вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 8 :  1  2  3  4  5  6  7  8 
Автор
Тема: Экспромт
Nik-Dervish
11-7-2008 02:19 Nik-Dervish
click for enlarge 700 X 477 73,8 Kb picture

ДРУЗЬЯ
А ваще! Что есть друзья? Ну вот к примеру дружил я с одним котом. Он в деревне у нас жил. Сам по себе пасся. Приходил ко мне в гости изредка. Я его не гнал, а наоборот прикармливал. Слегка. Нельзя диких котов приучать к обильному угощению. Иначе, потеряв благодетеля из виду, кот просто погибнет с голодухи разучившись добывать себе пропитание самостоятельно. Это научный факт. Ну и вот. Кошак начал мне носить, в обмен на сосиски, мышей. Ну я мышей не ел конечно, а выбрасывал в помойку. А коту, подношений с этого, стал выделять меньше. Ато виш-ты мышей жрать не хочет. Так вот этот кошак на меня страшно осерчал. Не буду писать как мы с ним расставались, но совершенно точно, что до конца жизни своей эта зверь меня будет считать уже не другом, но врагом. Вот такие пироги. Так что есть друзья на самом деле? Кто знает?

edit log

nord13
15-7-2008 20:13 nord13
Nik-Dervish!..... Однако......

----------
nord13


Туранчокс
16-7-2008 16:59 Туранчокс
Nik-Dervish. Спасибо Вам, стиль повествования очень похож на раннего Паустовского. Я просто с удовольствием читал. Вы в охотничьих просторах не печатались случаем?
Nik-Dervish
16-7-2008 19:12 Nik-Dervish
Гг. Тока тута. Составьте компанию.
Туранчокс
16-7-2008 19:27 Туранчокс
Nik-Dervish. У меня так не получится, как у Вас.
Nik-Dervish
19-7-2008 15:55 Nik-Dervish
click for enlarge 703 X 500 52,5 Kb picture

