена полно. Сижу, еле сдерживая смех. Сказать ему, что воровать нехорошо, или пусть себе ворует? Им и так тяжело живется.
Решение пришло исподволь. Тихо приставляю манок к губам и изо-всех сил дую, направив его прямо на мужика. Передать тяжело, но попробую. Лошадь, не поднимая от стога головы, подпрыгивает необычайно высоко на всех четырех ногах, грива и хвост у нее встают дыбом, и она, будучи в двух метрах над землей, начинает бежать. Бежит она по воздуху, как мне показалось, минуты две. Потом, согласно законам гравитации, всё-таки падает на землю и исчезает в степи, несясь каким-то нездоровым галопом, которым ей, видимо, до этого бегать не приходилось.
Как от лошади оторвались сани, я так и не понял. Они даже не тронулись с места, так резко она все это проделала. Мужик на долю секунды позже лошади тоже подпрыгнул, как мне показалось, выше стога, при этом как-то конвульсивно взбрыкивая руками и ногами. Шапка при этом катапультировалась с его головы, видимо, из-за резко вставших дыбом волос. Кричал он в полете так, что я испугался за его здоровье. Мужик исчез из виду чуть медленнее лошади, даже не коснувшись земли. Через минуту все было кончено. Опять я остался один на один с ночью, степью, зимой, а также с санями с сеном.
Приехавший за мной водитель минут десять ходил вокруг саней, почесывал затылок и, наконец, сказал: <Саней-то вроде и не было>? <Сначала не было, - подтвердил я, - а потом приехали>.
Утром в сельсовете на заседании правления колхоза актив внимательно слушал рассказ сторожа, о том как во время охраны им колхозного сена на него напал снежный человек, лошадь сожрал, а самого догнать не смог...

edit log

seryga038
posted 30-1-2011 17:54    
пипец)))))))))))))))) +100 000 000
горец
posted 30-1-2011 23:16    
quote:
Сначала не было, - подтвердил я, - а потом приехали>.

бомба !!!

onemen
posted 31-1-2011 07:48    
Kotelnickoff
posted 31-1-2011 09:37    
Второй раз читаю, аж кресло расшаталось!!! Друзьям позвонил- наводку дал. Спасибо!
Полукарпов
posted 31-1-2011 10:24    
Ну и поржал я, давно так не смеялся, спасибо БОЛЬШОЕ за поднятое настроение!
Gralmi
posted 31-1-2011 14:41    
Я под сталом))))))
likin1
posted 31-1-2011 15:38    
Хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Muller56
posted 1-2-2011 14:16    
quote:
во время охраны им колхозного сена на него напал снежный человек, лошадь сожрал, а самого догнать не смог...

edit log

#27 IP
P.M. Ц



Да-а-а! Давно так не ржал! Супер рассказ!
Konun3G
posted 2-2-2011 00:36    
Ааа!!!
max N
posted 3-2-2011 13:05    
вот такая засада со мной произошла, конец лета начало осени точно не помню есть у моего товарища солонец засидка находится высоковато карабкаешся туда по вбитым в дерево арматуринам на верху натянута сетка сидеть удобно но не комфортно всегда хотел переделать но как то руки не доходили так вот собрался посидеть и прихватил с собой старую шубу чтоб помягче принёс просидел полюбовавшись на пробегающих внизу барсуков ушел и как то не появлялся там недели две ну решил навести, время часов пять и морось началась такая мелкая подошел посмотрел зверь ходит , залез повесил ружьё и сел на шубу сначала не понял какой то зуд под задним местом и большой мух под названием шершень подлетел посмотрел на меня и в низ под меня вот тут до меня дошло что я сижу на бочке с порохом верьте не верьте но я поднимал свой зад минут пять ни знаю но мне повезло мож они под морось залегли толи ещё что не знаю на следующий вечер почти по темну залез потихоньку привязал верёвку к шубе слез отошел сдёрнул и убежал так что по осторожней со всякими подстилками
genri22
posted 7-2-2011 20:54    
Вот еще одну байку прочитал, вроде то же прикольная:
-"Эту историю поведал человек чьего имени я, к сожалению не помню. Я её передам, с вашего позволения, от первого лица.
Случилось это лет пять-шесть назад. Пошёл я по осени в лес за ягодой. А в тот год в наши места, из соседних областей, много медведей пришло. Согнали их с насиженных мест лесные пожары. Так что я, на всякий случай, захватил с собой карабин. Благо и разрешение у меня есть на него. Правда сезон ещё не открыт на охоту, но егеря в здешних местах понимающие люди, знают что к чему.
Ну так вот, отвлёкся я чуток. Собираю я значит голубику, её в этом году уродилось тьма. И всё бы хорошо, да только одет я был в непромокаемый плащ, типа плащ-палатки, дождик с утра моросил противный. Плащ мешался очень, а карабин за спиной и вовсе превращал сбор ягоды в пытку. Так я намучился за пол часа, что решил карабин снять со спины, прислонить к дереву, и переставлять его следом за собой. Но в процессе сбора, щедрых даров сибирской природы, так увлекся, что про карабин забыл вовсе. В общем, собрал я почти полное ведро, и только собрался идти за вторым, как вдруг чувствую кто-то дышит мне в затылок. Оборачиваюсь, Ё: Т: МАТЬ. Медведь. А карабин от меня метрах в десяти лежит, с таким же успехом он мог быть и дома. Косолапый, в таких условиях, прежде чем меня сожрать, мог благодарность мне объявить. Я естественно рванул бежать, пробежал два шага, и понял, не судьба. Всё пи:ец, отбегался, медведь меня за этот чёртов плащ держит. Я с перепугу, в прямом смысле, начал делать в штаны по большому. По маленькому я сделал как только увидел михал михалыча.
И я не шучу, всё так и было, обгадился с перепугу, жидко и вонюче. А сам рвусь пытаясь вырваться, и ору благим матом. Но через несколько секунд, каким-то краем сознания, отмечаю что медведь не торопится меня ломать. Оборачиваюсь, меня оказывается, ни кто не держит. Это просто я краем плаща за сучёк зацепился. А медведю до меня и дела нет. Он гад, сидит, держит моё ведро с голубикой, и не спеша эту самую голубику, поедает.
А на меня ступор напал, стою ни живой, ни мёртвый, воняю только, как сортир в деревне. А медведь, тем временем, ягоду доел, встал, и не спеша, удалился. На прощанье правда обернулся, проворчал что-то по-своему, по медвежьи, толи спасибо сказал, толи подбодрить хотел, не знаю. А я так и остался, весь простите в дерьме и без ягоды."
mr.ili
posted 8-2-2011 05:18    
не поднимая от стога головы, подпрыгивает необычайно высоко на всех четырех ногах, грива и хвост у нее встают дыбом, и она, будучи в двух метрах над землей, начинает бежать. Бежит она по воздуху, как мне показалось, минуты две. Потом, согласно законам гравитации, всё-таки падает на землю и исчезает в степи, несясь каким-то нездоровым галопом, которым ей, видимо, до этого бегать не приходилось.


