Guns.ru Talks
Охота глазами участника
Моему другу посвещается...

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Моему другу посвещается...
Арамис
25-5-2008 04:03 Арамис
Мой друг, поехали далёко. Я напою тебя красой, наполню легкие твои свежестью, они станут действительно легкими. Ты сам воспаришь. Мы встретим вместе ночь. Ночь тихую весеннюю сырую.
После в дом придем, подышим деревом, послушаем треск дров, охваченных огнем.
Друг мой, разбуди меня пораньше, растолкай обязательно. Я напою тебя чаем и составлю кампанию встретить рассвет.
Ты слышишь первого дрозда - он столь же ранний, как и мы.
Светает рано, а ты уже в поле ждешь восхода. С тобою я, и птицы рядом. Все сыро, строго, серо - красота. Свежо, как бывает только утром. Друг мой, спасибо тебе, это незабываемо. Ты сидишь у пруда, отражаясь в ясном небе его. Сорока теребит твою душу. Я наслаждаюсь нами.
Пойдем, я накормлю тебя. Ты видишь небо, день наш будет прекрасен. Дурашка, солнце поднимается с востока!
Отвези меня, мой дорогой, еще дальше. Проведи по забытым местам, покажи мне чудо из чудес. Окинем взором поля и лес - успокоим глаз - мы это заслужили; уловим дыхание природы - усладим свое ухо - мы это заслужили; Вдохнем ее чистоту - шмыгнем носом - мы это заслужили. Смахнем слезу, проведем рукой по еловой ветке, обогнем молодую березку, чтоб не вспугнуть вылупившиеся новые листочки - Здравствуй, Мир...
Пройдемся по мягкой траве - Здравствуй, Мир...
Взлетела тетерка - здравствуй.
Шумит вяхирь - здравствуй.
Убежала лисица - до свидания...
Отражение в луже - здравствуй я, здравствуй, небо.
Мой милый друг. Проголодался. Давай, я покормлю тебя. Что съешь ты? Вкус твой не затейлив. Здравствуй, Лес, низкий тебе поклон. Раздели нашу трапезу, прошу тебя.
Ну что ж, нам снова в путь, Мой Друг, среди молодых берез и елей. <Лось!> - воскликнешь ты в упоении, в восторге детском. И правда, лось, прянув ушами, во всей своей красе покажет бок и тыл. И медленно, и плавно в лесу исчезнет, как только он умеет. Спасибо тебе, Лес, ты показал нам свое чудо.
Где же ты, вальдшнеп? Прекрасен твой полет. Окажи нам честь. Солнце, умытое дождем, показало нам радугу, почти и ты нас своим вниманием. Уж откричали птицы, отлетали свое дрозды, а тебя все нет. Старым змеем выполз на поляну туман, проглотив ивовые кусты, проторил себе путь средь берез, уполз в неизвестность. Покажись, ведь ради твоего полета мы здесь. Друг мой, каплю терпения, вот же он. Летит, хоркает в свое удовольствие.
Тьма. Пойдем домой. День долгий удался.
Посидим у костра? Нет? Устал, мой Друг? Доброй ночи. До скорого утра. Завтра предстоит прогуляться под дождем. Ляжет дорога средь родного уже Леса. Проводим взглядом тяжелую глухарку и серого зайчика с белым хвостом. Опьянеем от капель дождя, пропитанных еловым запахом. Спи, дорогой мой, все впереди...

click for enlarge 1920 X 2560 175,8 Kb picture

edit log

сахалин57
25-5-2008 13:17 сахалин57
ЗдОрово!
о.Сахалин
25-5-2008 14:45 о.Сахалин
Х.М. Душевно.. !
fevgeniy
27-5-2008 16:39 fevgeniy
Очень неплохо, душевно.
Спасибо!
Berez
2-6-2008 17:31 Berez
Завораживает, красиво написано!

edit log

Guns.ru Talks
Охота глазами участника
Моему другу посвещается...