Пыжы.
Однажды, при снаряжении патронов, столкнулся с неприятной ситуацией. Нечем было запыжевать. Все валенки, шинели, паласы... давно изрублены на пыжы и израсходованы.
В доме ни куска бумаги и ни одной портянки...
Вспомнил о пыжах из опилок. Схватил ножовку и испилил два венских стула и кухонную табуретку. Но опилок могло хватить только на пару патронов. Всё ушло в мой нос ... слишком спешил и с того запыхался.
Сел на уцелевший стул и, горько кручинясь, стал перебирать в уме всё свое имущество в надежде на новую идею.
Идея пришла когда венско-кухонные опилки засвербили в носу ... и с первым чихом я уже доставал из дивана махру, оберегавшую его пустое чрево от моли, а из кухонного шкафа красный кайенский перец, запас которого небыл реалезован по прямому назначению.
Помня о главном - постоянство боя- не стал собирать по отдельности, а смешал все ингредиенты в старом, раскисшем от потных походов, кирзовом сапоге. Снарядил с сотню патронов...
Первый снег стаял. Черная земля с пожухлой буровато-зелёной травой плохая маскировка для уже выленявших зайцев. Самая пора для охоты в узирку.
Оставил свой видавший виды, но недавно окрашенный с помощью малярной кисти в цвет "морская зелень", запорожец у околицы села и не заходя к егерю потопал к ближайшей опушке. Помня чем зарАжены патроны прихватил с собой и бытовой респиратор. Так, на всякий пожарный... Поддувал, не сильный и меняющий то и дело направление, ветерок. Солнышко светило ярко, почти по летнему.
Первый притаился прямо на опушке под раскидистым кустом почерневшего, но ещё крепко стоящего на целебном корне, репейника.
Ветер в лицо. Надеваю респиратор, начинаю подходить по касательной к обьекту своей охоты... Но подлец срывается с места раньше времени. С горяча стреляю, понимая что слишком рано и далеко...
Возможно ветерок перед выстрелом сменил направление. Зайчишка, совершенно не пораженный дробью, завертелся на месте . Трет лапами морду, чихает, плачет. Одной лапой закрывает глаза, другой судорожно ищет по карманам носовой платок и не находит. Откуда у лесного жителя носовой платок, городские-то не все ими пользуются.
Короче. Подхожу к зайцу на верный выстрел и прекращяю его мучения.
Почин есть. Но что происходит в лесу!?
Из под всех кустов и колод, со всех деревьев и дупел, из оврагов и нор... слышны чихи, пёрды, стоны. В воздухе сплошной туман от расчиханых слюней и соплей.
Бегаю по лесу на раздающиеся звуки и стреляю и стреляю и стреляю. Набил кучу зайцев. Даже с десяток здоровенных русаков попались. Два глухаря. Шестнадцать тетеревов. Тетёрок не трогал. Лежащему, в агонии от неудержного чихания, секачу вылил на рыло всю воду из фляги. После чего он смог уползти с барсучью нору и там, прикрывщись вонью раздавленного по пути хорька, успокоился.
Патроны кончились. Ветерок чуть усилился и чихание лесных жителей стало медленно стихать. Но к нему прибавилось что-то новое. Сначала не сообразил что, но когда увидел приближающегося на полусогнутых егеря с обмотанной портянками мордой , понял. Сие Были матюги на всех известных языках и наречиях.
Егор Петрович, так звали егеря, практически полз в мою сторону, вернее в сторону дома, я уже шёл к околице села. Помочь ему было нечем и я быстро, на сколько мне позволила немалая ноша, добрел до машины. Загрузился и уехал домой.
Приключение это ,на фоне других ,более существенных, было-бы напрочь забыто если-бы в очередной раз приехав в угодья Егора Петровича я не получил-бы там ... психологическо-моральный стрес.
Поставил свой, ядовито-зелёный, запор у околицы. Брожу спокойно по лесу и вдруг!!! Из оврага на меня набрасывается нечто жуткое . Ни-то инопланетянин чёкнутый ... "чужой"... ни-то беглый, из очага поражения и тоже чёкнытый, МЧСовец. Нечто в полной хим-защите и с рюкзаком изолирующего противогаза на горбе. Оно мычит и шипит выхлопами, машет табличой "Ноу смокинг"... Явно в агрессивном порыве.
Еле унёс ноги.
Сижу у машины. Весь мокрый и в раздумьях. Вижу от леса идёт Егор. Чтото волочет в мешке по земле. Жду. Он-то должен знать что у него в лесу делается.
Подходит... блин ... теже вопли, что и в лесу, но внятные. В руках хим -халат с прибамбасами. На морде свирепость.
Поговорили. Объяснились. Закусили. Ночевать остался на базе.
Егор попросил меня перекрасить запорожец. У него "морская зелень" , почему-то , стала ассоциировать с командой - ГАЗЫ !!!

edit log

T_RB
19-7-2008 18:11 T_RB
Ну вот и у нас Мюнхаузен родился.
Nik-Dervish
19-7-2008 19:19 Nik-Dervish
Попрошу без эпитетов! Если Вы почитаете темы о снаряжении патронов, то поймете, что описаное , в смысле написанное, мной истинная правда.
T_RB
19-7-2008 20:19 T_RB
Ну другого ответа я и не ожидал.
Неманский
19-7-2008 21:56 Неманский
Здорово, вот бы мне на такую охоту попасть!
Karl1
20-7-2008 17:54 Karl1
Талантливо.
Nik-Dervish
20-7-2008 19:44 Nik-Dervish
Ну-да... естественно. Я-же слесарь. А мы, слесаря, всё могём. И самовар и часы починять могём... тока-што туды с ломом не влезть... а так, по мелочам, всё могём.
Вот Шишкинско-Репинские картинки повесил... Может ещё кого вдохновят на байки?

edit log

Karl1
20-7-2008 20:59 Karl1
quote:
Originally posted by Nik-Dervish:

Может ещё кого вдохновят на байки?