Я плакал--ПаД СтаЛом...Спасибо за рассказ!!!
А по поводу плащ палатки--она со многими шутку злую сыграла....
мне 15 лет,поздняя осень-отец с двумя друзьями взяли меня с собой на охоту.После приезда на место и всех хоз работ по обустройству лагеря-решил прогуляться со спинингом на речку в 20 метрах от лагеря--вечерело,за час наловил парочку небольших щучек и с уловом в лагерь.Мужики поздравили с удачной рыбалкой и после нескольких выпитых рюмок мне была раскрыта страшная тайна что в 100 метрах от нас есть изгиб реки с каменистым берегом--до воды полтора 2 метра но Хариус там водится большой и его там Ну Очень много.Всю ночь снился мне этот Хариус.....На утро после получения всех Ц.У. меня оставляют в лагере за главного,а мужики отправляются на разведку-сказали что часов через 5 вернуться и не дай бог не увидят ухи и жаренного хариуса...Ну,дело молодое,в течении часа управился с Ц.У. и отправился за долгожданной рыбой,нашёл место предполагаемой стоянки ООчень большого хариуса-и Рыбалка началась...После нескольких сходов и оборванных крючков-вернулся в лагерь за Папиным рыболовным набором,погодка портилась--начинало моросить--но настоящему рыбаку-плевать на такие капризы погоды!Взял плащ палатку и теплый свитер(под попу) чтоб не отморозить причинное место.Вернулся на место-свитер под жопу,плащ палаткой закрылся,капюшон на голову-сижу рыбалю-клёва нет...не спеша перебрасываю удочку чтоб не увидел меня этот падлючий хариус,пристально слежу за поплавком.В лесу гуляет ветерок,опадает листва,клёва нет и тут слышу что ко мне со стороны леса кто-то тихо крадётся,всё сжалось внутри,прикидываю по времени что мужики вернутся только часа через 2 а то и больше,повернуться нет сил-свело всё что можно и нельзя-даже сказать ничего не могу-ступор полный-время остановилось...А шаги всё ближе.мысли бегают но тело не слушается---и тут меня прорвало---я единственное что из себя смог выдавить--так это какой-то несуразный Рык и с места Сиганул в воду...Кроме Рыка из себя выдавливать ничего больше не пришлось-всё ВЫДАВИЛОСЬ Автоматически!!!После погружения в воду быстро было сделано пару гребков и поворот моего испуганного тела в сторону того кто ко мне тихо приближался---там стоял,испуганный не меньше чем я-отец с бутиками и кружкой горячего чая(нес чтоб не расплескать мне из лагеря)
На этом моя рыбалка закончилась--не хотел я больше ходить на то супер пупер Хариусное место,Настрелял куропаток-и был счастлив
....Мужики уверяли что такое с каждым из них в той или иной ситуации случалось-но меня это не впечатлило...Теперь вспоминаю с улыбкой--хотя в тот Момент мне СОВСЕМ НЕ ДО СМЕХА БЫЛО!!!!!!!!!!!!
Не судите строго---писатель из меня.....не очень!!!

  всего страниц: 3 :  1  2  3 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Охота глазами участника
  хохмы на охоте ( 2 )
guns.ru home