Юра-В
|
2 мая ходили с сыном мишени дырявить ну и как-же без чайка
|
|
Роман АрхАнгел
|
10-2-2014 02:44
Роман АрхАнгел
|
|
Роман АрхАнгел
|
10-2-2014 02:46
Роман АрхАнгел
Фото с последнего похода на Паршуковские озёра. В котелке не то, чтобы чай. Скорее морс клюквенный с небольшим количеством заварки, но было очень вкусно!
|
|
ShEvA
|
Кольский п-ов, осень 2013.
|
|
гайщик
|
Добавлю инфу в тему. Были на охоте в горах ,Кавказ, местный охотник на привале достал из небольшого рюкзака черпак от поварешки, из нержавейки, и кусочек оргстекла 5 на 5 см и за пять минут вскипятил себе воду для кофе. Говорит раньше брал кусочки резины , но она коптит и сильно воняет , зато не мокнет, как и оргстекло и компактна.
|
|
Тропик
|
ну для быстро зажечь костерок я понимаю, а кипятить на нем.. . безопасноли это?
|
|
reno003
|
- 
|
|
охотник 21-16
|
11-3-2014 11:14
охотник 21-16
Пропан-бутан конечно удобно, но с дымком вкуснее!
|
|
гайщик
|
Да я вообще, как почую запах дымка, так сразу вспоминаю лес, такая ностальгия сразу...... .
|
|
гайщик
|
Кстати, вспомнил по теме еще факт.Есть у меня подборка журналов, ОХОТНИЧЬИ ПРОСТОРЫ, с 1953 по 2008 год, купил как то у старого охотника, так где то там читал, что промысловые охотники в Сибири, раньше носили с собой кружку и мешочек с мелкими камушками. В сильные морозы в лесу , что бы попить чай, вернее заварить , в кружку лили воду , кидали заварку и раскаленные камушки - вода вскипала и чай заваривался, а если воду греть в кружке, на сильном морозе , получалось долго и больше дров. Не понял тогда на чем и как грели камушки, может кто владеет информацией - было бы занимательно узнать.
|
|
гайщик
|
ну для быстро зажечь костерок я понимаю, а кипятить на нем.. . безопасноли это?
Этот способ производился выше границы леса.
|
|
Lupus1
|
Фото с осеннего сплава,чай с брусникой и шиповником.
|
|
CMS-UA
|
reno003 - а зачем столько смазок в лесу? справа VD слева Балистол... Танк копали?  Старики царского рождения говорили про чай: "Чай надо пить дотедова покедова не вспотеет под ногтем большого пальца на левой ноге"
|
|
linccat
|
редиски ))) чаю ж хочется
|
|
CMS-UA
|
Originally posted by Роман АрхАнгел:
Роман- сколько избушке годков?
|
|
Павел56
|
Душевная тема,отмечусь
|
|
Grish@
|
Река Вува,Мурм.обл. Прохладно было...
|
|
Jenya
|
Тверские леса
|
|
япономор
|
В районе г. Комсомольск-на-Амуре есть озеро Болонь. Там в сентябре столько утки!!!, а ещё больше комаров. Высунешь руку (голую кисть) считаешь: 1, 2, 3! Рука становится похожа на меховую перчатку. Столько комара. Дядя Саша (мой дядька и по профессии егерь) дал мне пол-пачки чаю грузинского - заварить в котелке. Я смотрел на котелок как комары на него садятся и сразу же сгорают, прикольно. Дядька пьёт из кружки, потом смотрит на содержимое в кружке в свете костра: "Вот бля.. грузины обарзели - нифелей полно, а вкуса нет"! Я, хвать за карман (твою мать... , забыл заварить,чай-то в кармане), но молчу как рыба об лёд. "А ты, Витька, чо не пьёшь чая"? "Не, дядь Саша, я люблю компот". Молчу по сей день!
|
|
Tryfirst
|
20-10-2014 21:35
Tryfirst
Нулевый чайник-то, вроде как.. . Обкатку проходит
|
|
IS90
|
правильно- обкатку прошёл. отмоен, отдраен и почти как новый
|
|
иван шуя
|
13-11-2014 20:05
иван шуя
Всем привет, фото с Ивановских лесов
|
|
Юра-В
|
Первое фото с открытия охоты в августе, второе со вчерашней охоты .
|
|
Баровладелец
|
5-1-2015 19:23
Баровладелец
тоже пара фоток 
|
|
ckfdzy.1901
|
31-1-2015 08:25
ckfdzy.1901
picture uploading23993
|
|
ckfdzy.1901
|
31-1-2015 08:28
ckfdzy.1901
Как вставить фото?
|
|
aleks979
|
цитата:Как вставить фото? карандаш видишь, жми. там уже не промахнешься
|
|
amisharin
|
15-4-2015 21:52
amisharin
Частенько чай кипячю на охоте, рыбалке. Вместо заварки использую листья смородины, брусники, черники, мяты, что найду. Иногда все вместе, бывает и с ягодами ложу. Чай получается обалденный!!!
|
|
САИД 911
|
цитата:Originally posted by amisharin:
Вместо заварки использую листья смородины, брусники, черники, мяты, что найду.
В такое время(ранней весной)маленькие веточки вишни с побегами вполне заменяют листья.Чай из детства.Вкуснотища. Не потому что другого не было,а потому что не обычно и реально вкусно.Привкус вишни.
|
|
ev011
|
Иван-чай с молодыми побегами черной смородины или листьями - кладезь витаминов и вкуса.Попробуйте.
|
|
amisharin
|
18-4-2015 14:00
amisharin
Очень вкусный чай получается из смеси листьев черной смородины, малины, вишни немного мяты. Могу литр сразу выпить, особенно после бани. Но в лесах у нас вишня не растет, только на садовом участке.
|
|
игоръ 2772
|
30-4-2015 14:37
игоръ 2772
цитата: Фабричный...
|
|
rrb70
|
Originally posted by игоръ 2772:
Фабричный.. .
В простонародье осторов Самойловский.. Напротив Трещиха (дачи), левее Кр.текстильщик. Привет землякам!
|
|
игоръ 2772
|
16-7-2015 16:03
игоръ 2772
Привет... Нее.. Именно ''фабричный''... У нас так его зовут..
|
|
Странник247
|
17-9-2015 16:57
Странник247
Встреча на привале
|
|
|