Вы задали слишком высокий уровень исполнения.
Nik-Dervish
20-7-2008 22:26 Nik-Dervish
Да бросте Вы... Я каждый раз заходя сюда нахожу дефекты и исправляю и исправляю... Так каждый может. КАЖДЫЙ. Конечно если он охотник или рыбак, и ему есть чем поделиться.
Karl1
20-7-2008 22:34 Karl1
Комплексы мешают
Сибирский Волк
20-7-2008 22:58 Сибирский Волк
quote:
Originally posted by Nik-Dervish:
Так каждый может. КАЖДЫЙ. Конечно если он охотник или рыбак, и ему есть чем поделиться.

Конечно есть чем! Ведь много видано и обо многом можно сказать, но у у каждого разный стиль.
Кстати, очень много в изложении зависит от настроения, посещения Музы, така сказать...
Вот ее и ждем
А ее торопить не надо - она приходит в определенное время к каждому
Иногда и делимся, правда - об этом говорят наши побасенки год-два... три... пять.... лет назад...
Надо бы, конечно, все их вытащить сюда... обязательно
SUNtehnik
24-7-2008 07:24 SUNtehnik
С удовольствием прочитал Спасибо!
Ждем продолжения!
Туман
24-7-2008 15:17 Туман
Ну, Николай Алексеич... Горазд ты врать

(прошу у ВАС прощения, что на ты, но по другому не скажешь)
Отличные рассказы. Спасибо.

liote padlah
24-7-2008 19:59 liote padlah
Очень ндравится, спасибо.
ste4kin
28-7-2008 17:04 ste4kin
набрел на тему.
мои 5 копеек


Ужас Полкана (охотничья история)
Давным-давно, когда существовал великий и ужасный железный занавес, когда все помнили о демонстрации, ленинском бревне и субботнике, существовал в Физико-Энергетическом институте необычный вид шефской помощи работникам села.
А именно бригада охотников ежегодно, по запросу подшефного колхоза в Хвастовическом раёне, отправлялась на отстрел волков. Всем было от этого хорошо, кроме волков конечно: институт рапортовал об оказании шефской помощи, колхоз избавлялся от нашествия серых, кои ощутимо снижали поголовье скота. Про мужиков, которые за охот-дни получали еще и отгулы, я вообще не говорю. За убитого волка тогда (зарплата была около 120 руб) платили 100 рублей, за волчицу 150.
Денюжка шла в общак на горючее. А так как бригада была опытная, то горючего хватало. Вообшем таков был расклад.
Но речь сейчас не о том. Как то убили мужики пару волков. Обычно в лесу не обдирали - дело хлопотное, волк это не заяц.
Доехали до ближаишего населенного пункта, которым оказалось Пинивическое лестничество. Охотовед Стифаныч пошел в гости к главному леснику, а мужики начали шкурить серых. На коновязи для удобства. Ну это такая деревяха горизонтальная, к которой коняшек привязывают. Но зима была на дворе и коняшки были в тепле. Короче ошкурили они волков на коновязи и поехали в село, где квартировались. Жили они в обшаге типа барак-одноэтажный-советский. Такой длинный корридор с двумя дверями на рзных концах. Одна служила входом, другая из-за зимы была заложена на швабру. И жил при этой общаге собак дворовый Полкан. С премерзким характером, постоянно кидался на мужиков и всех порядком уже достал своей дуростью и служебным рвением. Так вот, приехали, стали из машины вылезать. Полкан тут, как тут. А мужик один шкуру волчью нет, комком свернутую. И так его задолбал этот собак, что кинул он в него шуку. Шкура, повинуясь тэмным законам аэродинамики, аккуратно распрямилась в лист во время полета и накрыла офигевшего Полкана. По началу тот офигел от такой темной и заткнулся на полугавке. Потом видать втянул носом волчий дух... Издав вопль раненной в жопу рыси он ломанулся в барак. Пролетел весь корридор, потеряв по дороге шкуру. С грохотом высадил противиположную дверь, сломав в дребезги черенок швабры. И умчался в поля. Его не видели неделю... Да и потом он обходил страшный для себя барак за три версты.
А летом охотовед Стифаныч получил люлей от лесников: даже спустя полгода лошади шарахались от коновязи, роняя на землю полупьяных лесников, приехавших подвести итоги социалистического соревнования.
Волчий дух он такой.

  всего страниц: 8 :  1  2  3  4  5  6  7  8